Брошенный Ангел : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 1.

  
   И птички больше не поют... Не знаю уж почему, но именно эта фраза пришла на ум, стоило выглянуть в окно. Осень. Конец сентября. А холод... Ух... Такой, что птички не только петь, но и летать-то побоятся. По крайней мере, единственная живность с крыльями, которая мне попалась сегодня по пути - это ворона. Старая и изрядно потрепанная жизнью. Куда ж ей летать. Тут радость уже - дожить до завтра. Бедняга... Может, питомник какой-нибудь организовать? Или сообщество, вроде "Гринписа". Уже и лозунг придумала: "Спас птичку! Спас сельское хозяйство!". А что? Патриотично! Хм... Хорошо, что люди не умеют читать мысли, не то... Лежать бы мне уже на мягкой постельке в окружении добрых дядечек-санитаров... Красота... Ох... Что-то воображение разыгралось. Хм... Листочек кленовый пролетел... Упал... В лужу. Эх... Вот она городская экология. Уже и деревья лысеть раньше времени начали. И не только деревья, между прочим! Вот мой кот, Чаки. Был пушистый толстый красивый котяра, а теперь что? Облезлый, местами лысый и ребра торчат. А может, его на выставку снести? Интересно, сойдет он там за тех страшенных кошек - сфинксов? Да уж... Был американец, а стал сфинкс. Эволюция... Но что-то я отвлеклась.
   Так, что там на доске у нас? Хм... Синус квадрат икс... Косинус, деленный на синус... Тангенсы, котангенсы... Корни... Да еще и в одном примере... Страшно... Что там у нас в окошке?.. Кстати, миссис Ларси говорила, будто сегодня им должны привести новые книги. Фэнтези! Мечта! Обязательно нужно будет сходить. Обожаю фэнтези! Ушастые эльфы, страшные драконы, храбрые герои и прекрасные воительницы! Ну почти всегда прекрасные. В любом случае, это здорово! Я уже в предвкушении! Магия, звон мечей, любовь до гроба и вселенское зло - скоро, совсем скоро! Ну... Всего-то еще три урока... Ааа! Я не доживу!
  
