Брошенный Ангел : другие произведения.

Глава 3. Бриллиант из толпы.

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  День как-то не задался с самого начала. Вернее, даже с ночи. Куча мыслей, табуном гоняющих по просторам разума, мешали Дайан уснуть. Думы были разные, но все одинаково насущные. То о недавнем инциденте, то где и как искать своего защитника... Даже неприятный принц мелькнул, стоило только вспомнить о тревогах, связанных с лучшей подругой. Сон накатил лишь под утро, да так и не ушел в положенное время побудки, отчего девушка благополучно пропустила завтрак. "Разгрузочное утро", - Как пошутила Аллиоль, но, наткнувшись на злобный голодный взгляд водной чародейки, незамедлительно прикусила язычок.
  Тренировка тоже не задалась. Дайан ошибалась в простейших магических формулах, путала последовательность пассов и никак не могла скоординировать собственные силы. В итоге вышла полная каша. Девушка облила водой из фонтана несчастную Саагмилну вместо цветочной клумбы. Довела до обморока Аллиоль, пытаясь обменяться с ней эмоциями, а вместо того отобрав добрую часть жизненной энергии. А под конец обстреляла хохочущего наследного принца молниями, лишь расколов и обрушив при этом каменную крышу беседки.
  - Это кошмар! - Простонала водная ведьма, схватившись за голову и плюхнувшись на траву.
  - Большая сила ведет к большим последствиям, - Философски заметила Лирэлья, не став обвинять подругу ввиду собственной недавней провинности.
  - Тогда уж разрушениям! - Буркнул недовольный Тисдэйн, аккуратно ощупывая лодыжку, которую умудрился подвернуть, спасаясь от угрозы поражения током.
  - Точно-точно! - Поддержала парня промокшая насквозь и оттого неимоверно злая ведьма Земли.
  - Да ладно вам, - Устало улыбнулась Аллиоль, обнимая провинившуюся чародейку за плечи. - Платье и волосы высохнут. Нога переболит за пару дней при должном лечении. А починить крышу с помощью магии можно вообще за полчаса.
  - Если не хотите лишних неприятностей, то мои родители ничего не должны знать о том, что я пострадал, да еще и из-за вас, - Сухо уведомил чародеек принц.
  - А то что, ссылка с позором? - Вызывающе поинтересовалась Дайан.
  - А то по полной получат все, - Не пошел на конфликт юноша. - И лекаря сюда вызывать тоже нельзя.
  - То есть, тебя нужно сопроводить в город? - Уточнила доселе молчавшая Иррвайна.
  - Именно так.
  - А идти-то сможешь?
  Парень решил проверить, но, едва попытавшись перенести вес тела на больную лодыжку, чертыхаясь повалился на место. Лирэлья незамедлительно кинулась к нему на помощь.
  - Значит, нет, - Равнодушно резюмировала ведьма Разума.
  - И как его вести в таком состоянии? - Заволновалась Лира, бестолково суетясь над валяющимся на траве защитником.
  - Может, Дайан поможет? - Подала голос Саагмилна. - Ведь только она умеет меняться эмоциями и чувствами с другими живыми и частично живыми существами.
  - Но я никогда не пробовала до этого взять на себя чужую боль! - Возразила девушка.
  - Просто физическая боль, так что особых проблем возникнуть не должно, - Пожала плечами Иррвайна.
  - Но... - Попыталась еще повозражать водная чародейка. Однако, ее уже никто не слушал.
  - А государственные лекари не сообщат в тайную службу о визите принца в компании ведьм? - Задумчиво поинтересовалась у присутствующих Саагмилна.
  - Очень вероятный вариант, - Помрачнел еще больше Тисдэйн.
  - М-м... А если обратиться не к лекарю, а к целителю? - Внесла неожиданное предложение Аллиоль. - Мой брат вылечил уже многих, и он никогда нас не выдаст.
  - Самоучка? - Надменно поинтересовался принц. - Да что он может? Замазывать синяки и промывать царапины? Ха!
  - Даалмит - целитель от Бога. Он вылечивал даже тех, от кого отказались лекари! Подвернутая нога - это для него просто пустяки! - Горячо вступилась за брата воздушная ведьма.
  - Значит, решено, - Кивнула Иррвайна. - Или у вас есть варианты получше, Ваше Высочество?
  - Нету... - Пробурчал юноша, поджав губы.
  - Тогда, пока есть время, отправляйтесь с Дайан и Аллиоль в город.
  - А я? - Возмутилась Лирэлья. - Я, между прочим, волнуюсь!
  - А ты и тут пригодишься. Надо чинить крышу, - Отрезала Ири, негласно принявшая на себя роль лидера.
  - Это нечестно! - Возмутилась Лира, впрочем абсолютно безрезультатно.
  - А как мы пройдем мимо стражи? - Скептически поинтересовалась водная чародейка.
  - Может, просто перелетим через забор? - Аллиоль окинула фигуру принца задумчивым взглядом. - Вдвоем, думаю, вполне справимся.
