Брошенный Ангел : другие произведения.

Глава 34. Без права сделать шаг назад.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это еще совсем не конец)

  Кристина с задумчивым видом разглядывала сияющий бриллиантовым блеском в лучах холодного зимнего солнца лед, что всего за одну ночь заковал все деревья в прозрачные саркофаги. Набрав в грудь побольше воздуха, словно боясь своим дыханием превратить всю эту красоту в мелкие осколки, девушка осторожно, очень нежно прикоснулась к ветке лишь кончиками пальцев и радостно улыбнулась, почувствовав как холод пытается пробраться сквозь ткань перчатки к коже. Может это и странно, но это ощущение казалось Крис очень приятным. Охлаждающим. Охлаждающим жар внутри.
  - Чем ты занимаешься? - Полюбопытствовала Эйприл, со скептическим выражением лица наблюдая за манипуляциями подруги. - Не холодно-то?
  - Приятно. - Отрицательно качнула головой та.
  - Заметно... - Пробормотала Эйп, с сомнением поглядывая на улыбающуюся девушку. - Смотри, как бы лед этот неблаготворно на мозги не подействовал. Застынут еще.
  - Но по весне ведь растают? - Фыркнула Кристина и подняла голову к небу. - Хочу снег.
  - И так мороз жуткий, а тебе еще и снега захотелось! Сумасшедшая! Лучше б о лете мечтала! О каникулах там...
  - Каникулы? - Огромные синие глаза с удивлением уставились на Эйприл. - Но я не хочу каникул...
  - Да уж... Ты со своими любовями совсем крышу запустила. Того и гляди, окончательно в небо улетит! - Девушка покрутила пальцем у виска.
  - А разве это будет не здорово? Люди всегда мечтали летать. - Широко улыбнулась Крис. В ее словах не было и тени насмешки или иронии.
  - Может хватит? - Устало вздохнула Эйп и с тревогой посмотрела на подругу. - Я же вижу, как тебе тяжело дается это притворство! Передо мной не нужно притворяться!
   - Правда? - Грустная усмешка тронула губы Кристины, впрочем, девушка немедленно отвернулась. - Если потеряешь маску перед кем-то, тяжело будет одеть ее снова...
  - Ты ведь беспокоишься из-за него? Признайся! Признайся, что это так!
  - Ну а если и так, что с того?.. Я беспокоюсь. Я скучаю. Я не могу забыть о нем ни на минуту, ну и что с того? Что?!
  - Кристи... - Только и сумела произнести Эйприл. Она понимала, как тяжело подруге, но не представляла, чем можно помочь. Девушку ужасно расстраивал и злил этот факт, но... Хотя, стоять и смотреть на страдания Крис было еще невыносимее. - Может... Может, стоит сходить к нему и поговорить?..
  - Разговоры... Разговоры... Сколько их уже было?! - Кристина стукнула кулаком по замершему стволу дерева. - И ничего... Ничего! К тому же... Сколько его уже не было в универе?
  - Мм... Неделю?.. Но, может, с ним что-то случилось?..
  - А мне все равно! В-с-е р-а-в-н-о! Ясно?! - Девушка обиженно шмыгнула носом и, не поворачиваясь, быстрым шагом направилась в сторону здания университета. - И не говори мне больше о нем! Ни слова!
  - Ладно! Ладно... - Эйп вздохнула и сочувственно уставилась вслед уходящей подруге. - Только... Изменит ли это что-нибудь?..
  
  - Вы слышали новость?! - Валлери подскочила к девушкам, что едва зашли в кабинет. На лице местной сплетницы читалось явное нетерпение и... еще что-то. Непонятное. Пока. Впрочем, Валлери Камрис не слишком изменилась после происшедшего в плане характера, однако, относится к Кристине явно стала приветливее. Ожидать от нее чего-либо хорошего, все же, было слишком самонадеянно. - Так слышали?!
