Брошенный Ангел : другие произведения.

Глава 37. Холодное пламя восхода

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Извиняюсь заранее за ошибки, писала быстро и в полубреду.


Глава 37. Холодное пламя восхода.

  
   - Какой замечательный день! Какой великолепный закат! Ах! Ах! А скоро будут и звезды! Не могу дождаться! Обожаю звезды! А ты, Кристи? Ах, они такие чудесные! - Лайни, привычно заламывая руки от восторга, резвым козликом скакал вокруг Кристины, громко выкрикивая фразы. - Изумительно! Восхитительно! Прелестно! Эмоции так и переполняют меня!
   - Это заметно... - Негромко отозвалась Крис, впрочем, молодой человек ее как обычно "не услышал".
   - О! А ведь скоро Рождество! Рождество! Рождество! Не могу дождаться! - Сделав вид, что звонит в невидимые колокольчики, юноша с пафосом, тоненько и явно фальшиво запел. - Джингл Беллз! Джингл Беллз!
   - Лай, могу я тебя попросить, как девушка своего парня? - Устало поинтересовалась Кристина, потирая уши ладонями, облаченными в варежки.
   - Конечно, моя дорогая! Любимая! Ради тебя я готов на все! Я готов отправиться на Северный Полюс и сразиться там с медведем-гризли на смерть!
   - Гризли не живут на Северном Полюсе... - Тяжко вздохнула девушка.
   - Правда? - Лайни остановился и задумчиво потер кончик носа пальцем. - Никогда бы не подумал...
   - Попробовал бы. Иногда полезно... - Но эту фразу Крис уже пробурчала себе под нос. Обижать старого друга все же не хотелось. - Лай, у меня к тебе маленькая просьба: не мог бы ты говорить чуточку потише? Я понимаю, что ты заранее репетируешь президентскую речь, но не при мне, ладно?
   - Президентскую речь? - Парень удивленно захлопал глазами. - Но я не собираюсь быть Президентом.
   - Думаю, Америка будет счастлива...
   - Это ирония? - Подозрительно покосился на подругу юноша.
   - Шутка. Юмор.
   - Не смешно! - Надулся Лайни.
   - Значит, не смешно. - Пожала плечами Кристина и вдруг задумчиво воззрилась на своего спутника, слегка склонив голову набок. - Кстати, а правда, кем ты хочешь стать в будущем? Насколько я помню, ты говорил, что на факультет журналистики тебя отправили родители и что ты собираешься получать вторую специальность?
   - Ты помнишь! Ты все это помнишь! Я так счастлив! - Лай порывисто обнял девушку, но, заметив ее недовольное лицо, тут же отодвинулся. - Ну... Я хочу стать врачом...
   - Врачом? Ты? - Изумлению Крис не было предела. - Ты уверен, что потянешь?
   - Я так решил. Значит, так и будет! Никто и ничто не сможет мне помешать! Я стану самым лучшим! Лучшим в мире! Ко мне на прием будут приезжать с других континентов! Я стану знаменит и успешен! - Лайни гордо задрал нос и скрестил руки на груди. - Никто и ничто!
   - Хм... Конечно-конечно... - Альтруистическими мотивами тут и не пахло. Внезапно Кристина почувствовала по отношению к парню жуткую брезгливость. Такое же чувство возникает, когда берешь в руки огромную склизкую жабу. Противно. Мерзко.
   - Знаешь... Пожалуй, я пойду домой... - Негромко бросила девушка, стараясь не смотреть на юношу даже мельком.
   - Что? Как? Почему? Нет! Кристи! Еще совсем рано! Только семь вечера! - Лай попытался схватить Крис за руку, но та попросту оттолкнула его и, развернувшись спиной, спешно двинулась в сторону своего дома.
   - Прости! Но мне действительно пора!
   - Кристи! Кристи! Кристи! - Молодой человек, используя на полную все возможности своего громкого голоса, неустанно выкрикивал ее имя, но бежать вслед не спешил.