   Эх! Солнышко. Облака. Приятный ледяной ветерочек. Мелкий дождик. Супер! Блин... Как всегда... Вечно мне не везет! Если еще и поход в книжный магазин окажется бесполезным, то я точно утоплюсь с горя! Прямо в луже возле дома, чтобы далеко не ходить! Хм... А ведь лужи, от дождя, что прошел ночью уже почти высохли. А этот мелкий жадничает на воду. Так... откуда же эта лужа взялась?
   А вот и знакомая вывеска. Фиолетовый прямоугольник с черно-белыми буквами. Мой любимый книжный магазин "Сокровищница Пандоры". Уж не знаю, была ли у этой самой Пандоры сокровищница, но вот ящик со всякими ужастиками точно имелся. Где ж такие ящики, интересно, тогда доставали? Может на блошином рынке?
   Миссис Лаури встретила меня с улыбкой. Как всегда. Как я ей еще не надоела? Прихожу каждую неделю и, чуть ли, не каждый день. Не знаю... Но она чрезвычайно милая женщина. И сын у нее такой же! Высокий, зеленоглазый, да еще и с длинными светлыми волосами... Ах... Похож на одного моего знакомого ведьмака. Ну, не то, чтобы знакомого. Просто я прочитала всю серию книг про него (А их, между прочим, аж восемь штук). Так что можно сказать, что мы с ним будто породнились. Наверное, я странная... Или сумасшедшая... Или и то, и другое... Ну ладно. Никому не отдам своих тараканов!
   - Кларисса, милая, а я тебя уже давно жду. - Миссис Лаури тепло улыбнулась. Какая у нее красивая улыбка... Не то, что у ее сына! У него зубы вообще кривые! Может, ему их выправлял косой дантист? Или я его встретила после драки... Не помню.
   - Ну что, - Женщина подмигнула. - Показать тебе наше последнее поступление?
   Мой ответ? Неужели тяжело догадаться?
   - Да! Конечно! - Заорала я и, пожалуй, запрыгала бы от радости, кабы не парочка посетителей магазина. Какие у них глаза круглые... Как у моего старого плюшевого мишки. Правда, там их заменяли большие и круглые пуговицы... Я точно странная... Или сумасшедшая... Или... Ну вы знаете.
   Между тем, миссис Ларси выложила на прилавок... Хм... Как бы описать это нечто?.. Ладно, попытаюсь. Книга была огромная. Размером со столешницу от нашего кофейного столика. А еще она явно старинная. По-моему, даже с пылью. Украшена витиеватыми узорами и странными, похожими на геральдические, рисунками.
   - Эээ... Пытаюсь подыскать ответ. "А поставщики не ошиблись магазином? Ну да... В слове "букинистический" и "книжный" ведь есть похожие буковки..."
   - Миссис Ларси, а... эта книга... эээ... точно книга?..
   Я гений. "А эта книга точно книга?" До того ж еще додуматься надо...
   - А что-то не так? - Удивленно посмотрела на меня знакомая продавщица. Она поняла мой бред! Это радует. Значит, я не безнадежна.
   - Нуу... Просто она выглядит очень старинной... Это точно фэнтези? - Выражаю сомнения. Хотя... Пожалуй, книга красивая... Я бы купила ее... Да вот только, вряд ли, всех моих сбережений хватит, чтобы оплатить эту роскошь... У меня всего-то с собой тридцать пять долларов. Мда... На одну страницу мне, пожалуй, уже хватает.
   - Ну да. Сегодня только получили. Правда, она не новая. Но зато редкая. Прежний хозяин продал нам ее за бесценок. Я решила, что она тебя заинтересует. - Растерянно произнесла женщина.
   - И... Сколько же эта вещица стоит? - Мне даже интересно стало. Как же можно это произведение искусства продать за бесценок? Оно же миллионы стоит!
   - Тридцать пять долларов. - Таков был вердикт. Если сказать, что я удивилась - это не сказать ничего. Я была в самом шоковом шоке на всем этом шокированном свете! Невероятно! Разве такое бывает?!
   - Беру! - Вновь заорала я на весь магазин. На меня обернулись все, кто там был. И даже кошка, что спокойно вылизывалась на подоконнике со стороны улицы. А мне все равно, так и знайте! Такое сокровище теперь принадлежит мне! Урааа!
  
   Я не стала тратить много времени на обед. Быстренько запихнув в рот еще полусырые макароны, я метеором понеслась в свою комнату. Аккуратно уложила книгу на кровать и воззрилась на нее с любопытством. До сих пор не могу поверить, что этот, по виду, необычайно древний фолиант теперь мой! О потраченных деньгах я не жалела.
   Провожу пальчиком по изящной вязи на корешке книги в виде переплетающихся незнакомых мне цветов. Интересно, эта красота печаталась в промышленных условиях или... Брр... Даже подумать страшно! Могли ли это волшебство сотворить вручную? Нет, не думаю. Просто машины были хорошие. Наверное, японские.
   С замиранием сердца берусь за краешек обложки и... распахиваю книгу! Ох... А эта обложка много весит... Не меньше, чем книга. Страницы пожелтевшие. Наверное, от времени. А может, на них просто пролили кружку с кофе. Прекрасные узоры окаймляли текст. Выделенные заглавные буквы каждой из глав. То есть главы. Странно, конечно, но она там была всего одна. А остальные страницы были пусты!
   Дрожу от нетерпения! Начинаю читать...
   "И птички больше не поют..."
   Я отпрянула от книжки так, словно она была ядовитым скорпионом. Как?! Как такое возможно?! Это что, чья-то шутка?! Наверное, не стоило так плохо думать о сыне миссис Лаури... Нужно прочесть дальше.
   "...Кларисса не знала почему, но именно эта фраза пришла на ум, стоило выглянуть в окно..."
   Нереально... Это... Это все какой-то бред!.. Не могу поверить!.. Ох... Почему-то голова внезапно потяжелела... Нет... Нет!.. Еще и глаза буквально слипаются... Да что же это... Я не удержалась. Мышцы расслабились, и я упала прямо на постель. А там... Тьма накатила на меня неожиданно. И я провалилась в глубокий сон...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"