  - Что за новость еще? - Недовольно поинтересовалась Эйприл. Шутить, по обыкновению, она не стала, подавленная из-за того, что творилось с ее подругой. - Если плохая - лучше молчи...
  - Ну... - Блондиночка задумчиво почесала кончик носа. - Не очень хорошая... Но вы все равно должны ее узнать! Особенно Кристина!
  - Ну если только должны... - Пожала плечами Крис.
  - Из универа забрали документы Дейма и его подружки, Терри! Представляете?!
  - Как так забрали? - Изумилась Эйп. - Совсем что ли?
  - А что, можно понарошку? - Фыркнула Валлери. - Конечно, насовсем! Говорят, они оба переводятся в университет в другом штате.
  - А почему ты решила, что это плохая новость? - Вдруг поинтересовалась Кристина с абсолютно честным удивлением на лице.
  - А... - Девушка перевела растерянный взгляд на Эйприл и, получив пожимание плечами в ответ, вернулась к Крис. - Ну... Мне показалось, что ты... Что вы... Ну не очень хорошо это... Ну тебе... Как бы...
  - Да, вроде бы, нет. - Та лишь передернула плечами. - В конце концов, они и так не очень-то вписывались в нашу группу. Так будет лучше... для всех.
  Эйп с сомнением уставилась на подругу, но предпочла промолчать. Может, и правда будет лучше. Так...
  - Идем? - Кристина вопрошающе воззрилась на задумавшуюся девушку. - Ты обещала составить мне компанию за столом.
  - Идем... - Вздохнув, кивнула Эйприл. - Идем.
  
  Редкие, но массивные черные с серой каймой тучки бесшумно и где-то даже лениво скользили по бледно-пепельному небу, не предвещая ничего хорошего, как, впрочем, и плохого. Вряд ли пошел бы снег. Маловероятен дождь. Исключена возможность экзотических осадков в виде несчастных лягушек. Просто тучи. Просто небо. Легкий ветерочек и совсем нелегкий морозец. Стандартная зима. Возможно. В конце концов, у каждого свои представления о прекрасном и привычном.
   Шмыгая покрасневшим носом, Кристина неспешно брела по улице, шаркая ногами и разглядывая трещинки на асфальте. Девушке было холодно. Определенно холодно. Но надевать теплую шапку или на крайний случай наушники решительно отказывалась. На душе было паршиво, а в такие моменты всегда хочется сделать себе еще хуже. Хотя бы, чтобы не было так больно.
  - К-Кристочка... Может, все-таки оденешь? - Заискивающим тоном попросил Лайни, протягивая нечто огромное, отороченное мехом, с россыпью мелких страз на затылке и милой кисточкой на макушке. Меховой монстр, ко всему прочему, был чудесного чисто-белого цвета, светлее снега на тротуарах и клумбах. - Я боюсь за тебя!
  - Сколько, по-твоему, мне лет? - Раздраженно поинтересовалась у парня Крис, дыша от злости как паровоз.
  - Восемнадцать?..
  - Именно! Мне восемнадцать лет! Во-сем-над-цать! А потому, с какой радости я должна носить эту жуткую штуку на голове?! Лучше замерзнуть насмерть! - В подтверждение своих слов девушка громко хлюпнула носом.
  - Ну вот. - Ни капли не расстроился Лайни. - Но я люблю тебя и такой!
  - Какое счастье... - Едва слышно пробормотала Кристина, потирая замершие даже в перчатках руки.
  - Чудесная погода! Просто волшебная! Правда? Правда? - Между тем привычно радовался молодой человек, совершенно не замечая недовольства подруги. - Как в сказке! Ах!
  - Скорее как в кошмарном сне... - Недовольно поправила его Крис. - Того и гляди, снежный человек из-за угла выскочит...
  - Снежный человек! Вот здорово! Всегда мечтал его увидеть! Говорят, он ужасно умный, хотя и похож на обезьяну! Чудесно! - Едва не заламывал руки от счастья Лайни под скептическим взглядом своей возлюбленной.
