Брошенный Ангел : другие произведения.

Глава 33. Во славу свою

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Я готов. - Прорычал Деймос и растянул губы в усмешке, продемонстрировав длинные и явно острые клыки. - Готов.
  Еще не успев произнести фразу до конца, нейтрал резко сорвался с места и взмыл в воздух, распахнув свои огромные белоснежные крылья. Проделаны все действия были с необычайным изяществом и кошачьей пластичностью. Неопытному и незнакомому с обитателями Нейтрала стороннему наблюдателю наверняка показалось бы невозможным происходящее. И не только из-за необычного и непривычного вида противников, но и с точки зрения нарушения физических законов. Разве может громоздкое внушительное существо, весящее, на первый взгляд, не менее центнера, двигаться с такой легкостью? В общем-то, нечто земное скорее всего и не сможет, да только Деймос явно к числу земных объектов не относился. Пожалуй, именно поэтому происходящее смотрелось неожиданно органично и, где-то, даже ожидаемо.
  Белоснежные крылья юноши рассекали воздух очень легко, без какого-либо видимого напряжения. Нейтрал, поднимаясь все выше и выше, ловко проделывал на высоте разнообразные акробатические трюки и фигуры высшего пилотажа. Казалось, будто происходящее на земле его абсолютно не касается и ничуть не волнует, лишь полет занимал мысли.
  - Неплохая тактика. - Улыбнулся Зафкиил, внимательно наблюдая за парящим соперником. - Когда воюешь с новичком.
  Соединив руки в замок на груди, мужчина принялся что-то нашептывать, почти не двигая губами и не отрывая взгляда от фигуры в небе. Легкое, желтоватое по краям и белоснежное с золотистыми отблесками свечение окутывало его руки, постепенно охватывая и все тело, начиная с головы. Длинные светлые волосы не лежали на плечах хозяина спокойно, двигаясь в такт слабому, но все равно ощутимому дыханию ветра.
  - Зафкиил-нарх... - Несмело вымолвила Дианель, со страхом глядя в небо. Руки ее, молитвенно сложенные на уровне груди немного подрагивали, выражая внутреннее состояние девочки. - Он... Он спускается...
  Старейшина, уже успевший закрыть глаза, но продолжавший плести заклинание, не обратил внимания на подсказку ученицы, сосредотачиваясь на своем. Золотистое свечение потихоньку разрасталось и становилось ярче, образовывая нечто вроде сияющей почти незримой брони, пробить которую вряд ли сумел бы и мифический дракон.
  Деймос камнем упал с неба. Неожиданно и невероятно быстро. Прямо на Зафкиила. Парень попытался когтями задеть противника, но, едва соприкоснувшись с ярким сиянием, тут же отдернул задымившуюся руку и немедленно вновь взмыл вверх, не тратя времени на новую бесполезную атаку или слова.
  - Бей его! Бей! Не будь трусом и размазней! - Вдруг закричала Артемида, глядя ввысь и потрясая кулаками. На лице ее прочно застыли недовольство и презрение. Девушка явно ожидала от жениха большего. До ушей Деймоса ее тирада, впрочем, не достигла, а вот на ангела произвела неожиданное впечатление. Открыв глаза, хотя и продолжая удерживать заклинание, Зафкиил внимательно воззрился на Артемиду своими пронзительными зелеными глазами и качнул головой. От налетевшей сверху серебристо-черной молнии Старейшина успел увернуться лишь благодаря отличной реакции. На месте, где мужчина только что стоял, образовалось небольшая в диаметре, но довольно глубокая воронка с опаленными краями.
  Следом за молнией на Зафкиила спикировал и сам Деймос, вновь попытавшись достать застигнутого врасплох противника стальными когтями. Впрочем, против сияющей брони они вновь оказались бессильны, и нейтрал предпочел спешно ретироваться как можно выше.
  - Что он творит?! Ну как так можно?! - Негодовала в стороне Артемида, едва не закипая от бешенства. - Что за младенческие выпады?!
  В этот раз на девушку никто не обратил внимания. Дианель была поглощена наблюдением за потенциальным соперником своего иархея, который, в свою очередь, явно принялся за новое заклинание. Согнутые в локтях руки ладонями кверху мужчина держал на уровне живота, что-то тихо при этом бормоча. Пронзительные зеленые глаза неотрывно смотрели на ладони.
  - Зафкиил-нарх! - С беспокойством выкрикнула девочка. - Он опять! Осторожно!
  Между тем, черный шар, внутри которого полыхали ярко-алые молнии, уже вовсю несся по направлению к застывшему ангелу, увеличиваясь понемногу в размерах.
  - Зафкиил-нарх! - Отчаянно закричала Дианель, выделывая какие-то пассы руками. Но было поздно. Магический шар, достигнув цели, с громким хлопком взорвался, и черная масса с ярко-алыми вкраплениями растеклась по поверхности магической брони, продвигаясь вперед с противным чавкающим звуком. Старейшина полностью исчез из вида присутствующих, скрытый от них непрозрачным черным куполом. На некоторое время воцарилась тишина.
  Деймос, зависнув в воздухе на относительно небольшой высоте, напряженно всматривался вниз. Дианель, прижав ладони к губам, с ужасом взирала на черную сферу. Артемида с самодовольной ухмылкой следовала ее примеру. Все ждали.
  Яркие золотистые лучи прорезали купол, словно нож масло, и тут же растаяли, слившись в единое целое с солнечным светом, будто их никогда и не было.
  - Черт возьми... - Пробормотал Деймос, с досадой разглядывая остатки разрушенного заклинания. Вдруг появившаяся из разрушенной сферы темная точка необычайно стремительно взмыла вверх и оказалась рядом с юношей так быстро, что тот просто не успел ничего предпринять.
  - Что за..?! - Попытался было отскочить в сторону нейтрал, но не успел. Зафкиил схватил его за руку и с неожиданно страшной силой потащил вниз. Вырваться из цепкого захвата у Деймоса не было никаких шансов. Оба противника камнем летели в бездну.
  Почти у самой земли ангел неожиданно отпустил руку парня, при этом с силой, и явно не без помощи заклинания, подтолкнул его вперед так, что юноша просто рухнул на землю, зарывшись спиной в рыхлую почву. В мгновение ока материализовавшийся в руках Зафкиила клинок, целиком сотканный из серебристых и голубых искр, застыл в паре сантиметров от горла Деймоса.
  - Проиграл. - С улыбкой заметил ему Старейшина, не убирая оружия.
  - Что же медлишь, победитель? Убей меня... - Хриплым голосом вдруг заявил парень, морщась от святого свечения клинка.
  - Я - проповедник, а не палач. - Глядя поверженному сопернику в глаза, изрек Зафкиил.
  - Если ты сейчас не убьешь меня, то я убью твою девчонку потом. Обещаю. - На полном серьезе выдал нейтрал, чеканя каждое слово.
  - Нет. Ты не сделаешь этого. Нет причин. - Спокойно возразил ему ангел, однако, в пронзительных зеленых глазах проскользнуло легкое беспокойство.
  - Хочешь проверить? - Ухмыльнулся Деймос. - Моя преобладающая сущность - демоническая. Запомни это...
  Презрение и жгучая ненависть явственно отразились на лице мужчины. Стиснув зубы, он высоко занес сияющий клинок над сердцем проигравшего противника и резко подал вниз.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"