Брошенный Ангел : другие произведения.

Глава 2. Фобос

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  От множества просмотренных отчетов у Фобоса уже рябило в глазах. Основная работа энейтов заключалась в наблюдении и контроле охраны самых разных артефактов, размещенных в хранилищах, разбросанных по всему Нейтралу. На любое, даже самое незначительное происшествие, необходимо было составить отчет и представить его своему начальнику для ознакомления. Обычно под началом у самых сильных энейтов, количество которых не превышало десяток, находилось около полусотни "работников". Отчет составлялся не только на события, но и на их отсутствие. Правда тогда можно было ограничиться всего одной бумагой, действительной в течение полусуток. Всю кипу документов необходимо было обязательно проверить и представить свой отчет Главному Энейту. Именно этой волокитой и занимался днями напролет Фобос. Исключая, конечно, мелкие поручения, предоставляемые ему Высшим Советником Марсом. Работа была довольно скучной и пыльной, зато считалась очень важной и весьма престижной в обществе нейтралов.
  Еще один отчет, повествующий о полном отсутствии каких-либо проблем с очередным артефактом. Юноша горестно вздохнул и потянулся на своем стуле. Если уж признаться, вся эта атмосфера траурного спокойствия и тишины изрядно поднадоела ему. Со смерти брата прошел целый год (4 года по человеческому летоисчислению), и с тех пор все было абсолютно спокойно, если не сказать сонно и мертво. Дабы не запятнать свою репутацию, Марс представил смерть Деймоса как подвиг. Якобы, пытаясь отобрать Всевидящее Око у его Хранительницы, он сумел избавиться от нее и отдать артефакт явившемуся на помощь отцу, однако, позже сам скончался от ран, полученных в битве. Нейтралы приняли эти невразумительные объяснения как истину и почитали парня как героя. Впрочем, со временем произошедшие события утратили свою новизну, и все попросту забылось.
  Фобос поднялся со стула и прошествовал к окну. Отодвинув рукой часть шторы, он вгляделся в изумрудную зелень дерева под окном, силясь хоть что-то рассмотреть внизу. Но вскоре бросил это занятие, задумавшись о своем. Он скучал по брату. Несомненно. Определенно. Но, опасаясь за душевное равновесие отца, старался никоим образом не выказывать собственные чувства. Да, Марс так и не смирился с собственной ошибкой, из-за которой Деймос и погиб. Фобос знал это лучше чем кто-либо другой. Высший Советник частенько вызывал его в свой кабинет и устраивал жесткие разносы, доходящий порой до рукоприкладства. Парень все понимал и потому терпел. Вообще, надо сказать, что Марс стал гораздо более безжалостным и вместе с тем еще более расчетливым, чем раньше. Все это ужасно расстраивало юношу. Несмотря ни на что, он любил непутевого отца и очень переживал за него. Но как помочь не знал. Хваленые аналитические способности энейта среди чувств были бессильны.
  "Он уже смирился" - Тихо заметила Нейтрал. - "Заботу не оценит".
  - Что же, предлагаешь спокойно смотреть, как он мучается? - Грустно усмехнулся Фобос.
  "Не мучается. Живет" - Поправила его Нейтрал.
  - И это жизнь? - Фыркнул юноша.
  "Для него - да".
  - Может, стоит поговорить с ним? - Парень кинул взгляд в сторону непросмотренной кипы отчетов и, скривившись, вернулся к пейзажу.
  "Отлыниваешь" - Мягко заметила Нейтрал. - "Оставь. Кризис позади".
  - А скоро Бал... - Протянул Фобос. - Почему мое присутствие обязательно?..
  "Работа надоела. Развлечешься".
  - Не по мне развлечения. - Буркнул парень.
  "Пригласи ее".
  - Пригласить? - Юноша отшатнулся от окна, напуганный словами Нейтрал. - Как ты себе это представляешь?!
  "Подойти. Сказать".
  - Смеешься?! Как я могу просить Ио-ми пойти на Истельту со мной?! Уверен, она пойдет с Главным Энейтом...
  "Не пойдет. Отказала".
  - Что? - Фобос попятился назад и плюхнулся на стул. - Ио-ми отказала Главному Энейту Янусу?!
  "Да".
  - Но... но... - Парень никак не мог оправиться от потрясения. - Почему?..
  "Личная тайна" - Между энейтами и Нейтрал существовало одно негласное правило: личная информация в виде мыслей и чувств не должна была становиться всеобщим достоянием. Нейтрал всегда уважала этот завет.
  - Но... Как я... Нет! - Юноша обхватил руками голову. - Я не могу... Не хочу получить отказ вслед за Янусом...
  Однако разговор личностного характера был неожиданно прерван самым наглым образом одной из сторон.
  "Вторжение. Чужие. Артефакты в опасности" - Громом среди ясного неба прозвучал бесцветный голос Нейтрал. - "Пака сейчас прибудет"
  - Вторжение? - Резко переспросил Фобос, не смея даже усомниться в словах благодетельницы, а скорее просто уточняя. - Час от часу не легче... И это накануне Истельты!
  Бледно-серая вспышка, что на миг явилась взору энейта посреди комнаты, столь же резко погасла, хотя и не исчезла. Словно бледный туман с крапинками блестящего стекляруса то тут, то там, да странной каймой по бокам, напоминавшей пар, разросся за считанные секунды, приобретая очертания стройного женского тела. Столь же быстро воздушная завеса приобрела присущую живым существам плотность, явив, наконец, помощницу Высшего Советника Марса - Паку, во всей ее красе. Надо отметить, что у каждого энейта, обладающего даром перемещения, материализация происходила по-разному. Сей процесс не являлся врожденным. Специфические черты и особенности приобретались в течение всей жизни обладателя. Чаще всего от того, как происходила материализация, делались выводы о характере и манере поведения энейта в той или иной ситуации, что значительно упрощало процесс подбора кадров. Впрочем, не всегда. Ибо даром перемещения владели лишь немногие избранные.
  - Пака, быстро на место! - Бросил Фобос, в мгновение ока оказавшись рядом с девушкой. Незримые перемены резко преобразили юношу, словно прибавляя тому опыта и силы. Властный голос. Моментально выправившаяся осанка. Твердая поступь. И мудрость. Та самая мудрость, что была присуща энейту в самые сложные периоды жизни. Миндалевидные нежно-голубые глаза, напоминающие прозрачную воду горного родника, отныне смотрели на мир с завидным спокойствием и уверенностью. Пожалуй, сейчас Марс мог бы и смирить свой гнев относительно младшего, а ныне и единственного сына, в угоду милости.
  - Марс уже там? - Поинтересовался парень, подхватывая помощницу под руку и морально готовясь к последующим скоро пыткам перемещения.
  - Да. - Кивнула помощница Высшего Советника. - Он, а также вся верхушка власти энейтов, уже возле хранилища.
  - Какие-нибудь догадки уже появились?
  - Уверенности нет никакой, однако... - Пака замялась, с тревогой поглядывая на энейта. Она абсолютно не представляла как тот может отреагировать.
  - Ну? Договаривай. - Кивнул Фобос, сосредоточенно разглядывая рабочий стол, будто там и был написан ответ.
  - Есть точка зрения, будто артефакт украли демоны...
  - Демоны? Демоны-отступники? - Переспросил юноша, не веря собственным ушам.
  - Да.
  - Так это означает... - Впрочем, закончить фразу парень так и не успел, увлеченный на место действия неожиданно начатым Пакой перемещением. Брошенные им слова будто застыли в воздухе на несколько мгновений, но затем бесследно исчезли. Точно как украденные артефакты...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"