Брошенный Ангел : другие произведения.

Глава 31. По разные стороны баррикад

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эх... Мне нужно до 15 марта сдать курсовую, которую я еще и не начинала... Потому писать буду только, как образуется свободное время... Уж простите -_-

  Скрестив руки за спиной, Высший Советник напряженно вглядывался вдаль сквозь оконное стекло. На его губах застыла таинственная усмешка. Но в ярко-голубых цвета льда айсберга глазах застыло непонятное беспокойство и, словно бы, ожидание чего-то. Фобос, восседавший на стуле, закинув ногу на ногу, со скукой разглядывал разнообразные безделушки, загромоздившие половину массивного письменного стола, что стоял по центру комнаты.
  - Интересно... Интересно... - Задумчиво пробормотал Марс, приложив к губам указательный палец левой руки. - Весьма интересно...
  - Марс-ми... Что-то случилось? - Негромко поинтересовался парень, откидываясь на спинку стула.
  - Не совсем. - Мужчина резко повернулся к сыну лицом и, скрестив руки в замок на груди, усмехнулся. - Просто интересно, отчего мой сын, что пришел ко мне по своей собственной воле, уже полчаса сидит в кресле и протирает штаны вместо того, чтобы сообщить о цели своего визита.
  - Ну... Зачем так грубо? - Юноша слегка покраснел и уставился в пол. - В конце концов, мы ведь не совсем чужие...
  - Мир жесток, мой мальчик. - Советник пожал плечами и чинно прошествовал к своему столу. Устроившись поудобнее в своем новом кресле с винно-алой обивкой с золотистыми вкраплениями и чересчур длинной спинкой, Марс недовольно воззрился на сына. - Так чего тебе?
  - Просто... Просто... - Фобос замялся, подбирая слова. - Я хотел узнать... Зачем вы послали Артемиду к Деймосу? Вы же знаете, что от этого будет только хуже...
  - Мне не нравятся эта излишняя привязанность Деймоса к людям. Я верю, что при необходимости он сумеет вовремя остановиться, однако, лучше все же перестраховаться.
  - Перестраховаться? Неужели, отправить на Землю эту эгоистичную и себялюбивую особу - теперь называется "перестраховкой"?
  - А почему нет? - Марс ухмыльнулся и, взяв со стола, длинную золотистую ручку, напоминавшую изящное перо, принялся вертеть ее в руках. - Больших неприятностей она не доставит, а вот Деймосу только поможет.
  - Как? - Фыркнул энейт, положив руки на подлокотники. - Скорее она только окончательно настроит будущего мужа (На этих словах юноша сделал акцент) против себя!
  - Это исключительно их проблемы. - Мужчина смерил сына тяжелым взглядом. - Артемида презирает людской род. По моему мнению, Деймосу стоит у нее в этом поучиться. Иначе, и у него и у меня будут неприятности.
  - Марс-ми, вы и вправду думаете, что эти уловки сработают? - Усмехнулся Фобос. - Вы прекрасно знаете Деймоса и отлично понимаете, что ничего не выйдет! Он уже сделал свой выбор в тот раз!
  - И чем для него это обернулось? Едва не погиб от когтей демона! Демона-Отступника! - Марс повысил голос и стукнул кулаком по столу. - Стоило так рисковать из-за какой-то землянки?! Стертая память все равно уже никогда не даст ей вспомнить своего глупого спасителя!
  - Деймос всегда считал эту девушку очень важным человеком для себя. Как он говорил, она стала его первым другом. Самым первым... Ведь кроме меня и вас у него никого более до этого не было.
  - Другом... Ха! - Высший Советник громко и вызывающе рассмеялся. - Не там мой любимый сынок подыскивает себе друзей! Знал бы, что так все обернется, - давно занялся бы его воспитанием!
  - Я могу идти? - Неожиданно прервал отца Фобос.
  - Иди-иди! - Махнул в его сторону рукой Марс и откинулся на спинку своего кресла. - Я тебя не вызывал.
  Откланявшись, энейт быстрым шагом направился к двери и вскоре покинул комнату. Мужчина проводил его до самого выхода мрачным взглядом.
  - Зачем только приходил...
  
