Брошенный Ангел : другие произведения.

Глава 9. Ах, вернисаж... Ах, вернисаж...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эх... Чувствую, неинтересно всем стало... Может и прекратить тогда писать продолжение?

  Кристина, поминутно зевая, вышагивала вслед за подругой к виднеющемуся невдалеке зданию университета. Точнее, плелась, с трудом переставляя ноги.
  - Ох, я сейчас усну прямо тут! - Простонала девушка, потирая заспанные глаза. - И кто только додумался назначить поездку в музей в девять утра?!
  - Подсказать? Наш куратор. А если бы ты всю ночь не просидела в Интернете, то, возможно, вполне выспалась бы.
  - Я не виновата. - Пробурчала Крис. - Эта онлайн-игрушка меня слишком захватила! Я не смогла бы спокойно уснуть, если бы не убила того несчастного рыцаря! Он утащил у меня из-под носа золотые доспехи!
  - Какой кошмар! Да как он мог! - Покачала головой Эйприл. - Действительно, такое преступление недостойно промедления в смерти!
  - Вот и я о том же! - Воскликнула девушка, не заметив иронию в словах подруги.
  - Между прочим, уже девять часов и пятнадцать минут. Наверняка, мы придем самые последние, и мистер Родкинсон нам все выскажет... - Вздохнула Эйп, предчувствуя неминуемую казнь в виде нотации. - А все из-за тебя! Могла бы собираться быстрее, а не спать на ходу!
  - Ну прости... Все этот дурацкий рыцарь... В жизни больше играть в Интернете не буду! - Клятвенно пообещала Крис, пряча за спиной скрещенные пальцы.
  - Ага, конечно. - Скептически ухмыльнулась ее подруга. - Ты обещаешь мне это каждый день. По-моему для тебя это уже стало чем-то вроде приветствия по утрам!
  - Прости... - Вздохнула Кристина.
  - Да ладно. - Отмахнулась от нее Эйприл. Невдалеке замаячил автобус и расположившиеся подле него однокурсники. - Ну что я говорила! Все-таки, мы последние!
  Злой куратор их курса мистер Родкинсон вместе со старостой стояли чуть впереди всех, злобными взглядами сопровождая подходящих девушек.
  - Мисс Рио, мисс Джоуэн, как это понимать?! Вы в курсе, что опоздали на пятнадцать минут?! - Заявил противный старикашка, буравя подруг противными маленькими глазками.
  - Мы уже собирались уехать без вас! - Вторила ему староста Анна, чувствую себя в безопасности под покровительством куратора.
  - Простите, мы больше не будем. - Произнесла Эйприл, натянув раскаяние на лицо. После толчка в бок сонная Кристина последовала примеру подруги. Впрочем, ее пародия на раскаяние выглядело скорее смехотворно, нежели, и правда, серьезно.
  - Рассаживайтесь по парам, как вас выбрали! - Громко завопил преподаватель, повернувшись лицом к автобусу и столпившимся возле него ребятам. - И без самодеятельности! Лично проверю по списку!
  - Ох... Даже тут покоя нету... - Пробурчала Эйприл, и обе девушки двинулись на поиски своих партнеров. - И почему нам нельзя, интересно, быть в паре с тем, с кем хочется?!
  Вчера мистер Родкинсон огорошил их новостью о том, что вся группа едет в музей в субботу. Отвертеться от этого было невозможно. Руководство университета решило развивать студентов не только в профессиональном, но и культурном плане. Мало того, вся группа должна была разбиться на пары, каждая из которых к понедельнику обязана была предоставить отчет о посещении выставки. Немыслимо! Кристина и Эйприл договорились отправиться на скучное мероприятие вместе, но не тут-то было. Пары разыграли с помощью лотереи: в картонную коробку сложили карточки с именами членов группы, кто какую вытащит - с тем и будет в паре писать отчет. Эйприл не повезло: ей досталась выскочка и зазнайка Валлери Камрис. Кристина, не удержавшаяся от смеха при виде лица подруги, вскоре узнала и свой вердикт. В вытащенной ею карточке значилось "Дейм Ньютрал". Девушка избегала его несколько дней после того памятного боя. Ей было стыдно за свою мольбу, за свой глупый страх. А теперь им предстояло провести вместе несколько часов. Дурацкая случайность!
  Новенький уже поджидал девушку возле входа в автобус. Высокий и чрезвычайно красивый. С длинными черными волосами, забранными в низкий хвост. Со странной снежно-белой кожей и прекрасными миндалевидыми глазами, похожими на застывшие капли бирюзы. Одетый в черные классические брюки с поясом, подчеркивавшие длину его ног, и темно-синюю рубашку, оттенявшую светлую кожу. Юноша стоял, скрестив руки на груди и слегка прислонившись спиной к автобусу, и насмешливо наблюдал за приближающейся девушкой. Кристине хотелось сбежать на конец света.
  - П-привет... - Прошептал она, пряча глаза. - Идем занимать места?
