Ланская Елена Владиславовна : другие произведения.

Краткий обзор произведений 4 группы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Прекрасно знаю, что написание стихов - это довольно сложная работа. Подобрать рифмы, выдержать ритм и размер... не так-то просто. Потому, если честно, никому из авторов не поставила бы меньше, как минимум, трех баллов. Увы, правила обязывают. Посему, дорогие поэты, не обессудьте за низкие оценки. А я, в свою очередь, скажу о каждом стихотворении пару добрых слов.
  
   1. Грошев-Дворкин Евгений Николаевич
   "Незамеченная любовь."
  
   + Довольно грустное начало потихоньку оборачивается отчасти жизнеутверждающей концовкой. На месте героини я бы все-таки задумалась: а не стоит ли поддаться на уговоры? Возможно, все еще наладится? А в целом, даже немножко завидно, сколько красивых слов посвящено женщине. Тоже хочется, чтобы и мне когда-то сказали нечто подобное, заставили поверить, что еще есть настоящие мужчины в русских селениях. В конечном итоге, стихотворение неожиданно заставляет поверить в лучшее, несмотря на то, что выбор женщины остается за кадром.
  
   - Зимы практически нет. И все-таки интересно, чем же там все кончилось.
  
   Итого: 4.
  
   2. Грошев-Дворкин Евгений Николаевич
   "Посвящение"
  
   + Грустное стихотворение. Люблю грустные. Жалко и героя, и героиню. Явственно представилась картинка, как Он стоит у окна, смотря в заснеженную даль, а Она гуляет где-то с новым кавалером. Действительно, "Как часто, в этом Мире тесном, Бывает нам запрещено быть вместе...".
  
   - Инициатором разрыва стала героиня, здесь все ясно. Однако непонятным осталось лично мне, при чем тут золотая клетка, коли есть любовь? Что герой не захотел принуждать женщину быть с ним, когда она его уже не любила, чтобы не чувствовала себя, как в неволе? Или у них просто такая любовь, которая больше похожа на тюрьму? В общем, непонятно.
  
   Итого: 3.
  
   3. Шеховцова Олеся
   "Маргарита"
  
   + Такое легкое, милое стихотворение, несмотря на то, что показывает борьбу одного человека с тяготами и невзгодами, воплощенными в различных проявлениях зимы. Очень хочется верить, что цветы, олицетворение чувств, как я понимаю, героиня все-таки сохранит несмотря на все испытания.
  
   - Любви маловато, на мой взгляд. Зимы как-то больше.
  
   Итого: 2.
  
   4. Тихонов Алексей Константинович
   "Супруге к Дню Розовой свадьбы"
  
   + Очень приятное стихотворение. Вызывает улыбку и массу положительных чувств. Хочется только порадоваться за вашу супругу, у которой столь заботливый и любящий муж, который даже пишет стихи специально для нее, а также за вас, что есть такой надежный тыл, что так много счастливых воспоминаний. Счастья вам и долгих совместных лет жизни!
  
   - Нет зимы.
  
   Итого: 4.
  
   5. Скубицкая Ольга Николаевна
   "Она"
  
   + Мне знакомы эти попытки позабыть то, что было. Позабыть радость от встреч. Позабыть совершенные ошибки, которые и привели к плачевному финалу. Прекрасно вас понимая, никак не смогла поставить слишком низкую оценку. Но это сугубо мое представление.
  
   - Нет зимы. Сложновато читать. С первого раза смысл воспринимается не всегда.
  
   Итого: 3.
  
   6. Стрекалова Татьяна Андреевна
   "Скажу о любви"
  
   + Понравилось то, что изначально пытаясь подобрать слова, чтобы выказать любимому человеку свои чувства, в конце концов, героиня понимает, что это бесполезно. Что не слова ей помогут в данном случае, а только попытка показать то, что у нее в сердце и душе.
  
   - Нет зимы. Слишком легко написано для глубокого смысла. Но это только мое ощущение.
  
   Итого: 2.
  
