Брошенный Ангел : другие произведения.

Глава 36. К правде обращенный

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Итак, дело потихоньку движется к финалу. Осталось примерно 5-6, максимум 7 глав. Скоро откроется большая тайна о прошлом семьи Марса. Станет известно, где находится Всевидящее Око. Ну и, собственно, что ожидает вздумавшего поднять бунт Деймоса и Кристину.


Глава 36. К правде обращенный.

  
   Закинув ногу на ногу и подперев рукой щеку, Деймос разглядывал ярко-зеленый пейзаж, разбавленный сине-голубыми красками неба, в окне. Хотя, слово "разглядывал" здесь будет неуместно. Нейтрал просто смотрел в одну точку, абсолютно не интересуясь внешним миром. Он был погружен глубоко в свои мысли. Сдвинутые к переносице брови, боль, застывшая в невидящих глазах, печать разочарования и тень несбывшихся надежд на прекрасном лице явственно указывали на то, какого характера терзания мучили парня. И света в конце тоннеля не было. Просто потому, что и быть не могло.
   - Деймос... Эй, Деймос... - Кто-то осторожно тронул юношу за плечо, пытаясь привести его в чувство. Или в реальность. - Деймос... Ты меня слышишь?..
   - Что случилось? - Возвращение в настоящее далось нейтралу с большим трудом. Его мысли напоминали черную дыру. Бездонную черную дыру. Едва попав в которую, выйти уже было почти невозможно.
   - Здравствуй. - Фобос тепло улыбнулся и легонько сжал плечо брата, пытаясь его хоть как-то поддержать.
   - Ну здравствуй... Так в чем дело? - Проведя пятерней по волосам и тяжело вздохнув, устало поинтересовался юноша. - Марс придумал еще одно наказание? Что на этот раз? Отправить меня в каменоломни? Все, чтобы я был подальше от Земли?
   - Не говори так... Отец просто сильно беспокоится за тебя. В конце концов, ты - его сын!
   - А он об этом еще помнит? Какой сюрприз... - Фыркнул Деймос, скинув руку младшего брата и отвернувшись к окну.
   - Я рад, что ты наконец вернулся домой. - Неожиданно тихим голосом произнес энейт. - Я очень скучал по тебе...
   - Поэтому и встал на сторону Марса? Тоже хочешь скрепить меня узами долга?..
   - Ты изменился. - Заметил Фобос, подставляя обнаруженное недалеко кресло к стулу старшего брата.
   - Все в этом и том мире подвержено эволюции. - Усмехнулся парень, нервно выстукивая пальцами по деревянной полированной поверхности подоконника.
   - Эволюции или падению? - Мягко поинтересовался юноша, изящно усаживаясь на кресло. Устроившись поудобнее, он внимательно взглянул на хмурого нейтрала, ожидая ответа.
   - Зачем ты пришел? Читать мне морали? Так уже поздно. Тебе это известно лучше других.
   - Знаю. И потому пришел не за этим.
   - Тогда зачем?
   - Когда? - Слегка склонив голову набок и прищурившись, Фобос откинулся на спинку кресла.
   - Когда что? Когда мы все вымрем? Когда придет конец света?
   - Когда ты решил совершить побег? - Отчеканил энейт, не сводя со старшего брата прищуренных глаз.
   - Побег? О чем ты говоришь? - Усмехнулся Деймос, не отрывая взгляда от ярко-зеленой листвы за окном.
   - Нейтрал мне все рассказала. Глупо отпираться. Так когда?
   - А что будет, если я не стану отвечать? Побежишь и доложишь все своему разлюбезному папочке? - Стиснув зубы и сжав руки в кулаки так, что побелели костяшки пальцев, тихо спросил юноша.
   - Какого, однако, ты обо мне плохого мнения... - Покачал головой Фобос, с грустью разглядывая резные позолоченные часы на каминной полке. - Я думал, что раз мы братья, то должны доверять друг другу... Выходит, это была моя ошибка?..
   - Прости... - Горестно вздохнув, Деймос схватился за голову, низко склонившись над подоконником. Младший брат впервые видел его в таком отчаянии. Такого сломленного. От парня буквально веяло неизбежностью. Неизбежностью из-за создавшегося положения. Он явно был растерян. Ужасно растерян. И одинок. Неимоверно одинок. Горечь и боль в его сердце обжигали сидящего рядом Фобоса. Он не мог спокойно смотреть на страдания близкого человека. Не мог. Но и помочь ему было нечем. Почти...
   - Вечером приходи в мой кабинет. Есть идея. - Бросил энейт, резко поднимаясь с кресла. - И ничего не предпринимай до этого.
   - Ты... Ты хочешь мне помочь? Помочь сбежать? И нарушить запрет Марса? - Удивленные ярко-голубые глаза, так похожие на застывшие капли бирюзы, недоверчиво воззрились на юношу.
   - Марс и сам виноват в том, что произошло. Можешь считать, что таким образом я хочу вернуть ему должок. - Ответил Фобос, направляясь к двери. Отчасти, это конечно было правдой. А об истинных причинах и уж тем более последствиях своего поступка парень предпочитал не задумываться. По крайней мере пока.
  
