Брошенный Ангел : другие произведения.

Глава 42 и последняя. Канувшее в Лету + Приложения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Итак, это последняя глава) Я не стала раскрывать все секреты в "Первом Правиле", ибо все-таки надеюсь написать продолжение)


Глава 42 и последняя. Канувшее в Лету.

  
   - Марс? - Деймос крепче прижал к себе девушку, одной рукой удерживая ее за талию, а другой за плечи, и с ненавистью воззрился на Высшего Советника. - Что ТЫ здесь делаешь?!
   - Тот же вопрос могу задать и тебе. - Холодно заметил мужчина, слегка прищуренными ярко-голубыми, словно лед айсберга, глазами разглядывая Кристину с каким-то непонятным и оттого весьма пугающим интересом. - Это она? Та, ради которой ты так глупо решил пожертвовать всем?
   - Да. Это она. - Коротко бросил юноша, не сводя ненавистного взгляда с родителя. - Не всем же быть такими, как ты, и жертвовать близкими ради всего.
   - Мальчишка! Ты зарываешься! Забыл, с кем разговариваешь?! - Ярко-голубые глаза Марса полыхнули самой настоящей, лишь едва сдерживаемой яростью. - Одно мое слово - и тебя сошлют на рудники для добычи мирраваса! Все, чему я учил тебя эти четыре с половиной года, летит в Пустоту! Из-за этой землянки!
   - Я готов отказаться от своих крыльев и рода хоть сейчас! - В тон отцу ответил парень, прикрывая своим телом напуганную Крис.
   - Ах, значит, даже так?.. - Прошипел мужчина, не сводя ледяного пристального взгляда с парочки. - Тогда... приступим!
   Огненная плеть, в мгновение ока призванная Высшим Советником, с жадностью лизнула белоснежные перья на огромных крыльях Деймоса, оставив на них жуткие проплешины с обугленными черными краями. Сжав зубы, чтобы не застонать от страшной боли демонического огня, нейтрал, как можно крепче прижимая к себе девушку, дабы только не уронить, сделал вираж в сторону, умудрившись при этом еще и перевернуться в полете. Дополнительная ноша как нельзя плохо сказывалась на скорости и ловкости, почти приближая их к человеческим показателям. Перегнать огонь было очень и очень трудно.
   - Оставь меня! Иначе, он тебя достанет! Пожалуйста! - Умоляла Крис, вцепившись в рубашку парня, со страхом оглядываясь назад, на Марса. - Пожалуйста!
   - Ладно, уговорила! - Не глядя, бросил ей юноша, спикировав вниз настолько резко, будто собирался пропахать землю носом. - Приготовься! Я не смогу совершить посадку, тебе придется прыгать! Когда останется метр, я отпущу тебя!
   - Что?! Ты с ума соше-е-е-е... А-а-а-а! - Заорала Кристина, почувствовав, что больше ее никто не держит, что она попросту падает вниз. Впрочем, расстояние до земли и вправду оказалось не больше метра, отчего приземление вышло, хотя и не слишком мягким, зато не столь травмоопасным.
   Удостоверившись, что высадка пассажира произошла успешно, нейтрал немедленно набрал высоту, одновременно пытаясь определить местонахождение противника. Полученная информация заставила его тотчас же совершить маневр, обратный предыдущему, и ринуться вниз. Магия не соврала. Высший Советник завис в воздухе буквально в нескольких метрах от Крис, абсолютно не замечая каких-либо телодвижений сына. Все его внимание было поглощено землянкой.
   - ...Деймос стал таким слюнтяем. Ты - помеха для него, а значит, должна исчезнуть навеки! - Глядя прямо на девушку, отчетливо произнес мужчина, одновременно материализуя огненный шар в правой руке. На его лице проступила такая отчетливая ненависть и злоба, что Крис попятилась назад, не сводя, впрочем, испуганного взгляда с горящей сферы. Ей некуда было бежать. Деймос понимал это, одновременно осознавая, что не успеет и сам. Давали знать о себе раны и усталость, слишком большую высоту он успел набрать ранее, слишком близко находился к землянке Марс. Всевидящее Око на шее несчастной бездействовало, утратив большую часть своих магических сил ранее. Все было предрешено.
   - Нет! Крис! Нет! - Не своим голосом заорал юноша, неотвратимо, но чересчур медленно приближаясь к цели. Яркая вспышка осветила пространство там, где только что находилась Кристина. Свет быстро погас и исчез, словно слившись с золотисто-серой мигающей завесой, еще скрывавшей под своим куполом город. Девушка исчезла, будто ее никогда и не было. Лишь небольшой участок обугленного асфальта, да мерцающий синеватым оттенком артефакт, лежавший на том же месте, намекали на то, что что-то все-таки было.
   - Крис... Кристина... - Деймос резко опустился на землю и, даже не пытаясь дематериализовать крылья, кинулся к месту недавнего побоища. Упав на колени возле обугленного клочка асфальта, он осторожно двумя пальцами поднял украшение и поднес к лицу. Плакать парень не мог. Равно как и дышать. Как чувствовать. Только темная беспроглядная пустота вдруг заполнила всю его сущность, лишив способности трезво соображать. Хотелось только одного - отомстить.
   - Хватит вопить словно демон, которому прищемили хвост. Мы возвращаемся на Нейтрал. Немедленно. - Тоном, не терпящим никаких возражений, бросил сыну Высший Советник. - Такой конец был предсказуем с самого начала. Ты должен был сам это понимать...
   - Я никуда не поеду. - Перебил мужчину Деймос, до боли сжимая в руках синеватую сферу.
   - Что? Что значит не поедешь? Прикажешь, тащить тебя силой? - Фыркнул Марс, разглядывая нейтрала холодными ярко-голубыми, словно лед айсберга, глазами.
   - У меня больше нет дома. Нет родных. Нет любимой. Я проклят самой судьбой. Мне нет места ни в этом, ни в том мире. - Юноша медленно поднялся с колен и, недолго думая, одел себе на шею Око, которое немедленно ярко вспыхнуло прежними сине-голубыми цветами. Подняв на замершего в воздухе отца пустые глаза, парень улыбнулся. - Только так я смогу хоть как-то отомстить тебе. Только нарушив своей смертью твои планы. Я не говорю "прощай". Тебе никогда не попасть в Вечность. Никогда.
   Золотисто-синее облако неожиданно полностью опутало всю фигуру Деймоса, однако, и исчезло оно буквально тут же, в считанные секунды. Вот только нейтрала уже не было. Лишь мерцающая сфера, ограненная в серебристый металл, вновь лежала на земле брошенная и никому ненужная.
  
