Брошенный Ангел : другие произведения.

Глава 4. О девичьем, и не только

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Кристина.
  
  И какому, интересно, умнику вздумалось открывать университетский кафетерий только после третьей пары?! Между прочим, это нарушение наших прав! А что, если я вдруг от голода помру, пока они там открыться надумают?! Несправедливо! Может бунт устроить? С транспарантами, лозунгами, прессой и подкупом охранников, чтобы те не мешали всеобщему недовольству добраться до кабинета ректора. А ведь именно он тот умник, который, собственно, все это и придумал. Решил денег сэкономить за счет наших желудков. Вот так всегда! Никому мы, бедные-разнесчастные студенты, не нужны! Так и вымрет наш и без того немногочисленный вид! Надеюсь, тогда им всем станет стыдно! А пока может всплакнуть от обиды? Глядишь и полегчает.
  Ммм... Какие круассаны аппетитные. С шоколадом. Ой! А вон там с вишней и клубникой! Возьму, пожалуй, парочку. Хоть чем-то заесть недовольство. И вообще, от шоколада, как говорят врачи, настроение повышается. Попробуем.
  А вот и наш с Эйприл любимый столик возле окна. Помнится, мы всегда просиживали за ним все свободное время перерывов, а иногда и пар. Столик всегда пользовался популярностью и, чтобы занять его, нужно было обогнать на пути всех. Как не странно, чаще всего нам это удавалось. Хорошее же было времечко... Поставив поднос с едой, я уселась на стул и, подперев щеку рукой, задумалась. Целую неделю меня тут не было. Целую неделю наш любимый стол пустовал. Нет, конечно, я говорю образно. Наверняка из-за него как всегда происходили стычки. Наверняка тут кто-нибудь да восседал. Наверняка... Наверняка... Продолжать можно до бесконечности. Не хочу забивать этим голову. И жаль, что больше нам с Эйприл вдвоем за этим столом, за НАШИМ столом, не сидеть. Предательство лучшей подруги подействовало на меня слишком сильно. Я не могла заставить себя показаться в универе. Не могла... А она... А она, наверное, счастлива там со своим Кеном. Что ж. Пожалуй, стоит пожелать им счастья. Это мой долг. Как подруги...
  - КРИС! - Громкий крик, прозвучавший возле самого уха, немедленно вывел меня из оцепенения, да еще и подпрыгнуть заставил на месте. Повернув голову, я с ненавистью уставилась на вопившего, готовя едкое замечание и, хотя и не слишком внушительный, но, зато, быстрый кулак.
  - Какого черта?!
  - Крис, так и знала, что найду тебя здесь! - Эйприл, сияя радостной улыбкой, на всех парах мчалась по направлению ко мне. Чашка, судя по пару, с чем-то горячим и тарелка с салатом опасно носились из стороны в сторону по ее подносу, так и норовя кого-то осчастливить свалившимся с неба завтраком. Очень надеюсь, что повезет не мне!
  С грохотом Эйп поставила свой завтрак на стол, отчего горячие капли чая, который, собственно, и находился в чашке, разлетелись во все стороны. Часть попала на гладкую пластиковую поверхность "тэйбла", а часть, увы, на мою ничем незащищенную кожу. Все как всегда. Все неудачи липнут ко мне. Обидно, в конце концов!
  - Явилась, не запылилась! Что, вспомнила, наконец, о своей бедной подружке? Совесть замучила? - Ну не смогла я удержаться от ехидных комментариев! Такой, вот, гадкий человек... - И где же твой Кен? Потерялся по дороге? Поводок не выдержал натяга?
  - Не угадала! - Бросила Эйприл и плюхнулась на стул, от чего тот возмущенно скрипнул, но вскоре обиженно затих. - Я его бросила!
  - Чего?! - Я не удержалась и, вскочив со своего места, во все глаза уставилась на подругу. - Что ты только что сказала?!
  - Для особо глухих специально повторяю по слогам Я е-го бро-си-ла!
  - Это что, шутка такая? - Я недоверчиво воззрилась на Эйп. Что-то не верится мне в подобное. Не иначе, как все это просто розыгрыш. Чтобы Эйприл бросила Кена! Нет! Решительно невозможно! Она, ведь, , сохла по нему не меньше чем я! Чего же это вдруг?!
  - Ну... - Аккуратно взяв горячую чашку, девушка сделала небольшой глоток и поморщилась. - Бурда из пакетика! Неужели нельзя автомат поставить, хотя бы!