   Беседка была прекрасна. Резные колонны из белого мрамора с рыжевато-черными вкраплениями, увитые цветущими ярко-алыми розами, поддерживали коническую крышу с черными балюстрадами по краям в виде переплетения виноградных лоз. Прелестный серебристый флюгер, выполненный в виде полумесяца со вставками из непривычных людям драгоценных камней пурпурно-серого цвета продолговатой овальной формы. Арки в беседке были выполнены на манер восточных. Канты, украшающие их, имели ровный черный оттенок с узором в виде маленьких розочек. Две рыжевато-черных пузатых вазы по бокам от входа напоминали каменных стражников. В центре каждой из них был вставлен ярко-алый с белыми отсветами камень, навевающий мысли о рубине. Мраморная лавочка, в тон общему антуражу, с ажурной спинкой из неизвестного золотисто-рыжего металла и такими же загибающимися книзу подлокотниками находилась чуть с краю от входной арки.
   Взобравшись с ногами на скамейку и прижавшись левой щекой к колену, Артемида, слегка сощурив глаза, разглядывала испещренные рыжеватыми квадратами черные плиты мраморного пола. Тяжело было сказать, о чем именно размышляла девушка. Ее лицо не выражало ровным счетом ничего. Абсолютно. Никакой мимики. Никаких неосознанных телодвижений, которые от природы привычны живым существам. Пустой стеклянный взгляд одной из тех фарфоровых кукол, что так манят людей. Просто статуя. Просто прекрасная статуя, навеки застывшая в этой сонной атмосфере покоя. Неживая, но движимая.
   Неожиданно длинные ресницы Артемиды дрогнули. Тонкие губы растянулись в жуткой усмешке, отвратительно обезобразившей лицо красавицы на манер страшных индейских масок, что издавна использовались для отпугивания злых духов. Не меняя позы, девушка лишь сильнее сощурила глаза, пристально изучая пол. Ее тихий голос, прозвучавший под сводами беседки, казался каким-то нереальным и словно бы чужим. Непривычным, как для нее самой, так и для замершего на широких порожках юноши.
   - Зачем пришел? Марс, конечно, благоволит ко мне, но наказание все равно не снимет. Можешь, не тратить понапрасну тонны слов.
   - Ты ведь делала все по его указке? Начиная с самого прибытия на Землю? - Деймос остановился в проходе и, привалившись боком к вычурной колонне, внимательно воззрился на девушку.
   - Ха... Я? Я слишком красива, чтобы плясать под чужую дудку. Не находишь? - Артемида взглянула парню прямо в глаза, сменив усмешку на кокетливую улыбочку.
   - Он знает о Крис? - Медленно, чуть ли не по буквам, отчетливо произнес нейтрал, скрестив руки на груди.
   - Думаю, он знает обо всех людях, что крутились вокруг тебя в свое время. - Пожала плечами красавица, опустив ноги на пол и слегка откинувшись назад.
   - Он знает? - Повторил Деймос, едва сдерживая накатывающие волны гнева.
   - Он знает все. - Фыркнула девушка. - Это же Марс-ми... Кстати, кто подал тебе сумасбродную идею великого заговора? У твоих любимых людишек маниакальные навязчивые идеи считаются психическими отклонениями. Думаешь, Кристине это понравится?
   Молниеносное передвижение юноши глаз простого смертного отследить бы никак не сумел. Все произошло в считанные доли секунды. Только что нейтрал находился возле одной из ваз при входе, и вот уже он сжимал горло Артемиды мертвой хваткой, со всепоглощающей ненавистью глядя ей прямо в глаза.
   - Лучше молчи... Мне уже терять нечего... - Сквозь зубы прошипел парень прямо в недовольное, но ни капельки не испуганное лицо девушки. - Так Марс знает?
   - Об этом не знает. Пока не знает... - Зеленые глаза, похожие на неограненные изумруды, пристально всматривались в лицо Деймоса. Противная ухмылка вновь исказила лицо нейтрал, буквально внушая отвращение своим видом. - Подумай, стоит ли рисковать из-за какой-то человеческой девчонки. Марс не простит тебе нарушенный приказ. А если еще и узнает о твоем секрете...
   - Думаешь, будет хуже? - Усмехнулся юноша и махнул свободной рукой куда-то в сторону зеленых кустов, начинавшихся за беседкой. - Это - тюрьма. Хуже не бывает.
   - Наивность города брала... - Расхохоталась Артемида прямо в лицо парню. - Марс всегда добивается своего. Ты не станешь исключением лишь из-за похожей крови в своих венах.
   - Только посмей ему сказать хоть слово... Я найду тебя из-под земли... - Деймос резко оттолкнул от себя девушку так, что она едва не ударилась головой об одну из мраморных колонн, и, выпрямившись, направился быстрым шагом к выходу.
   - Как только покинешь пределы Нейтрала - Марс узнает все! Слышишь?! Все! - Прокричала ему вслед нейтрал, немедленно вскочив с лавочки. Впрочем, Деймос ее уже не слышал. Материализовав крылья, он взмыл в небо прямо с порожков беседки и вскоре исчез в небесной дали.
   - Ну и пожалуйста... - Прошипела Артемида, сжимая и разжимая кулаки. - Посмотрим, насколько "счастья" вашего хватит!..
   Со всей силы пнув попавшийся под горячую ногу камень, девушка двинулась по дорожке между буйно цветущими оградами из зеленых кустов. Плечи ее тряслись. Глаза застилали злые слезы.
  
