Брошенный Ангел : другие произведения.

Миссия четвертая: Рихтер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Спасибо Лизавете за похвалы и за то, что эта глава появилась благодаря ей)

   - Налла, а ты точно уверена, что это одевается на голову? - Поинтересовался Кай, с сомнением разглядывая себя в небольшое зеркальце, что висело на стенке палатки с сувенирами.
  - Конечно уверена! - Закусив губу, чтобы не расхохотаться, заверила его девушка. - Тебе очень идет!
  Юноша еще раз оглядел себя в зеркале и поморщился. Серебристая поверхность отражала мрачное лицо Кая и странного вида конусообразную шляпу с широкими полями из тростника, что была одета на его голову. Слегка узковатое лицо с острым подбородком и похожий на округлую пирамидку верх головного убора выглядели при сочетании довольно странно и, отчего-то, навевали мысли об игральных картах и бубновой масти. Смотрелся парень очень живописно.
  - Эта штука глупо смотрится на мне... - Кай выпятил нижнюю губу и скрестил руки на груди, недовольно разглядывая себя в зеркале. В таком виде юноша чрезвычайно напоминал разобиженного ребенка, которого несправедливо лишили сладкого за обедом, да еще и поставили в угол. Налла сдерживалась с трудом.
  - А вот и неправда! Ты такой миленький в ней! Почти настоящий японец! - На последней фразе девушка не сдержалась и громко расхохоталась, привалившись к стенке уличной палатки и держась за живот.
  - Ах ты!.. - Кай сделал вид, что сейчас стукнет ее, но на деле лишь ткнул острым локтем в бок. - Вот тебе!
  - Ой не могу!.. - Простонала Налла и стерла тыльной стороной ладони слезы от столь неистового смеха. - У меня уже живот болит...
  - Так тебе и надо! - Мстительно заметил юноша и поспешил стянуть с головы ненавистную шляпу.
  - Ну вот! Ну и чего ты наделал? Испортил все... - Обиженно протянула девушка. И тут же с хитрой улыбкой добавила. - А ведь тебе так шло...!
  - Да ну тебя. - Бросил Кай, внимательно разглядывая себя в зеркало. Поправив пару сбившихся из-за шляпы прядок, юноша самодовольно улыбнулся и подмигнул своему отражению. - Так-то лучше!
  - А вот и нет! - Ухмыльнулась Налла, направляясь к палатке с рисовыми пирожками.
  - А вот и да! - Подхватил глупый спор парень, уперев руки в бока и следуя за девушкой.
  - А ну не спорь со старшими! - Бросила та и, резко развернувшись к Каю лицом, легонько стукнула его по носу, а затем, показав ему язык, довольная продолжила путь. Уже бегом, спасаясь от сердитого юноши.
  - Налла, ты!.. - Не находил от возмущения слов парень, настигнув подругу уже возле самой палатки.
  - Да? Внимательно тебя слушаю, лапа! - Невинно хлопая длинными ресницами, девушка с интересом воззрилась на недовольного Кая. Скрестив руки за спиной и попеременно переминаясь с носочек на пятки и обратно, Налла выглядела настоящей пай-девочкой. Эдакий ангелок в юбке. Только огромные светло-голубые глаза смотрели лукаво, словно спрашивая, рискнет ли парень связываться с ней. И юноша махнул рукой на сладкую месть. Выиграть в подобных состязаниях у хитрой красавицы было нереально.
  - Зачем мы прибыли в Японию? - Поинтересовался через некоторое время Кай, с аппетитом уплетая еще теплый рисовый пирожок с мясной начинкой.
  - Думаешь, тут нет несчастных людей? - Усмехнулась Налла, не отставая от парня. Из двух ее пирожков одного уже не было.
  - Наверное есть. - Пожал плечами юноша, открывая бутылку с холодным зеленым чаем. - Но мы же не сможем помочь всем, верно?
  - Это точно... - Девушка помрачнела и опустила глаза в землю. - Да...
  - Ты уже выбрала кого-то конкретного? - Парень с сочувствием воззрился на свою патронессу, но предпочел не вмешиваться. Эта миловидная блондиночка с длинными кудрями предпочитала сама решать свои проблемы. Налла была слишком гордой и просто ненавидела, когда ей пытались помочь. Даже Кай не был исключением в этом правиле.
  - Пока нет. - Девушка вскинула голову к небу и полной грудью вдохнула токийский воздух. - Пока нет...
