Ланская Елена Владиславовна : другие произведения.

Бд-13: С иной точки зрения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что будет, если две привычных еще с далекого детства сказки переосмыслить по-новому, по фэнтезийным канонам? А выйдет тогда попросту никому не известная предистория для них! Взгляните на старые сказки "С иной точки зрения"!


   Хищные янтарные глаза внимательным прищуром окинули заросшую дикими цветами да сорняками просеку, ведущую к жилью. Огромная полная луна, не желая стыдливо прятаться под темным ватным пологом, щедро раскидывала свои бледные лучи по близлежайшим окрестностям. Волк поморщился и повел носом ввиду крайнего неудольствия. И намека на спасительную тень он не видел вплоть до самой избы, одиноко притулившейся почти возле самого леса, подальше от селения и наезженных дорог. Втянув побольше воздуха, волк внимательно прислушался, стараясь учуять даже малейший намек на опасность, однако ничего стоящего так и не обнаружил. В траве стрекотали кузнечики, где-то вдалеке несколько раз ухнул филин, под корнями ближайшего дерева копошились мыши... все обыденно, все как всегда. И волк решился. Осторожно он сделал первый шаг, высунул серый с редкими белыми крапинками нос из-под спасительной лесной сени. Ничего не произошло. Волк медленно вразвалочку двинулся к темному пятну человеческого обиталища, аккуратно переставляя лапы, но и не забывая зыркать по сторонам. Несмотря на неспешный ход, зверь дышал тяжело, с прихрапом, а длинный шершавый язык уже давно свешивался из пасти. Со стороны могло показаться, что каждый последующий шаг дается волку гораздо сложнее предыдущего.
   Ночь, зачарованная нежно-кремовыми красками полной луны, была тиха и безмятежна. Даже ветер сегодня поленился выйти на промысел и поиграть листьями деревьев, тонкими стеблями травы и цветов. Заостренные настороженные уши уловили приближающийся звук, и оскалившийся волк припал к земле, шарахаясь от пролетающей мимо птицы. Переждав приблудницу, зверь, словно древний старик, с кряхтением поднялся с земли и уныло поковылял дальше. До избы еще оставалось около пяти прыжков. Или примерно четверть часа его пешим полуползком. Серый и сам был не рад своей миссии, да выбора не было. В противном случае при самом наихудшем варианте развития событий он легко мог помереть под пулями удачливого убийцы. Пусть и на пару деньков попозже. Лучше уж рискнуть сейчас.
   Буквально звериным нутром волк уловил чужое присутствие раньше, чем учуял носом. Пахло кладбищенским духом. О, этот неповторимый аромат древних останков, как тел, так и их схронов, серый просто не мог не узнать. Пахло умертвием, нежитью. "Жить" так не воняет неупокоенной душой, отвергнутой смертью и выкупленной задорого вечностью. Почти ходячий труп. Обращенный юнец-вампир, пытающийся хоть как-то затеряться среди низкой травы на просеке. Крадучись, тот на корточках вылез откуда-то слева, совсем рядом с серым, и с изумлением уставился на оного бледно-карими, явно с голодухи, глазами. Для обоих встреча стала пренеприятной неожиданностью.
   - Вампир! - волк оскалился, демонстрируя ряд внушительных заостренных зубов, и вздыбил загривок.
   - Оборотень! - не остался в долгу клыкастый.
   - Пошел вон! Я был первым! - прошипел серый, подбираясь для атаки.
   - Нет я! Ты просто не видел! - заспорил юнец.
   - Доказать на деле? - прорычал волк, все еще медля с прыжком.
   - А силенок-то хватит? - глумливо ухмыльнулся вампир. Оборотень беспомощно царапнул землю когтями. Молокосос прав, сейчас не до того. Дело важнее. А выяснить, кто первее, можно и на месте.
   - А сам-то? - огрызнулся серый, но затем уже более миролюбиво предложил, - Ладно, пошли, что ли, вместе.
