Брошенный Ангел : другие произведения.

Сосед

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот начиталась про Хичкока и решила попробовать написать что-то страшное. Надеюсь, у меня получилось.

  Стены в прямом смысле стекали на пол. Они напоминали реки багряной свежей крови, словно только что пролившейся из разрезанной вены. На том месте, где еще совсем недавно находились кирпичные кладки, кое-как прикрытые старой песочной штукатуркой и обрывками полусгнивших газет, теперь темнели черные провалы. Тьма внутри них сгущалась и напоминала воронку, пытающуюся засосать неосторожных путников в свое бездонное нутро. Как не странно, она не казалась действительно черной. Ее словно что-то подсвечивало изнутри. Она искрилась то синевато-бледными огоньками, напоминавшими огни на взлетной полосе аэродрома, а то ярко-алыми как в закатные часы. Отовсюду: из каждой щели, каждой трещинки, из каждой точки иного пространства слышался смех. Ледяной и безжалостный. Так смеется палач над беспомощной жертвой, заигрывая с ней блестящей сталью ножа. Смех бездушный и нечеловеческий. Он с каждой секундой становился все громче и громче, перерастая в какой-то неудержимый хохот древнего проклятого самим Создателем существа. От него закладывало уши. Этот звук, этот страшный, ни на что не похожий звук мстительного торжества завораживал. Проникал в разум, опутывал его своими липкими дурманящими сетями и затягивал петлю. Забирался в сердце, заставляя его биться все медленнее и осторожнее под напором ледяного дыхания Древнего Зла. И навеки поселялся в душе. Подчинял ее своей воле и убивал. Убивал лишь легким прикосновением невидимых пальцев к тонкой струне жизни.
  - По...жа...луйст... - Едва слышно прошептала Хэлли, захлебываясь кровью из разрезанного горла. Она лежала ничком на полу и снизу вверх смотрела на хозяина. Одна ее рука, багрово-красная от крови, все еще держалась за покалеченное горло, другая же была протянута к возвышающемуся над ней. В глазах несчастной застыла мольба. Мужчина никак не отреагировал. Он просто молча стоял рядом. В черных глазах не отражалось абсолютно ничего. На лице же застыло брезгливое выражение. Тело Хэлли задергалось в предсмертных конвульсиях. И через пару минут все было кончено. Стеклянные карие глаза уставились в пол, руки разжались и бессильно поникли. Хозяин осторожно коснулся трупа девушки носком старого потрепанного сандалия. Затем усмехнулся и расхохотался, подняв широко расставленные руки к потолку из тьмы ладонями вверх. Тут же кровавые реки, скрывшие под собой старый выщербленный паркет, как по команде двинулись к мужчине. Багровые ручейки тянулись прямо к его ладоням и там и исчезали. Бесследно, но с противным чавкающим звуком. Вскоре все было кончено. Комната вновь обрела свой прежний вид, исполненный величественной и какой-то пугающей древностью. Как и ее хозяин.
  
  Небольшой полусгнивший одноэтажный дом рядом с огромной жилой многоэтажкой, больше напоминавший старый сарай, сразу же привлек внимание Хэлли. Пока родители разгружали мелкие вещи, распиханные кое-как по большим коробкам из-под техники, девушка с интересом изучала приметное строение. От неожиданного несильного хлопка по спине она подскочила на месте и тут же круто развернулась.
  - Рэй! Чтоб тебя! - Возмущенно накинулась на брата Хэлли. - Напугал меня!
  - Ну прости. - Усмехнулся юноша, ни капельки не чувствуя себя виноватым. - Я не хотел.
  - Так я тебе и поверила... - Пробурчала младшая сестра, впрочем, ее неудовольствие длилось недолго. Сильно обижаться на любимого брата она не умела. Ткнув тонким пальчиком в мрачное строение, девушка поинтересовалась. - Ну как тебе?
  - Давно снести пора. - Окинул старую постройку профессиональным взглядом парень.
  - Да я не про это! - Топнула ногой Хэлли. - Ты глянь! Похоже на декорацию для фильмов ужасов. Настоящий дом с привидениями!
