Брошенный Ангел : другие произведения.

Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Lala-фея (18:11:03 04/08/2008)
  Как ты там?;)
  
  Принцесса с предпоследней парты (18:11:51 04/08/2008)
  Жива
  
  Lala-фея (18:17:25 04/08/2008)
  Что-то случилось, зая?
  
  Принцесса с предпоследней парты (18:11:51 04/08/2008)
  Да это целая история...
  
  ......
  
  Маленькая Соня мирно спала в своей кроватке, левой рукой обняв плюшевого мишку, а большой палец правой засунув в рот. Лёся не удержалась от смеха, заметив, как девочка слегка дергает носом во сне, словно маленькая обезьянка. Девушка вообще очень любила детей, и они всегда отвечали ей взаимностью. Некоторым людям тяжело поладить даже с собственным ребенком, Принцесса же легко и как-то абсолютно незаметно умела подружиться с любым. Может, это все потому, что всегда считала детей равными себе и даже в чем-то возвышала над взрослыми.
  - Суп будешь? - Поинтересовалась Ира - двоюродная сестра девушки и мама Софьи, колдуя у плиты.
  - Давай. А долго Сонька будет спать?
  - Ты еще не набегалась с ней за утро? - Усмехнулась женщина.
  - Ну, просто в одном городе вроде живем, а видимся так редко... - Вздохнула Лёся.
  - 2-3 часа она будет спать. Как раз пока пообедаем сами.
  - Ладно, подождем. - Послушно кивнула Принцесса. "Интересно, а как Тигра относится к детям?" - Неожиданная мысль заставила девушку хитро улыбнуться и отвернуться к окну, пока сестра не заметила ее мечтательный взгляд, устремленный в будущее.
  
   Хотя двор частного дома Иры и ее мужа нельзя было назвать огромным, угнаться за егозой Соней, знавшей его как свои пять пальцев, все равно оказалось сложным делом. Да и шлепанцы Лёси определенно не предназначались на такое времяпрепровождение: постоянно норовили соскочить с ног.
  - Ох, Соник... Я устала уже. Может, отдохнем? - Пожаловалась девушка, плюхаясь на стул.
  - Не-е-е-ет! - Весело рассмеялась малышка и принялась в одиночестве носиться по двору, тщетно пытаясь поймать жирную муху, да изредка кидая вопросительные взгляды на удобно устроившуюся тетю. Всего одно неловкое движение - и девочка уже сидела на асфальте, заливаясь слезами из-за небольшой ссадины на колене.
  - Соник! - Лёся незамедлительно кинулась к ней, напрочь позабыв о собственных неудобствах. Расплата не заставила себя ждать. Один из шлепанцев все-таки слетел, приземлившись аккурат под ноги неуклюжей Принцессе. Не успев среагировать на неожиданное препятствие, девушка, неловко всплеснув руками, рухнула прямо рядом с племянницей.
  - Ох... - Принцесса попыталась было подняться, но резкая боль в лодыжке полностью перечеркнула ее планы.
  - Лёсе больно? - Широко распахнутыми голубыми глазами малышка наблюдала за тетей, уже совсем позабыв о собственных ранах.
  - Да... - Кивнула девушка, пробуя пошевелить стопой. Вновь незамедлительно последовавшая жуткая боль заставила Лёсю поморщиться и последующие попытки прекратить.
  - Мама! Мама! Мама! Лёся! Лёся! Упала! - Заверещала Соня, как маленькая пружина подскочив с места и бегом кинувшись в кухню.
  - Только бы не перелом... - Стиснув зубы, прошептала Принцесса, аккуратно обнимая лодыжку руками. - Только бы...
  
  Тигровый Пирог (14:22:03 05/08/2008)
  Так ты теперь что, в больнице что ли?!
  
  Принцесса с предпоследней парты (14:28:44 05/08/2008)
  Да... Это все-таки оказался перелом... Причем еще с какими-то осложнениями... И руку ушибла немного...
  
  Тигровый Пирог (14:31:27 05/08/2008)
  Ну вы даете, девушка. На каникулах так скучно, что захотелось острых ощущений?
  
  Принцесса с предпоследней парты (14:33:18 05/08/2008)
  Будто бы я этого хотела!!!((( Теперь на какое-то время придется остаться тут...
  
  Тигровый Пирог (14:37:01 05/08/2008)
  Жестко((
  
  Принцесса с предпоследней парты (14:38:49 05/08/2008)
  Приходи меня навестить? ^_^
  
  Тигровый Пирог (14:42:23 05/08/2008)
  Дармовых апельсинов захотелось?)
  
