Брошенный Ангел : другие произведения.

Глава 27. Клубок заклинания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Едва распахнув глаза, Валлери тут же снова закрыла их и, схватившись за голову, застонала. Было ужасно больно. Просто жутко. Нет, ничего общего с похмельем эта боль не имела. Создавалось такое ощущение, будто мозги вытащили прямо из головы, затем прополоскали, очищая от ненужной информации, и лишь потом вернули на законное место. При этом, осуществлялось данное предприятие весьма жестоким образом и без наркоза. Ныл и затылок. Валл перевернулась на бок, продолжая держаться за голову. Открывать глаза она больше не спешила. Стиснув зубы, девушка сжалась в комочек. Казалось, что вместо того, чтобы спать ночью, она долго и усердно билась головой об стенку. Впрочем, это было лишь предположение. Валлери напрягла мозги, пытаясь припомнить, чем все же занималась вчера. Пусто. Абсолютно никаких мыслей и идей. Даже образов не возникло. Весь вчерашний день был окутан туманом. Признаться, это было странно. И даже немного пугало...
  - Вот блин... Что же это?.. - Поморщилась Валл, с трудом отрывая гудящую голову от подушки. Поднявшись с постели, девушка, слегка пошатываясь, побрела было в ванную, однако, на полпути остановилась. Тетрадь, лежавшая на столе. Валлери задумчиво уставилась на нее, что-то припоминая. Ну да. Точно! Раньше та была на самом верху стопки книг, а теперь находилась на гладкой полированной поверхности стола отдельно.
  - Тетрадь... Хм... - Пробормотала Валл, взяв смущавший ее предмет. Что о ней сказать? Обычная тетрадка на спирали, разве что явно девчачья: на белоснежной обложке красовался огромный розовый пион, обвязанный красной ленточкой с надписью "For You".
  - Что же... - Прошептала девушка, открывая первую страницу. Весь клетчатый лист усеивали разноцветные сердечки различных размеров с заключенным в них заветным именем - "Дейм".
  - Хех... Ха... Ха-ха-ха-ха! - Неожиданно залилась смехом Валлери, небрежно швырнув тетрадку на стол. Почему-то, вся эта мазня в один момент показалась ей глупой и даже где-то детской. Не верилось, что все это еще совсем недавно писала она сама. Своей собственной рукой. В сердце появилась какая-то странная легкость. Не было больше той обжигающей ненависти. Не было ревности. Не было желания обладать. Даже голова вдруг перестала докучать! Пусто. Это конец. Валл чувствовала это. И... как не странно, была этому рада. Невидимые путы, сковывающие ее душу и сердце исчезли. Хотелось верить, что навсегда.
  - Свобода... - Прошептала она. Чмокнув пушистого зайца, сидевшего на столе, девушка со смехом закружилась по комнате. - Свобода!
  - Валлери? Что ты с утра так расшумелась? - Заглянула в комнату миссис Камрис и застыла в изумлении, завидев разворачивающееся невиданное ею доселе действо. - Сегодня какой-то праздник?
  - Можно и так сказать! - Усмехнулась девушка. - Просто это все! Освобождение! И это здорово!
  - Валлери... Ты хорошо себя чувствуешь?.. - Тихо поинтересовалась у нее мама, со страхом разглядывая веселящуюся дочь.
  - Лучше не бывает! - Со смехом ответила та и повторила с уверенностью. - Не бывает.
  - Знаешь, меня беспокоит твое состояние... Пойду позвоню нашему доктору мистеру Хатчину. Пусть заедет к нам. - Покачала головой миссис Камрис и, что-то бурча себе под нос, скрылась за дверью.
  - Доктора? - Весело переспросила у плюшевого зайца девушка. - Тогда пусть сразу зовет всех! Пожарников! Полицию! Скорую помощь! Кого там еще можно позвать?..
  Хихикнув, Валлери закружилась на месте, а затем плюхнулась на стул. Подперев щеки ладонями, девушка уставилась в окно.
  - Спасибо... - Улыбнулась Валл, глядя в небо.
  
  - До сих пор не могу понять, как тебе только в голову пришла эта глупая идея. - Хмыкнул Деймос, разглядывая шагающую рядом с ним девушку.
  - Но ведь сработало же! - Самодовольно заметила та и улыбнулась. - А победителей не судят.
  - И как же ты догадалась? - Продолжал допрос парень.
  - Ну ладно. Скажу по секрету! - Ухмыльнулась Кристина. - Вчера, когда по дороге к универу, ты рассказывал о замыслах Валлери, мне припомнилась лекция о заклинаниях. Я сравнила стирание памяти с клубком ниток. Если потянешь за ниточку, которую захочешь отрезать, то в итоге распутаешь все. Но ведь можно и аккуратно отрезать только нужное количество ниток, не разматывая всего клубка. Значит, такое можно проделать и с заклинанием. Когда человек находится, так сказать, в "здравом уме и твердой памяти" все его воспоминания взаимосвязаны. Ты сам так говорил. Однако, если этих факторов нет, выходит, что исчезают и связующие нити между воспоминаниями. Вот так, я и поняла, что если лишить Валлери сознания, можно спокойно стереть у нее из памяти ненужную информацию, не затронув всего остального.
  - Странно, что у тебя по математике плохие оценки. Такая развитая логика. - Усмехнулся Деймос. - Не один из нейтралов еще до такого не додумался. Благодаря тебе, моя работа почти свелась к нулю. Стирание нужных воспоминаний и небольшая корректировка сознания - вот, собственно, и все.
  - Кстати о нейтралах... - Кристина резко остановилась и с обидой воззрилась на юношу. - Ты обещал мне хоть немного рассказать о вас! О себе...
  - А не боишься, что после этого и тебе придется избавиться от части воспоминаний? - Криво ухмыльнулся парень, разглядывая нечто поверх головы девушки.
  - А нужно бояться?.. - Попыталась заглянуть ему в глаза она.
  - Стоило бы. - Кивнул молодой человек, избегая смотреть на нее.
  - Я иду домой! - Неожиданно надулась Крис и, развернувшись, хотела было двинуться назад, однако Деймос успел схватить ее за руку.
  - Хорошо. - Кивнул он, заставив девушку повернуться к нему лицом. - Я расскажу.
  - Отлично! Внимательно слушаю! - Продолжила путь вперед Кристина, предусмотрительно подхватив своего спутника под руку. - Ну?
  - Но всего я рассказать не могу. Только малую часть. - Тихо предупредил парень.
  - Договорились! Начинай! - Нетерпеливо воскликнула Крис. Она ужасно хотела узнать о нейтралах как можно больше. Узнать и... понять.
  - Ну хорошо... - Вздохнул юноша и, глядя исключительно прямо перед собой, начал рассказ. - Вселенная Вечности, в которой находится наша планета - Нейтрал, можно сказать, является чем-то вроде параллельного мира к Земле...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"