  - Да ну... Дом как дом... - Пожал плечами Рэй. - Чего придумываешь?
  - Я не придумываю!.. - Надулась девушка. - У меня, лично, от этого домика мурашки по коже...
  - Ужастиков на ночь меньше смотреть надо! - По-отечески улыбнулся юноша. - А то смотри, еще Фредди Крюгер в шкафу поселится!
  - Вредина... - Недовольно шмыгнула носом Хэлли.
  - Эй, ребята! Хватить прохлаждаться! Нам с мамой одним тяжело. - Окликнул сына и дочь мистер Куин. Переглянувшись и горестно вздохнув, брат с сестрой нехотя поплелись к машине, заставленной огромными коробками со всяким домашним барахлом.
  
  До похода в новую школу оставалось всего два дня. Уже были закуплены разнообразные мелочи, необходимые школьнику для успешного прохода по тернистым путям знаний, новая форма ожидала своего часа в шкафу. Чтобы время вынужденных каникул не прошло впустую, брат с сестрой целыми сутками гуляли во дворе нового дома. Пока мистер и миссис Куин обживали новую квартиру, пытаясь сделать ее жилой и уютной, их дети вовсю развлекались с местной детворой, чем доставляли изрядную головную боль жителям многоэтажки. Разбитые окна, разрисованные мелом порожки и стены, кажется, понемногу начинали становиться для высотки обычным делом.
  Самым большим сорванцом являлся Рэй. Он подбивал местных ребят на разнообразные рискованные трюки и мероприятия. Малышня, а большая часть детей на несколько лет была младше парня, во всем слушалась старшего товарища и пыталась ему подражать. Этим-то юноша и пользовался. За неделю пребывания на новом месте его имя стало известно абсолютно всем местным жителям.
  Хэлли, по праву младшей, всегда находилась в тени брата. Принимать участия в его рискованных авантюрах она не желала, а вот наблюдать со стороны любила. В свои семнадцать лет девушка оставалась мечтательницей, верила в призраков и вампиров. Она скупала всевозможные ужасы и смотрела их до утра, невзирая на запреты родителей и недовольство учителей. Рэй посмеивался над ее увлечениями, однако, вставать на сторону отца и матери не собирался. Близнецы всегда стояли друг за друга горой.
  - Лови! - Заорал звонкий мальчишеский голос, возвращая Хэлли из мира грез и мыслей в реальность. Звон битого стекла заставил ее вздрогнуть и обратить внимание на то, что происходило на площадке.
  - Вот те на... - Пробормотал веснушчатый Маркус, почесывая в затылке.
  - Черт! - Вторил ему Рэй.
  - Слепой, что ли?! - Заорал на съежившегося в комочек малыша Саймон. - Мяч ловить надо было!
  - Я... Я нечаянно... - На глазах юного вратаря Алекса заблестели слезы. - Я пытался...
  - Пытался он! - Саймон отвесил мальцу подзатыльник. - И кто теперь пойдет за мячом? Этот старый хрыч нас живьем сожрет!
  - Что случилось? Чего раскричались? - Подошла к негодующим мальчишкам Хэлли.
  - Да этот... - Дин кивнул в сторону ревущего малыша. - Вратарем быть просился, а сам мяч упустил!
  - Из-за него мяч попал в окно той древней хибары! - Вторил ему Саймон.
  - А его хозяин - не менее древний старикашка - нас терпеть не может! Он никогда в жизни нам теперь мяч не отдаст! - Закончил с горечью Маркус.
  - А вы его просили? По-хорошему? С "пожалуйста" и всем таким прочим? - Поинтересовалась девушка, с сочувствием поглядывая на несчастного вратаря.
  - Когда давно еще подобное случилось, просили. Со всем таким прочим. - Насупился Дин.
  - Только он демонстративно на наших глазах сжег этот мяч. - Передернул плечами Маркус. - Да еще и родителям нажаловался.
  - Неужто, этот старик и впрямь такой монстр? - Не поверил ему Рэй. - Может, он там у себя в доме еще и трупы надоедливых мальчишек прячет?