  - Эйприл! - Я буквально взвыла, не в силах сдержать эмоции. - Ближе к делу!
  - По-моему, я все уже тебе выложила. - Улыбаясь, сказала девушка, разглядывая содержимое своей чашки. Она явно садистка! Наслаждается моими мучениями!
  - Эйприл! - Пожалуй, еще чуть-чуть и я ее удушу. Ей-богу!
  - Ладно-ладно, не злись. Я все расскажу. - Подруга откинулась на спинку стула и с улыбкой принялась помешивать ложечкой чай. - Просто я решила, что это глупо дуться и ссориться из-за какого-то парня. Мы знаем друг друга со средней школы, и отказываться от дружбы непонятно из-за чего - верх тупости. Разве нет?
  - Наверное... - Не согласиться с ее логикой было невозможно. - И только из-за этого ты...?
  - Нет. Не только. - Эйп отрицательно покачала головой. - Просто... Крис... Знаешь, мы с тобой настоящие дуры! Этот Кен тот еще фрукт! Жуткий бабник и скряга! Да и мозгами далеко не блещет!
  - Чего-чего? - Разинув рот, я уставилась на Эйп. Она никогда раньше так не отзывалась о Митчелле! Что же произошло за эту неделю, пока меня не было?!
  - Знаешь, подруга, тебе точно нужно показаться доктору. Со слухом у тебя, как я погляжу, совсем неважно - Усмехнулась Эйприл и отправила в рот небольшую порцию салата.
  - Просто ты говоришь такое!.. Такое!.. Что волей-неволей начинаешь сомневаться в собственном правильном восприятии!
  - Но это правда. - Эйприл пожала плечами. - Принц оказался подделкой. Причем довольно грубой. И хватит об этом! Этот придурок не достоин того, чтобы о нем вообще заводили разговор!
  - Но... - Попыталась, было, возразить я. Так хотелось узнать больше! Любопытство просто распирало меня!
  - Довольно, Крис! Я, правда, сейчас не в настроении разговаривать об этом. Давай сменим тему. Поговорим о чем-то более приятном, ладно?
  Я кивнула. А что тут еще оставалось делать?
  - Надеюсь, по крайней мере, что теперь мы снова подруги? - Вопросительно поглядела на меня Эйприл. А куда деваться-то? Шучу. Примирение - это здорово!
  - А ты сомневалась? - С усмешкой гляжу на подругу. Глаза зажглись. Радуется. Приятно, что я не одна скучала без нашего общения.
  - Кстати, как тебе новенький? - Неожиданно резко она сменила тему разговора. Не могу так быстро перестраиваться. Я, все-таки, человек, а не машина!
  - Ну... Это... Он... - Достойный ответ никак не лез в голову. Даже мое извечное ехидство постеснялось высказываться на этот раз. Страшновато как-то. Оно меня никогда не подводило!
  - О! Только не говори, что он и тебе приглянулся! - Покачала головой Эйприл. - Это немодно и неоригинально! На него все наши, да и не только наши, девчонки запали! Скучно...
  - Вот еще! - Не удержавшись, я фыркнула. - Мне ходячие трупы не нужны! А с его чересчур белой кожей в контрасте с черными волосами он именно так и смотрится!
  - Зато такие волосы как у него еще поискать надо! Длинные прямые и иссиня-черные - красотища! А какая фигура! - Эйп восторженно замахала руками. - А глаза! Ты видела его глаза?! Миндалевидные, с густыми и длинными ресницами! У меня такие даже с тушью не выходят! А цвет! А цвет... Они похожи на застывшие капли бирюзы..! Правда?
  - По-моему, кто здесь на него запал, так это ты! - Я снова фыркнула. Новенький мне принципиально не нравился. И смазливая внешность моего мнения не изменит.
  - Ууу... А я думала, ты меня поддержишь... - Разочарованно вздохнула Эйп. - Впрочем, я так понимаю, что шансов у нас все равно никаких. Он и не смотрит ни на одну. Наверняка у такого красавчика уже есть девушка, не чета нам, убогим.
  - А раз так, то и забудь о нем! Зачем он тебе такой нужен? - С набитым ртом предложила я. - И пусть он там со своей девушкой целуется без нас.
  - И то верно. - Быстренько дожевывая свой салат, согласно кивнула Эйприл. - Сядем на занятии вместе?
  - Конечно!
  Громкий перезвон нарушил привычную столовскую суету. Быстренько разобравшись со своими завтраками, мы с Эйприл направились к выходу. Впереди нас ждали тяжкие испытания.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"