Брошенный Ангел : другие произведения.

Миссия третья: Реджинальд

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наконец дописала... В этой главе мы познакомимся с прошлым Кая. Как он, собственно, очутился у демонов. Ох, времени писать совсем нет... Через две недели сессия, так что извиняйте -__-

  - Эй, Редж, да ты похоже спишь на ходу! - Болезненный хлопок по спине подытожил слова Честера, заставив Реджинальда поморщиться. - Как Анджелика с тобой не скучает?
  - Знаешь, по-моему, это тебя не касается... - Холодно бросил юноша, потирая ноющую лопатку.
  - Ревнуешь, братец? - Подмигнул ему Честер и, наткнувшись на сердитый взгляд, рассмеялся. - Да брось! Все по-честному! Из нас двоих Анджелика сама выбрала тебя. Я не в претензиях!
  Реджи что-то сердито добавил по этому поводу, но парень сделал вид, что не расслышал. Братья двинулись дальше по дорожке, усаженной высокими дубами и кленами, что вела к огромному светло-серому зданию со множеством окон. Звонок на первый урок вот-вот должен был прозвенеть, но Честер не желал торопиться. Реджи оставалось лишь последовать примеру старшего брата.
  - Знаешь... Я думаю, что Анджи сделала действительно правильный выбор... - Неожиданно заметил тот, низко опустив голову и разглядывая камни, которыми была вымощена дорожка. Еще зеленые, не успевшие попасть под влияние наступающей осени тонкие стебельки травы проглядывали сквозь расщелины между древними камнями. И, казалось, будто идешь по цветущей лужайке, испещренной проплешинами пустой земли.
  - А? - Реджинальд воззрился на брата. В слегка прищуренных темно-синих с черной окаемкой глазах застыло изумление. - Честер?..
  - Ха-ха! - Неожиданно рассмеялся тот, вскинув голову к небу. - Ха-ха!
  - Чез? - Уже с испугом переспросил Реджи и схватил брата за руку. - Чез, ты чего?!
  - Ха-ха! Что-то я стал чересчур сентиментальным... Правда, братец? - Весело заметил юноша сквозь смех. От столь бурного проявления эмоций из его светло-серых глаз даже слезы потекли. А вот Редж явно был напуган подобной реакцией.
  - Честер! Честер! Ты чего?! Что происходит?! Может, вызвать скорую? Службу спасения? ФБР? - Беспокойству Реджинальда не было предела. Он принялся трясти старшего брата за руку, будто надеясь этим привести его в чувство.
  - Нет. Не надо. Все в порядке. Все в полном порядке. - Неожиданно успокоился Честер и невозмутимо воззрился на младшего брата. - Можешь отпустить мою руку. Обещаю, что не сбегу.
  Реджи, облегченно вздохнув, исполнил просьбу парня. За семнадцать лет на выходки Честера он уже насмотрелся с лихвой. Да только привыкнуть к ним так и не сумел.
  - Ну что, пойдем грызть гранит науки? - С усмешкой поинтересовался тот, а затем неожиданно обнял младшего брата за плечи и шепнул ему на ухо. - Анджелика наверняка уже заждалась тебя.
  Реджинальду оставалось лишь кивнуть и двинуться вслед за парнем. А первый урок, между тем, уже начинался...
  
  Честер и Реджинальд Скотт были неразлучны. Лицезреть братьев по отдельности, наверное, удавалось лишь их родителям. По крайней мере, так считали все, кто знал ребят. Хотя, подобное и неудивительно, тут же добавляли они. Честер и Реджинальд были близнецами. Правда, Честер считался, тем не менее, старшим сыном, а Реджи - младшим. По внешности и, уж тем более, по характеру, парни были абсолютно разные. Сравнивать их, значит сравнивать день и ночь. Луну и солнце. Свет и тьму.
  Честер был душой любой компании. Яркий и необычайно красивый. Уверенный в себе. Общительный и веселый. Он очаровывал всех своим обаянием. Его обожали. Им восхищались. Парни мечтали быть похожим на него. Девушки толпами вились вокруг красавчика. Первый парень школы. Лучший артист школьной театральной студии. Отличник и прекрасный спортсмен. Честер во всем был самым лучшим. Родители чрезвычайно гордились старшим сыном, прочили ему большое будущее. Честер - высокий и стройный, с длинными ногами и спортивной фигурой, с тонкими аристократическими чертами лицами, с изумительными светло-серыми, стальными, глазами и черными волосами до плеч. Ну как не обратить на него внимание? Правда, было одно "но. Парень был необычайно непостоянен в своих словах и поступках. А его любовь к неожиданным и экстравагантным выходкам иногда здорово раздражала. Но ведь гениям простительны слабости, верно?
  Реджинальд на фоне "звездного" брата терялся полностью. Юноша был полной противоположностью Честера и абсолютной посредственностью рядом с ним. Реджи не любил большие компании. Он вообще избегал общения с людьми, предпочитая одиночество. Со стороны парень выглядел неприступно и надменно. Разговаривал с другими тоном холодным и высокомерным. Мог отпускать язвительные замечания или вообще игнорировать. Люди сторонились его и называли "странным". Но Редж был не против. Имидж "бездушной тени Честера" его вполне устраивал. Ведь, по сути, так оно и было. Реджинальд ходил за старшим братом хвостом и выполнял все, что тот не пожелает. И так, наверное, было проще. Всем. Симпатичная внешность юноши тоже не дотягивала до уровня Честера. Телосложением Реджи пошел в брата. А вот остальное... Лицо у парня было несколько узковатое. Темно-каштановые, почти черные, волосы, слегка волнистые на концах, довольно мило обрамляли его. А вот огромные темно-синие с черной окаемкой глаза смотрели на мир бездушно и с неимоверной скукой. В школе юноша получил прозвище "Кай", по одноименному герою небезызвестной сказки. И, надо сказать, Реджи оно очень нравилось, в отличие от собственного глупого имени.
  
