Брошенный Ангел : другие произведения.

Глава 39. Побег из карцера

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пустой коридор освещался десятками небольших шаров, сотканных из полупрозрачного огня нежно-пастельного льдистого оттенка с темно-синими всполохами в центре. Вдоль светло-песочных стен попадались постаменты, стилизованные под древнегреческие колонны, на которых громоздились различные статуэтки, красивая посуда и другие мелкие, но весьма симпатичные мелочи для декора. Попадались и картины. В основном с пейзажами и пространными абстрактными рисунками. Все в резных золоченых рамах и с подписями. Высокий арочный потолок был расписан под звездное небо, где так же попадались различные планеты, как Солнечной системы, так и Вселенной Вечности. Мягкий темно-синий, почти черный ковер скрадывал шаги Деймоса, неспешно двигающегося к кабинету брата. Энейтам не требовались отдых или перерывы, оттого работа за плотными темно-коричневыми дверями, попадающимися по пути, не прекращалась ни на минуту. Энейты и нейтралы в этом, в общем-то, ничем не отличались. Юноше подобное было прекрасно известно, а потому шлейф невидимости привычно скрывал его от посторонних глаз. Хотя, надо заметить, защита эта была весьма и весьма слабой, Нейтрал всегда могла предупредить своих сыновей и дочерей о "постороннем" в Оплоте Сердца Пустоты - месте работы и, фактически, обитания всех энейтов.
  Короткий стук, а затем длинный в одну из дверей, примостившуюся за постаментом, украшенным пузатой вазой со странными фиолетово-желтыми цветами на длинных тонких стеблях, устланными мелкими и практически незаметными колючками. Ждать ответа пришлось недолго. Дверь сама распахнулась перед посетителем, которому, собственно, ничего не оставалось, кроме как проследовать вовнутрь. Кабинет Фобоса несомненно уступал размерами и богатством убранства кабинету Высшего Советника, что в общем-то совсем неудивительно. По размеру комната напоминала школьный класс среднего размера. Напротив и слегка наискосок слева от двери, которая, надо отметить, закрылась тоже сама, находился стол из светлого дерева неизвестной породы, заваленный кипами различных бумаг и мелкими канцелярскими принадлежностями. Несмотря на то, что нейтралы презирали людей и их образ жизни, кое-какие человеческие приспособления и вещички довольно часто встречались в их обиходе. И отношение к жителям Земли это нисколько не меняло. Рядом со столом были резные стулья в тон с высокими спинками, украшенными вставками из алой ткани с цветочным рисунком. А позади находилось огромное и широкое окно с перевязанными широкими золотистыми лентами шторами нежно-песочного оттенка по краям.
  Все стены в кабинете были скрыты за шкафами разнообразных форм и расцветок. Как внутри, что прекрасно просматривалось сквозь многочисленные стеклянные вставки на дверях, так и сверху шкафы были сплошь завалены множеством самых разных бумаг и толстых папок. Кипы документации громоздились даже на полу, а также на стульях и подоконнике, на длинных полках, поднимающихся лесенкой к высокому потолку. Сам потолок, надо сказать, служил чем-то вроде книжного шкафа. Книги помещались в специальные ячейки, вделанные прямо в стенку, и там находились до востребования, удерживаемые от падения специальными крепежами. Фобос весьма гордился этой своей задумкой, ведь ни у кого, как в Оплоте Сердца Пустоты, так и во Дворце Высших Таинств, больше не было подобных потолочных украшений. Сам хозяин кабинета, между тем, перебирал бумаги в одном из шкафов, вооружившись длинной металлической ручкой, с начертанными на ней символами из языка Вечности, и что-то бормотал себе под нос. На вошедшего парня он даже не обернулся.
  - Фобос... - Позвал его Деймос, затравленно оглядываясь по сторонам. Бывать на рабочем месте у брата юноша не любил. Такое количество макулатуры всегда пугало его привычное к боям и схваткам сознание.
  - Сейчас-сейчас! - Бросил энейт, торопливо пролистывая какую-то необычайно толстую папку, из которой на пол постоянно вываливались разноцветные бумажки. Впрочем, там, судя по всему, Фобос вновь искомого не обнаружил, отчего и вернулся к созерцанию остальных бумаг в шкафу. - Да где же он...
