Брошенный Ангел : другие произведения.

Глава 30. Разговор на возвышенные темы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вы уж простите, но общий файл буду обновлять, когда наберется 3-4 новые главы. Так что, следующее обновление будет после 32 главы.

  Только прозвенел звонок на перерыв, как Деймос немедленно вскочил со своего места и едва ли не бегом кинулся к двери. На бледном лице застыла каменная маска отчуждения и погруженности в собственные неприятные мысли. Возле самого выхода парень на пару секунд задержался, кивнув наблюдавшей все это время за ним с усмешкой Терри, и был таков. Едва юноша покинул аудиторию, как новенькая достала из своей миниатюрной серебристо-голубой сумочки небольшое зеркальце. Внимательно разглядывая свое отражение на предмет малейших ошибок, девушка то недовольно кривила губы, то восхищенно улыбалась, а пару раз даже рассмеялась. Кристина скосила глаза на часы, что висели над доской. Оказалось, что Терри прихорашивалась уже почти десять минут. Видимо, она разделяла известную женскую заповедь, повествующую о необходимости некоторого опоздания на встречу с мужчиной. Поднявшись со стула, новенькая изящной походкой "от бедра" прошествовала к двери и скрылась в коридоре. Крис подперла щеку кулаком и недовольно уставилась на часы. До начала занятия оставалось четыре минуты.
  
  Конечно же, на английский язык "сладкая" парочка опоздала. Впрочем, миссис Ларсон была женщиной доброй, а потому ребятам войти все же позволила. Деймос и Терри вдвоем смотрелись изумительно и очень органично: оба высокие, статные, невероятно красивые. Настоящие знаменитости, почтившие своим драгоценным вниманием обычных людей. Кристина, закусив губу чуть ли не до крови, отвернулась к окну, лишь бы не видеть происходящее. Однако, заткнуть уши она не могла и оттого восхищенный шепот однокурсников накрывал ее ледяной волной. Как нож в сердце.
  - Такая красивая пара! Прям не могу!
  - А Дейм и новенькая здорово смотрятся вместе.
  - Выглядят как молодожены!
  - Они наверняка будут встречаться! Точно вам говорю!
  - А мне все равно... - Тихонько пробормотала Крис, нервно выстукивая ручкой по столу. - Все равно...
  От случайного прикосновения юноши к руке и плечу девушка вздрогнула и, обернувшись, недовольно произнесла:
  - Поосторожнее, пожалуйста!
  - После пары в тупике за университетом. - Не поворачивая головы, негромко бросил ей Деймос, что-то записывая в тетради.
  - Чего? Чего там делать? И вообще, с какой стати я должна бежать куда-то по первому твоему приказу?! - Негодовала уязвленная Кристина. Парень же на ее тираду никак не отреагировал, делая вид, либо и вправду поглощенный объяснениями преподавателя.
  Еще некоторое время Крис не могла успокоиться. Она то молча дулась на своего соседа по парте, то ляпала что-нибудь едкое. Однако, все труды пропадали даром. Юноша просто не замечал ее, полностью сконцентрировавшись на собственных думах. Вернуть его в реальность у девушки явно не было шансов. Обиженно покосившись на нейтрала, она подперла щеку ладонью и уставилась на миссис Ларсон, пытаясь вникнуть в суть лекции.
  
  Со звонком на перерыв Деймос исчез так же быстро, как и в прошлый раз. Поспеть за ним Кристине явно было не по силам, а потому она принялась нарочито медленно запихивать в свой большой рюкзак пенал и тетрадку с учебниками. Терри, как заметила девушка, тоже не особенно торопилась со сборами, предпочитая наводить марафет с помощью карманного зеркальца.
  Закинув рюкзак на плечо, Крис направилась к выходу из аудитории, бормоча себе под нос что-то едкое и обидное. Перед самой дверью ее окликнула новенькая, на лице которой застыла ехидная улыбочка. Девушка явно намеревалась сказать очередную гадость.
  - Деточка, мужчины не любят женщин с гигантскими рюкзаками как у альпинистов-скалолазов. Сумочка приличной дамы должна быть элегантной и стильной. - Засунув в рот кончик тюбика туши, Терри иронично оглядела фигуру Кристины с головы до ног. - Эти джинсы давно пора подарить бедным. Хотя, боюсь, и они побрезгают натянуть на себя эдакое старье. К тому же, с такой фигурой завести поклонников не может даже ультрамодная обновка!
  Большинство ребят из группы еще не успели уйти, с интересом наблюдая за противостоянием двух соперниц. После выпада Терри все дружно захихикали, заставив Кристину покраснеть от стыда и унижения. Правда, Эйприл среди смеющихся не было.
  Кинув испепеляющий взгляд на виновницу своего позора, Крис молча покинула кабинет и зашагала к выходу из здания, пытаясь при этом сдержать подступающие слезы. Отвратительно начавшийся день продолжался.
  