  Анджелика Стюарт... Новенькая появилась в единственном двенадцатом классе старшей школы Вордсворт только в этом году, но уже успела привлечь к себе всеобщее внимание. А все потому, что сам Честер Скотт соизволил обратить на нее свой королевский взор. Но не только. Реджинальд тоже заметил новенькую и не остался к ней равнодушен. За баталией двух известных на всю школу близнецов наблюдала с интересом вся общественность. Впрочем, длилась "холодная война" недолго. Практически все школьники предполагали, что Анджелика не станет исключением и выберет красавчика Честера. Но не тут-то было. Девушка, не колеблясь, отвергла ухаживания старшего брата. А вот с младшим... У них явно был роман. По сияющим лицам это заметили все. Да, лед тронулся... Честер горевал недолго. На следующий день после отказа Анджелики он прогуливался по школе уже с новой подружкой. И жизнь, кажется, вошла в привычное русло...
  
  - Реджи! - Анджелика приветливо замахала парню со своего места, едва он вошел в класс.
  - Анджи! - Лицо юноши осветилось радостной улыбкой, и Редж немедленно двинулся по направлению к парте девушки. - Привет!
  - Привет. Как поживаешь? - Вежливо поинтересовалась Анджелика, улыбаясь парню в ответ.
  - Анджи, привет... - Громкий голос Честера прервал намечающуюся беседу.
  - Доброе утро. - Холодно бросила ему новенькая и отвернулась в противоположную от молодого человека сторону.
  - Как обычно вредничаешь... Охо-хох... Все вы девушки такие... - Заметил Честер, облокотившись на ее парту и не сводя с одноклассницы пристального взгляда, абсолютно не обращая никакого внимания на младшего брата. Реджинальд же застыл столбом возле этой парочки, явно не зная, как себя повести в такой ситуации.
  - Андж... За что ты так холодна со мной?.. - Шмыгнул носом Честер, словно собирался заплакать.
  - Честер, мы уже сто раз это обсуждали... И ты знаешь мой ответ. Что тебе еще надо?.. - Резко поинтересовалась у него девушка, избегая смотреть на парня.
  - Ну... - Юноша кинул насмешливый взгляд на младшего брата. - Может, обсудим это в кафе после уроков?
  Анджелика покраснела. Это заметил весь класс, что с огромным интересом наблюдал за разворачивающейся сценой. И Реджинальд. Темно-синие с черной окаемкой глаза приобрели привычную холодность. На лице парня появилась кривая ухмылка. Все замерли в ожидании ответа девушки.
  - Я... Я... Нет... Я... Не могу... - Пролепетала она, опустив глаза в пол. Честер нежно взял ее за подбородок указательным и большим пальцами и заставил поднять глаза на него.
  - Подумай хорошенько над моим предложением... Анджи... - Парень осторожно поцеловал девушку в лоб и резко двинулся в сторону выхода из класса. Потрясенные ребята, Анджелика и Реджи наблюдали за его уходом. Едва Честер скрылся за дверью, как из глаз новенькой хлынули слезы. Она схватила Реджинальда за запястье обеими руками и пролепетала сквозь слезы, пытаясь заглянуть юноше в глаза.
  - Редж... Ты... Ты же понимаешь?.. Да?.. Он... Я... Не знаю... Это... Как... Не знаю... Наваждение... Пожалуйста... Редж... Пожалуйста... - Плакала девушка. Весь класс молча следил за ее унижением. Ухмылка на лице Реджи стала шире. Он вырвал свою руку у Анджелики и брезгливо вытер ее о штаны, затем перевел бездушные темно-синие с черной окаемкой глаза на Анджи и отчетливо произнес.
  - Никогда. - Бросив такое, юноша развернулся к девушке спиной и покинул класс. Одноклассникам осталось лишь утешать рыдающую навзрыд Анджелику.
  