   Ночь на Нейтрале - событие весьма знаменательное хотя бы потому, что зависит, как и сама погода, от настроения Высшего Советника. Так повелось еще издревле, практически с самого создания небольшой обособленной планеты. Солнце и голубое небо указывают на душевное равновесие, в то время как дожди и грозы, иногда со шквалистым ветром или даже градом, повествуют об обратном. Но жителям Нейтрала повезло с новым Советником Марсом. Застать его в отвратительном расположении духа было почти невозможно. Мужчина всегда был добр и приветлив со всеми. Буквально лучился добротой и заботой о своих подопечных. Нейтралы его боготворили. Вот только... именно сегодня все, отчего-то, было иначе.
   Все небо было сокрыто темными смолисто-черными тучами с рваными краями, что полностью скрывали звезды тяжестью своих тел. Маленькие точки, блеклые на общем сумрачном фоне, лишь изредка выскальзывали из цепких объятий своих обидчиков и тогда умудрялись хотя бы ненадолго согревать своими отблесками погрузившуюся в мрачные раздумья землю. Все в этом царстве прохлады и тьмы замерло. И никто не знал, когда этому придет конец и стоит ли его, в общем-то, ждать.
   Марс с задумчивым видом разглядывал свои мертвые безмолвные угодья, облокотившись на каменный резной парапет округлого балкончика и подперев щеку рукой. Всегда живые ярко-голубые словно лед айсберга глаза сейчас были пусты. Ни боли, ни разочарования, ни ярости. Ничего. Только пустота. Ледяная и нескончаемая. Из древности вечная.
   - Марс-ми, - Звук шагов раздался со стороны стеклянной двери, ведущей на балкон, что была прикрыта шелковыми занавесками цвета фуксии. - Не помешаю?
   - Можешь подойти. - Коротко ответил мужчина, не меняя позы и даже не предпринимая попыток, чтобы взглянуть на того, кто посмел нарушить его уединение.
   - Еще переживаете? - Фобос осторожно взглянул на отца, приближаясь к перилам. Высший Советник усмехнулся и кивнул в сторону темных туч.
   - Еще вопросы есть?
   - Откуда вы узнали об этой землянке? Кристине? - Энейт легонько провел кончиками пальцев по шершавой каменной поверхности и, кивнув самому себе, недолго думая, уселся прямо на парапет. - Насчет Ока мне понятно. Вы почувствовали мощь пробудившегося артефакта, верно? Точнее, почувствовала Нейтрал и передала свои ощущения вам.
   - Да. Так все и было. - Кивнув, Марс кинул на сына задумчивый взгляд. - Землянка? Неужели, твои аналитические способности промолчат в этом случае?
   - Артемида?
   - Именно.
   - Но ведь она, наверняка, рассказала вам все еще до побега? Почему же вы не остановили Деймоса и меня?
   - Хм... - Хмыкнув, Советник вновь вернулся к созерцанию окрестностей. - На то было несколько причин. Но ты прав. Я узнал об этой землянке и даже о побеге заранее.
   - Но тогда...
   Марс жестом велел юноше замолчать.
   - Артемида рассказала мне все об отношениях Деймоса и этой Кристины Рио сразу после ссоры с ним. Тогда я понял, что Деймос ни за что не смирится с наказанием. По поводу побега, я сразу обо всем догадался, едва увидев твои виноватые глаза. Ты не умел никогда достойно лгать. Именно поэтому я не прочил тебя в свои приемники.