  - Не знаем. Не проверяли! - С вызовом ответил ему Саймон.
  - А что так? Кишка тонка? - Ухмыльнулся парень.
  - А ты сам на него глянь и все поймешь. - Вмешался в назревающий конфликт Дин.
  - Как раз и мячик у него заберешь. - Противно ухмыльнулся Саймон.
  - Без проблем. - Пожал плечами Рэй и, недолго думая, быстрым шагом направился к полусгнившей мрачной развалюхе. Остальная компания, держась на некотором расстоянии, потянулась за ним.
  - Э-э-э... Простите! - Юноша несколько раз осторожно постучал по многострадальному окну. Стекло страдальчески звякнуло, и неожиданно серебристые осколки дождем рухнули вовнутрь дома. Все, как по команде, вздрогнули. Однако, хозяин хибары не появился.
  - А дедуля глуховат похоже... - Пробормотал Рэй и несколько раз сильно стукнул по пустой деревянной раме. - Мистер... Э-э-э... Простите, пожалуйста!
  - Может, стоит просто залезть туда и самому... - Начала Хэлли, но под пристальным взглядом блекло-серых глаз, затянутых сеткой глубоких морщин, замолкла и неловко улыбнулась. - З-здрасте...
  - Чего надо? - Грубо поинтересовался старик, подозрительно разглядывая всю честную компанию. - Я милостыню не подаю.
  - Мы... по другому поводу. - Выступил чуть вперед Рэй, беря инициативу на себя. - Понимаете... Наш мяч... Он в ваше окно...
  - А-а-а! - Неожиданно тоненько взвизгнул дед и опустил глаза вниз, на пол. На лице его потихоньку проступала злоба.
  - Мы... Мы не хотели! Честное слово! - Зачастил парень. - Это получилось случайно! Мы готовы возместить вам убытки!
  - Готовы возместить убытки? - Прошипел старичок. Хэлли даже показалось, что у него раздвоенный кончик языка, как у змеи.
  - Это стекло стоит дороже, чем все ваши жизни вместе взятые! - Неожиданно выдал дедуля и смачно плюнул прямо под ноги Рэю. - Убирайтесь вон, изверги!
  - Но... Подождите... Наш мяч... - Подал голос Дин.
  - Мяч?! - Заверещал хозяин дома. Лицо его побагровело от ярости. Глаза вылезли из орбит. Дышал он натужно, с трудом. - Мяч?!
  - По закону это наша собственность. Вы обязаны нам его вернуть. - Вставил свое веское слово Саймон. Блекло-серые глазки с ненавистью воззрились на него. Несколько секунд старик изучал наглого юнца, затем лицо его исказила злобная гримаса.
  - Ну хорошо. - Кивнул дед. В его левой руке ярко блеснул нож.
  - А-а-а! Мамочки! - Заверещал Алекс и, заплакав, вцепился в Хэлли. - Боюсь-боюсь!
  - Хорошо... - Зловещим голосом выдал пенсионер, не обратив никакого внимания на плач ребенка. Никто и глазом моргнуть не успел, как футбольный мяч оказался у него в руках.
  - Вернуть собственность, значит? - Пробормотал старик. - Что ж... Извольте...
  Нож рассек кожаную оболочку мяча легко, словно масло. Воздух, с диким шипением вырвавшийся из пореза, устремился прямо в лицо деду. Однако, тот, будто и не заметив этого, с каким-то диким остервенением продолжал наносить удары по мячу. На его лице читался настоящий первобытный восторг.
  - Собственность, значит... Собственность... - Бормотал безумный старикан, не бросая своего занятия. - Вот и будет вам ваша собственность... Собственность... Такая же, как и вы... Мелкие уродцы...
  - Бежим! - Неожиданно громко заорал Саймон, спугнув голубей, сидевших на ветке дерева неподалеку, и первым бросился наутек. Остальным повторного приглашения не понадобилась. Ребята тут же последовали примеру друга, закрывая на бегу уши, чтобы не слышать бормотания пенсионера. Впрочем, это ничуть не помогало. Визгливый старческий голос словно бур вгрызался в мозг, заставляя голову пульсировать от боли.
