Брошенный Ангел : другие произведения.

Глава 41. Туз из колоды пикового валета

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Описание боя что-то подкачало, по-моему... Хотела придумать что-то пограндиознее, но... Уже хочется закончить побыстрее, отсюда, видимо и обрывчивость и скорость действий героев... Ну, надеюсь, все же и так будет неплохо

  Огромные синие глаза, абсолютно мертвые, как у какой-нибудь фарфоровой куклы из ближайшего магазина игрушек, но вместе с тем такие пронзительные, словно бы видящие самую суть живого, смотрели прямо на Деймоса. В них не было бликов или даже хотя бы отдаленных намеков на них. Не было, собственно, даже зрачков. Сплошная темно-синяя радужка. Во взгляде Кристины, между тем, читалось некое непонимание, явно адресованное нейтралу. Как будто, она попросту не осознавала, кто это сейчас сидит на полу перед ней с печатью мрачного ожидания на лице. Не понимала и то, где находится сама, что это за место и...
  - Кто? - Незнакомый, неожиданно резкий и слегка глуховатый голос вторгся в тишину коридора. Голос исходил из уст Крис или... уже нет?.. Юноша напрягся, мысленно просчитывая за какие-то доли секунд всевозможные варианты развития событий. Стоявшая перед ним девушка с надменным лицом и застывшими мертвыми глазами явно не являлась прежней Кристиной Рио, но... кем же она была тогда? Вот этого-то пока парень предположить и не мог. Нет, несомненно, он припомнил слова Фобоса о Хранителе и его тесной взаимосвязи с Оком, но в данном случае пока не спешил утверждать, что все происходящее - это последствия их встречи. Точнее, попросту не желал этого признавать и даже где-то надеялся, что, в общем-то, никогда до сего момента не было ему свойственно.
  - Я - твой друг. Я не хочу причинять тебе зло. Уверяю. Ты можешь мне верить. - Негромко ответил на вопрос Деймос, делая нажим на такие слова как "друг", "не хочу" и "можешь верить", при этом пристально глядя прямо в глубину чужих темно-синих глаз.
  - Друг? - Переспросила девушка. На лице ее отразилось явное замешательство, приправленное какой-то внутренней борьбой. Крис словно бы пыталась вспомнить нечто, но никак не могла, а может, и что-то мешало ей. Надменная маска недоверия быстро вернулась на такое знакомое раньше, но теперь абсолютно чужое лицо. - У меня нет друзей. Значит, ты лжешь! Лжецам место в Пустоте!
  - Нет, Крис! - От яркого пламенного жара, последовавшего вслед за обличающими словами, парень успел увернуться лишь в самый последний момент, откатившись влево к стене, свалив при этом на пол стеклянный столик, украшенный вазой. Из-за невероятно высокой скорости Хранительницы, сумевшей побить рекорды нейтралов, в итоге, помимо обугленной черной поверхности на предплечье и кисти (благо, хотя бы не слишком большой), юноша заработал еще и множественные порезы на всех открытых участках кожи, и не только, включая лицо. Не обращая внимания на мелкие локальные очаги боли, вспыхивавшие то тут, то там из-за кусочков стекла и фарфора, попавших в раны, Деймос мгновенно выпрямился, готовый в любой момент уклоняться от следующего удара.
  - Крис, ты меня не помнишь? Я - Деймос. Нейтрал. Некоторое время я числился в одной с тобой группе в университете. Мы там и познакомились. Помнишь? Затем подружились, а после...
  - Лжец! - Закричала Кристина и, не дав нейтралу закончить проникновенную речь, швырнула в него еще одной порцией огненного пламени. На этот раз парень, резко присев боком, словно бы проскользил по стене пострадавшим плечом в сторону, помогая себе ногами. Стукнулся головой об острый угол комода, зато сохранил в целости собственную жизнь. Охнув, юноша схватился за голову руками, что немедленно, хотя и не слишком сильно окрасились багровым цветом, и потихоньку сполз на пол, почти улегшись там.
  - Ты же не думаешь, что я подарю тебе быструю и безболезненную смерть? - Властный голос разрезал тишину квартиры, заставил Деймоса открыть глаза. Девушка, еще недавно находившая на некотором, хотя и небольшом, но все-таки расстоянии от него, нынче гордо возвышалась над поверженным противником, разглядывая того с явным выражением брезгливости на милом личике. Всевидящее Око, которое, кстати, украшало ее шею, светилось ярким, режущим глаза голубым светом.
  - Ты же не... убийца... - Пробормотал нейтрал, даже не стараясь усилить громкость своего голоса. Он попросту не желал тратить силы на бесполезные действия. Хранительница, наверняка, услышит любые слова, обращенные к ней, будь они сказаны и шепотом.
  - Молчать! - Приказала Кристина и, опустившись на корточки, протянула слегка светящуюся ладонь к щеке юноше, противно ухмыляясь при этом. - Последнее дыхание Имельбуса заставит гореть заживо обе твои сущности, нейтрал. Весьма пренеприятное ощущение, полагаю. Надеюсь, тебе понравится в Пустоте.
  - Крис... - Бирюзовые глаза парня на минуту уставились прямо в темно-синие напротив. Скривившись, Деймос фыркнул и, слегка откинув голову назад, прижался затылком к деревянной поверхности комода. - Никогда бы не подумал, что для меня все кончится вот так...