  - Эти ангелы! Ненавижу их! - Артемида стукнула кулачком по столу и недовольно поджала накрашенные ярко-розовым блеском губки. - Они не дают нам работать!
  Деймос молча разглядывал девушку, что сидела на крышке стола и, болтая ногами, жаловалась ему на несправедливую жизнь.
  - Я сегодня ночью снова попыталась проверить еще несколько людишек из группы. И знаешь что?! - Нейтрал кинула возмущенный взгляд на юношу. - И ни-че-го! А знаешь почему? Потому что эти дурацкие ангелы взяли под опеку половину из выбранных мною людей и понаставили там везде защитные заклинания! Ну как так можно? Вообще невозможно работать! А если у кого-то из тех, кого я не могу проверить, окажется Всевидящее Око? Как об этом узнать?! Как?!
  Парень никак не отреагировал, и Артемида, застонав, принялась массировать себе виски указательными пальцами.
  - Ох... У меня от всего этого разыгралась мигрень! Ай... Как я хочу домой...
  - Тебя тут никто и не держит. - Негромко заметил Деймос, пожав плечами. - Глядишь, и увядающие цветы все-таки оживут.
  - Да? Вот, значит, как? - Девушка сузила глаза до щелочек. - Хочешь остаться тут вместе со своей землянкой?
  - А если и хочу, тогда что? - Ухмыльнулся парень. В его ярко-голубых глазах, напоминавших застывшие капли бирюзы, был настоящий лед.
  - Марс никогда тебе этого не позволит! Сам знаешь! - Артемида скрестила руки на животе и самодовольно воззрилась на юношу. - Он еще не простил тебе тот глупый бой с Бельтезейном. Правда, благодаря мне, Высший Советник так и не узнал истинную причину того конфликта. Однако... Все тайное может стать явным...
  - Зачем тебе этот шантаж?! - Прорычал Деймос, сжимая и разжимая кулаки.
  - А вот это - не твое дело. - Пожав плечами, фыркнула красавица. - Причины есть, но тебе их знать необязательно. Просто помни, что девушкам тяжело хранить секреты. И рано или поздно их язычок может развязаться!
  - Нет! Не надо! - В голосе парня прозвучала самая настоящая мольба. - Я же выполняю все твои приказы!
  - Вот и поступай так и дальше. - Нейтрал мило улыбнулась и нежно провела по щеке юноши кончиками пальцев. - Тогда Марс останется в счастливом неведении, а твоя Кристина в здравом уме и твердой памяти... Хотя, учитывая, что ты не простой нейтрал, думаю, что одним стиранием памяти у этой бедной землянки Высший Советник не ограничится...
  - Угрожаешь? - Прошипел Деймос, сощурив глаза.
  - Предупреждаю. - Поправила его девушка. - Поверь, мне будет очень жаль, если такой милый мальчик, как ты, пострадает из-за глупого увлечения. И я обещаю, что сделаю все, чтобы такого не допустить... Ты же мне веришь?
  Артемида обвила шею юноши руками и, тесно прижавшись к нему, нежно поцеловала прямо в губы.
  - Сама иа джамайя каллалли-о... Хих... - Нейтрал хихикнула и провела язычком по щеке и губам парня. - Аэс амэ... (Aeesee Ameile с яз. нейтралов "Очень сильно" - употребляется только в плане выражения каких-либо чувств)
  