  Вбежав в квартиру, Рэй, тяжело дыша, быстро захлопнул входную дверь и закрыл ее на все замки. После чего устало привалился к полированной деревянной поверхности спиной.
  - Кошмар... Фух... Какой-то... Фух... - Покачал головой он. - У меня сердце... Фух... До сих пор... Фух... Бъется от страха...
  - Не говори... - Пролепетала его сестра. - У меня в ушах до сих пор звенят его проклятия... Зря мы тогда ребят не послушали...
  - Угу... Но кто же знал? - Потряс головой Рэй. - Маньяк какой-то...
  - Точно... Фильмы ужасов отдыхают... - Согласилась Хэлли.
  - Вы чего это? - Миссис Куин выглянула в прихожую и с удивлением оглядела бледных детей. - Что-то случилось?
  - Да нет, мам... Все в порядке! - Нарочито бодро воскликнул юноша.
  - Ага! Просто... Мы во дворе гуляли... и... вот... у-устали! - Подыграла брату девушка.
  - Ну как знаете... - Пожала плечами женщина и скрылась в комнате.
  - Никому не говори о том, что случилось. Ясно? - Повернулся к сестре Рэй.
  - Само собой... - Пробормотала та. - Я не хочу, чтобы меня посчитали за дуру...
  - Ну и отлично. Может пойдем перекусим? Я проголодался от этого бега.
  - Пошли! - Согласно кивнула Хэлли, и ребята, взявшись за руки, дружно двинулись на кухню
  
  - Фильм? А мы осилим? - Покачал головой Рэй, откусывая кусочек от своего гамбургера.
  - Ну не фильм... Ролик, хотя бы. - Пожала плечами Хэлли, потягивая вишневый сок.
  - И о чем? Ролик... - Скептически фыркнул брат.
  - Ну... Тема фестиваля, ведь, мистика... - Хитро улыбнулась девушка. - И мне в голову пришла одна идея... В конце концов, мы учимся в этой школе всего два месяца. Нужно показать себя с хорошей стороны.
  - Ой... Зачем тебе это? - Поморщился парень. - Глупость какая-то... Только время расходует.
  - Рэй, ты же мне брат! Причем старший! Ты должен меня поддерживать!
  - Как старший брат, я, в первую очередь, должен за тобой присматривать! А идея с этим фильмом про мистику мне определенно не нравится...
  - Ну почему? Это же весело... - Надула губки Хэлли. - Ну пожа-а-а-алуйста!
  - Ох... Ну хорошо... Уговорила... - Сдался юноша. - Что там у тебя за мысли по поводу сюжета?
  - О! - Сестра хитро улыбнулась. - У меня гениальная идея! Помнишь, что приключилось с нами незадолго после переезда?
  - Ты о чем? - Нахмурился Рэй.
  - Да о жутком старикане, конечно! Помнишь его?
  - Такое забудешь... - Поежился брат.
  - Так вот, я предлагаю залезть к нему в дом и снять все на камеру!
  - С ума сошла?! - Парень разинул рот от удивления. - В тюрьму захотела?!
  - Ну почему как что, так сразу в тюрьму... Мы провернем все аккуратненько! Комар носа не подточит! - Горячо принялась убеждать юношу Хэлли. - Старики очень крепко спят по ночам, потому что пьют снотворное. Наверняка, и этот не исключение. Он нас и не услышит!
  - Он-то, может, и нет. А если нас увидят соседи?
  - В темноте они нас все равно не узнают! К тому же, мы оденемся в черное!
  - Но почему именно про этого сумасшедшего деда? Где здесь мистика-то? - Не унимался Рэй.
  - А ты вспомни, как нам было страшно после встречи с ним! Заснимем все на камеру, пусть и другие почувствуют страх.
  - Он же тогда бодрствовал, а так спать будет. В чем ужас?
  - Так. - Решительно стукнула кулаком по столу девушка. - Ты со мной или против меня?
