Брошенный Ангел : другие произведения.

Солнце и Луна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - А можно, пожалуйста, я стану твоим Солнцем?.. - Однажды спросил он ту, что жила в беспросветной тьме.
  - А ты сумеешь?.. - Огромные, до сих пор по-детски наивные голубые глаза с сомнением взглянули на юношу.
   - Я тебя люблю. - Просто ответил он. И та, что с рождения в целом мире была одинока, ему поверила.
  
  17.03.1990. Ненужная с самого начала. Нежданный и незапланированный ребенок побочной связи на стороне. Не любимая ни матерью, ни отцом. Не принятая братьями и сестрами. Презираемая остальными родственниками. Настоящее проклятие образцовой семьи. Тяжкий крест, который никто не желал нести.
  07.07.1997. Лишняя в детском доме. Странная и диковатая в глазах остальных детей. Слишком наивная и робкая с точки зрения взрослых. Серая мышка, спрятавшаяся среди пыльных стеллажей с книгами от солнечного света.
  23.05.2006. Уличный сброд, сознательно отвергаемый обществом. Угловатый и неуклюжий подросток с синяками по всему телу и следами от уколов. Закрытая и нелюдимая бродяжка с дешевой папиросой в руках. Сбежавшая от государственных порядков к свободной жизни. Лишь маленький человек, затерянный в огромных мрачных джунглях большого города.
  30.08.2008. Чужой дом. Чужие люди. Очередная бутылка с дешевым алкоголем на столе. Запойная юность, перемежающаяся отсидками в кутузке и вытрезвителе. Очередная холодная лавочка в парке на одну ночь. Ледяные руки и продрогшие в тонких кроссовках ноги. И желтый кленовый лист в волосах - предвестник подступающей осени.
  06.01.2009. Непомерно огромные медные глаза смотрели с невыносимой жалобой. Опустившись на колени, не боясь испачкать рваные джинсы, скормила беременной кошке чудом добытый пирожок с мясом. Затем обнявшись, уснули в грязном вонючем подвале возле теплой трубы. Две брошенки, забытые всем светом в эту ледяную январскую ночь Сочельника.
  19.02.2009. До Рождества кошка не дожила. Мороз пробирал до костей. А она еще живая, хотя давно должна была умереть. И вновь тот же подвал и труба. Зуб на зуб не попадает от холода. Сжаться в комочек, чтоб только сохранить остатки тепла. Даже слезы холодные.
  08.03.2009. Он подошел на улице и подарил ромашку со словами: "Ни одна девушка не должна сегодня остаться без внимания". Думала - насмехается. Но добрые серые глаза без единого признака лукавства. И теплая улыбка, согревающая в холодный день праздника.
  01.04.2009. Уже знала примерный распорядок его дня. Следила каждый день с утра и до ночи. Желала лишь одного: не заметил бы. Видела и его девушку. Завидовала и каждый вечер рыдала. Порывалась порезать вены осколками бутылки, но не хватило сил. А вскоре неожиданно свалилась в обморок прямо перед его домом. Последнее, что увидела - его полное беспокойства лицо. И была счастлива.
  09.04.2009. Только сегодня наконец очнулась. Все это время врачи боролись за жизнь опустошенной обессиленной бродяжки. И спасли. Он приходил с цветами и фруктами. Так же тепло улыбался, спрашивал о самочувствии. Обещал прийти вновь.
  10.04.2009. Всю ночь подушка не просыхала от слез. Не верила, но ждала. Не надеялась, но не смыкала глаз, боясь проспать его приход. Терзалась до позднего вечера. Уже кончились давно приемные часы, а она под смех соседок все наблюдала за дверью. Уже после отбоя стук в окно поднял из кровати. Третий этаж, а он стоял внизу и кидал мелкие камешки в стекло. Лишь выглянула, как его улыбка озарила темную ночь. Болтали, перебудив всех, пока его не прогнал охранник.
  20.04.2009. Приходил каждый день. Все таскал "витамины", от которых уже ломилась тумбочка. Гуляли в сквере близ больницы. Узнав, что бездомная, пригласил пожить к себе. Дни были наполнены таким счастьем, о существовании которого она и не подозревала раньше. Влюбилась как последняя дурочка. Чувствовала себя молодой женой на хозяйстве. Мечтала, чтобы этот апрель никогда не кончался.
  26.06.2009. Он не захотел ее отпускать. Так и жили вместе. С девушкой своей расстался, а на ворчание родителей не обращал внимание. Еще и подали заявление. Ведь малыш - плод обоюдной любви, не мог родиться вне брака.
  05.09.2009. Наконец, сыграли свадьбу. Белое платье, длинная фата и море гостей. Ничего этого не было. Лишь они втроем. Да и кто еще нужен?..
  06.01.2010. Родилась чудесная девочка. Нежный румянец на щеках. Огромные серо-голубые глаза и заразительная улыбка, способная прогнать любой январский мороз. Полюбовавшись, она положила ребенка на подушку рядом с собой и крепко прижала малышку, словно пытаясь отдать той все накопленное за год тепло. Нежно чмокнула дочь в лоб и закрыла глаза.
  17.03.2011. На погребении она улыбалась так счастливо, как не улыбалась до того никогда. Словно смерть была для нее не наказанием, а наградой. Как не странно, но молодой вдовец тоже улыбался сквозь слезы, не отрывая серых глаз от покойной жены. И спустя год он часто приходил на могилу. Приводил дочку. Но никогда больше не плакал. Ведь луна восходит каждую ночь вновь и вновь, чтобы всегда быть с ним...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"