Брошенный Ангел : другие произведения.

Глава 32. Разнообразие в быту

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Решила немножко разнообразия внести, а то все романтика и романтика идет. Вот теперь пойдет боевка и еще неприятности. Как раз теперь смогу показать истинный, демонический облик Деймоса. В общем, приятного прочтения.


   Огромный серебристо-белый месяц горделиво вышагивал по бескрайним небесным просторам, окутанным сумрачным шлейфом ночи. Крыши домов, слегка припорошенные снежком, блестели одна ярче другой, словно участвовали в каком-то странном соревновании и потому пытались затмить друг друга, как только могли. Мигали вывески круглосуточных магазинов. Переливались буквы на ночных увеселительных заведениях. Где-то совсем недалеко играла музыка. Звонкий голос, явно фальшивя, пытался спеть очередную бессмысленную балладу, состоящую из одного куплета и тысячи припевов из пары слов. Гудели машины на близлежащем шоссе. В единственном светлом окне многоэтажного дома мужчина и женщина громко выясняли отношения, плакал ребенок.
   - А теперь ты быстренько снимешь для меня защиту, и мы разойдемся с миром. И ничего плохого не случится. - Артемида низко нависла над сжавшейся в комочек испуганной девчушкой лет пятнадцати. - Джамайя иа сама коллеалгето редар? (Jamaialle ialle samai kolleallgetou redare? - с яз. Вечности "Ты меня поняла?")
   - Эйни? (Eiinie с яз. Вечности "Нет")... Я... Я не могу! З-запрещено... - Пробормотала девочка, закрыв глаза. - Н-не могу...
   - Не хочешь со мной дружить? - Нейтрал недобро сощурила глаза. - А если я очень разозлюсь? Не боишься?
   - Нельзя... - Несчастная покачала головой и опустила глаза в пол. - Никак...
   - Хм... Знаешь, лапуля, мне хватит одного заклинания, чтобы оставить от тебя одно мокрое место. Хочешь проверить?
   - Не могу... Эйни! Эйни... - Девчушка затрясла головой и молитвенно сложила руки. - Эйни...
   - Твой подопечный ведь тот мальчишка? Как думаешь, что скажет твой Учитель, если с ним вдруг что-нибудь случится?
   - У ангелов не Учителя... - Пискнула девочка и втянула голову в плечи.
   - Ха! Ну хорошо. - Хмыкнула Артемида. - Твой иархей?
   - У нейтралов новая мода? Вмешиваться в дела других народов? - Неожиданно совсем рядом со странной парочкой раздался недовольный мужской голос.
   - Привела подмогу? - Девушка кинула на юного ангела презрительный взгляд и повернулась в ту сторону, откуда шел голос. Высокий светловолосый мужчина с пронзительными зелеными глазами недобро разглядывал ее, склонив голову набок и скрестив руки на груди.
   - Ух ты! Если меня не обманывает зрение... Зафкиил? - Улыбнулась Артемида и отвесила шутовской поклон. - Какая честь!
   - Как это понимать? - Не обратил никакого внимания на ее штучки ангел.
   - Ну... Мне нужно попасть в дом, в котором проживает подопечный вашей ученицы, но меня не пускают защитные барьеры. - Девушка пожала плечами. - Вот, собственно, и все.
   - Нельзя. - Отрицательно качнул головой мужчина.
   - Мне наплевать на вашего подопечного! Меня интересует его сестра! - Топнула ногой нейтрал. - Я выполняю задание Марса-ми! Вам нужны проблемы?
   - Забываетесь. - Заметил Зафкиил, в мгновение ока оказавшись прямо за спиной Артемиды. - Проблемы, кажется, нужны вам.
   - Я... Марс-ми узнает обо всем! - Голос девушки дрогнул.
   - Ваше право. - Пожал плечами ангел, приобняв свою ученицу за плечи.
   - Вы... - Нейтрал скрипнула зубами от злости. - Мне нужно попасть туда!
   - Желаете сразиться? - Спокойно поинтересовался Зафкиил, спрятав руки в широкие рукава чего-то, очень похожего на белоснежную рясу. - Считаете, вам по силам победить Старейшину?
   - Еще договорим! - Фыркнула Артемида, мгновенно материализуя крылья. Резко взмыв в небо с места, она крикнула. - Договорим!
   - Ох уж эта молодежь... - Сокрушенно покачал головой мужчина и ласково поинтересовался у девочки. - Как ты, Дианель?
   - Я в порядке, Зафкиил-нарх. Только... Она ведь вернется?.. - Дианель подняла огромные голубые глаза на мужчину.
   - Не бойся, милая. Словам без действий нет цены. - Старейшина тепло улыбнулся. - Но некоторые на большее, увы, не сильны.
   - А если она тоже кого-нибудь приведет?
   - Бежать не выход. Примем бой. В конце концов, он заведомо проигранный для другой стороны.
   - Вот как... - Девочка тяжело вздохнула. - Не хочу кропролития.
   - Я учту это, дорогая. - Ангел, тепло улыбаясь, погладил свою воспитанницу по голове. - Обещаю.
  