  - Зачем ты это сделал?! - Бросил Реджинальд, пинком закрывая за собой дверь на крышу. Честер выпустил струйку табачного дыма в воздух и спокойно воззрился на брата.
  - Зато теперь ты увидел ее истинное лицо. - Юноша с наслаждением затянулся.
  - Какое еще лицо?! Чез, как ты мог так поступить со мной?! - Заорал Реджи и пнул ни в чем не повинную дверь, желая возместить на ней свою злобу.
  - Редж, ты переживаешь из-за пустяков. Поверь, эта девчонка не стоит того, чтобы по ней так убиваться. Ни одна девчонка не стоит этого. - Спокойно заметил старший брат, затягиваясь.
  - Но... Я же... Чез... Я же ее люблю... - Реджинальд плюхнулся рядом с братом на холодный камень крыши и обхватил голову руками. Темно-синие с черной окаемкой глаза потихоньку заполнялись слезами. - Я ее люблю...
  - Любовь? - Честер фыркнул. - Ты еще веришь в эти детские сказки? Братец, позволь тебя разочаровать. Любовь лишь слово из шести букв, в которое свято верят глупые девчонки, но которого нет, никогда не было и не будет. Такого чувства нет в человеческой природе.
  - Но... Как же это так?.. - Пролепетал Реджи, подняв на брата полные слез глаза. - А что же... Что же это тогда?.. Что я к ней чувствую?..
  - Обыкновенное плотское влечение. - Чез пожал плечами. - Надеюсь, тебе не нужно рассказывать, что происходит между мужчиной и женщиной?
  Реджинальд покраснел и пробормотал нечто невразумительное, из чего Честер сделал вывод, что его надежды оправдались.
  - Наверное, ты прав... - Шмыгнул носом Редж, вытирая слезы рукавом джинсовой куртки. - Ты как всегда прав...
  Старший брат по-свойски обнял младшего за плечи.
  - Ну и молодец, что все понял. - Юноша потрепал Реджи по голове, словно ребенка, и, улыбаясь, вскинул голову к небесам. - Чудесный денек, не правда ли?
  