   - Почему вы...
   - Разве это бы помогло? - Перебил Фобоса мужчина. - Не с твоей помощью, так по-другому Деймос все равно бы сбежал отсюда. Зная его характер, это нетрудно было просчитать. Я решил не мешать его планам, а понаблюдать. Именно этот ход стал моей самой большой ошибкой... как выяснилось позже.
   - Никогда бы не подумал, что вы сможете отпустить своего приемника просто так. - Усмехнулся парень. - Приступ альтруизма?
   - Тонкий расчет. - Не оправдал его надежд Марс. - Я собирался дать ему немного времени, чтобы поиграть, но появление Ока смешало мои планы.
   - Вы уже тогда планировали убийство этой землянки?
   - Не стану отрицать, да. Она была препятствием, а препятствия нужно устранять.
   - А как же... Как же Деймос?.. Он ведь действительно влюбился в нее...
   - Погрустил бы недельку и смирился. Вечность пока еще никого не выпускала из своих объятий.
   - Право, у меня нет слов... - Фобос опустил голову, разглядывая мраморные плиты пола.
   - Чувствуешь отвращение? - Ухмыльнулся Высший Советник.
   - Самое страшное, что нет... - Вслед за ним усмехнулся и юноша. - Скорее... может быть... жалость? Пожертвовать самым дорогим ради мечты... Не каждый бы пошел на такое.
   - Все уже привели в порядок? Завесу сняли и почистили людям память? - Предпочел сменить тему мужчина.
   - Да. Жизнь в городе вернулась в привычное русло. Тяжеловато, правда, пришлось со студентами. Слишком переплетены между собой воспоминания.
   - Справились?
   - Да. Пожалуй, стоило Деймоса тогда зачислить в другую группу. Возможно, благодаря этому, конец не был бы таким печальным.
   - Пути судьбы не изменить простой сменой событий. Если так было предначертано, никакой наш шаг не изменил бы грядущего. К тому же, Нейтрал изначально говорила, что Око у кого-то из студентов из группы, куда попал Деймос.
   - А как оно могло попасть к этой девочке, к Эйприл?
   - Артефакту вроде Ока несложно прикинуться простым украшением. Обычный человек все равно не сумел бы распознать его силу. - Марс со вздохом выпрямился. - К сожалению, не сумел ее увидеть и нейтрал.
   - Марс-ми, вы ведь переживаете не за сорванные планы? - Фобос с жалостью взглянул на сломленного горем отца. - Вы корите себя за ошибку? Что отпустили Деймоса, что не удержали и не смогли уберечь? Я прав?
   - Зачем думать о прошлом в завтрашнем дне? - Грустно усмехнулся Высший Советник, наблюдая за расчертившей темное небо яркой полосой молнии.
   - Вы потеряли Деймоса так же, как и Каллисто. - Безжалостно продолжил энейт, спрыгнув с перил. - Но по-прежнему боитесь показать всем свою боль.
   - Боль? - Льдисто-голубые глаза мужчины вспыхнули каким-то страшным адским огнем. - Боль - это удел слабых. Меня никогда не одолевало это чувство. Даже она боится меня...
   Яркий изломанный росчерк новой молнии расчертил черное небо, словно бы разделив его пополам. Тяжелые дождевые капли, не разбирая дороги, понеслись вниз, к земле, дабы напоить сонную твердыню живительной влагой. Напоить, но не согреть. На такое способно лишь солнце, что всегда боялось грозы, прячась за пушистыми облаками где-то наверху. Как сейчас...
  

