Брошенный Ангел : другие произведения.

Глава 25. Упрямство и лифты - вещи несовместимые

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Игривый солнечный зайчик коснулся полированной деревянной поверхности напольных часов и, отразившись от стеклянного циферблата, попал прямо в глаз юноше. Деймос поморщился и прикрыл глаза рукой. Он не любил солнце. Не любил яркий свет. Ночная тьма была ему куда ближе. Ему и его сущности. В конце концов, каждый нейтрал состоит из двух "половинок" - ангельской и демонической. Соотношение этих сторон никак не может быть одинаковым. Никогда. Отсюда и особые предпочтения, силы и, конечно же, привычки. Преобладающая демоническая сущность диктовала парню свои условия, а потому, он предпочел прошествовать в спальню, окна которой, были надежно скрыты за занавесом из тяжелых гардин. Впрочем, долго наслаждаться спокойствием и сумраком молодому человеку не удалось. Резкий и неприятный "голос" дверного звонка эхом пронесся по пустынным комнатам, нарушив атмосферу одиночества.
  - Кого там черт принес?! - Пробормотал под нос Деймос, нехотя поднимаясь с мягкой постели. Лично он никого не ждал. А нежданных гостей (Кроме, конечно, Фобоса) и вообще не любил.
  - Кто? - Ворчливо поинтересовался парень, распахнув дверь. Воров и грабителей он, как-то, не боялся. В итоге, они же сами и пожалеют, коли пожалуют.
  - Приветик! - Стоявшая на пороге Валлери широко улыбалась.
  - Ты? Чего надо? - Прищурился юноша, недобро разглядывая изящную фигурку.
  - Может, хоть, войти позволишь? - Надула и без того пухлые нежно-розовые губки девушка. - Неудобно на лестнице разговаривать...
  - Твое выражение в корне неверно. Моя квартира находится в пентхаусе, куда попасть можно исключительно на лифте. - Ухмыльнулся нейтрал. Ярко-голубые глаза, так похожие на застывшие капли бирюзы, сейчас напоминали льдинки.
  - Хватит умничать! - Фыркнула Валл. - Лучше бы проявил свои манеры в другом. Например, позволил, наконец, войти.
  - Не вижу смысла. - Деймос уперся локтем в стену и навис над гостьей. - Между прочим... Откуда адрес?
  - Хм... - Валлери хитро улыбнулась. - Уж не знаю, как в вашем мире, а в нашем все решают деньги.
  - Понятно. - На застывшем лице юноши не отражалось никаких эмоций.
  - Ну пожа-а-а-алуйста! Можно мне зайти на минутку? - Канючила девушка, строя из себя саму невинность. Деваться парню было некуда.
  - Ладно... - Вздохнул он. - Заходи.
  - Ура! - Радостно воскликнула Валл и немедленно направилась вслед за нейтралом в гостиную.
  - Так зачем ты пришла? - Вновь поинтересовался у гостьи Деймос, привалившись спиной к стене и с мрачным видом наблюдая, как та восхищается квартирой.
  - Суперская обстановочка! Богатенький папочка постарался ради любимого сыночка? - Проигнорировала его вопрос девушка.
  - Не твое дело. - Мрачно изрек молодой человек. Хотя, в общем-то, она была недалека от истины.
  - Чего такой вредный? Встал не с той ноги? - Хихикнула Валлери, повернувшись к хозяину квартиры лицом.
  - Я тебя слушаю. - Холодно произнес Деймос, скрестив руки на груди.
  - А у тебя тут жарко... - Недовольно заявила девушка, направляясь к балкону.
  - Мне надоели твои фокусы... - Юноша в мгновение ока оказался прямо на ее пути.
  - Как... Как ты... Быстро так... - Пролепетала Валл. Темно-карие глаза смотрели на нейтрала со страхом и... странным восхищением. Восхищением, непонятным для самого парня.
  - Ты не ответила на мой вопрос... - Тихо, но очень отчетливо произнес Деймос, снова слегка нависая над гостьей. Весь его вид излучал некую угрозу. Но Валлери... Почти не было страшно. Нет. Ей нравилось происходящее. Непредсказуемое поведение молодого человека было интересно. А он сам... Завораживал и манил. Девушка не просто могла отвести от него взгляда.