  - Я всегда за тебя, но эта идея мне не нравится... - Предпринял еще одну попытку переубедить сестру юноша.
  - Значит, решено! - Потерла руки в предвкушении Хэлли. - Готовим спецоперацию по проникновению в логово монстра!
  - Ох, сестрица, ты безнадежна...
  
  - А он так и не вставил окно! - Тихонько заметила Хэлли и захихикала. - Надо было ему вместо мячика мелочь подкинуть...
  - Тс-с! - Шикнул на нее брат. - Ну-ка тихо! Давай начинать репортаж.
  - Какой ты скучный... Ну ладно. Давай начинать.
  Яркий луч фонарика прорезал сумрак комнаты и, заскользив по стене и полу, попал на кинокамеру, что держал в руках Рэй. Несколько минут юноша боролся с техникой, подключая все возможные примочки и настраивая фокус.
  - Готово. - Вскоре сообщил он.
  - Тогда держи фонарик и снимай, а я буду работать корреспондентом. - Кивнула ему сестра. Яркий свет от фонарика тут же уперся ей в лицо.
  - Ай! С ума сошел? Убери! - Заверещала девушка, прикрывая рукой глаза.
  - Чего орешь, как резаная? - Шепотом поинтересовался у нее брат. - Все. Опустил я фонарь, опустил...
  - Ладно. Начинаем тогда. - Кинула на парня недовольный взгляд Хэлли.
  - Есть! - Козырнул ей фонариком юноша. - Один... Два... Мотор!
  - Итак, мы ведем свой сенсационный репортаж прямо с места событий! И с вами я, ведущая этого ролика - Хэллиен Роуз Куин. - С улыбкой заявила в камеру девушка. - Сейчас я и мой брат Рэй находимся прямо в логове настоящего современного монстра, прикрывающего маской обыкновенного пенсионера! Однако, все ли так просто? Проверим!
  Хэлли неспешным шагом обошла небольшую комнату, являвшуюся, по-видимому, гостиной. Стены в ней были обклеены желтовато-белыми обоями, испещренными многочисленными квадратами и пыльными от времени. Кое-где куски бумаги отвалились, а где-то и просто сгнили, в таких местах кирпичная кладка была прикрыта старыми, пожелтевшими газетами. Пол был устлан древним, серым от пыли ковром, местами проеденным молью. Напротив разбитого окна, осколки которого так и валялись под подоконником, стоял большой пружинистый диван с желто-красными разводами на обивке. Рядом с диваном была выкрашенная белой краской дверь. И все. Больше в комнате ничего не было.
  - Хм... Как вы сами видите, обстановка здесь несколько скудновата. Ну, видимо, не все пенсионеры в нашей стране могут позволить себе жить на широкую ногу. - Пожала плечами Хэлли, скучающе разглядывая небогатое убранство комнаты. - Попробуем пройти дальше...
  Дверь ответила на прикосновение девушки протяжным воем давно не смазанных петель. Медная ручка и вовсе осталась в руках юной репортерши после поворота. Хэлли растерянно взглянула на брата.
  - И что мне теперь с ней делать? - Растерянно захлопала глазами сестра.
  - Положи на диван. - Посоветовал Рэй. - Авось, старик решит, что сам ее нечаянно сломал.
  - Мм... Ну ладно.
  Следующая комната оказалась кухней. Небольшой и довольно грязной. Бледно-голубой кафель на стенах потускнел и местами обвалился. Куски так и валялись там, куда и упали, видимо, убрать их было некому. Лопнувший и местами истертый до досок бело-желтый паркет под ногами. Небольшая печка с единственной почерневшей от копоти конфоркой стояла рядом с массивной кухонной тумбой выцветшего синего цвета в белый цветочек. Справа от печки находилось большое окно с открытой форточкой, занавешенное грязными пыльными серыми занавесками. Довершали картину колченогий столик на трех ногах, покрытый неожиданно новой белой скатертью в красный горох, и небольшая деревянная табуретка.