  Принцесса с предпоследней парты (14:45:09 05/08/2008)
  Не угадал. Цветов)
  
  Тигровый Пирог (14:56:05 05/08/2008)
  Ого-го, чего Вашему Высочеству подавай...
  
  Принцесса с предпоследней парты (14:57:53 05/08/2008)
  А ты думал, что в сказку попал?)
  
  Тигровый Пирог (15:02:45 05/08/2008)
  Такие запросы возвращают в реальность...
  
  Принцесса с предпоследней парты (15:04:51 05/08/2008)
  Увы, разочаровала. Так зайдешь?
  
  Тигровый Пирог (15:10:17 05/08/2008)
  Не могу
  
  Принцесса с предпоследней парты (15:12:16 05/08/2008)
  Такой занятой?(( В Кремле, что ли, на полставки подрабатываешь?(
  
  Тигровый Пирог (15:23:54 05/08/2008)
  Почти. Но ты выздоравливай
  
  Принцесса с предпоследней парты (15:25:39 05/08/2008)
  Толстокожий полосатый котяра! >_<
  
  Лёся перевернула страницу книги и напрягла глаза, силясь разобрать печатные буквы, что расплывались в отвратительные черные кляксы. Первая слезинка оставила робкую соленую колею на щеке. За нею последовала вторая. Потом третья... Вскоре девушка уже плакала взахлеб, с трудом сдерживая накатывающие волнами отчаяния рыдания. Пухлый томик давно выпал из обессилевших рук. Теперь расплывались картины спрятанного за стеклом окна пейзажа. Впрочем, даже тот сейчас казался Принцессе унылым и мрачным, несмотря на пышную крону из изумрудных листочков и ярко-голубого неба с редкими ватными пятнами. Повезло еще, что в выделенной палате оказалась только одна соседка: бойкая и вездесущая Жанна, которая как обычно вероятно бродила по многочисленным коридорам и закуткам больницы. В качестве компании она была совсем недурна, да только вот рот закрывать не умела, болтая без умолку, и вечно до всего старалась дознаться. А сейчас Лёся слишком нуждалась в одиночестве.
  Из-за того самого дурацкого осложнения девушка находилась в больнице уже четвертый день. Конечно, были и визитеры: мама, Иришка с Соней... Да вот только самого долгожданного на горизонте так и не появилось. И от этого было невыразимо больно...
  Подтянув колени к груди и опустив на них подбородок, Лёся сквозь слезы разглядывала трепещущий на ветру резной лист больничного клена, один из множества таких же, и думала. Как же она по нему соскучилась... Просто ужасно. Нет, они переписывались по вечерам в аське, виделись, так сказать, но так то в аське... Как же давно она не видела его вживую... Просто кошмар... С того самого спасительного дождя сколько Принцесса не пыжилась устроить новую встречу, "вредный котяра" упорно отказывался. Раз за разом. Хотя, вроде только неделя и прошла, а будто вечность дни тянутся... И до ужаса обидно.
  - Скучаешь? - Бодрый голосок Жанны, неожиданно просочившейся в узкую щелку меж дверью и косяком, облетел палату, заставив Лёсю стряхнуть остатки грустного наваждения и быстренько утереть слезы рукавом футболки, пока их не заметила соседка. Однако та оказалась на редкость глазастой.
  - Ты чего, ревешь, что ли? - С изумлением поинтересовалась она, усаживаясь на краешек кровати Принцессы.
  - Да нет. Ты что. С чего это мне реветь вдруг? - Не слишком убедительно попыталась отмазаться девушка, с трудом заставляя голос не дрожать. - Просто... вон, водой облилась.
  - Ага, ври-ври да не завирайся. - Хмыкнула Жанна, оглядывая незадачливую лгунью. - У тебя глаза и нос красные. Колись, что случилось? Из-за жениха, что ли?
  - Какого еще жениха?! - С деланным возмущением Лёся поспешила отвернуться к окну. - Нет у меня знакомых с таким социальным статусом...
  - Ой ли? - Ухмыльнулась соседка. - Неужто и не нравится даже никто?
  - Не нравится. - Едва слышно отчеканила Принцесса. Ну а что? Он так и не пришел, значит, плевать на нее хотел. Так и она будет вести себя так же! Ему назло! - И вообще, я спать хочу.
  - Да? А у тебя тут посетители под дверью кучкуются, - Жизнерадостно заметила девушка. - Я обещала доложить сначала.
