Брошенный Ангел : другие произведения.

Глава 35. На долгую память...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Презрение и жгучая ненависть явственно отразились на лице мужчины. Стиснув зубы, он высоко занес сияющий клинок над сердцем проигравшего противника и резко подал вниз.
  Поняв, что все-таки достиг своих целей, Деймос закрыл глаза и удовлетворенно улыбнулся, предчувствуя скорую смерть. Он не боялся. Ни капли. Скорее наоборот. Он жаждал ее. Жаждал как избавления. Жаждал не как наказания, но как поощрения. Как надежду. Надежду на лучшее. Которого в своей жизни ему найти не удалось, но, возможно, удастся приобрести в смерти...
  Яркая вспышка ударила по глазам присутствующих, нарастая взрывной звуковой волной и устремляясь в небеса прочь, где и рассеивалась световыми огоньками. Дианель и Артемида, немедленно закрывшие лицо руками, дабы не ослепнуть, пропустили весьма и весьма интересное зрелище, что разворачивалось в эпицентре волшебного взрыва. Штормовой ветер снес Зафкиила с ног и откинул на несколько метров. По пути вынужденного движения Старейшина умудрился выпустить из рук свой клинок, сотканный из священного света, который, лишившись магической подпитки, немедленно распался на мелкие составляющие его искорки, что столь же быстро таяли прямо в воздухе, не успевая даже коснуться земли. Естественно, что явившееся столь неожиданно препятствие помешало одурманенному чарами ненависти ангелу закончить начатое дело. Изумленному и не очень-то довольному таким развитием событий Деймосу не оставалось ничего, кроме как открыть глаза и, резво вскочив с земли, внимательно оглядеться по сторонам, готовясь в любое мгновение отразить чужую атаку. Впрочем, завидев того, кто все устроил, юноша мгновенно успокоился. Черные ленты густого непрозрачного дыма на мгновение полностью окутали его тело, но тут же рассеялись, явив миру привычную человеческую форму нейтрала. Зашагав навстречу своему спасителю, парень поднял руки кверху ладонями вперед и ехидно ухмыльнулся.
  - Вот уж не ожидал такого поворота... На всякий случай продолжаю играть роль проигравшего. - Ухмыляясь, произнес Деймос и легонько поклонился мужчине, не опуская при этом рук. В ответ на его недвусмысленную тираду Старейшина только поморщился и, едва ли не бегом, кинулся к своему сородичу, лежащему поодаль. Связанный заклинанием Зафкиил не мог даже пошевелиться.
  - Как ты мог! - Звонкая пощечина, залепленная довольному нейтралу тонкой изящной рукой, оставила на щеке юноши яркий алый след. Но буквально пышущей негодованием Паке этого показалась мало. Девушка уже заносила руку для второй попытки. - Да как тебе такое только в голову пришло!
  - А в чем, собственно, проблема? - Ухмылка парня стала еще шире и, как-то, даже злораднее. Словно все происходящее забавляло его. Или приносило удовлетворение.
  - И у тебя еще хватает наглости спрашивать?! - Едва не задохнулась от возмущения нейтрал. - Мало того, что ты совсем забросил задание, порученное Марсом-ми, так еще и в драку ввязался! И с кем?! Со Старейшиной!
  - И что в этом такого? - Фыркнула подошедшая Артемида. Скрестив руки на груди, она с надменным любопытством изучала беснующуюся помощницу Высшего Советника.
  - Что такого?! Вы хоть понимаете, какой это будет скандал?! Молитесь, чтобы Альфариил и другие Старейшины ничего об этом не узнали!
  - Что же ты привела такого болтливого спасителя? - Усмехнулся Деймос, кинув насмешливый взгляд в сторону хлопочущего вместе с Дианель над Зафкиилом ангела.
  - Гардориал, как раз, обещал молчать! - Рявкнула Пака. - А вот вам двоим предстоит объясняться с Марсом-ми! Немедленно!
  - Прямо сейчас? У меня растрепалась прическа! Я не могу в таком виде предстать перед Высшим Советником. - Кокетливо повела плечиком Артемида.
  - Живо! - Прикрикнула на нее нейтрал и, подхватив виновников недавней схватки под руки, тут же начала перемещение. Перемещения, если уж говорить честно, Деймос не любил. Сначала необходимо было пережить период распада всего организма на крошечные элементы, микрочастицы, которые уже затем и осуществляли передвижение в необходимую точку. Потоки микрочастиц следовали друг за другом, то перемешиваясь, то вновь разъединяясь. Из-за чрезмерно высокой скорости элементы могли даже сталкиваться между собой, что в будущем могло сказаться на самочувствии нейтрала. Впрочем, все это лишь мелочи. Самым противным являлось воссоединение микрочастиц в единое целое. Само перемещение занимало всего пару секунд, затем начиналась "сборка". Каждая микрочастица, среди множества себе подобных, искала свою особенную пару. Найдя же, склеивалась с ней намертво, причиняя определенную боль существу хозяина. Обычные нейтралы - Хранители, тяжело переживали подобные путешествия. Энейты, привилегия перемещения которым принадлежала по праву рождения, со временем привыкали к боли и переставали обращать на нее внимания.
  - Приехали. - Словно сквозь вату донесся до Деймоса бодрый голос Паки. Тут же парень почувствовал, что нейтрал отпустила его руку, и открыл глаза.