  - Ребята, поторопитесь, а то мы опоздаем! - Громко крикнула мама, надеясь, что сыновья примут ее слова к сведению. Честер появился уже через минуту, сияя как обычно приятной улыбкой. Реджинальд еще копался.
  - Эй, Редж, ты хочешь, чтобы мы уехали на день рождение к тете без тебя? - Весело крикнул уже Чез, пытаясь поторопить брата.
  - Вы там скоро? - Недовольно поинтересовался отец, высунувшись из окна машины.
  - Иду! - Запыхавшийся Реджинальд выскочил из двери дома, громко захлопнув ее за собой и заперев на ключ.
  - А ты, однако, быстро. - Весело заметил ему Честер и подмигнул. Редж только фыркнул на это.
  Ехать предстояло долго. Около четырех часов. И Реджи с унылым видом уткнулся в окно. Во-первых, ехать на дурацкую вечеринку "для тех, кому за сорок" ему совсем не хотелось. Во-вторых... Во-вторых, юноша все никак не мог успокоиться из-за утреннего происшествия. Он начинал жалеть, о том, что сорвался. И, признаться, уже успел соскучиться по своей Анджелике. После возвращения домой парень твердо вознамерился позвонить девушке и поговорить. Может, все еще у них наладится... Так размышлял Редж.
  За окном, между тем, проносились унылые автомобильные магистрали, сплошь усеянные яркими цветными пятнами от машин, Чахлые деревца и кусты, засохшие от разрушительного воздействия ядовитых выхлопов, и бескрайнее серое небо, явно собирающееся вот-вот всплакнуть. Скучно.
  Притормозить решили в небольшом городке по дороге, чтобы прикупить еды и питья. Участь посыльного как всегда досталась несчастному Реджинальду. Нелегко быть самым младшим в семье.
  Вздохнув, парень распахнул дверцу машины и, выбравшись наружу, направился к видневшемуся невдалеке маленькому домику из красного кирпича - продуктовой лавке.
  - Эй, Редж, не забудь про чипсы! - Резкий окрик Честера достиг брата уже почти возле самого магазина, заставив при этом обернуться на кричавшего всех, кто находился в этот момент на небольшой придорожной стоянке. Реджинальд собирался было сказать Чезу что-нибудь колкое, но не успел. События начали развиваться слишком стремительно. Огромный грузовик, что ехал по встречной полосе, неожиданно пересек сплошную черту и двинулся прямо на серебристый "Шевроле" Скоттов. Люди на стоянке замерли, не в силах сдвинуться. Они просто стояли и следили за происходящим. Мистер Скотт, что сидел за рулем, неожиданно опомнился и попытался было завести мотор, чтобы отъехать. Но не успел... Неуправляемый грузовик со всего маху влетел аккурат между сидением водителя и пассажира сзади. Темно-синие с черной окаемкой глаза расширились. Рот Реджи раскрылся в немом крике, и... Мощный взрыв потряс стоянку и близлежащие к ней окрестности. Вспыхнул мотор грузовика, а затем... Затем взорвался. Никто, из находящихся на автостоянке, кажется, не пострадал. Никто, кроме них... Один из горящих обломков упал прямо к ногам застывшего Реджинальда. Но парень не обратил на это никакого внимания. Темно-синие глаза не отрываясь наблюдали за ревущем пламенем.
  Капелька упала Реджи прямо на щеку и покатилась вниз. Как слеза... Вслед за первой появилась вторая, а затем третья и четвертая. Дождь хлынул как из ведра, заставив "ожить" людей на стоянке. Кто-то принялся звонить пожарным и в скорую. Кто-то родственникам. Лишь Реджинальд не двинулся с места. Продолжал стоять столбом. Мозг не желал принимать случившееся. Не желал мириться с происходящим. Не желал...
  - Мама... Папа... Честер... Как же так? - Пробормотал юноша, не сводя глаз с горящих машин. И тут его словно молнией ударило. В одну секунду. Мгновенно. Он осознал, что же все-таки произошло. Что случилось. Умерли. Они все умерли. Три самых дорогих для Реджи человека. Умерли...
  - Мама! Папа! Честер! Неееееееееееет! - Заорал Реджинальд и кинулся к месту трагедии. Лишь оказавшись почти возле самого пламени, парень остановился. Слезы ручьем текли у него из глаз. Плечи содрогались от рыданий. Умерли... Нет... Их больше нет... Никогда...
  Тот момент, когда время на стоянке остановилось, и все, включая и алые языки пламени, замерло, Редж пропустил. Юноша был слишком поглощен своим горем. Все, что его окружало потеряло для него смысл на в одно мгновение. Лишь почувствовав чье-то прикосновение к своему плечу, парень наконец вернулся к реальности происходящего. Мужчину, что потревожил его, Редж не узнавал. Юноша попытался вспомнить. На стоянке он никого подобного не видел. Незнакомец был чрезвычайно красив и, наверняка, привлек бы внимание Реджи. Так кто же он? Пожарник? А, может быть, врач?
  - Реджинальд... Реджинальд... - Неожиданно приятным, бархатным голосом позвал его мужчина. - Ты меня слышишь?
  Реджи машинально кивнул, разглядывая незнакомца. Высокий и статный. С повадками и чертами заядлого артиста. Очень красивый. Со снежно белой кожей, длинными прямыми каштановыми волосами и по-кошачьи зелеными глазами.
  - Реджинальд, они умерли. - Тихо произнес мужчина, пристально глядя парню в глаза. Юноша попытался было запротестовать, но быстро сдался. Они умерли... Правда...
  - Реджинальд, тебе ведь больно? - Поинтересовался красавец, и Редж невольно кивнул. А зачем врать?.. - А хочешь не чувствовать эту боль? Хочешь не чувствовать эту пустоту внутри себя? Хочешь забыть их?
  - Забыть?.. Не чувствовать?.. - Эхом повторил юноша, и незнакомец с улыбкой кивнул. - Хочу...
  "Хочу"... Будто мольба. Будто последний крик утопающего. Последний стон умирающего от жажды в пустыне. Почти конец...
  - Тогда отрекись от своего имени, прошлой жизни и человеческой сущности. - Властно приказал мужчина. Но Редж медлил.
  - Ты уверен, что он нам действительно подходит, Мортрейн? - Незнакомый женский голос откуда-то сбоку.
  - Подходит! - Злобно бросил неизвестной женщине Мортрейн и встряхнул парня за плечи так легко, будто он весил как пушинка. - Ну?!
  - Я, Реджинальд Джон Скотт, отрекаюсь от своего имени... Отрекаюсь от своего прошлого... Отрекаюсь от человеческой сущности... - Как заклинание повторил Редж. Мужчина усмехнулся.
  - Пока сойдет, а там посмотрим. Ну что, дружок, идем в твой новый дом. Добро пожаловать в Преисподнюю, Кай!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"