Брошенный Ангел : другие произведения.

Глава 3. Земля, люди и Оно

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Деймос.
  Ох....Опять смотрят! Надоели! Эти людишки хуже Марса со всеми его амбициями и стремлением к безграничной власти! Их взгляды преследуют меня с самого первого дня в университете. С самой первой минуты в этих треклятых стенах! Неужели им в детстве не объясняли, что это невежливо? Я, все-таки, не экспонат музея и не животное из зоопарка. Хотя, человеком меня называть тоже глупо.... Эх... Особенно стараются девчонки. То глазки строят, то кокетливо подмигнут, а то и коснуться могут, нечаянно, разумеется. Ух.... И вроде бы слышал, что они мне бойкот объявили. Наложили, так сказать, табу на общение со мной. Дескать, раз я их игнорирую, то и они меня тоже. И все бы замечательно, да только....Только сами они свои запреты нарушают! Каждая, пока остальные не видят, пытается "подкатить" ко мне. Ха! Боюсь, разочарую "милых" дам. Успеха им не видать. Ни-ког-да! Парни же волками глядят. Даже ощущение иногда возникает, будто они сейчас всей стаей накинутся. Что ж, пусть попробуют. В Красной Книге станет на один вымерший вид больше.
  Подперев щеку кулаком, со скукой рассматриваю кабинет. Кругом обыкновенная утренняя суета, когда народ уже в стенах родного университета, но до занятий есть еще пара минут. Смешки. Разговоры. Крики. Болтовня и девичий щебет. Скучно. И почему только Всевидящему Оку вздумалось из всего многообразия планет Солнечной Системы выбрать именно эту несовершенную Землю? Ох, зря, по-моему, Фобос утверждал, будто у этого неразборчивого артефакта есть разум. Последние несколько дней я в этом сильно засомневался.
  Ну вот! Опять глазки строят! При том довольно бесцеремонно. Эта Валлери Камрис слишком навязчивая. Неужели ей самой от себя не противно?! От греха подальше быстренько поворачиваюсь к окну. Благо, оно рядом, в паре шагов буквально. Интересно, сколько мне еще тут торчать? Фобос сказал ждать, дескать, рано или поздно Око себя проявит. По-моему, я, бессмертный нейтрал, скорее скончаюсь со скуки и омерзения, нежели глупая стекляшка подаст признаки жизни. Марс тоже хорош! Знает, что мне подобные миссии не по нутру. Я люблю действия, ждать у моря погоды - не мой профиль. Хотя, откуда бы ему знать подобное. Хорошо хоть имя мое помнит! Спасибо тебе, разлюбезный папочка! Ненавижу его!
  Мелодичный звонок эхом разлетелся по коридорам и кабинетам, сообщая о конце света - начале занятий. Людишки кинулись рассаживаться. Так глупо смотрится. Просто курицы в курятнике! Отвратительно! Преподаватель опоздал на целых десять минут. Ха! Человеческая точность нарушает все мыслимые пределы! Мои учителя - Арктур и Юпитер никогда не позволяли себе подобных вольностей. Хоть жизнь нейтрала и длинна, но никто из нас не позволит себе терять драгоценное время попусту. Опять. Чей-то пристальный взгляд. Оборачиваюсь. О нет! Это какой-то кошмар! Валлери! Моя парта седьмая в первом ряду, ее пятая во втором, но она все равно умудряется "пожирать" меня глазами. Как у нее еще шея выдерживает?! Ухмыляется. Мысли мои, что ли, прочла? Спасите кто-нибудь, а! Просто не девчонка, не человек, а какой-то клон Марса в женском обличии! Всем от меня что-то нужно! Ненавижу! Ааааа! Спасите!
  Перевожу взгляд на преподавателя и избегаю смотреть на эту надоедливую особу во втором ряду. Может ей показать свой истинный облик? Глядишь, когда отойдет от страха, и связываться дальше побоится. Мечты-мечты.... Увы, дело это подсудное. За такое и крыльев лишить могут. А без них.... Без них только изгнание. Нет уж. Такая перспектива в обозримом будущем меня не устраивает. Придется терпеть.
  Неожиданно дверь резко распахивается и в кабинет врывается НЕЧТО. Пожалуй, это самое точное определение на тот момент.
  - Мистер Смит, извините! Я опоздала. Опять, - Бодрым, без капли расстройства голосом довольно громко произнесло существо.
  - Кристина, за эти два года не было ни одного случая, чтобы Вы пришли на занятия ВОВРЕМЯ. Так что, считайте, что я уже привык. Но свое недельное отсутствие Вам объяснить все же придется. После урока наведайтесь в деканат, - Поправив съехавшие на нос очки, произнес похожий на жердь, неимоверно худой и лысый преподаватель математики Сэймур Смит.
  - Конечно! - Кивнуло на бегу существо, направляясь к единственной свободной седьмой парте во втором ряду. Замечательно! Меня и ЭТО разделяет лишь один ряд! Кинув на стол свою сумку, ОНО, между тем, преспокойно уселось, предоставив мне возможность получше разглядеть великое НЕЧТО. Сказать, что я был удивлен, значит не сказать ничего. Я был шокирован! Пожалуй, чуть ли не впервые в жизни. Загадочное существо оказалось всего-навсего обыкновенной девчонкой! Всего лишь человеком! Довольно высокая. Необычайно хрупкая по телосложению. С бледной белоснежной кожей, почти как у меня. Огромный синие глаза. Короткие и растрепанные светлые волосы, кажется, такая прическа называется "каре". И полное отсутствие положенных женской особи выпуклостей! Кошмар! У меня даже рот раскрылся. Признаюсь, ТАКОЕ я видел впервые. Видели бы ее наши красавицы с Нейтрала. Особенно Артемида, у которой фигура красивее, чем у этой землянки в миллион раз. Боюсь, этой Кристине не удалось бы выстоять под градом насмешек. Заметив, видимо, мой настырный взгляд, "красавица" обернулась и с удивлением воззрилась на меня. Глаза ее несколько расширились.
  - Новенький? - Поинтересовалась она.
  Отвечать на какие бы то ни было вопросы я нынче был не в настроении. Надеюсь, моя дальнейшая фраза убедит в этом и ее.
  - Вся информация обо мне, милая девушка, строго засекречена. Неповиновение грозит мучительной смертью. Вам нравится обрекать других на подобные муки?
  Нахмурилась. Пытается понять всерьез ли я. Не люблю шутить такими вещами. Ну разве я где-то сказал неправду? Лицо девушки, между тем, просветлело. Улыбается.
  - Ну что ж, тогда не буду закрывать господину разведчику обзор местности. А то глядишь, еще вражеского шпиона упустит по моей вине! - Выдав эту тираду, девчонка мило улыбнулась и, отодвинувшись на другой конец своей парты, подальше от меня, уставилась на преподавателя.
  Какая-то землянка посмела надо мной подшутить! Старею... Охо-хох.... Надо к ней приглядеться. Она запросто может доставить кучу проблем в будущем. Чую недоброе. Скоро что-то будет. Совсем скоро...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"