  
  - Внимательно слушаю. - Бездушные и пустые ярко-голубые глаза, напоминающие лед айсберга, неотрывно смотрели прямо в бирюзовые Деймоса. Марс был зол. Чрезвычайно зол. Парень чувствовал это, однако, на лице Высшего Советника по-прежнему не отражалось ничего. Абсолютно. Застывшая каменная маска, как у древнего идола, не в счет.
  - Зафкиил мешал нам работать. Вызов на бой был единственной возможностью охладить его пыл. - В сотый раз повторил юноша, глядя прямо в глаза отцу. Выдерживать визуальное воздействие было весьма непросто. Марс был хорош во всем, за что брался. Кроме воспитания собственных детей.
  - Из всего тобою сказанного я вижу лишь девятнадцать букв правды, а точнее два слова - "Зафкиил мешал" ( Zaafkiille daltaiire - Зафкиил далтаи). - Мужчина откинулся на спинку кожаного кресла-трона и, положив одну руку на подлокотник, второй подпер щеку. - Чем?
  - Марс-ми, вы так напряжены... - Изящно качнула головой Артемида и кокетливо улыбнулась Советнику. - Хотите, сделаю вам массаж?..
  - Пака. - Марс коротко кивнул своей помощнице, все время до этого прятавшейся в дальнем углу недалеко от массивной двустворчатой двери. На его намек девушка отреагировала моментально. Подойдя к замолкнувшей от неожиданности Артемиде, она жестом указала ей на дверь. Просто и без лишних церемоний.
  - Никуда я не пойду! Вот еще... - Фыркнула нейтрал, закинув ногу на ногу и скрестив руки. Трогаться с места по доброй воле она явно не собиралась.
  - Пака. - Марс взглянул на помощницу, слегка сощурив льдисто-голубые глаза. Девушка вновь поняла приказ без слов и отреагировала в ту же секунду. Крепко схватив Артемиду за запястье, она немедленно начала перемещение. Лишь россыпь бледно-золотистых искр, на мгновение застывших в воздухе и тут же растаявших, напомнила о том, что еще недавно присутствующих было на двоих больше.
  - А теперь продолжим. - Удовлетворенно кивнул Высший Советник и, скрестив руки в замок на груди, мрачно воззрился на старшего сына. - Она?
  - Доносчикам за информацию хотя бы платят, а ты предлагаешь мне выложить все просто так? - Ухмыльнулся Деймос. Отсутствие возлюбленной невесты явно вернуло его в хорошее расположение духа.
  - Будешь молчать и дальше? - Прищурился Марс.
  - Молчание - золото, как верно подметили люди.
  - Во Вселенной Вечности золото не стоит даже чужой жизни.
  - А ты меряешь богатство чужими жизнями?
  - Хм... - Мужчина, взяв со стола изящную инкрустированную странными на вид, но явно драгоценными камнями ручку, принялся небрежно вертеть ее пальцами, украшенными массивными перстнями. - Земляне испортили тебя окончательно.
  - Такова жизнь. - Пожал плечами юноша, не сводя пристального взгляда с отца. - Кого-то портят чужие ценности, а кого-то алчность и жажда власти. Не так ли?..
  - Деймос! - Вмешался молчавший доселе и практически незаметный на заднем плане Фобос. - Как ты смеешь так говорить о Марсе-ми!
  - А что, ему правда глаза режет? - Усмехнулся парень. Ярко-голубые глаза, так напоминавшие застывшие капли бирюзы, недобро сверкнули. - Так пусть очки наденет.
  - Хватит! - Марс со всей силы швырнул ручкой в стену. Мелкие и, судя по всему, острые осколки брызнули во все стороны. Большинство попали на стоявший рядом сервант, едва не задев хрустальную фигурку ревущего льва. Остальные же оказались на полу в ворсе пушистого ковра, где и остались лежать, сияя в свете магического огня словно кусочки звезд.
  - За столь дерзкий и неприемлемый проступок, коим, безусловно, поединок со Старейшиной и является, ты, Деймос, понесешь заслуженное наказание. - Медленно, с расстановкой, весьма тихо, но довольно отчетливо произнес Высший Советник. Выждав небольшую паузу, не сводя со старшего сына тяжелого взгляда, мужчина продолжил в том же духе. - С этой минуты тебе запрещается покидать Нейтрал под любым предлогом. А с завтрашнего дня начнем подготовку к вашей с Артемидой свадьбе.
  - Но... Как же мое задание?! Всевидящее Око!.. - Резко вскочил с места Деймос. На лице его застыло смятение. - Я не могу вот так все бросить!
  - Найдем другого. Незаменимых нет. - Усмехнулся Марс, но тут же посерьезнел. - А теперь убирайся. Мне нужно поговорить с Фобосом. Наедине.
  - Думаешь, победил? - Едва сдерживаясь, сквозь зубы прошипел юноша. Ярость переполняла его. Лишь многолетняя практика пока сдерживала ее в узде. - Не надейся!
  - Веру и надежду придумали для таких глупцов, как ты. Сильные мира сего их и олицетворяют. - Скучающе заметил мужчина, неохотно поднимаясь с насиженного места. - Тебе показать, где дверь, или сам найдешь?
  - Еще посмотрим! - Бросил нейтрал и, развернувшись спиной к отцу и брату, незамедлительно покинул кабинет.
  - Он очень зол... Стоило ли так?.. - Покачав головой, неуверенно поинтересовался Фобос, не сводя глаз с закрытой двери.
  - Зверю нельзя давать много воли. Она его убивает. - Прошествовал к окну Марс, на ходу массируя виски указательными пальцами. - Так что там у тебя за дело?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"