Приложения.

  

Имена главных героев (Образование и перевод с языка Вечности).

  
   Деймос (Deiimose) - Деймилль (Демон)
   Марс (Maarselle) - Маросса (Ложь, фальшь, неправда)
   Фобос (Foubosselle) - Фобориус (Борьба)
   Артемида (Aartemiidare) - Артера (Биться, добиваться) + Мидрум (Ценность, драгоценность, золото)
   Каллисто (Kaalliistoure) - Калла (Любовь) + НеИстемини (Несчастливая)
   Бельтезейн (Beillteiizeiinelle) - Бельтемар (Отличный от всех, другой) + Зейналус (Обида)
   Мортрейн (Mourtreiinelle) - Морлайнэ (Огонь, пламя, зарево, заря) + Трейнур (Сила)
  

Специфические термины.

  
   "Щит" - Особенный артефакт, изготовляемый на основе темной и светлой стороны магии с использованием особо ценных пород магических камней, для защиты от заклинаний второго (средние по силе) и третьего (слабые) круга, а также, чтобы сокрыть владельца от чужих глаз магических существ и заклинаний слежения и поиска.
   Имельбус - Один из Древних Богов, что создали в свое время Вселенную Вечности, существ, населяющих ее, и определили Древние Правила. Один из самых первых правителей Преисподней. Последнее дыхание Имельбуса - необычайно сильное заклинание, заставляющее гореть сущности, что обычно составляют сознание рожденных во Вселенной Вечности. Оно сжигает дотла как темные сущности, ибо Имельбус исконно был Темным Богом, который любил карать своих подданных за малейшее неподчинение, так и светлые сущности, которым противна сама природа изначального чистого зла.
   Мирравас - Особый драгоценный кристалл, напоминающий по форме бриллиант, только более вытянутый, внутри которого словно бы пылают молнии. Расцветка бывает самой разной: от нежно-серого до сине-черного. Преобладают холодные тона. Добывается на рудниках, что находятся на стыке Вселенной Вечности и Мироздания Каменных Идолов. Используется как платежное средство во Вселенной Вечности.