  - Ох... Кто там еще?.. - Как же не хотелось никого видеть...
  - Сейчас позову. - Жанна моментально исчезла за дверью, предоставив Лёсю отсрочку в несколько секунд, чтобы натянуть на лицо радостную улыбку и заодно обдумать список всех возможных визитеров. "Мама, наверное" - С каким-то безразличием пронеслась единственная мысль в голове Принцессы, - "Или Ира. Больше и некому".
  - Как поживает Ее больное Высочество? - Такой знакомый голос, по привычке тянущий слова, просто взорвался фейерверком в сознании уже поникшей и потерявшей веру девушки, поспешившей немедленно поднять глаза на вошедшего, дабы удостовериться, что собственные уши ее не обманули.
  - Тигра! - В голосе Лёси звучало столько неподдельной радости и счастья, что парень даже смутился немного.
  - Он самый. - Наигранно потупился тот, сжимая в руках скромный букетик из пяти ромашек.
  - Я так рада тебя видеть! - Девушка едва сдержалась, чтобы не прокричать фразу и, не выпрыгнув из постели, задушить в объятиях самого ожидаемого гостя.
  - Только вчера вечером общались. - Заметил юноша, неспешно усаживаясь на кровать, стоявшую рядом с Лёсиной, и устраиваясь там поудобнее. "Так то было больше двенадцати часов назад!" - Хотелось выкрикнуть Принцессе. Хотелось, но она сдержалась.
  - То лишь переписка, а тут я вижу тебя живьем.
  - Может, стоило сначала упокоиться с миром, а потом уж приходить? - Фыркнул Саша, положив слегка подвядший букет на тумбочку.
  - Нет, так лучше. Честно. - Усмехнулась девушка, с замиранием сердца наблюдая за его манипуляциями. - Все-таки принес цветы... Спасибо.
  - Кушайте на здоровье. - Хмыкнул парень, с любопытством оглядываясь вокруг. - Как нога?
  - Жить будет. Дня через два, может, уже даже выпишут. С переломами ног в больницах вообще и не лежат обычно. Будешь навещать меня дома?..
  - А должен?
  - Ну, было бы здорово... Развлекал бы и веселил больную?..
  - Предлагаешь мне стать твоим личным шутом? - Прищурился Тигра, одарив девушку лишь мимолетным взглядом.
  - А почему бы и нет? У всех августейших особ они были. - Парировала Принцесса.
  - Ага. А документы на корону имеются? - Фыркнул парень, всячески избегая прямых взглядов.
  - Усы, лапы и сломанная нога - вот мои документы! - Захихикала Лёся, взяв одну ромашку в руки, якобы заменяя той королевский жезл.
  - Не вижу первых двух. А ногу сломать кто угодно может. - Быстро осадил радостный пыл девушки Саша.
  - Фу! Ну, чего ты такой вредный?! Нельзя с таким настроением больных навещать! - Надулась Лёся, обратив все свое внимание на цветок.
  - Хорошо, я уйду. - Юноша незамедлительно поднялся с кровати, дабы воплотить свое предупреждение в жизнь, но Лёся моментально и весьма крепко вцепилась в его руку.
  - Не-е-е-ет! Не уходи-и-и-и! Ладно, не нужен мне шут. Навещай меня просто как друг?..
  - Ни в каком статусе не смогу. - Отрицательно качнул головой Тигра, аккуратно пытаясь высвободиться из цепких чужих лапок.
  - Почему-у-у-у? - Всю радость Принцессы тут же как ветром сдуло. Да что ж это такое-то?! Первый раз пришел навестить и уже заявляет, что это и последний! А она ведь так его ждала!
  - Дела-а-а-а... - В тон девушке протянул Саша, явно абсолютно не желая вдаваться в подробности.
  - Ну и не надо! Ну и топай по своим делам! - Разобиделась Лёся, тотчас выпуская чужую руку, а свои затем скрещивая на груди. Парень медлить не стал и покинул палату в считанные секунды, не проронив при том ни слова и не удостоив девушку и взглядом на прощание.
  - Ну, как пообщались с женихом? - Хихикнув, осведомилась появившаяся в дверной щели черноволосая голова Жанны, однако увидев расстроенное лицо и новую порцию слез в глазах соседки, тут же посерьезнела. - Что случилось?
  - Толстокожий полосатый котяра... - Пробормотала едва слышно Принцесса и, стиснув зубы, уткнулась лицом в подушку.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"