   7. Стрекалова Татьяна Андреевна
   "Из прошлого"
  
   + А вот это стихотворение мне очень понравилось. Да и тема мне интересна. При нежданной встрече вспомнилось все, что связывало раньше, вспомнилось то, что развело. Очень жаль, что это частая история. Очень жаль, что прошлого не вернешь. Очень понравилась фраза: "Я не вовремя встретила Вас, Господин Евгений Онегин...". Плохо только, что не в рифму она.
  
   - Опять же нет зимы. Опять же легкий стиль изложения. Но оценку снижать не стала, несмотря на эти минусы.
  
   Итого: 5.
  
   8. Пархомец Галина Анатольевна
   "Они познакомились в 42-м"
  
   + Красивое стихотворение. Любовь солдата и медсестрички. Вроде бы и тема не нова, но каждый раз все новые и новые поэты находят в ней какую-то изюминку, нечто недосказанное. Как жаль, что до победы дожил только солдат. Какая бы чудесная вышла парочка. Сколь много интересного могло с ними произойти в мирной жизни. Но грядет торжественный парад на Красной площади, а ее уж нет. Обидно, что не только солдату приходится мириться с таким концом, но и читателю.
  
   - Не очень я все-таки люблю тему войны. Да, это были страшные годы. Это была огромная победа, о которой нельзя и невозможно забыть. Но все-таки... Так что, извините. Немножко снижу оценку.
  
   Итого: 4.
  
   9. Пархомец Галина Анатольевна
   "На трассе Киев-Чоп"
  
   + Такое милое, легкое, нежное стихотворение. Вызывает улыбку. Вот правда, у кого-то одни проблемы: холод, стужа, нужно торопиться, но проехать невозможно, а другие просто наслаждаются дарованным им временем, пока судьба подарила возможность. Так не все умеют.
  
   - Все-таки больно легкое стихотворение. Хочется нечто мудренее по смыслу. Да и коротковато как-то.
  
   Итого: 3.
  
   10. Отдельный Алексей Александрович
   "О былой любви"
  
   + Вроде бы и расстались, а Он все продолжает волноваться: как там его любимая, что с ней, что вообще в ее жизни? Это ценно. Жаль, что героиня его чувства не оценила.
  
   - Суховато. Немножко покоробили некоторые фразы.
  
   Итого: 1.
  
   11. Новиков Владимир Николаевич
   "Рождественская принцесса"
  
   + Милое стихотворение. Даже в какой-то степени залихватское, что ли. Веселое. Не оставляет даже легкого ощущения грусти после прочтения. Действительно, уделено внимание не только некой Любаве, а даже Руси-матушке. Так держать, автор! Очень понравилась последняя строчка: "Я в тебе, моя принцесса, Больше золушку люблю!".
  
   - Нахальный, это точно. И самоуверенный.
  
   Итого: 5.
  
   12. Мулюков Руслан Радикович
   "Первый снег"
  
   + Последняя строчка порадовала. Не каждый мужчина, даже когда любит, согласится сделать нечто подобное. Приятные природные описания.
  
   - Маловато все-таки любовной тематики. Фактически, только последнее четверостишие. Так неинтересно. Да и не очень люблю описание природы в стихотворениях, признаться.
  
   Итого: 1.
  
   13. Мора Анна
   "На стекло"
  
   + Очень необычное стихотворение. Перечитала несколько раз, чтобы все-таки вникнуть в смысл. Расставшаяся пара. Девушка еще пока скучает и живет любимым человеком, но знает, что рано или поздно ее страдания закончатся. Радует, что она не собирает обрекать себя на вечные душевные муки из-за того, кто этого явно не стоит. Иначе б никогда ее не оставил.
  
   - Сложно читать. Некоторые фразы покоробили.
  
   Итого: 2.
  
   14. Литвин Виталий Владимирович
   "Всего лишь снег"
  
   + Зима. Снег. Много снега. Полностью согласна с утверждением: "Но кто любил - тем мало дружбы".
  
   - Данное стихотворение - это просто воистину ода снегу! И жаль, что герои предпочли его и холода взамен друг другу.
  
   Итого: 1.
  