  Парень кивнул, уплетая свой пирожок. Молчание затягивалось. Налла была целиком и полностью погружена в свои мысли. Судя по сведенным на переносице бровям и поджатым губам, не самые радужные мысли. Юноша же незаметно разглядывал ее. Он понимал причину страданий девушки. Понимал и разделял. Но помочь... А вот помочь ей парень как раз и не мог. Хотя хотел. Очень хотел. Но... По сравнению с Наллой юноша был настоящим слабаком. Нет, не характером. Силой. Девушка обладала огромными магическими запасами, а он... Кай потихоньку сжал кулаки. Ему бы хоть часть той силы, которой обладала его патронесса. И... тогда... возможно... Возможно она... Перестала бы себя терзать за прошлое. Возможно... Парень вздохнул и отвернулся от своей спутницы. Ему было слишком больно смотреть на ее мучения. Слишком...
  - Не может быть! - Изумленный голос Наллы заставил Кая вернуться в реальность. Юноша принялся вертеть головой по сторонам, пытаясь понять, что так удивило его патронессу, но потерпел фиаско. По его меркам поблизости не наблюдалось ничего необычного. Но... Девушка со всех ног кинулась к небольшой уличной кафешке. Парню не оставалось ничего иного, как последовать за ней.
  - Налла! Налла, стой! Ты куда? - На бегу попытался вразумить свою спутницу юноша, но снова не преуспел. Упрямая блондинка просто не обратила на него никакого внимания. Будто его тут и не было!
  - Налла!.. - В последний раз попытался было достучаться до разума девушки Кай. Но... та вдруг резко остановилась сама, отчего парень едва не врезался прямо в нее.
  - Налла, ты с ума сошла?! Кто ж так тормозит?! Хоть бы предупредила! - Рассердился юноша и топнул ногой. - Налла, ты меня слышишь? Налла!
  Налла вновь проигнорировала крики своего спутника. Девушка просто застыла на месте возле одного из столиков того самого уличного кафе, не сводя огромных, изумленных глаз с незнакомца, что, собственно, и находился за тем столиком. Кай воззрился на незнакомца с удивлением. Затем перевел взгляд на Наллу. И обратно. Молодой человек, между тем, поднял глаза от газеты, которую читал и так же уставился на девушку. Эмоции его оказались скрыты за стеклами черных солнцезащитных очков.
  - Налла?.. - Прошептал незнакомец. Спутница Кая кивнула. - Налла... Не может быть...
  - Рихтер, я тоже не могу поверить! Неужели это ты?.. - Огромные светло-голубые глаза смотрели на парня с какой-то странной нежностью и... печалью. "Кто он такой, черт его подери!" - Злобно раздумывал Кай, буравя незнакомца сердитым взглядом.
  - Так точно! - Юноша отдал девушке честь каким-то странным, чересчур театральным жестом и, наконец, снял свои очки, предоставив парочке возможность разглядеть себя.
  - Ну и дела... - Тихонько присвистнул Кай. Кожа у парня была чересчур светлой, почти белой. Изящные и несколько женственные черты лица. Повадки как у какого-нибудь аристократа. Невероятно длинные рыжевато-каштановые волнистые волосы. И слегка зауженные глаза цвета горького шоколада. Нейтрал. Прямо в Токио. "Что он, интересно, тут забыл?.." - Наморщил лоб Кай, подозрительно приглядываясь к незнакомцу. Хотя, незнаком молодой человек был, судя по всему, только ему.
  - Рихтер, что ты здесь делаешь? - Взволнованно поинтересовалась у молодого человека Налла, подсаживаясь к нему за столик. Про третьего участника этой эпопеи оба, кажется, просто позабыли, поглощенные друг другом. - Разве ты можешь оставлять свой пост?
  - Пост? - Парень усмехнулся и двумя пальчиками поднял с блюдца за ручку миниатюрную чашечку с кофе. - У меня его больше нет... Я теперь такой же как и ты.
  - Изгнанник?! - Глаза девушки расширились от удивления. - Но почему?!
  - Это долгая история. - Туманно бросил юноша и сделал маленький глоток из чашки. - Может, тебе что-нибудь заказать?
  - Нет! Лучше расскажи, что стряслось! - Нетерпеливо ответила Налла. - Почему тебя изгнали?! Как так?!
  - Тебе правда так нужно это узнать? - Вздохнул парень. Видимо, упрямство девушки нынче сильно тяготило его.
  - Ну конечно же! Рихтер, мы же друзья! Или... Уже нет?.. - На последних словах голос Наллы опустился почти до шепота. Судя по всему, ответ чрезвычайно ее интересовал.
  - Друзья... - Кивнул молодой человек, опустив глаза. - Ладно. Если вкратце, то изгнали меня по очень простой причине. Кто-то похитил одну из Хрустальных Сфер.
  - Какую?.. - Почти шепотом спросила девушка.
  - Сферу Смерти... - В тон ей ответил Рихтер.
  - Не может быть... - Налла откинулась на спинку стула и вскинула голову к небу. - Разве такое вообще возможно? Сфера Жизни и Смерти... Там же... Там же такая защита...