  - А прохожие?
  - Я знаю, где стена замка проходит так, что полет никто не увидит, - Вмешался в разговор юноша.
  - Вот и отлично, - Хлопнула в ладоши Иррвайна. - Да хранит вас Аои.
  
  Тисдэйн шепотом ругнулся сквозь зубы от нового приступа резкой пронзающей боли в лодыжке и, к крайнему неудовольствию Дайан, сильнее сжал ее руку. Конечно, благодаря стараниям девушки парень довольно спокойно мог сейчас идти по улице, однако временами неприятные ощущения все-таки находили брешь в чужой магии. Да и лавка целителя оказалась неожиданно далеко от замка.
  - Что вы за ведьмы такие, что даже простую травму вылечить не можете? - Ворчал беспрестанно парень, чтобы хоть как-то отвлечься от боли.
  - Именно, что мы - ведьмы, а не целители. Нас учили калечить, а не лечить, - Фыркнула водная чародейка, но, почувствовав, как дернулась рука принца, тут же, хотя и нехотя, сосредоточилась на деле вместо разговоров.
  - А если вас самих в бою ранят, тоже бежать за лекарем?
  - Или попытаться перетерпеть, - Пожала плечами миролюбивая Аллиоль.
  - А если рана очень сильная и терпеть невозможно? - Не отставал Тисдэйн.
  - Тогда нужно увести противника с собой на тот свет, - Равнодушно отчеканила девушка. Больше подобных вопросов у принца не возникло.
  Дом целителя парня не впечатлил. Две небольших комнатки на третьем этаже старого каменного здания, затерянного в грязных городских переулках, да еще и весьма далеко от центра. Одна комната, что побольше, являлась приемной, в другой же проживал сам хозяин - необычайно высокий молодой человек с усталой доброй улыбкой, очень похожий на свою сестру. Только его длинные светлые волосы были перевязаны, чтоб не мешались. Тисдэйн с какой-то непонятной обидой отметил, с каким интересом и восхищением на самоучку пялилась Дайан, слегка приоткрыв при этом рот. Усадив принца на кровать и аккуратно вытянув его ногу, целитель принялся внимательно изучать травму, легонько ощупывая умелыми пальцами лодыжку.
  - Что скажешь? - Поинтересовалась Аллиоль, заметив, что брат наконец закончил осмотр.
  - Чего-то серьезного я не заметил. Обычное растяжение. Сейчас наложу компресс и повязку, перед сном надо будет повторить процедуру. Все необходимое я вам соберу. Ногу поменьше напрягать. К вечеру боль пройдет, но завтра приведите его снова, а там уж посмотрим.
  - Ого, вы так быстро определили и причину, и лечение... - С восхищением заметила Дайан, во все глаза пялясь на красавчика.
  - Это моя работа, - Улыбнулся тот, кинув на девушку заинтересованный взгляд. "Устроили тут шуры-муры... Тьфу!" - Мысленно возмутился Тисдэйн. Ввиду привилегированного положения, с самых юных лет представительницы прекрасного пола предпочитали его всем остальным кавалерам, так что пренебрежение августейшей персоной оказалось для него в новинку. И раздражало ужасно.
  - И не надо мне "выкать", прошу. Я ненамного старше вас, - Добавил целитель, ловко разминая в ступке какие-то засушенные травы. - Зовите меня Даалмитом.
  - Хорошо... Даалмит, - Медленно произнесла водная чародейка, слегка покраснев. "Хорошо, Даалмит", - Мысленно передразнил ее Тисдэйн, кидая на самоучку гневные взгляды. - "Даром, что на эльфа похож. И больше ничего особенного в нем нет!"
  И компресс, и повязка, были наложены на больную лодыжку за считанные секунды, отчего Дайан вновь не удержалась от восхищения:
  - Ух ты... Раз - и готово! - Восторженно похлопала в ладоши девушка. - Даалмит, ты просто волшебник!
  - Да ладно, чего уж там... - Смутился парень, пряча довольную улыбку за сенью светлых локонов. - Не в первый же раз этим занимаюсь...
  - Все равно, так здорово! - Восторгалась водная ведьма, вгоняя молодого человека в краску. Аллиоль с улыбкой наблюдала за ними. Принц же, о котором после процедуры все позабыли, сидел мрачнее тучи.
  - Вообще, очень благородно, что вы помогаете другим людям. Хотелось бы и мне так...
  - Что ж, приходите как-нибудь в гости, и я постараюсь найти вам занятие. Заодно и поучитесь целительству, - Предложил юноша.
  - Да?! Правда-правда, можно?! - Радостно взвизгнула Дайан, едва не кидаясь парню на шею. "И это та самая девчонка, что теряется в присутствии незнакомцев?" - Не верил своим глазам Тисдэйн.
  - Подума-а-аешь... Столько радости из-за каких-то больных... - Насмешливо протянул он. - Хотя, как говорится: "Свояк свояка видит издалека".
