Брошенный Ангел : другие произведения.

Глава 26. Да или нет?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Валлери... В-вот, я п-принес тебе эту п-пленку... Т-то есть... Д-диск... - Запинаясь от смущения, пробормотал Адам и, не глядя, протянул девушке плоскую серебристую коробочку. - Я с-сделал все, к-как ты в-велела... К-караулил в-вас в п-подъезде н-напротив...
  - Спасибо. - Небрежно бросила ему Валлери, забирая трофей себе и пряча его в стильную сумочку с кучей брелков. Парень, между тем, молча переминался с ноги на ногу, не сводя с нее глаз, спрятанных за толстыми линзами уродливых очков.
  - Ну чего еще? - Недовольно поинтересовалась Валл, кинув на него брезгливый взгляд.
  - А... А т-тот ч-чувак... Н-ну на з-записи который... О-он реально п-парил на крыльях в в-воздухе?.. Н-ну по п-правде?.. - Молодой человек поправил съехавшие на нос очки и уставился на девушку, в ожидании ответа.
  - Ты же умный, мог и сам догадаться... - Фыркнула та и передернула плечами. - Конечно, все подстроено. Обычный спектакль.
  - А з-зачем? - Недоумевал Адам.
  - Все-то тебе расскажи... - Ухмыльнулась Валл. - Ну ладно. Просто я, как все нормальные люди, пытаюсь найти себя. В частности, вот, в кино. Режиссером я быть хочу, ясно?
  - А-а-а... - Протянул юноша и нервно сглотнул... - В-В-Валлери...
  - Адам, ты мне надоел. Дело сделал - так получи свое "спасибо" и свали! - Рассердилась девушка и, даже, топнула ножкой, обутой в модный сапог на длинной шпильке.
  - Н-Но... В-Валлери... Т-ты... Т-ты же обещала... - Хлюпнул носом парнишка, не смея поднять на красавицу глаз.
  - Обещала? - Валлери удивленно приподняла брови. - Кому? Когда?
  - М-мне... З-за с-съемку... - Парень буквально сжался в комок под грозным взглядом карих глаз. - Т-ты с-сказала, ч-что п-поцелуешь м-меня... И... - Адам покраснел и нервно сглотнул. - И... В г-губы...
  - Чего?! - Изумилась девушка. - Ботаник, ты с катушек, что ли, слетел?! Пошел вон! Иначе, скажу парням из бейсбольного клуба, что ты ко мне пристаешь с непотребными предложениями! Они живо тебя в чувство приведут!
  - Н-но... В-Валлери... - Едва не плакал Адам. Впрочем, Валл не стала его дальше слушать. Развернувшись на шпильках, она гордо направилась в сторону аудитории, где скоро должно было состояться занятие. Но перед поворотом неожиданно повернулась.
  - И только попробуй сболтнуть кому-нибудь...! - Крикнула Валлери и быстро скрылась из виду.
  - Г-говорил мне п-папа: н-не верь к-красивым д-девушкам... - Грустно вздохнул Адам и, поправив съехавшие на нос очки, с грустным видом заковылял в противоположную сторону.
  
  Знакомую фигуру Валлери заприметила сразу же. Ее мечта, ее идеал, ее любимый сидел на своей парте и, как ни в чем не бывало, разговаривал о чем-то с розовой от смущения Кристиной. "Неужели он...?!" - Все, что успела подумать Валл, пока ее ноги сами покрывали незначительное расстояние от двери до болтающей парочки.
  - Как дела? - Натянуто улыбаясь, встряла в разговор девушка.
  - Чудесно. Спасибо, что спросила. - Официально-ледяным тоном ответил ей юноша.
  - Было, пока ты не пришла... - Едва слышно пробормотала Крис, на которую Валлери не обратила никакого внимания.
  - Можно тебя на минутку, Дейм? - Попросила Валл, специально выделив голосом имя.
  - До окончания занятий не терпит? - Кинул на нее скучающий взгляд парень.
  - Не терпит... - Девушка с трудом сдерживалась. Ее выводило из себя спокойствие Деймоса. По ее представлениям, он, едва завидев ее, должен был броситься ей в ноги и молить о пощаде! А тут... Нет! Происходящее никоим образом не устраивало гордую красавицу! Она, во чтобы то ни стало, должна была сломать этого нахального и высокомерного типа! Впрочем, прозвеневший звонок мгновенно поставил крест на ее наполеоновских планах.
  - Извини. - Пожал плечами Деймос, даже не скрывая ехидной усмешки.
  - Поговорим позже! - Бросила ему побледневшая от гнева Валл и направилась к своему столу.
  