  Деймос стоял один посреди непривычно пустого закутка курильщиков, нервно отбивая правой ногой какой-то одному ему известный ритм. На звук шагов девушки он немедленно обернулся. Как показалось Кристине, на лице его промелькнуло разочарование, будто юноша ожидал кого-то другого.
  - Я здесь, как ты и просил. - Негромко заметила Крис. - Может, теперь ты мне наконец все объяснишь?
  - Объяснит-объяснит. - Раздался за спиной девушки знакомый ненавистный голос. - Я уверена.
  Неспешным шагом Терри обошла застывшую столбом противницу и, подойдя к Деймосу, собственнически положила руку ему на плечо. На лице парня не дрогнул ни один мускул. Камень, да и только.
  - Что... Что тут происходит? - Тихо поинтересовалась Крис и продолжила уже на повышенных тонах. - Что все это значит?!
  - Сам расскажешь или переложишь эту обязанность на хрупкие женские плечи? - Обратилась к юноше Терри с кокетливой улыбкой. Тот молча отвернулся. - Ну ладно. Придется мне.
  Кристина, ожидая ответы на свои вопросы, переводила взгляд с девушки на парня и обратно. Деймос с каменным лицом смотрел исключительно в стену перед собой. Его подружка победно улыбалась.
  - Позволь представиться еще раз. Полное имя называть не буду. Тебе это ни к чему. Хватит и короткого варианта. Я - Артемида. И я с Нейтрала, как и Деймос. - Накручивая на палец прядку темно-каштановых волос, провозгласила девушка. - Он ведь тебе уже много чего успел понарассказать о нашей планете?
  - В Солнечной системе планет много. Может, и слышала где-то. - Не поддалась на провокацию Крис.
  - Ха-ха! - Громко рассмеялась Артемида, прикрывая рот ладошкой. Она повернулась к парню и нежно провела указательным пальчиком по его щеке. - Это ты ее научил? Признавайся, дорогуша...
  Деймос молча изучал стену, словно все происходящее его никоим образом не касалось. Поняв всю тщетность своих попыток разговорить его, нейтрал только вздохнула и вернулась обратно к собеседнице.
   - Так вот. Даже если Деймос и разболтал тебе про Нейтрал все, что знает сам. Уверена, об одной ма-а-а-аленькой, но весьма значительной детальке он упомянуть наверняка забыл.
  - Какой? - Сердце Кристины громко и отчаянно забилось, словно утопающий, который пытается достичь поверхности воды и глотнуть воздуха. Крис нутром чувствовала, что ответ ей не понравится.
  - Ну... - Улыбка Артемиды растянулась в оскал, обезобразивший ее прекрасное личико до неузнаваемости. - Он упоминал, например, о том, что я его невеста? И будущая жена, конечно! Отец Деймоса лично одобрил наш брак.
  - Не...вес...та...?.. - По слогам, едва слышно пробормотала Кристина, пытаясь понять. - Же...на?..
  - Будущая. - Недовольным тоном поправила ее соперница. - Однако, свадьба состоится уже через две недели по календарю нейтралов.
  - Невеста... - Крис, все еще находящаяся в ступоре, перевела взгляд на застывшего Деймоса. - Э-это... правда?..
  Юноша молчал, и недовольной невесте пришлось пихнуть его локтем в бок для получения хоть какого-то ответа.
  - Да. - Странным гулким голосом, так непохожим на свой обычный, произнес парень. - Это правда.
  - И давно...вы...? - Только и сумела вымолвить девушка.
  - Мы... - Вопрос явно поставил Артемиду в тупик. "Сколько уж?" - Задумчиво поинтересовалась она у жениха и, не получив ответа, произнесла. - Пожалуй, года два точно. Когда моего дорогушу повысили до Старшего Хранителя, мы, кажется, уже были помолвлены.
  - Два...года?... - Крис сжала кулаки. - Вот значит как...
  - Собственно, это все. - Мило улыбнулась нейтрал, беря юношу под руку. - На этой ноте можем и распрощаться.
  - Да уж... Можем...распрощаться... - Сквозь зубы произнесла Кристина, пытаясь сдержать новую волну слез. - Что ж... Не буду мешать голубкам...
  - Правильно. Это очень правильное решение. - Заметила Артемида и чмокнула Деймоса в щеку. - Вот все и устроилось! А ты боялся скандала. Боялся, что придется стирать ей память. А она, оказывается, настоящая умница! Но я все равно лучше, правда? Поразвлекался с этой землянкой, и будет! Сама иа джамайя каллалли-о...
  Заслышав знакомую фразу, Крис остановилась на полпути и, повернувшись к парочке лицом, поинтересовалась негромко:
  - А что значит последняя фраза?
  - Ах... Выходит, Деймос решил проявить милосердие и не издеваться над тобой жестоко, раз не говорил этого... Конечно я переведу. Мне не сложно. - Хитро улыбнулась Артемида и, прильнув к жениху, произнесла. - С языка нейтралов это значит: "Я те-бя люб-лю".
  - Ясно... Спасибо. Буду теперь знать! - Кристина, не удостоив юношу и взглядом, резко повернулась спиной и быстро зашагала прочь. На сердце у девушки зияла рваная рана и, пока она не разрослась до размеров, когда ее увидят другие, нужно было сбежать. Сбежать от всего мира. Хотя бы на время...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"