   - Не хочу... Не хочу... Не хочу... - Шептала Кристина, закрыв уши руками. Она уже почти бежала по улице. В спину ей по-прежнему летели глухие призывы. Призывы, слушать и слышать которые девушка не желала, да и не могла. Больше не могла. В сердце больно. Снова. Опять. По щекам вот-вот хлынут слезы. Лай обещал избавить ее от этого. Обещал всегда быть рядом. Но, между тем, причинял все больше страданий. Крис устала. Просто устала. Хотелось забиться куда-нибудь в угол и просидеть там до скончания веков. Увы, подобное, к большому сожалению, было неосуществимо. Зато запереться в своей комнате, ограничив все контакты с внешним миром - куда как более реально. Именно этим девушка и собиралась заняться. Она бежала домой, размазывая по бледным замершим щекам горячие слезы несчастной любви.
  
   Низко склонившись над тетрадью, Кристина аккуратным красивым почерком круглой школьной отличницы заполняла расчерченные клеткой листы. Настроения для подобного занятия не было никакого. Но очень уж хотелось отвлечься от грустных мыслей. Работа была несложная, но объемная. Это радовало.
   - Дорогая, как ты себя чувствуешь? - Сердобольно поинтересовалась мама, неожиданно заглянув в комнату дочери.
   - Мам, тебя не учили стучаться? - Не отвлекаясь от дела, мимоходом поинтересовалась Крис.
   - Прости... Просто мы с отцом очень беспокоимся о тебе... - Женщина вздохнула, виновато опустив глаза в пол.
   - Мам, у меня все нормально. Нет. Все отлично! И беспокоиться абсолютно не о чем!
   - Точно? - Неуверенно пробормотала миссис Рио. - Может, тебе что-нибудь принести? Хочешь чаю? Или сделать бутерброд?
   - Спасибо, но нет. - Бросила девушка, шумно переворачивая страницу учебника. - Мама, я занята.
   - Да? Ну ладно... - Вздохнув еще раз на прощание, женщина нехотя покинула комнату, притворив за собой дверь. Негромкий стук в окно раздался буквально через пару секунд после ее ухода.
   - Стук? - Переспросила Крис, прислушиваясь. - Кажется, мне все же стоит больше времени уделять на сон...
   Впрочем, стук незамедлительно повторился вновь. Затем еще один и еще. Словно кто-то невидимый, притаившийся в вечернем сумраке снаружи, пытался воспроизвести какую-то мелодию. Непонятную и оттого несколько пугающую.
   Поднявшись со стула, Кристина медленно двинулась по направлению к окну, одновременно страшась и желая узнать природу необычных звуков. Стуки продолжали раздаваться все время, пока девушка приближалась и даже тогда, когда она в нерешительности замерла перед занавеской, опасаясь того, что могло притаиться в зимней стуже. Пятый этаж все-таки. Сомнений было много. И... И еще кое-что... Набравшись наконец храбрости, Крис резко отдернула легкую ткань и отшатнулась, ожидая худшего.
   - Нет... Не может быть... - Прикрыв рот ладонью, Кристина вновь кинулась к окну и, открыв старые шпингалеты, резко дернула на себя деревянную раму. - Деймос!
   Миндалевидные ярко-голубые глаза, столь похожие на застывшие капли бирюзы, печально и вместе с тем как-то отрешенно глядели будто бы сквозь Крис. Словно бы юноша физически пребывал здесь, но мысли его витали где-то весьма и весьма далеко от этого места. Кончики губ были слегка приподняты, будто парень всеми силами пытался изобразить улыбку, но результаты скорее напоминали жуткую усмешку или попросту искаженную болезненную гримасу. Боль сквозила в каждом движении, в каждом жесте нейтрала. Сейчас он мало походил на того сильного, уверенного в себе и своих силах Деймоса, встречающего язвительным замечанием или ледяной ухмылкой любого чужака. Нет. Его словно бы что-то точило изнутри. Что-то не давало покоя. Не давало спокойно вздохнуть и прийти в себя. Огромные белоснежные крылья тяжело вздымались и опускались за спиной, удерживая хозяина на одном месте в воздухе. Войти внутрь дома парень не спешил.