   - Бой?! - Деймос вскочил с дивана, на котором сидел до этого, закинув ногу на ногу. Глаза его метали молнии. - С Зафкиилом?!
   - Именно так. - Кивнула Артемида с раздражением. - И не зачем так орать. У меня из-за тебя начинается мигрень.
   - Ты хоть соображаешь, во что впутываешься?! - Юноша схватил девушку за плечи и решительно встряхнул пару раз. - Соображаешь?! Он же один из Старейшин! Да наших с тобой сил не хватит даже, чтобы нанести ему царапину!
   - Не преувеличивай. Не маленький уже. - Нейтрал вырвалась из рук парня и, скрестив руки на груди, окинула его презрительным взглядом с ног до головы. - Мы будем драться. И точка.
   - Сумасшествие! - Юноша нервно улыбнулся, отступив на шаг назад, плюхнулся в кресло и рассмеялся. - Нейтэрмийтэ! (Neiteermieitei! - с яз. нейтралов "Немыслимо")
   - У нас слишком длинная и оттого скучная жизнь. Ее иногда необходимо как-то разбавлять. - Фыркнула девушка и вдруг хитро улыбнулась. - Кстати... А я упоминала о том, в чей дом нам закрыт путь?
   - Нет. И признаюсь, мне все равно.
   - А я думаю, что эта информация тебя заинтересует... - Усмехнулась Артемида, усаживаясь на низкий кофейный столик.
   - Неужели? Нет... Только не говори... Не может быть...
   - Да-да. Я не смогла попасть в дом этой девчонки. - Девушка надула губки. - Ее брат находится под опекой ангелов.
   - Эш? - Удивленно переспросил парень. - Кто бы мог подумать... Я этого совсем не почувствовал...
   - Ах, ты мой бедненький... - Нейтрал подсела к юноше на колени и обняла его за шею. Тот отвернулся, но согнать наглую девушку даже не попытался.
   - Ты же поможешь мне поставить на место Зафкиила? Правда? Ты же не бросишь хрупкую девушку на съедение хищнику? Не так ли? - Нежно прошептала на ухо Деймосу Артемида, слегка касаясь кожи губами.
   - А у меня есть выбор? - Невесело усмехнулся парень, передернувшись от прикосновения невесты.
   - Вот и умница! За это я тебя и люблю. - Улыбнулась нейтрал и чмокнула юношу в щеку.
  
   Небольшое поле, побелевшее от выпавшего за ночь снега, практически было незаметно постороннему за толстыми стволами столетних деревьев. Две парочки, стоявшие друг напротив друга на расстоянии нескольких метров, смотрелись весьма живописно среди этой местности хотя бы потому, что были одеты чересчур легко. Явно не по погоде. Слева - высокий светловолосый мужчина с пронзительными зелеными глазами, облаченный в нечто вроде белоснежной рясы, украшенной золотым кантом. Подле блондина находилась девочка лет пятнадцати, одетая в легкую кофточку и юбку, которая испуганно таращилась на стоявших напротив. Высокий парень с длинными иссиня-черными волосами, собранными в хвост, и ярко-голубыми глазами, напоминавшими застывшие капли бирюзы, подмигнул ей и усмехнулся. Его спутницей была очень красивая девушка с длинными темно-каштановыми волосами, облаченная в коротенькую маечку и мини-юбку, что стояла, скрестив руки на груди, и недовольно разглядывала нечто невдалеке.
   - Зафкиил-ми... - Деймос изящно поклонился противнику и лучезарно улыбнулся. - Чудесная погодка, не правда ли?
   - Деймос-нар. - Ангел кивнул. - Не могу не согласится.
   - Что ж, тогда приступим? - Предложил юноша, разминая плечи.
   - Вы еще можете передумать. - Заметил Зафкиил, спрятав руки в широкие рукава "рясы".
   - Меня попросила дама - я не могу ей отказать! - Усмехнулся нейтрал. - Единственное, предлагаю, чтобы наши спутницы не вмешивались. Думаю, вы не хотите потерять свою юную ученицу.
   - Хорошо. Да будет так. - Кивнул мужчина и знаком велел девочке отойти подальше. - Готовы?
   - Поехали! - Весело крикнул Деймос и тут же полностью растворился в черном смерче, появившемся буквально из неоткуда. Воронка потихоньку разрасталась как в ширину, так и в длину. Артемида, отступив на безопасное расстояние, с ухмылкой наблюдала за превращением. Бешено вращаясь, черный смерч жадно вбирал в себя комья снега и остатки засохшей листвы с деревьев. Достигнув своего апогея - верхушки самого высокого дерева, из окружавших поляну, он рассыпался на мелкие песчинки, напоминавшие пепел. Деймос предстал перед зрителями в истинном облике. Огромное длинное и вытянутое туловище, сплошь состоявшее из литых мышц. Руки и ноги заканчивались длинными загнутыми, как у хищников, когтями. Явно весьма острыми и опасными. Прочная костяная броня покрывала все тело. Исключение составляли лишь голова, ладони и стопы. Удлинившиеся пряди волос сужались книзу наподобие хвоста. Лицо было абсолютно белое, если не считать не сильно широкой, но и не узкой кроваво-красной полосы тянувшейся от того места, где начинались волосы, до самой шеи. Глаза теперь напоминали звериные. Узкие и сужающиеся к переносице, они выделялись из-за черной обводки. Ярко-голубая радужка на фоне длинного вертикального зрачка смотрелась весьма экстравагантно. Нечто наподобие третьего глаза, ярко-желтого оттенка без зрачка, находилось во лбу. Вместо носа - провал, как у черепов. Огромные белоснежные крылья вздымались за спиной, резко контрастируя с основным обликом. Словно небрежный скульптор, задумавший создать чудовище, в последний момент все-таки передумал и привнес в него капельку красоты.
   - Я готов. - Прорычал Деймос и растянул губы в усмешке, продемонстрировав длинные и явно острые клыки. - Готов.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"