   Вобрав в грудь побольше воздуха, Деймос сжал зубы и резко дернул вниз посеребренную ручку. Дверь распахнулась бесшумно и плавно, словно только и жаждала принять как можно больше гостей, в том числе нежданных. В так называемой приемной было абсолютно пусто. Изящный колченогий столик со стеклянной поверхностью, окруженный несколькими мягкими глубокими креслами нежно-бежевого цвета с матовым отливом. Обыкновенный офисный стол, коими так любят украшать свои рабочие места обычные люди, вкупе с не менее обыкновенным офисным стулом со слегка загнутой назад спинкой и мягкими подлокотниками. Белоснежный ковер с серебристым отливом на полу, тяжелые золотисто-серые гардины, наполовину скрывавшие огромное французское окно, множество мелких и не очень украшений на стенах. И ни одного живого существа в комнате. Лишь мебель и роскошь, которой здесь явно совсем не брезговали. Не было даже извечной сторожевой собаки Марса - Паки. Его верной помощницы и навечно преданной последовательницы.
   - Ну надо же... - Пробормотал Деймос, слегка растерявшись от неожиданного "приема". Признаться, в мыслях он рисовал несколько иную картину. Впрочем, пожалуй, так было даже лучше.
   Бесшумно приблизившись к трехметровой двустворчатой двери из цельного массива дуба, юноша осторожно коснулся рукой золоченой ручки с маленькими вставками из драгоценных камней сиреневого цвета с небольшими алыми крапинками по краям. Однако столь же быстро расправиться и с этой дверью парню не удалось. Так же как и триумфально явиться пред светлые очи своего отца. А помешал нейтралу всего-навсего разговор. Весьма занимательный разговор, что был прекрасно слышен сквозь неплотно закрытые двери.
   - ...Деймос сейчас вне себя. Эти запреты не приведут ни к чему хорошему. Уверяю вас. - Знакомый до боли голос заставил юношу вздрогнуть и еще сильнее напрячь слух.
   - Ты смеешь мне указывать? Ты, даже не достигший звания Главного Энейта? - Вкрадчиво поинтересовался Марс, слегка понизив голос.
   - Это не указания, Марс-ми. Всего лишь советы, полученные путем некоторых наблюдений.
   - Ты разговаривал с ним, Фобос?
   - Да. Но разговора, как такового, не получилось. Брат не желает никого видеть.
   - Какая трагедия. - Довольно громко фыркнул Марс. - Подурачится и придет в норму. В конце концов, он мой сын.
   - Мне кажется, он больше похож на нашу мать, чем на вас. - Заметил Фобос, сделав явный акцент на слове "мать".
   - Откуда тебе-то знать? Когда она умерла, ты был еще совсем ребенком.
   - Я много слышал о ней от других нейтралов... От тебя... О том, как сильно ты любил ее... - Энейт произнес это странно. С явной горечью и одновременно будто бы насмешкой.
   - Все это, мой дорогой сын, дела давно минувших дней. - Тихий голос Высшего Советника доносился глухо, словно из-за толстой каменной стены. Деймос напрягся. Он никогда не слышал, чтобы отец говорил подобным тоном. Он никогда не представлял, что Марс может любить кого-то, кроме собственной эгоистичной натуры, сплошь погрязшей в алчности и жажде власти. Что-то тут явно было нечисто.
   - Так же, как и обстоятельства смерти матери?.. - Голос Фобоса неожиданно зазвенел, как натянутая струна. - Так же, как и то заказное убийство, что унесло ее жизнь? Убийство, заказанное тобой?!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"