  - Да уж... Думаю, что такие умные особи, как вы, обязательно нашли бы о чем поговорить...
  - Правда? Ты правда так думаешь? Я всегда знал, что небезразличен тебе! Просто ты это всегда скрывала! - Ликовал парень, едва не прыгая от счастья. - Ты просто чудо! Настоящий ангел! Я так горд, что люблю такую великолепную девушку, как ты!
  - Не многовато ли комплиментов?.. - Грустно усмехнулась Кристина, разлядывая витрину магазина электроники. "Деймос никогда бы такого не сказал... Он слишком сдержанный". - Размышляла девушка. В последнее время она частенько предавалась подобным мыслям. Отыскивала в юноше отрицательные черты и явные минусы. Лишь бы только забыть его.
  - Для моей любимой мне ничего не жалко! - Патетично вскинул ладони к небу Лайни и восторженно принялся выкрикивать на всю улицу. - Изумительная! Обворожительная! Прекрасная! Грациозная! Неземная! Само очарование!
  "Неземная". Эта характеристика Кристину совсем не обрадовала. Скорее наоборот.
  - Может уже хватит?! Надоело! - Девушка резко остановилась прямо посреди тротуара и, повернувшись к своему спутнику, со злостью повторила. - Надоело!
  - Что надоело? - Растерянно поинтересовался парень, явно не понимая сути происходящего.
  - Все надоело! Этот щенячий восторг, этот дурацкий оптимизм, эти беспочвенные заявления о любви! Мне надоело все! Все!
  - Почему это беспочвенные? - Неожиданно обиделся юноша. - Я люблю тебя уже давно! С самого-самого восьмого класса! Как только увидел тебя!
  - Глупости! Чушь! Бред! Невозможно полюбить кого-то, едва взглянув на него!
  - Ты сейчас про меня говоришь или про себя?.. - Вдруг тихо поинтересовался Лай, подняв на девушку внимательные серо-голубые глаза.
  "И у этого голубые!" - Мелькнула единственная мысль в голове Крис.
  - Знаешь что? Иди-ка ты куда подальше! - Выкрикнула со злостью Кристина и, повернувшись к молодому человеку спиной, быстрым шагом двинулась прочь. Однако, далеко уйти ей не удалось.
  Не слишком спортивный с виду Лайни без труда догнал девушку и, обняв со спины, притянул к себе. Теплые губы легонько, но очень нежно прижались к щеке Крис, где и задержались на несколько мгновений.
  - Ты еще его любишь, еще страдаешь по нему, но со временем это пройдет. Я знаю. - Сбивчиво прошептал Лай на ухо девушке. - И пусть сейчас ты видишь меня только как друга, однажды ты изменишь свое мнение. Однажды ты поймешь, как сильно дорога мне. И тогда я буду рядом. Я никогда не поступлю с тобой так, как это гад. Никогда! Потому что... Потому что я люблю тебя!
   Робкая слезинка скользнула по бледной щеке, оставив за собой мокрую соленую дорожку. Следом за первой двинулась вторая. И еще, и еще... Кристина плакала. Плакала, не обращая внимания на мороз. На людей, что сочувственно поглядывали на нее, проходя мимо. На него, которого не было сейчас с ней рядом и, наверное, уже не будет никогда. Развернувшись, Крис внимательно вгляделась в его лицо. Сколько раз она видела его. Видела, но не придавала значения. Совсем. А он терпел. А он ждал. Несмотря ни на что...
  - Я могу тебе поверить?.. - Едва слышно прошептала девушка.
  - Конечно. Я никогда не предам тебя. - На этот раз широко и от чистого сердца улыбнулся Лайни и, наклонившись к любимой, осторожно поцеловал ее.
  Соленая слезинка попала Кристине за шиворот. Обожгла кожу холодом. Но девушка будто и не заметила этого. Не заметила, пытаясь начать все сначала.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"