   - Что... Что случилось?.. - Упавшим голосом поинтересовалась девушка, пытаясь хоть немного унять бешено колотящееся сердце и сдержать нахлынувшие чувства. - Ты... Как?..
   - Будем разговаривать "на пороге"? - Грустно усмехнулся Деймос.
   - Нет! Захо... Милости прошу! Правда... У меня не прибрано... Но..! Пожалуйста! - Спохватилась Крис и заметалась по комнате, пытаясь хоть что-то привести в более-менее надлежащий вид.
   - Я не смогу попасть внутрь. Весь дом опутан барьерами Светлых. Мне не пройти сквозь них даже с "Щитом". - Кратко заметил юноша, легонько коснувшись странной подвески в виде неправильного круга с ярко-алым и одновременно иссиня-черным камнем по центру рукой. Странные письмена, расположенные по краям украшения и в обрамлении камня, указывали на волшебное происхождение вещицы. Массивная золотая цепочка явно давила на шею и больше напоминала цепь.
   - А... Что же тогда... Может, м-м-м... Мне выйти к тебе?.. - Неуверенно поинтересовалась Кристина, с некоторой опаской поглядывая на старый подоконник. Вместо ответа нейтрал молча протянул к ней руки, не приближаясь, впрочем, к окну и стене дома ближе метра.
   - А-а-а... А поближе нельзя?.. - Взобравшись-таки на подоконник, Крис неуверенно вглядывалась в вечерний сумрак внизу. - Вряд ли я была кенгуру в прошлой жизни...
   - Ты мне не доверяешь?.. - Бирюзовые глаза с немым укором воззрились на нее.
   - Ай... Ладно! Уговорил! Будь, что будет! - Зажмурив глаза, девушка резко прыгнула вперед, как можно сильнее оттолкнувшись от старого железа ногами, прямо в домашней одежде. Подоконник не выдержал жестокого обращения. Боковая обшивка неожиданно треснула в самый ответственный момент, и Кристина, потеряв опору под ногами прямо при толчке, с визгом рухнула вниз.
   - А-а-а! Спасите! Деймос! - Не переставая кричать, девушка, сжавшись в комочек, стремительно неслась вниз с пятого этажа. Вопреки заверениям героинь книг, оказавшихся в смертельной опасности, перед глазами вместо жизни стояла исключительно темнота. Кромешная и без проблесков света и воспоминаний. Впрочем, в списке на очередь одноместных деревянных обиталищ последнего пути Крис, судя по всему, в этот день не числилась. Практически у самой земли сильные руки Деймоса перехватили ее. Прижав ценную ношу покрепче к себе, юноша немедленно взмыл вверх, истово махая крыльями и одновременно окутывая тело невидимым шлейфом.
   - Я... умерла?.. - Тихонько пробормотала Кристина, немного приоткрыв один глаз.
   - А ты так жаждешь поскорее оказаться в Вечности? - Недовольно поинтересовался парень, слегка сжав плечо девушки.
   - Ну... Вообще-то нет... - Убедившись, что находится в безопасности, а совсем не при смерти, Крис с интересом огляделась, пытаясь определить их местонахождение. - Куда мы летим?
   - Не все ли равно, если мы вместе?.. - Отчего-то горько усмехнулся нейтрал.
   - Эм... Ну а все-таки?..
   - Мост. Оттуда самый лучший вид на город.
   - Романтично... Если не свалимся в воду...
   - Обязательно портить момент?..
   - Кто бы говорил...
   Деймос, каким-то чудом удержавшись от ответной реплики, прибавил темп. Вскоре огромный мост через реку - одна из главных достопримечательностей города и гордость местных властей, предстал перед парочкой во всей красе. Огромные металлические опоры, поддерживающие монументальное строение, на несколько километров уходили под воду и терялись в ее темных зимних водах. Огромные набалдашники, скреплявшие эти самые опоры между собой, служили чем-то вроде оригинального украшения. На них также крепились осветительные лампы. На магистрали внизу было на удивление тихо. Хотя, почему на удивление? На ночь проезд по мосту ограничивался. Предполагалось использовать объездной путь.