  - О! Я так счастлив! Так счастлив! - Лайни шел, слегка подскакивая на ходу от радости. - Я до сих пор не верю в свое счастье!
  - Да... Я тоже до сих пор в него не верю... - Пробормотала Кристина, поправляя ворот куртки так, чтобы получше скрыть шею от холодного ветра.
  - О! Какой же сегодня счастливый день! - Продолжал громко вещать парень, не обращая внимания на подозрительные взгляды прохожих.
  - Кажется, счастливый день был еще вчера... - Кисло заметила девушка.
  - Когда я с тобой, то любой день тут же становится счастливым! - С пафосом продекламировал молодой человек, прижав руки к сердцу. От близкого знакомства с рекламным щитом Крис спасла юношу в последний момент.
  - Аккуратнее же надо быть!
  - О! Ты волнуешься за меня! Я так счастлив! Значит, я тебе небезразличен!
  - Я бы в такой ситуации "волновалась" за кого угодно! - Заверила друга Кристина, однако Лайни не обратил на ее слова никакого внимания.
  - Любимая! Куда же ты хочешь вместе отправиться? - Громко поинтересовался он так, что от него шарахнулась проходящая мимо старушка.
  - Ты в кино предлагал? Вот и пошли в кино. - Сочувственно поглядела вслед несчастной Крис.
  - В кино так в кино! Ради моей драгоценной жемчужины я готов идти хоть на край света! - Завопил на всю улицу парень, согнав с близлежащих деревьев всех голубей.
  - Пошли, только не надо орать так громко... - Подхватив друга под руку, тихонько попросила девушка.
  - Но почему? Я так счастлив! И хочу, чтобы об этом знали все! - Вновь громко воскликнул юноша, радостно улыбаясь.
  - Молодой человек, думаю, всему миру не интересна ваша слезливая жалкая история. Ибо вы немного значите в нем. - Послышался совсем рядом знакомый насмешливый голос. Крис и Лайни обернулись как по команде.
  - Сал-ю-ю-ют! - Мило улыбнулась им Артемида, державшая под руку мрачного Деймоса. - Сколько лет, сколько зим!
  - Лучше б и дальше не виделись... - Тихонько заметила Кристина. Этих двоих она не видела уже несколько дней. Сладкая парочка просто перестала появляться в университете.
  - Это кто? - Лайни переводил удивленный взгляд с незнакомки на подругу и обратно. На спутника неизвестной красавицы он старательно не обращал внимания, хотя и слегка побледнел.
  - Это... - Начала было Крис, однако ее бесцеремонно перебили.
  - Я - Терри, а это мой дорогой и любимый жених - Дейм. - Артемида прижалась щекой к плечу своего парня и широко улыбнулась. - У нас скоро свадьба.
  - Свадьба? - Лай разинул рот и перевел взгляд на свою спутницу. - Разве вы не...?
  - Нет! Мы не! - Перебила его девушка. - Тогда господин Ньютрал просто решил подшутить над тобой, а я по глупости его поддержала. Каюсь - виновата!
  - Да? - Юноша явно был озадачен. Он неуверенно взглянул на Дейма и под его тяжелым взглядом втянул голову в плечи. - Понятно... Крис... Мы же в кино собирались... Да? Так пошли... может?
  - Да, конечно. - Кристина кивнула и, глядя исключительно на Артемиду, произнесла. - Что ж, разрешите нам откланяться! Не будем мешать семейной идиллии...
  - Хм... - Нейтрал задумчиво потерла указательным пальцем висок. - А мне нравится как это звучит... Идите-идите!
  - Почему ты не оставишь ее в покое? - Едва парочка скрылась вдалеке, Деймос вырвался из рук девушки. - Зачем все это?
  - В отличие от твоей дорогой Кристины, мне достался ценный приз. Имею же я право похвастаться им перед неудачницей? - Громко засмеялась красавица, прикрывая рот ладошкой.
  - Ты - чудовище! - Бросил ей парень и, засунув руки в карманы длинного пальто, решительно пошел прочь.
  - Я?! Да кто бы говорил! Мучаешь бедную влюбленную девочку, прекрасно зная, чем ей придется заплатить за твои чувства к ней! - Прокричала ему вслед Артемида, впрочем, юноша ее уже не услышал, скрывшись за поворотом.
  - Ну и дурак! - Злобно прошипела нейтрал и со всей силы топнула ногой. - Сам во всем виноват!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"