   - А ты за мной угонишься, старичок? - хихикнул кровосос.
   - А ты будто сам так прост? - хмыкнул зверь. Они оба знали, что без особой причины на эту просеку не ступит нога или лапа ни одной нежити.
   - Пошли уже, - заметно смутился клыкастый.
   Вампиру не было нужды ограничивать шаг, так что оборотню приходилось прилагать все усилия, чтобы, если и не обогнать, то хотя бы идти наравне. Ждать своей очереди не хотел никто из них. Вот уже и темный остов избы, который отчего-то обходят стороной бледные лучи, на фоне овражка за просекой. Впрочем, и кровосос, и волк - ночные хищники, темнота им не враг, но друг. Оба без труда могли разглядеть мельчайший скол на деревянной двери, однако белоснежные занавески на окнах надежно скрывали от полуночных гостей внутреннюю обстановку.
   - На счет три? - вампир размял плечи.
   - Давай, - кивнул оборотень, напрягаясь. - Раз.
   - Два.
   - Три!
   Кровосос аккуратно поскребся в дверь, чтобы не дай бог не поцарапать дорогое дерево. Волк прислушался.
   - Кого там черти принесли? - спустя несколько минут сварливо поинтересовался сонный голос по ту сторону.
   - Это мы... - проблеял вампиреныш.
   - Кто мы? - грозно допытывался голос. - А то ходят тут всякие, а потом веники пропадают.
   - Какие веники? - шепотом поинтересовался у недруга серый. Клыкастый молча пожал плечами и вернулся к задушевному разговору:
   - Мы - это вампир и оборотень.
   - А, так бы сразу и сказали. Что я вам, маг, мысли читать? - на пороге отпертой двери обнаружилась миниатюрная совсем еще молодая невысокая девушка в халате, спешно наброшенном на ночную рубашку. Короткие русые волосы были небрежно связаны в куцый хвостик на затылке, зеленые глаза буравили нежданных гостей сердитым взглядом.
   - На кухню топайте. В комнате у меня химера спит. Разбудите - продам ваши шкуры чучельнику.
   Кухонька оказалась совсем маленькая и вмещала лишь минимум необходимой мебели: колченогий столик, пару стульев, шкаф с нужной утварью и печь. Весь потолок был завешан теми самыми загадочными вениками, а вернее букетами из сушеных трав и цветов.
   - Ну? - скрестив руки на груди, хозяйка перевела грозный взгляд с одного понурого гостя на другого. - Зачем пожаловали?
   - Яженька, - начал оборотень.
   - Бабонька, - вторил недругу вампир, но прикусил язык под запылавшим взором зеленых глаз.
   - Помоги. Попал проклятый убийца, охотник, мне в лапу серебряной пулей. Мочи уж нет терпеть боль, - взмолился оборотень.
   - Помоги. Попал проклятый охотник на вампиров мне кастетом серебряным прямо по клыку. Даже крови испить не могу теперь, шатается, собака! - взмолился и кровосос.
   - Расценки мои знаете? - деловито поинтересовалась ведьма, уже шуруя в одном из ящиков шкафа.
   - Конечно-конечно, - закивал волк. - Царевича я уже нашел и сманил на свою сторону, только лапу вылечи - мигом приведу!
   - Да-да, - поддержал разговор вампир. - Только вылечи зуб - красавицу-царевну к себе заберу, загипнотизирую и женой сделаю, вовек про Ивана забудет!
   - Злая я ведьма, в конце концов, или не злая? - хмыкнула молодая Яга, разворачиваясь лицом к клиентам. В руках она держала клещи и увесистый молоток. Едва завидев инструментарий лесной знахарки, оба представителя нежити благополучно свалились в глубокий обморок, вызвав довольную улыбку врачевательницы:
   - Нервные какие... Зато можно сэкономить на снотворном, - сорвав с потолка один веник, насвистывая при этом веселую песенку, Яга принялась за ощипывание букета. Ночка обещала быть длинной.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"