   - Прошу на посадку, леди. - Нейтрал мягко приземлился на одну из плоских верхних поверхностей опор и осторожно опустил туда же девушку. Затем, сложив крылья, в мгновение ока дематериализовал их. - Восход здесь особенно прекрасен.
   - Любишь такие вещи? Никогда бы не подумала. - Усмехнулась Крис и тут же поморщилась. - Холодно... Металл просто ледяной! Нужно было потеплее одеться...
   - Вы, люди, такие уязвимые... - Усмехнулся парень, одетый, кстати сказать, довольно легко несмотря на холод: в черные джинсы, легкий свитер медного оттенка и обычные, не слишком теплые кожаные туфли.
   - Чем хихикать тут, лучше б заклинание какое сотворил... Или тебе нравится снежные бабы? - Шмыгнув носом, фыркнула Кристина, слегка пританцовывая на одном месте и обнимая себя за плечи. Ее тоненькая водолазка и джинсы не особенно подходили для прогулок морозными ночами.
   - Заклинание? Есть куда более легкий способ... - Хитро улыбнулся Деймос, спокойно усаживаясь прямо на опору. Холод явно не доставлял ему никаких неудобств.
   - Что за способ? - Подозрительно покосилась на него девушка, не прекращая своих согревающих мероприятий.
   - Разве ты чувствовала дыхание зимы в моих объятиях?.. - Тихо заметил нейтрал, сосредоточенно рассматривая город невдалеке.
   - Это... Ты... Ты специально! Все продумал! Стратег несчастный! - Ахнула Крис, стремительно краснея. При том, вовсе не от мороза.
   Юноша, продолжая улыбаться, только пожал плечами. Устроившись поудобнее, он спустил ноги с опоры, слегка откинувшись при этом назад и упираясь руками в металлическую поверхность для равновесия. Ледяной ветер легонько развевал его длинные волосы, блестевшие в лунном свете россыпями золота. Ночь вообще была просто изумительна. И идеально подходила для зимних прогулок, если конечно не уделять большого внимания не очень-то и слабому морозцу. Ветра практически не было. Как и туч на небе. Луна щедро одаривала воды залива искрами своего бледного сияния, превращая их в расплавленное серебро. Кристина, слегка поломавшись для вида, в итоге все-таки сдалась. Уютно устроившись в руках любимого, она прижалась к нему как можно крепче, словно боясь потерять снова.
   - Я скучала по тебе... Очень... Очень... А Артемиде тогда не поверила... Просто... Просто побоялась... Побоялась сказать...
   Деймос молча гладил девушку по волосам, любуясь красотами природы. Застывший взгляд бирюзовых глаз был направлен в одну далекую точку на горизонте.
   - Деймос?..
   Ноль эмоций. Ноль осознания.
   - Деймос?
   Тот же результат.
   - Да в чем дело?! - Крис резко отодвинулась от парня. - Что происходит?! Можешь мне объяснить?!
   - А?.. - Осмысленное выражение проявилось в глазах юноши. Пару раз моргнув, он как будто недоверчиво воззрился на сидящую перед ним. Губы дрогнули. Улыбка, грустная до боли, осветила лицо.
   - Ты сам не свой... Что-то произошло за эти две недели?.. Мне ты можешь довериться! - На лице и в глазах Кристины читалось неподдельное беспокойство. А еще растерянность. Нежность. Любовь. Искренняя и чистая. Желание хоть чем-то быть полезной любимому.
   Деймос легонько усмехнулся и, тут же сменив усмешку на нежную улыбку, притянул Кристину к себе, принялся осторожно гладить по волосам.
   - Все хорошо... Все замечательно... Уверяю, сама каллаллиилли (Samai kallalliiellei - "Моя любимая" - В языке Вечности местоимения не склоняются.)... Сейчас все хорошо...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"