  - Э-э-э... Ну я... - Валл подалась слегка вперед, не отрывая взгляда от губ Деймоса. На несколько секунд парень застыл, словно околдованный ею, но затем резко отпрянул назад.
  - Ты... Ты... Что тебе от меня надо?.. - Слегка хриплым от волнения голосом произнес нейтрал, отвернувшись от гостьи и привалившись плечом к стене.
  - Ж-жарко тут у тебя... - Пробормотала еле слышно девушка и медленно продолжила свой путь к балкону, тяжело дыша и глядя исключительно в пол. Распахнув дверь, Валлери выбралась на улицу и жадно, полной грудью вдохнула относительно свежий городской воздух. Деймос последовал за ней, держась на некотором расстоянии.
  - Мм... Красивый вид... - Заметила Валл, опираясь локтями на парапет и сильно наклоняясь вперед для лучшей панорамы.
  - Этот вид настолько завораживает, что с ним нужно быть осторожнее... Не ровен час, улетишь в бездну... - Холодно произнес юноша, скрестив руки на груди и не отрывая настороженного взгляда от гостьи.
  - Да-а? - Переспросила та, подтянувшись и удобно устроившись прямо на широком карнизе балконного ограждения. Деймос молча наблюдал за ее штучками. На изящном лице не дрогнул ни один мускул.
  - А если так? - Девушка низко нависла над пропастью. - Да если еще и руки отпустить... А?
  - Ты... - Парень сделал шаг в ее сторону, но... не успел.
  - Оп-ля! - Воскликнула Валл и, разжав руки, упала вниз.
  - Валлери! - Деймос, недолго думая, кинулся вслед за ней, прямо в полете материализуя крылья. Однокурсницу юноша сумел подхватить всего за пару метров до земли. Благо, что прохожих на улице было немного, и никто из них не надумал поднять глаза к небу. Накинуть заклинание невидимости у Деймоса не было времени.
  - Ты с ума сошла?! - Прошипел на ухо Валлери парень, опускаясь с ней на злосчастный балкон.
  - Я сошла с ума из-за любви к тебе... - Прошептала ему на ухо девушка, слегка касаясь кожи губами. Юноша резко спустил ее на пол и легонько оттолкнул от себя.
  - Убирайся! - Бросил он, повернувшись к Валл спиной.
  - Я-то уйду... Пленка с доказательствами ведь у меня есть... - Промурлыкала гостья. - Теперь мне точно поверят все...
  - Пленка? - Деймос резко развернулся к Валлери лицом. Ярко-голубые глаза, так похожие на застывшие капельки бирюзы, были полны презрения.
  - Да... Да-да-да... - Пропела девушка, сладко улыбаясь.
  - Спектакль? - Нейтрал кивнул в сторону пропасти. Гостья только хитро улыбнулась. - И чего ты хочешь?..
  - А вот это уже деловой разговор! - Хихикнула Валл. Хищная улыбка ужасно портила премилое личико. - Я хочу, чтобы ты забыл об этой дурочке Кристине. Взамен, обещаю молчание.
  - Молчание? - Хмыкнул юноша. - Но ты уже разболтала всем... Выходит, тебе нельзя верить?..
  - Нет! Просто... Просто я тогда была сама не своя... Да и ты... С этой Кристиной... Я... Честное слово, если ты согласишься, никто ничего не узнает и не увидит этой пленки!
  - Прочь. - Неожиданно бросил Деймос, снова отвернувшись от девушки.
  - Но...
  - Уходи... - Едва слышно пробормотал парень, не отрывая взгляда от облаков в небе.
  - Ну... Ну хорошо. Я уйду. Но завтра... Я жду от тебя ответа, иначе... - Резко развернувшись, Валлери направилась в сторону двери. Громкий хлопок вскоре возвестил о ее уходе.
  - Проблема на проблеме... - Прошептал молодой человек. В ярко-голубых глазах, так похожих на застывшие капли бирюзы, застыли отражения пушистых небесных ходоков. - И что теперь делать?..
  
   P.S. Как была снята пленка для Валлери, упомяну в следующей главе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"