  - Ну что же... Здесь гораздо разнообразнее. Пожалуй, тут находиться поприятнее, чем в полупустой гостиной. Можно даже присесть на стул. - Хэлли двинулась к табуретке, но, не заметив под ногами заворачивающийся угол паркета, споткнулась об него и со всего маху рухнула на пол, пребольно ударившись животом и локтями.
  - Ох... Вот невезение... - Морщась, пробормотала девушка. Рэй кинулся к ней и помог подняться.
  - Дурацкий паркет! - Фыркнула Хэлли и стукнула по виновнику своих несчастий ногой. Звук получился какой-то странный. Глухой. Будто под полом была пустота.
  - Ты думаешь о том же, о чем и я?.. - Шепотом поинтересовалась у брата девушка.
  - Нужно проверить... - Ответил он и, положив камеру, а фонарик взяв в зубы, поднял кусок паркета. Ощущения не обманули ребят. В полу оказался люк из полусгнивших деревянных досок.
  - Кто пойдет? - Спросила в пустоту Хэлли, стараясь не выглядеть испуганной.
  - Мм... Может, спустим туда камеру? А сами здесь останемся? - Неуверенно предложил парень, освещая пространство внизу фонариком.
  - А на чем спустим? - Поежилась сестра. Рэй кинул на нее заинтересованный взгляд.
  - У тебя на майке пояс, похожий на жгут. Думаю, если его раскрутить, он сойдет и за веревку.
  - Мой пояс? Ну нет уж... - Отрицательно покачала головой девушка. - Ни за что...
  - Позволь напомнить, что именно ты втянула меня во все это! Если передумала - так пошли домой! - Неожиданно разозлился юноша.
  - Нет! Не надо! - Пошла на попятную Хэлли. - Ладно, бери...
   Надежно закрепив камеру, завернутую в чехол, несколькими узлами, Рэй осторожно спустил ее вниз, в подвал.
  - Ну? Ну что там? - Через пару минут подергала его за рукав сестра. - Что?
  - Сейчас посмотрим. - Парень достал устройство из чехла и нажал кнопку просмотра. Некоторое время на экране виднелась только темнота. Видимо, камера пыталась сфокусироваться. Вскоре во тьме начали проступать очертания чего-то. Чего-то... странно похожего на человеческую ногу. Потом появился вторая нога. А следом за ней и все остальное.
  - Ты... видишь? - Хэлли нервно сглотнула. - Это же...
  - Дин. - Закончил за нее потрясенный брат.
  - А там еще и Саймон... - Всхлипнула девушка.
  - И Маркус... - Эхом отозвался парень.
  - Но... Но как так? Ты слышал, чтобы они куда-то пропадали?
  - Нет... Но, честно говоря, я уже давно не видел не их, не их родителей.
  - Неужели, он их всех?.. - Хэлли провела ребром ладони по горлу.
  - Не знаю...
  - Нам следует заявить в полицию?
  - И что мы скажем? Пробрались в дом к такому-то гражданину и обнаружили у него в подвале трупы своих друзей? - Хмыкнул Рэй.
  - Ну нет... А что будем делать?
  - Для начала восстановим все, как было.
  - А потом?
  - Пойдем в следующую комнату. Возможно, там что-то и прояснится.
  Сказано - сделано. Вот только соседняя комната оказалась спальней. Стены, покрытые старой песочной штукатуркой, местами уже обвалившейся. Кирпичную кладку там прикрывали, как и во всех других комнатах, обрывки пожелтевших от времени газет. Истертый паркет под ногами. И небольшая железная кровать с кованым изголовьем, на которой мирно посапывал хозяин дома. Или не мирно?
  - Такое ощущение, что он не спит, а поджидает в засаде жертву... Как какой-нибудь хищник... - Пролепетала Хэлли, втянув голову в плечи.
   - Не каркай... - Шепотом велел ей Рэй, осторожно, на цыпочках, приближаясь к спящему старику. - Нужно проверить... Спит ли он на самом деле...
  - Может, не стоит? - Закусила губу девушка. - А если ты его разбудишь?
  - Если разбужу - беги, что есть сил отсюда. Ясно? Если что, я возьму всю вину на себя.
