Брошенный Ангел : другие произведения.

Глава 29. Новые неприятности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Я сейчас усну... - Пробормотала Кристина, коснувшись лбом полированной крышки парты. - Ох... Кто только придумал начинать занятия в половину девятого утра...
  - А нечего всю ночь за компьютером просиживать! - Пожала плечами Эйприл. - Как это тебе только не надоедает? Лучше б прогулялась пошла!
  - Прямо сейчас? - Усмехнулась Крис, подняв голову.
  - А почему бы и нет? Подумаешь, уже сессия на носу. Зато в буфете очереди не будет, верно?
  - Да ну тебя... - Вздохнула девушка. - И, между прочим, я в Интернете уже давно не сижу. Вот так!
  - Вау! Модем полетел? Других причин для этого я найти не могу! - Захихикала Эйприл.
  - Будешь издеваться - ничего не скажу! - Надулась Кристина.
  - Да ладно! Я же любя! - Ухмыльнулась Эйп и плюхнулась на стул перед подругой. - Ну чего там у тебя случилось? Рассказывай!
  - Ну... - Девушка покраснела и уставилась в окно. - Ну...
  - Чего ну-то? - Заерзала от нетерпения на месте Эйприл.
  - Ну... - Крис покраснела еще сильнее. - В общем, у меня появился парень...
  - М? - Эйп кивнула в сторону пустующего места Деймоса.
  - Угу... - Подтвердила подруга.
  - Здорово! Поздравляю! - Девушка захлопала в ладоши. - Хотя, к этому все и шло.
  - Чего?!
  - Кстати, насчет новеньких... Знаешь, что я сегодня узнала? - Проигнорировала возмущение подруги Эйприл.
  - И что? Появилась новая дата конца света? - Скептически фыркнула Кристина.
  - Почти. У нас будет еще один новенький! Ну или новенькая... Я так и не поняла. Сегодня преподаватели это обсуждали, а я мимо проходила.
  - Вот как... - Крис кивнула и с грустью уставилась в окно. Отчего-то Деймос сегодня опаздывал, и девушку это понемногу начинало беспокоить. - Значит, будут новые неприятности...
  
  Деймос появился в кабинете буквально перед самым звонком. Заняв место рядом с Кристиной, он быстро достал из кармана своего пальто тетрадку с ручкой и примерно сложил руки на парте.
  - Что-то случилось? - Тихо поинтересовалась у него Крис.
  - А должно было? - Ярко-голубые, словно застывшие капли бирюзы глаза внимательно воззрились на девушку так, будто юноша видел ее впервые.
  - Ты... странный какой-то... - Нахмурилась Кристина.
  - Я и должен быть странный, разве нет? В конце концов, я не человек. - Ухмыльнулся Деймос. В его голубых глазах застыл настоящий северный лед.
  - Да что с тобой? Ты ведешь себя так, будто я в чем-то перед тобой виновата!
  - Тебе должно быть виднее. - Парень пожал плечами и перевел взгляд на преподавателя.
  - Ох, простите! Забыла сегодня очки! - Развела руками девушка.
  - Досадная оплошность. - Ухмыльнулся нейтрал, не глядя на собеседницу.
  - Какой ужас! Я вас расстроила? Что ж, мне остается теперь только утопиться с горя! Это единственный способ, которым я могу загладить свою вину!
  Губы Деймоса тронула улыбка. Не привычная усмешка. Именно улыбка. Парень уже было повернулся к Кристине, намереваясь ответить, когда дверь кабинета резко распахнулась во всю ширь, ударившись с громким стуком о стену.
  - Извините меня за опоздание. Я очень сожалею за свое неподобающее поведение. - Раздался приятный девичий голос, в котором не слышалось и намека на раскаяние. - Можно войти?
  - Проходите, мисс Брук. - Миссис Ларсон, преподавательница английского языка, кивнула невидимой девушке и слегка посторонилась, освобождая центр небольшого пространства возле доски. - Думаю, вам бы не помешало для начала представиться ребятам.