  - Что? - Дайан наконец прекратила лицезреть Даалмита и теперь с возмущением уставилась на принца. - Намекаешь, что у меня не все дома?!
  - Почему это сразу намекаю? - Удивился юноша и ухмыльнулся, - Говорю прямым текстом.
  - Ах, вот как... - Буквально задохнулась от возмущения девушка, - Да я тебя...
  - Все, нам пора! - Вмешалась в назревающий конфликт Аллиоль, пока дело не дошло до кровопролития. - Даал, до завтра.
  Всю обратную дорогу водная ведьма дулась и наотрез отказывалась помогать принцу. Так что тому пришлось стиснуть зубы и, поминутно ругаясь, самому кое-как шлепать до замка. Аллиоль не вмешивалась, доверяя молодым право разобраться самим.
  - У тебя замечательный брат, - Уже перед самыми воротами неожиданно брякнула Дайан. - Сколько ему, что он так хорошо разбирается в медицине?
  - Вообще-то, ему уже двадцать шесть.
  - Ого, оказывается, Даалмит даже старше выскочки.
  - Кто это тут выскочка? - Вклинился в чужой разговор Тисдэйн. Девушка только развела руками с усмешкой, даже не потрудившись ответить.
  
  Вытянув ноги и откинувшись назад, Дайан наслаждалась местными красотами с крыши замка. Конечно, существовал определенный шанс, что ее обнаружат караульные с башни, но ночной воздух был так свеж, а мыслей в голове вертелось так много, что думать о возможной опасности ужасно не хотелось. Девушка сладко потянулась, совсем как кошка, и прикрыла глаза, вслушиваясь в тишину.
  - Блаженствуешь? - Весело поинтересовался знакомый голос.
  - И тебе не спится, Ли? - Спросила водная чародейка, даже не потрудившись сменить позу.
  - Немножко, - Кивнула Аллиоль, подсаживаясь к товарке и устраиваясь поудобнее. - Ох, и намучилась я с этим принцем. Ныл, как ребенок, все время, пока меняла повязку с компрессом. Мол, так болит, так болит.
  - Да уж, с твоим мужественным братом его не сравнить. Проиграет без боя, - Хмыкнула Дайан. - Между прочим, а ты никогда не думала, что Даалмит - твой защитник?
  - Честно говоря, думала. И не раз, - Призналась девушка со вздохом. - Но нет полной уверенности, а просто по своей прихоти втягивать его во всю эту кутерьму я не хочу.
  - Как же все-таки понять, что именно этот человек и есть твой защитник?
  - Наставница говорила, что мы почувствуем его сердцем, когда придет время. Но насколько надежен такой способ определения?
  - Да разве он вообще надежен?.. - Хмыкнула Дайан. Ее сердце настойчиво и упорно нашептывало с самого утра имя одного человека. Имя человека, которому никогда не могло быть предначертано судьбой стать ее личным щитом.
  - Подсказки из глубины сердца - самые безумные и немыслимые, но подчас самые верные.
  - Видимо, они запрятаны столь глубоко, что я их почти не слышу... - Грустно улыбнулась водная чародейка, подтянув колени к груди и возложив на оные подбородок. - Спросить, что ли, у Лиры, как она узнала своего защитника...
  - Не лучшая советчица. Она слишком привязана к принцу. Слишком его любит... - Заметила Аллиоль, нахмурившись.
  - Разве ведьмы и щиты никогда не влюблялись друг в друга и до этого?
  - Принц не любит Лирэлью. Невзаимность уже указывает, что ситуация в чем-то неправильна. Ведь нет душевной связи.
  - Может, это придет со временем? В конце концов, они же только недавно познакомились.
  - Может, конечно, и так... - Прикусила нижнюю губу воздушная ведьма, раздумывая. - Но мне все равно не нравится столь сильная их невзаимность...
  - Прям уж и настолько?
  - Имей в виду: в этой местности не водятся змеи. Абсолютно никакие.
  - При чем тут это? - Нахмурилась Дайан. Понимание медленно заполняло ее мысли. - Стоп, намекаешь, что ее призвала и на мою лошадь натравила Лира? С какой стати? Мы же подруги!
  - Любовь слепа, - Негромко отметила Аллиоль, поднимаясь с места и разминая затекшие мышцы. - И ревность тоже.
  - Она напустила на меня змею, приревновав к своему принцу?! Но это же бред! И слепой заметит, что мы с ним сразу невзлюбили друг друга!
  - Слепой, возможно, и заметит, но влюбленные все трактуют по-своему, - Пожала плечами воздушная ведьма и преспокойно сделала шаг назад с края крыши, полетев к земле спиной вниз, а затем уже зигзагом взмыв в ночное небо.
  - Лирэлья наоборот спасла меня от копыт испуганной лошади... Она никак не могла... - Запнулась девушка, не желая вновь озвучивать вслух эту глупую и одновременно смешную идею. Схватившись руками за голову, водная чародейка устало прикрыла глаза и повторила специально для себя, - Никак не могла...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"