  - Но...
  - Никаких но! Так... - Парень осторожно приблизился к спящему и, задержав дыхание, быстро коснулся выглядывающейся из-под одеяла руки указательным пальцем, а затем резко отпрыгнул в сторону. Дед не пошевелился.
  - Слушай, а он того... Живой вообще? - Дрожащим голосом спросила у брата Хэлли.
  - Кожа теплая... Вроде... - В тон ей ответил юноша.
  - Так теплая или нет? - Испуганная девушка забилась в угол комнаты и оттуда созерцала все происходящее огромными от страха глазами.
  - Придется еще раз... - Поморщился Рэй. - И...
  Кожа оказалась не теплой. Но и не холодной. Она просто была никакой.
  - Что-то я ничего не пойму... - Покачал головой брат. - Чертовщина какая-то...
  - Точно! - Кивнула Хэлли. - Только вот отступать нам уже некуда...
  - Ты о чем? - Удивился юноша. - Хэлли... Хэллиен!
  Девушка поднялась с пола и быстрым шагом двинулась к старику. Подойдя к кровати, она на несколько секунд замерла и, зажав нос двумя пальчиками, резко сдернула одеяло.
  - Ничего себе... - Выдохнул Рэй, во все глаза наблюдая за сестрой. - Что это такое?!
  На кровати лежал эпидермис. Обыкновенный человеческий эпидермис, снятый с того самого сумасшедшего деда.
  - Мамочки! - Взвизгнула Хэлли и, попятившись назад, рухнула на пол. - Мамочки!
  - Так. Нужно быстро сваливать отсюда. Здесь творится что-то странное. - Парень кинулся к девушке и схватил ее за руку. - Бежим, пока не поздно!
  - Поздно. - Вкрадчивый голос эхом разнесся по комнате. Рэй, оглядываясь по сторонам, отпустил сестру и попятился назад. Неожиданно в шее у него что-то хрустнуло, и голова, завернутая невидимыми руками под немыслимым углом, неожиданно отделилась от туловища, словно ее просто оторвали, и подкатилась прямо к ногам Хэлли.
  - Нет! Рэй! Рэй! - Закрыв лицо руками, не в силах смотреть на этот кошмар, девушка разревелась. - Зачем... Зачем вы это сделали?.. Зачем?!
  - Милое дитя, - Незнакомец, что оказывается все это время находился в дверях, сделал шаг вперед. Все его тело будто светилось изнутри странным бледно-желтым светом, похожим на лунный. Мужчина оказался весьма красив. Высокий и статный, будто король. Одетый в черный плащ, полностью скрывавший очертания фигуры. С длинными черными волосами, похожими, почему-то, на сети паука, и бездонными черными глазами. Глазами, как у самой Тьмы. - Если человек ищет духа, то рано или поздно, он его обязательно найдет. Вот только кто его знает, что он получит от этой встречи.
  - Но почему... Почему именно мы... За что?.. За что?.. - Лепетала Хэлли, не делая попыток вытереть текущие по щекам слезы. - За что?..
  - Вы искали - вы нашли. А дальнейшее развитие событий изберет сама Госпожа Судьба. - Незнакомец улыбнулся лишь одними кончиками губ и сделал еще шаг вперед. И тут в воздухе что-то просвистело. На паркет брызнули алые капельки крови. Девушка с удивлением уставилась на свою руку, выпачканную в багровой крови, затем схватилась за горло. Будто разрезанное острой бритвой. И тут все начало меняться.