Понятия "Вечности" и "Пустоты".

  
   Вместо привычных для людей понятий "Ада" и "Рая" для обозначения мест пребывания в загробной жизни во Вселенной Вечности используются понятия "Пустота" и "Вечность".
  
   Вечность - олицетворение Рая. Представляет собой нечто, вроде бесконечного пространства без начала и конца, где любой может обрести долгожданный покой. И это считается величайшим счастьем и благом. Каждое существо, рожденное во Вселенной Вечности, мечтает попасть туда, однако, это ожидает лишь избранных - тех, кто свято следует Древним Правилам.
  
   Пустота - олицетворение Ада. Однообразно серое абсолютно пустое пространство с частыми ветреными бурями, предвестником которых служит бледно-серый туман, напоминающий клочья пыльной ваты. Липкие, засасывающие словно болото пятна-кляксы чернильного цвета обычно идеально круглой формы свободно перемещаются по Пустоте. Любой, столкнувшийся с ними, обречен. В Пустоте никто и никогда не сумеет обрести столь ценный для себя покой.
  

Краткая история создания Нейтрала.

  
   Древние Правила запрещают ангелам и демонам иметь какие-либо отношения романтического характера, ибо дружественные и так являются выходящими из ряда вон между представителями столь разных рас. Однако, нарушения всегда имели место быть. Во времена до Первой Серой войны и вплоть до окончания Второй подобные союзы пресекались мгновенно. Провинившихся показательно убивали. В случае появления потомства в результате запретного союза ангела и демона, ребенок уничтожался вместе с родителями. Впоследствии, после Второй Серой войны Великим Советом Лордов-демонов и Старейшинами было решено изменить наказание для провинившихся. Отныне их предполагалось отправлять в ссылку. Для этих целей, объединив свои силы - темную и светлую сущности магии, Лорды-демоны и Старейшины создали отдельную искусственную планету. Однако, как выяснилось позднее, смешение двух противоположных сущностей привело к неожиданному результату: планета ожила. Искусственно созданный разум оказался весьма мощным и ничуть не уступал по интеллекту созданному природой. Планета, названная Нейтралом (Neutraelleine с языка Вечности "не темный, не светлый") стала местом ссылки провинившихся ангелов и демонов. В итоге, детей, рожденных вследствие данных союзов, стали называть нейтралами. Со временем тесные связи романтического характера между ангелами и демонами превратились в норму. Преследования прекратились, но род нейтралов продолжил свое существование и вскоре оформился в отдельную расу.
  

Правило Первое.

  
   Любовные и дружественные отношения между людьми и нейтралами запрещены! Общение может осуществляться лишь вследствие определенной необходимости, будь то выполнение какого-либо индивидуального задания или прохождение испытания на получение звания Старшего/Высшего Хранителя. При общении с людьми нейтрал обязан быть предельно вежливым, толерантным и тактичным, но, тем не менее, сразу же обозначить определенные рамки поведения для собеседника и самого себя. Попытка привести землянина на Нейтрал также приравнивается к противоправному деянию и подвержена наказанию. Каждый конкретный случай нарушения Первого Правила рассматривается лично комиссией из Высшего Советника и Главного Энейта. Они разговаривают с провинившимся нейтралом, знакомятся со всеми особенностями данного дела и лишь затем выносят вердикт. Наказание может разниться в зависимости от тяжести поступка, наиболее распространенные - домашний арест, понижение звания, ссылка на рудники по добыче мирраваса, а также лишение крыльев, а вместе с этим и практически полностью всей магии, и отсылка на землю до конца жизни. Если же нейтрал добровольно выбирает последнее, то разбирательство не производится. На Земле провинившемуся нейтралу обязаны предоставить минимальные условия для дальнейшего проживания. Дальнейшая его жизнь не контролируется более. В случае попытки побега, дабы сохранить собственные крылья и магию, виновный приговаривается к смерти.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"