  - Конечно. - Новенькая неспешным шагом прошествовала вовнутрь кабинета. По аудитории тут же прокатился громкий гул, состоящий из восхищенных вздохов молодых людей и недовольного ропота девушек. Вошедшая была невероятна хороша. Высокая, стройная, подтянутая, с великолепной фигурой. Слегка смугловатая кожа, длинные темно-каштановые волосы, немного вьющиеся на концах, и зеленые глаза, похожие на неограненные изумруды. Одета новенькая была в облегающую тунику серо-голубого цвета с большим вырезом, стянутую на талии широким поясом, и черные леггинсы. Девушка заняла место по центру небольшого пятачка возле доски и, кокетливо улыбаясь, произнесла. - Доброго утречка, господа (Новенькая с насмешкой взглянула на Деймоса), ну и дамы конечно. Мое имя - Терри Брук. Прошу любить и восхищаться. С этого дня я буду учиться в вашей группе, правда, не слишком долго. Предвосхищая вопросы, хочу сказать: я не актриса из Голливуда и не модель. И вообще-то, я гораздо красивее многих из них, тут нечего и сравнивать. И напоследок: думаю, мы с вами подружимся.
  - Ничего себе... - Потрясенная Кристина во все глаза пялилась на новенькую. - Вот это представление себя любимой...
  - Черт!.. - Пробормотал сквозь зубы Деймос, также не сводя с новой однокурсницы глаз.
  - Э-э-э... - Растерянно протянула миссис Ларсон. - Мисс Брук, можете садиться... Во втором ряду есть свободные места... Или вон на четвертом...
  - Спасибо за заботу, но я уже выбрала. - Модельной походкой Терри приблизилась к столу Деймоса и Кристины. Группа даже замерла в ожидании.
  - Деточка, уступи взрослой тете место. - Сладким голосом пропела девушка, обращаясь к застывшей с раскрытым ртом Крис.
  - Ч-чего?
  - Глухота на уши давит? - Сочувственно поинтересовалась Терри.
  - Нет. И это мое место! Я не собираюсь никуда отсюда уходить! - Отрицательно качнула головой Кристина.
  - Деточка, мой тебе совет: мужчины упрямых не любят. - Усмехнулась новенькая, кинув самодовольный взгляд на Деймоса. Группа тихонько захихикала.
  - А... Э... Это... - Не смогла подобрать слов от возмущения девушка.
  - Будешь об этом с мамой разговаривать. - Отрезала Терри. - Ну-ка брысь с чужого места!
  - Но... - Крис чувствовала себя по-настоящему беспомощной. Все были против нее: эта новенькая выскочка, ребята... Да и Деймос не рвался ее защищать. - А... Где написано, что это место твое? Чек на покупку, пожалуйста!
  - Ой... - Терри хлопнула в ладоши и засмеялась. - У хомячка прорезались зубки.
  - У хомячков еще и когти есть. - Негромко заметила Кристина.
  - Хомячки со своими когтями должны знать, как и с кем себя вести, дабы не нажить неприятностей... - Прошипела новенькая.
  - А я знаю. Мое место здесь. А вот где твое? - Вызывающе поинтересовалась у нее Крис.
  - Деточка, ты видимо не понимаешь, с кем связываешься... - Начала было Терри, однако ее перебила миссис Ларсон.
  - Мисс Брук, не задерживайте нас пожалуйста. В кабинете достаточно свободных мест.
  - Еще договорим. - Ухмыльнулась оппонентке новенькая и гордо прошествовала к одной из свободных парт.
  - Ты ее знаешь? - Крис дернула Деймоса за рукав пальто, впрочем, тот не обратил на нее никакого внимания, погрузившись в свои, судя по всему, не слишком радужные думы.
  - Да что тут творится-то?! - Кристина несильно стукнула ручкой по столу. - Дурдом какой-то...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"