  Стены в прямом смысле стекали на пол. Они напоминали реки багряной свежей крови, словно только что пролившейся из разрезанной вены. На том месте, где еще совсем недавно находились кирпичные кладки, кое-как прикрытые старой песочной штукатуркой и обрывками полусгнивших газет, теперь темнели черные провалы. Тьма внутри них сгущалась и напоминала воронку, пытающуюся засосать неосторожных путников в свое бездонное нутро. Как не странно, она не казалась действительно черной. Ее словно что-то подсвечивало изнутри. Она искрилась то синевато-бледными огоньками, напоминавшими огни на взлетной полосе аэродрома, а то ярко-алыми как в закатные часы. Отовсюду: из каждой щели, каждой трещинки, из каждой точки иного пространства слышался смех. Ледяной и безжалостный. Так смеется палач над беспомощной жертвой, заигрывая с ней блестящей сталью ножа. Смех бездушный и нечеловеческий. Он с каждой секундой становился все громче и громче, перерастая в какой-то неудержимый хохот древнего проклятого самим Создателем существа. От него закладывало уши. Этот звук, этот страшный, ни на что не похожий звук мстительного торжества завораживал. Проникал в разум, опутывал его своими липкими дурманящими сетями и затягивал петлю. Забирался в сердце, заставляя его биться все медленнее и осторожнее под напором ледяного дыхания Древнего Зла. И навеки поселялся в душе. Подчинял ее своей воле и убивал. Убивал лишь легким прикосновением невидимых пальцев к тонкой струне жизни.
  - По...жа...луйст... - Едва слышно прошептала Хэлли, захлебываясь кровью из разрезанного горла. Она лежала ничком на полу и снизу вверх смотрела на хозяина. Одна ее рука, багрово-красная от крови, все еще держалась за покалеченное горло, другая же была протянута к возвышающемуся над ней. В глазах несчастной застыла мольба. Мужчина никак не отреагировал. Он просто молча стоял рядом. В черных глазах не отражалось абсолютно ничего. На лице же застыло брезгливое выражение. Тело Хэлли задергалось в предсмертных конвульсиях. И через пару минут все было кончено. Стеклянные карие глаза уставились в пол, руки разжались и бессильно поникли. Хозяин осторожно коснулся трупа девушки носком старого потрепанного сандалия. Затем усмехнулся и расхохотался, подняв широко расставленные руки к потолку из тьмы ладонями вверх. Тут же кровавые реки, скрывшие под собой старый выщербленный паркет, как по команде двинулись к мужчине. Багровые ручейки тянулись прямо к его ладоням и там и исчезали. Бесследно, но с противным чавкающим звуком. Вскоре все было кончено. Комната вновь обрела свой прежний вид, исполненный величественной и какой-то пугающей древностью. Как и ее хозяин.
  
  - Мм... - Простонала девушка, схватившись за голову. - Ух... Как болит-то...
  Хэллиен с удивлением оглядела свой рабочий стол и недоделанную статью для газеты, на которой она, собственно, и заснула.
  - Ну и приснится же такое... - Пробормотала девушка и усмехнулась. - Какие-то старшие братья... Какой сумасшедший старик... Переезд... А, и домик с кошмарами. Брр... Надо меньше пить кофе на ночь.
  Легкий стук заставил Хэллиен обернуться.
  - Стук? - Почесала в затылке она. - Откуда бы? Вроде, не со стороны входной двери...
  Девушка кинула взгляд на часы, стоявшие на столе.
  - Господи... Три часа утра. Что там еще за стуки? Соседи решили устроить у себя дома полуночный ремонт?..
  Стук повторился. Шел он явно не от входной двери. А от... окна. Окна, что находилось недалеко от письменного стола.
  - Хм... - Пробормотала Хэллиен и, поднявшись со стула, медленно двинулась туда. Тяжелые бордовые гардины отделяли внутренний уютный мирок квартиры от внешнего. Оставалось лишь отдернуть их, чтобы узнать в чем дело. Девушка медлила. Что-то подсказывало ей, что лучше не делать этого. Впрочем, любопытство вскоре пересилило. Отдернув тяжелую штору, Хэллиен жадно уставилась в ночную тьму и попятилась назад.
  - Ночи. - Прошипел дед, зависший на уровне шестого этажа прямо перед окном. Сморщенное стариковское лицо было обезображено какой-то странной гримасой, явно нечеловеческой. Скорее демонической. Демонической ненавистью к людям. Широкая хищная ухмылка, выставившая на всеобщее обозрение мелкие заостренные зубки, как у пираний, исказила лицо незваного гостя. - Доброй...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"