  - Как видишь, это стало возможным... - Мрачно заметил юноша.
  - И как отреагировали на это Лорды-демоны и Повелитель?..
  - Они освободили несколько десятков Патрулей от их основного задания и отправили на поиски вора.
  - Даже так... - Девушка задумчиво поскребла ногтем подлокотник стула. И неожиданно с интересом поинтересовалась у Рихтера. - А что Мортрейн?
  - А ты не знаешь? - В свою очередь удивился нейтрал. И, получив отрицательный кивок девушки, продолжил. - Повелитель изгнал Мортрейна из круга своих приближенных. Он больше не Высший Лорд-демон. Теперь он Командир одного из Патрулей.
  - Неужели?! Хм... - Налла покачала головой. - Кто бы мог подумать... А за что его?..
  - За тебя... - Тихо ответил Рихтер.
  - Понятно... - Девушка опустила глаза в пол и поинтересовалась. - А Бельтезейн как же?
  - Бельтезейн перешел в ряды Отступников. - Поморщился молодой человек.
  - В ряды Отступников? - Налла подняла на парня глаза и расхохоталась. - Так и знала, что этот самовлюбленный мальчишка когда-нибудь вляпается в большие неприятности! Чем он только думал, когда пошел на этот шаг? Выжить в одиночку демону, да еще и такому слабаку как он, практически нереально!
  - Видимо, об этом он думал в последнюю очередь. - Пожал плечами нейтрал и усмехнулся.
  - Точно. - Кивнула девушка. Рихтер, между тем, наконец соизволил обратить внимание на одиноко стоящего рядом с их столиком Кая.
  - А это кто? - Поинтересовался он, склонив голову на бок и разглядывая юношу слегка прищуренными глазами цвета горького шоколада.
  - Это... - Налла замялась. - Это Кай... Он... Он...
  - Это и есть твое Дитя? Дитя Самой Тьмы? - Рихтер с холодным интересом изучал юношу, который, надо сказать, отвечал ему тем же.
  - Ну... - Снова замялась девушка, когда Кай неожиданно перебил ее.
  - Я не "это", позвольте заметить. - Ледяным тоном возвестил он. На несколько секунд за столиком воцарилось молчание.
  - Значит, ОНО еще и говорит... Похвально... Весьма... Весьма... - С ухмылкой заметил Рихтер. Кай побледнел от злости.
  - Ребята, не ссорьтесь! - Поспешила вмешаться в назревающий конфликт Налла. - Пожалуйста...
  - Для тебя все, что угодно... - Нейтрал широко улыбнулся девушке и сложил руки на столе, как примерный ученик. Кай только фыркнул и с независимым видом скрестил руки на груди.
  - Давайте, я сама представлю вас друг другу? - Предложила девушка и, получив, согласие, поспешила осуществить задуманное. - Этот высокомерный болтун - Рихтер - Хранитель Хрустальных Сфер. То есть, бывший Хранитель... А этот вспыльчивый мальчишка - Кай - мой друг и... Дитя Самой Тьмы...
  - Налла! - Крикнули оба парня в унисон и с неприязнью уставились друг на друга.
  - Эээ... Рихтер, знаешь, мы, пожалуй, пойдем... - Налла подскочила со стула и, схватив Кая под руку, потащила его на улицу. - Очень рада была тебя повидать!
  Когда парочка скрылась за поворотом, Рихтер откинулся на спинку стула и, нежно улыбнувшись, прошептал. - И я тебя... Та, кто предала Свет и Тьму...
  
  - И кто этот красавчик? - Неприязненно поинтересовался Кай, упорно отводя от девушки глаза.
  - Ты же слышал. Он бывший Хранитель Хрустальных Сфер, а ныне просто Изгнанник, как и мы. - Пожала плечами Налла.
  - Ты знаешь, что я имел в виду... - Тихо сказал юноша, рассматривая что-то под ногами.
  - Кай, брось... Ты что, ревнуешь?.. - Усмехнулась девушка, но получив в ответ яростный взгляд, оторопела. - Кай... Ты... Ты чего?
  - Кто он? - Процедил сквозь зубы парень, сверля взглядом один из небоскребов.
  - Кай...
  - Кто он?!
  Налла вздохнула и сдалась.
  - Рихтер - тот, кого я очень любила... Еще до того... - Голос девушки дрогнул.
  - Значит, вы знакомы давно... - Скорее утверждал, чем спрашивал Кай.
  - Ну... Да...
  - Ясно. - Криво ухмыльнулся парень и быстрым шагом двинулся по направлению к гостинице.
  - Кай!.. - Крикнула ему вслед девушка, но парень даже не подумал остановиться. Он лишь прибавил шагу.
  Налла прислонилась к стене какого-то здания и, устало закрыв глаза, прошептала.
  - Кай... Ты такой дурак...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"