   15. Леви Геннадий
   "Так поздней осенью порою"
  
   + Воспоминания, воспоминания, воспоминания... Они бередят душу и заставляют нас страдать. Заставляют мучиться извечными "А что, если бы...". Как минимум, взамен засохших роз в вазе появились бы свежие.
  
   - Скучноватое стихотворение.
  
   Итого: 2.
  
   16. Козлов Игорь Владимирович
   "Я тебе туман..."
  
   + Похоже на заклинание. Занятно и необычно. Заставило не раз перечитать.
  
   - Так и не поняла смысла, сколько не читала. Вроде и зима, и любовь присутствуют, а смысл все равно ускользает. Какая-то неразрешимая загадка. Или я - нерадивая читательница.
  
   Итого: 1.
  
   17. Козлов Игорь Владимирович
   "Твои далёкие огни..."
  
   Абсолютно тот же самый комментарий, что и в предыдущем стихотворении, при том, что это, вроде бы, совсем другое. Уж извините.
  
   Итого: 1.
  
   18. Дубровская Елена Владиславовна
   "Упала снежинка в московскую ночь"
  
   + Вроде бы и совсем коротенькое стихотворение, а сильно зацепило. Грустный подтекст, но... С одной стороны, сложно не согласится. Вряд ли существуют на свете люди, не познавшие ни разу в жизни горя, боли, страданий и т.п. Но с другой... не может, все-таки, все это длится вечно. Год за годом, год за годом. Рано или поздно, но наступают светлые полосы в жизни. Ради которых стоит заявить, что жизнь все ж не так горька.
  
   - Любовь не увидела. Уж больно коротенькое.
  
   Итого: 3.
  
   19. Гур Карин
   "Ты стоишь босая и нагая..."
  
   + Довольно красиво описано. Несмотря на заявленный жанр, я бы даже сказала, что возвышенно описано.
  
   - Не люблю я жанр эротики, и все тут. Уж извините. Это сугубо мои тараканы.
  
   Итого: 2.
  
   20. Гур Карин
   "С первого взгляда...."
  
   + Это стихотворение больше понравилось. Хотя любовь с первого взгляда... сложно мне судить по данной теме, так как сама пока с этим не сталкивалась. Но отчасти понять могу. А правда, вот так влюбишься в случайного прохожего, и что потом с подобными чувствами делать? Хоть карауль человека на улице сутками. Нерадостная перспектива.
  
   - Не увидела.
  
   Итого: 5.
  
   21. Гения Ев
   "Когда с тобой мы выйдем в ночь..."
  
   + Милое стихотворение. Читается легко, на одном дыхании. Как хорошо, когда есть тот человек, который всегда найдет тебя и отведет домой.
  
   - Грамотность немножко подкачала. Коротенькое слишком.
  
   Итого: 3.
  
   22. Гения Ев
   "Зимой накрыло"
  
   + Как жаль, что когда любовь проходит, остаются, по большей части, только воспоминания. И вроде бы, ведь так много всего связывает, что мешает вновь сойтись и жить вместе дальше? Но нет, и люди уже сами не те, и банально в их жизнях не осталось места друг для друга. Грустно.
  
   - Немножко сложно читать.
  
   Итого: 4.
  
   23. Андрощук Иван Кузьмич
   "Над озером Смолино"
  
   + Жаль, когда все заканчивается. Когда уже не вернется, сколько не надейся и не жди. И тогда отдушиной могут стать, разве что, сны, где все еще живо то чувство близости и единения.
  
   - Грамотность немножко подкачала, но оценку не снижу.
  
   Итого: 5.
  
   24. Алексеев Алексей Алексеевич
   "Пробьют часы 12 раз"
  
   + Стихотворение понравилось. Вроде бы, нет ничего хорошего в людях, играющих с чужими сердцами, но далеко не для жертв. Ведь они и в самом деле, возможно, любят своего мучителя. Любят по-настоящему. И стоит разорвать порочный круг мучений, но нет не то, что сил, нет самого желания. А вообще, стихотворение чем-то похоже на песню.
  
   - Не увидела.
  
   Итого: 5.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"