  - Итак. У меня есть условие. - Деймос скрестил пальцы в "замок" на уровне груди.
  - Какое? - Валлери нервничала. Все шло совсем не по плану.
  - Я хочу сам увидеть эту запись. В противном случае, сделки не будет. - Четко озвучил свою позицию юноша.
  - Но где? - Поежилась под бесстрастным взглядом прекрасных ярко-голубых глаз, так похожих на застывшие капли бирюзы, девушка.
  - Можешь прийти ко мне. Адрес тебе известен. - Ухмыльнулся нейтрал.
  - Ты... Ты же не думаешь, что я принесу оригинал?.. - Нервно поинтересовалась у него Валл.
  - Конечно нет. - Ухмылка стала шире. - Жду тебя сегодня к шести.
  - Думаешь, я испугаюсь и не приду? - Хорохорилась Валлери.
  - Время покажет. - Проигнорировал прямой вопрос Деймос и, резко развернувшись, направился обратно в здание университета.
  - Все равно я сумею победить! - Сжав кулаки и стиснув зубы, пробормотала девушка. Некоторое время она стояла в таком положении, затем, сплюнув на землю, зашагала в сторону заветного тупика.
  
  - Добро пожаловать. - Распахнув дверь, Деймос склонился перед смутившейся Валлери в галантном поклоне. Гостья несмело прошла вовнутрь.
  - Сюда, пожалуйста. - Не переставая наигранно-радушно улыбаться, молодой человек проводил девушку в гостиную, где усадил ее на диван. - Прошу, располагайтесь.
  - Чего это ты такой гостеприимный? - Подозрительно сощурилась Валлери. - Я чую подвох.
  Юноша лишь улыбнулся в ответ на ее подозрения. Тут же, словно из воздуха, он достал поднос с чаем, а также всевозможными конфетами в пестрой коробочке и печеньем в изящной вазе.
  - Хм... - Только и сумела произнести Валл. Она отчетливо чувствовала, что тут определенно что-то не так.
  - Угощайтесь. - Предложил парень, водрузив поднос на маленький кофейный столик в китайском стиле.
  - А они того... Не отравлены? - Хмыкнула девушка, подозрительно разглядывая аппетитно пахнущие сладости.
  - Естественно нет. - Ухмыльнулся Деймос и на глазах у гостьи попробовал конфету с блюда. Правда, потом поморщился. - Не люблю человеческую еду... И, кстати, яд - это слишком банально. Мне, лично, куда ближе более изощренные и сложные способы убийства.
  - П-правда? - Нервно сглотнула Валлери, чувствуя себя весьма неуверенно. Она уже слегка жалела о своей дурацкой авантюре. Нейтрал молча улыбнулся.
  - Запись? - Он немного приблизился к девушке. Та молча отдала ему диск, спрятанный в черную плоскую коробочку. Фильм, как и ожидалось, оказался весьма содержательный. Валл даже пришла в себя. Прежняя самоуверенность потихоньку возвращалась к ней.
  - Итак, твой ответ? - С победной усмешкой поинтересовалась она у Деймоса после просмотра. Ответить юноша не успел.
  - Весьма содержательный ролик. - Заметила Кристина, появляясь из коридора со стороны кухни.
  - Ты?! А-а-а... Откуда она тут?! - Не сдержавшись, Валлери вскочила с дивана и дикими глазами уставилась на соперницу. - Что ЭТА здесь делает?! Дейм?!
   - Мое имя - Деймос. - Спокойно отреагировал парень, медленно поднявшись с кресла, на котором сидел до этого.
  - Да плевать я хотела! - Валл понемногу впадала в истерику. - ЭТА что тут делает?! Что?!
  - Меня пригласил Деймос. Посмотреть на твои художества. - Чеканя каждое слово, проговорила Крис.
  - Неужели, ты такой идиот?! - Девушка развернулась к молодому человеку. - Я же теперь все расскажу! И мне поверят! С этой записью мне поверят!
  - Боюсь, мне придется тебя огорчить. - С жалостью наблюдала за истерикой Кристина. Вооружившись стеклянной вазочкой для цветов, она медленно двинулась к Валлери.
  - Не подходи ко мне! Не подходи! - Завизжала та, пятясь в сторону коридора, ведущего к входной двери. - Деймос, убери от меня эту маньячку!
  - Прости. Но так будет лучше. - Мягко прошептал ей на ухо нейтрал, невесть как оказавшийся рядом с ней.
  - Что вы... - Закончить фразу Валл не сумела. Затылок прорезала острая боль. В глазах все потемнело, и девушка провалилась во тьму.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"