  - Утро доброе. - Лениво кивнул юноша и усмехнулся. - Дамы вперед!
  - Спасибо... - Покрасневшая Крис немедленно нырнула в салон автобуса, пока Дейм не заметил плоды своих трудов на ее лице. Заняв сидение, девушка немедленно отвернулась к окну, лишь бы только не видеть парня. Тот, скоро опустился на соседнее с ней сидение и затих. Такое соотношение дел вполне устраивало Кристину, и она даже сумела немного расслабиться.
  За окном проносились дома, небоскребы, парки, магазины и другие составляющие большого города. Картинная галерея, как это не странно, находилась за городом. Добираться до нее ребятам предстояло около получаса. Дейм молчал, молчала и Кристина. И поездка уже не казалась ей такой уже страшной. Если так пойдет и дальше, возможно, страшный разговор и не состоится.
  - Кристина... Тебя, ведь, так зовут? - Послышался над ухом девушки бархатный и мелодичный баритон. - Может, все же повернешь свое прекрасное личико ко мне и подаришь свое драгоценное внимание?
  - Зачем это? - Поинтересовалась Крис, лихорадочно пытаясь согнать вновь появившийся румянец с щек.
  - Во-первых, нам нужно обсудить, что мы будем делать в музее, а во-вторых...
  - Что? - Прошептала девушка, с трудом удерживаясь, чтобы, и правда, не сбежать.
  - Я хотел сказать тебе кое-что... - Спустя некоторое время ответил юноша. - Спасибо тебе, Кристина...
  - Да ладно! Все в порядке! Забудь! - Преувеличенно бодро воскликнула девушка, не зная, куда себя деть от смущения. Снова воцарилось молчание, нарушаемое лишь негромкими разговорами остальных ребят.
  - Кристина...
  - Можешь звать меня Крис... - Предложила девушка, не отрывая взгляда от пейзажа за окном.
  - Хорошо, Крис, - Поправился юноша. - Ммм... А почему бы нам не подружиться?
  - Что?! - Не поверив своим ушам, девушка, наконец, развернулась к нему. - Что ты сказал?!
  - Я предложил тебе стать друзьями. - Терпеливо повторил парень.
  - А... Э... Эм... Ну... - Крис на несколько секунд потеряла дар речи. Бирюзовые глаза, между тем, выжидательно наблюдали за ней.
  - Нуу... Почему бы и нет... - Протянула девушка, не зная, куда деваться от этого взгляда. Румянец, помимо ее воли, снова вспыхнул на щеках.
  - Итак, у меня, наконец, появился тут хоть один друг. - С усмешкой заметил Дейм.
  - Кстати, а почему ты, и правда, до сих пор ни с кем не общался? - На правах друга решила поинтересоваться девушка.
  - Не было прецедентов. - Ухмыльнулся парень.
  - Ааа... Понятно... - Протянула Кристина и замолкла, не придумав темы для разговора. Дейм тоже погрузился в молчание, сказав, судя по всему, все, что хотел. Так и доехали до пункта назначения.
  Здание музея представляло собой длинную галерею, изукрашенную резными барельефами и каменными скульптурами. Огромные витражные окна и гостеприимно распахнутые двойные двери с мозаикой приглашали посетителей зайти вовнутрь.
  - А тут мило, правда? - Заметила Кристина, с восхищением рассматривая скульптуру льва, подпиравшую каменный свод третьего этажа.
  - Тебе виднее... - Скучающе заметил Дейм. Его достопримечательности явно не трогали. Крис даже обиделась и замолчала. "Пусть знает!" - Решила она.
  Картины, выставленные в залах, также впечатлили девушку. Она беспрестанно восхищенно ахала, разглядывая тот или иной шедевр, но, натыкаясь на скучающее лицо Дейма, мгновенно впадала в уныние. Казалось, парня ничто не сможет заинтересовать. Пейзажи, портреты, красивые скульптуры и поделки волновали его так же, как и прошлогодний снег. На лице юноши прочно поселилась беспросветная скука. Пару раз он даже умудрился зевнуть, культурно прикрыв рот ладонью. Кристину это ужасно раздражало, но выразить Дейму свой протест у нее не хватало смелости. Этот парень ее пугал. Хотя чем, девушка и сама понять не могла.
  - Долго там еще? - Поинтересовался юноша после очередного натюрморта с фруктами.
  - Еще один этаж. - Злорадно ответила девушка. Новенький застонал.
   Все произошло неожиданно. Внезапно, во всем зале погас свет, а затем послышался скрежет: свинцовые панели блокировали окна и входные двери. Внутренние помещения потихоньку окутывала темнота. Люди заволновались и, толкаясь, принялись пробиваться к выходу. Впрочем, все было бесполезно. Тот уже был заблокирован.
  - Что происходит?! - Кристина в страхе прижалась к своему спутнику. Ее смущение отошло на второй план.
  - Не знаю! - Прорычал юноша, внимательно осматриваясь по сторонам. - Не знаю...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"