  Неожиданно рука Хранительницы дрогнула и остановилась буквально в паре сантиметров от лица юноши. Закусив нижнюю губу, девушка прикрыла глаза и опустила голову. Казалось, будто ее сковали невидимые путы, которые сейчас причиняли ей невыносимую боль. Сжав руки в кулаки, Крис вдруг резко поднялась со своего места и, коротко взглянув в сторону бывшей жертвы, буквально на глазах растаяла в сероватой дымке, появившейся в считанные секунды из синевато-голубой сферы. Не осталось практически никаких следов пребывания Кристины, если не считать коробки от подарка, так и валяющейся на полу, да поблескивающих в свете лампы кусочков разбитого стекла и фарфора.
  - Черт! - Сжав зубы, нейтрал неимоверным усилием воли заставил себя подняться. Признаться честно, ему доводилось биться и с более сильными повреждениями, но не с таким сильным чувством своего полного бессилия и обреченности, как в данном случае.
  Доковыляв до соседней комнаты, парень резко распахнул рамы окна и выглянул наружу. Почти незаметная обычным зрением золотисто-серая завеса, слегка мерцающая в свете лучей заходящего солнца, покрывала городские постройки вплоть до самого горизонта и наверняка даже дальше. Люди, что, судя по всему, еще недавно спешили по своим делам, сейчас просто застыли на своих местах каменными недвижимыми статуями. То же самое произошло и с птицами, просто замершими прямо в воздухе, распахнув свои крылья в полете, и с другими живыми существами, что попались на глаза юноше. Просто само время остановило свой бег. Судя по всему, его правилам не подчинялись только существа, так или иначе, не имеющие "статуса" земных.
  - Ну уж нет... - Прошипел Деймос, взбираясь на подоконник и примериваясь к высоте от окна до земли. Кивнув самому себе, парень, недолго думая, прыгнул головой вперед, прямо в пустоту между высотными домами. Материализовав крылья, не позаботившись при этом о бесполезной на данный момент защите от чужих взглядов, нейтрал моментально набрал высоту и, лишь поднявшись достаточно высоко, позволил себе оглядеться. Кристину он заметил сразу. Хранительница Ока, прекрасно зная о полном отсутствии времени, абсолютно спокойно парила в небе над главной городской площадью. Она явно плела нить какого-то заклинания. Всевидящее Око в вытянутых прямо перед собой руках девушки сияло ослепительно ярко всеми оттенками синего и желтого цветов. Золотисто-серое сияние точно кокон оплетало тело Крис. При этом ее волосы и одежда словно бы развевались от каких-то невидимых порывов ветра.
  - Крис! - Расстояние от места, где находился юноша, до площади по меркам нейтралов было ничтожным. Деймос преодолел его в считанные секунды и, не попытавшись даже затормозить, понесся на Хранительницу. Впрочем, его маневр не удался. То самое золотисто-серое сияние оказалось чем-то вроде защитной преграды. Она не только поглощала всю силу атаки, но и отбрасывала нападавшего, как раз и используя его энергию для этого. Кристина даже не открыла глаза, продолжила сотворение заклинание, будто бы и вовсе не заметив нападение извне.
  - Должен же быть способ... - Сжав кулаки, парень уставился на мерцающий кокон истинным зрением. Неожиданная догадка буквально потрясла его воображение. Действительно, грубой силой, как и магией тут ничего не добьешься, а вот если... Взмахнув огромными крыльями, нейтрал предпринял еще одну попытку. В этот раз разгоняться для тарана он не стал, не имело смысла. Юноша предпочел попросту сократить расстояние между собой и преградой до нескольких сантиметров и, недолго думая, сняв с шеи "Щит, приложил его к золотисто-серому сиянию. Яркая вспышка заставила Деймоса податься назад, прикрыв глаза рукой.
  - Ты... Как ты посмел... Прервать мое заклинание... - Хранительница даже побледнела от переполнявшего ее гнева. Разжав руку, она пустила в свободный полет украшение со слегка обугленными неровными краями и в упор воззрилась на Деймоса. - Я пожалела тебя тогда, но не теперь! Умри, несчастный!
  Кристина оказалась рядом с нейтралом в считанные мгновения. Ее светящаяся ладонь уже тянулась к щеке парня, когда тот совершил неожиданный ход. Заблокировав девушке правую руку, он притянул ее к себе за талию и, недолго думая, поцеловал прямо в губы, не обратив никакого внимания на ее протесты. Крис еще некоторое время пыталась вырваться из его объятий, но затем вдруг обмякла и, закрыв глаза, фактически свалилась в обморок. Сколько прошло времени, юноша вряд ли сумел бы точно сказать, учитывая его полное отсутствие тогда, однако... Сияние Ока неожиданно померкло. Лишь слабый синеватый огонек внутри сферы указывал на то, что артефакт еще не утратил всей своей силы, но при этом уже и не представлял прежней опасности.
  - Мм... - Кристина медленно открыла глаза и воззрилась на своего спасителя с явным непониманием. - Что такое? Что случилось?
  - Кажется, это конец. - Усмехнулся Деймос, с облегчением разглядывая девушку и подмечая прежние черты своей возлюбленной. - Конец нашим приключением.
  - Это и правда конец. Конец для одного из вас навсегда. - Знакомый голос прорезал тишину, словно лезвие кинжала, привлекая к себе внимание успокоившейся было парочки. Скрестив руки на груди, Марс разочарованно в упор смотрел прямо на нейтрала. В его глазах не было и капли жалости, лишь сплошная ненависть. - Ты - тот от кого я меньше всего ожидал чего-то подобного! Ты, предавший свой род и проклятый за это навеки! Ты, мой сын!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"