  - Что ищешь? Может, помочь?
  - Венера-ми неожиданно затребовала отчета Сириуса. Ума не приложу, зачем ей это! Но искать все равно пришлось. - Пояснил парень, едва ли не наполовину скрываясь внутри шкафа и не обращая внимания на выпадающие стопки и кипы документов.
  - Венера? Странно... Эта девица, по-моему, хуже Артемиды помешана на собственной персоне. Ей же никогда не было дела до работы? - Пожал плечами Деймос, с сочувствием наблюдая за розыскными мероприятиями брата.
  - Согласен. Но... Вот! Вот он! Нашел! - Радостный выкрик юноши и последовавший за ним громкий стук весьма обеспокоили нейтрала, кинувшегося было на выручку. Однако, помощь не потребовалась. Энейт, потирая ушибленную макушку, появился из недр шкафа сам. - Больно... Ой...
  - Эта неуклюжесть не даст тебе дожить до свержения Марса. - Со вздохом заметил парень. - Что тут с тобою станет без меня?..
  - Думаю, не пропаду. - Фыркнул Фобос и улыбнулся. - Хотя, я был бы не против, если бы ты передумал.
  - Нет. Здесь нечего обсуждать. - Деймос скрестил руки на груди и прислонился плечом к створке одного из шкафов. - Все давно решено. Или ты вновь хочешь попробовать меня отговорить?
  - Нет. Я могу быть не согласен с чужими решениями, но принимать их обязан. В конце концов, у меня нет никаких прав, чтобы навязывать другим свою точку зрения силой. Ведь это их жизнь. Не находишь?
  - Брат, да ты философ. Может, тебе стоит пойти со мной? На Земле они ценятся больше, чем здесь.
  - Деймос, что тянет тебя на Землю? Что держит твое сердце там? - Неожиданно посерьезнел энейт, направившись к своему письменному столу.
  - Нейтрал тебе еще не сообщила эти подробности? Как непрофессионально с ее стороны! - Усмехнулся нейтрал, пряча глаза.
  - Не недооценивай Нейтрал. Ей вовсе не нужно рассказывать мне о чем-то подобном. Все легко можно понять по твоему поведению. Та, кого ты любишь, живет на Земле. Я прав?
  - От энейтов ничего не скроешь. Снимаю пред вами шляпу, господин будущий Главный Энейт. - Юноша, ухмыльнувшись, и впрямь снял воображаемую шляпу и сделал изящный реверанс. - Все для вас.
  - Неплохо. Но над техникой стоит поработать. - Усмехнулся Фобос, усаживаясь на стул. Принявшись вертеть свою ручку между пальцев, он с тревогой взглянул на брата. - Ты точно не передумал?
  - Рассказывай свой план.
  - Хм... Уверен, что все получится? - Задумчиво поинтересовался Деймос по прошествии пяти минут. - Нейтрал не доложит все кому-нибудь из других энейтов? Или эта твоя Корделия?
  - Нейтрал обещала молчать. Она никогда не нарушит данное слово. А Корделия весьма сообразительна для своих десяти лет. Она уже самостоятельно решает с кем ей выгодно быть.
  - Надо же... Теперь даже дети понимают ценность нужных связей. У меня просто нет слов.
  - Вот, возьми. - Фобос достал из ящика в своем столе весьма странную, но, тем не менее, довольно симпатичную вещицу, которая представляла собой странную подвеску в виде неправильного круга с ярко-алым и одновременно иссиня-черным камнем по центру рукой. Странные письмена, расположенные по краям украшения и в обрамлении камня, указывали на волшебное происхождение вещицы. Массивная золотая цепочка выглядела довольно тяжелой и больше напоминала цепь.
  - "Щит"? - Нейтрал с удивлением взглянул на брата, слегка нахмурив брови. - Откуда он у тебя?
  - Сейчас не об этом речь. Надень его и не снимай не при каких обстоятельствах. Тогда Марс не найдет тебя, и вы будете в безопасности.
  - Разве "Щит" спасет меня от магии Марса? Он защищает лишь от магии поиска Третьего и Второго Круга.
  - В любом случае он даст тебе пусть небольшое, но преимущество. Разве плохо иметь хоть один шанс на выживание?
  - Ладно. Беру. - Деймос, подойдя к столу, осторожно взял подвеску и бережно надел на шею. Тяжелая цепочка немедленно сдавила шею, заставив юношу поморщится от боли. - Неслабо...
  - Все, что могу предложить... - Развел руками энейт, с сочувствием разглядывая помрачневшего брата. - Или ты бы предпочел эскорт из демонов-Отступников Первого Круга?
  - Благодарю за столь лестное предложение. С демонами-Отступниками мы уже наобщались вдоволь. - Фыркнул парень, потирая шею. - Где там твоя Корделия?
  - Она будет ждать нас у портала в Преисподнюю. В случае чего, перемещение оттуда будет объяснить легче всего.
  - Честно говоря, перемещения энейтов - то еще удовольствие...
  - Ничего не поделаешь. - Пожал плечами Фобос и, поднявшись со стула, зашагал по направлению к двери. - Зато они гораздо безопаснее и быстрее порталов.
  - Это спорный вопрос... - Ворчливо заметил нейтрал, но все же двинулся вслед за младшим братом. - Знаешь, я могу не успеть сказать этого потом, но... Спасибо. Спасибо за твою поддержку. Для меня она очень важна.
  - Моя поддержка или та землянка? - Усмехнулся юноша, оглядываясь назад.
  - И то, и то. - Усмехнулся вслед за ним и Деймос.
  Оба парня, покинув кабинет, немедленно прекратили все разговоры во избежание раскрытия их преступной деятельности. Вскоре позади остался коридор, а следом и само величественное здание Оплота Сердца Пустоты. Дабы сэкономить время, братья воспользовались крыльями, чтобы как можно быстрее добраться из самого центра Нейтрала к самой западной точке планеты, где и находился в данный момент недееспособный портал в демоническую Преисподнюю.
  Корделия уже поджидала их там. Маленькая, хрупкая девчонка с длинными очень светлыми, почти белыми волосами, собранными в два огромных высоких хвоста, облаченная в белоснежное длинное платье с оборками весьма сильно выделялась на фоне ночной темноты. Кивнув ей, Фобос немедленно начал снижаться и вскоре уже стоял на твердой земле. Деймос последовал его примеру.
  - А вы долго... Что-то случилось? - Поинтересовалась Корделия, с беспокойством поглядывая на энейта. - Кто-то узнал?
  - Нет. Все нормально. - Успокоил ее тот и улыбнулся. - Чудесно выглядишь.
  - Правда? - Заулыбалась и девочка. - Честно-честно?
  - Я когда-нибудь врал? - Фыркнул Фобос.
  - Чудесно, однако, принимая во внимание время и цель нашей встречи, можно было выбрать и нечто менее бросающееся в глаза. - Вмешался в "милую" беседу Деймос. - Ночь не будет тянуться бесконечно. Давайте поторопимся, а потом вы можете продолжать сколько вам будет угодно.
  - Ладно. - Вздохнула Корделия и протянула юноше руку. - Давайте, и вправду, быстрее покончимся со всем этим.
  - До встречи, брат. Надеюсь, что когда-нибудь мы все-таки сумеем встретиться. - Улыбка энейта заметно погрустнела, однако, он продолжал мужественно терпеть происходящее.
  - Жизнь покажет. - Хмыкнул нейтрал, осторожно взяв девчонку за руку. Она была настолько хрупкой, что парень боялся даже надавить лишний раз.
  - Прощай, брат. - Ярко-голубые глаза, столь напоминающие застывшие капли бирюзы, в последний раз взглянули на Фобоса. Перемещение свершилось в считанные секунды. Уже через несколько секунд будущий Главный энейт стоял перед порталом в гордом одиночестве. Грустная улыбка тут же сменилась на болезненную гримасу.
  - "Прощай" звучит как-то уж совсем безнадежно, не находишь, Деймос?.. - Короткий смешок. - Надеюсь, там ты будешь более счастлив, чем здесь. Иначе... Я горько пожалею об этом...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"