Ланская Елена Владиславовна : другие произведения.

Глава 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Этот год и вправду не забыть уже никогда...

  А неумолимый бег времени все продолжался, и до 31 декабря оставались уже буквально считанные дни. Мероприятия распланированы давно, подобрана соответствующая форма одежды, холодильник забит с боем добытыми в предновогодних очередях продуктами. Делать было решительно нечего. Разлегшись прямо на столе на скрещенных руках, Лёся с грустью разглядывала зеленый "цветок" аськи в ожидании Сашиного ответа. Совсем недавно ее мама вдруг решила, что предстоящий праздник отмечать дома нет никакого смысла,отчего новогоднюю ночь девушке предстояло провести в гостях, а вовсе не перед экраном любимого компа. Без Тигры. Именно ввиду данного обстоятельства настроение у Принцессы упорно держалось на отметке "ниже плинтуса".
  
  Принцесса с предпоследней парты (19:23:45 28/12/2008)
  Вот такие дела... А у тебя какие планы на нг (Новый год)?
  
  Тигровый Пирог (19:28:13 28/12/2008)
  Уезжаю
  
  Лёся встрепенулась, сгоняя апатию, и внимательнейшим образом перечитала знакомые буквы вновь. Даже очки поправила, чтоб уж точно не обмануться. Почему-то новость об отъезде парня странным образом обескуражила Принцессу. Вроде бы и радоваться стоило, находясь в гостях, она ничего не потеряет в плане общения с любимым человеком, но...
  
  Принцесса с предпоследней парты (19:31:15 28/12/2008)
  И надолгоооо?(((
  
  Тигровый Пирог (19:36:01 28/12/2008)
  До конца каникул
  
  Надув губки, девушка с крайним недовольством уставилась на развернутое окошко сообщения. Целых две недели его не будет в интернете... Целых две недели никаких контактов... Целых две недели...
  
  Принцесса с предпоследней парты (19:38:22 28/12/2008)
  И куда?..
  
  Тигровый Пирог (19:42:58 28/12/2008)
  К маминой подруге
  
  Принцесса с предпоследней парты (19:45:53 28/12/2008)
  Как же с нг тебя поздравить тогда?((
  
  Тигровый Пирог (19:52:49 28/12/2008)
  По приезду?
  
  Принцесса с предпоследней парты (19:57:35 28/12/2008)
  Ууу(( не пойдет, долго ждать((
  
  Тигровый Пирог (20:04:08 28/12/2008)
  Пичаль тебе тогда
  
  Лёся надулась. Вредный полосатый котяра... День у него, что ли, пропадет зазря, коли никого не обломает? А вот не дождется. Телефонные звонки еще никто не отменял! Впрочем, в разговоре с Сашей девушка предпочла об этом умолчать, чтоб не испортить сюрприз раньше времени.
  
  Принцесса с предпоследней парты (20:07:11 28/12/2008)
  А куда хоть едете-то?
  
  Тигровый Пирог (20:16:22 28/12/2008)
  В те места, куда королевские ноги отродясь не ступали
  
  Принцесса с предпоследней парты (20:18:52 28/12/2008)
  Южный полюс? оО
  
  Тигровый Пирог (20:27:03 28/12/2008)
  Урал
  
  Принцесса с предпоследней парты (20:30:44 28/12/2008)
  Ого... Далеко нынче подруги проживают... Это сколько же у нас разница во времени станет?
  
  Тигровый Пирог (20:37:09 28/12/2008)
  2 часа
  
  Принцесса поморщилась и, откинувшись на спинку стула, скрестила руки на груди с задумчивым видом. Еще один неожиданный поворот сюжета. Вопреки обычной скуке сегодня новости следуют одна за другой, но... хоть бы какая была радостной! Сплошные разочарования и загубленные на корню планы. Обидно страшно. Впрочем, если подумать, чем разница во времени сумеет помешать поздравлению? Просто вместо полуночи оно придет в 2 часа ночи. Делов-то...
  
  Мамины друзья неожиданно оказались весьма приятными людьми. Гостей встретили радушно и даже с распростертыми объятиями. А помимо всего, на Лёськино счастье, у них оказалась дочка лишь немногим младше самой девушки. Милая и очень добрая Алевтина, которую все почему-то звали Алисой, сразу понравилась Принцессе. Барышни неожиданно легко нашли общий язык. И Лёся наконец сумела расслабиться и избавиться от привычной скованности. В итоге приятно начавшийся вечер плавно перерос в веселую новогоднюю ночь. Благодаря балагуру Евгению Петровичу, отцу Алисы, за столом было не капли не скучно. Он рассказывал смешные анекдоты, говорил тосты, разыгрывал забавные сценки в лицах. Наталья Николаевна, его жена, неустанно заставляла широкий стол все новыми и, при том, очень вкусными блюдами. Алиса развлекала гостью интересными разговорами. Да, Лёсю чрезвычайно занимало происходящее, однако не забывала она и беспрестанно поглядывать на часы, висящие над телевизором. От идеи поздравить Сашу с праздником Принцесса не собиралась отказываться ни за какие коврижки.
  Сначала появился вариант поздравить парня два раза: в 10 вечера и непосредственно в полночь. Но после длительных раздумий девушка решила, что это глупо. Звонить в 12 ночи по времени Тигры она тоже не слишком хотела. Нет взаимной радости: у него уже Новый год, а они тут еще в старом живут. Так что, в конечном счете, оставалось лишь смиренно дожидаться полуночи, не слишком демонстрируя окружающим свое волнение.
  Такие привычные с детства часы на Спасской башне по телевизору, приевшаяся речь Президента, поднятые бокалы с шампанским, бой курантов... Один. Два. Три... Двенадцать. Можно звонить! Вот только... внезапно девушка вспомнила, что самым банальнейшим образом забыла положить деньги на счет телефона, а чуть меньше десяти рублей никак не хватит на междугородний вызов длительностью в несколько минут. Если б не положение гостя, обязывающее сохранять определенные приличия, Лёся наверняка незамедлительно кинулась к ближайшему терминалу оплаты, но... оставалось, скрипя зубами, лишь набирать избитое поздравление в смс-ке. "С Новым Годом! И не извини, если разбудила!" - текст, отправленный по знакомому номеру. Затем же буквально каждые пять минут под недоуменные косые взгляды сидящих за столом Принцесса проверяла входящие сообщения. Однако ни ответа ни привета, как говорится, не последовало.
  
  К четырем утра засобирались домой. Такси приехало на удивление быстро. По приезду уставшая мама сразу же отправилась спать, а вот Лёсю одолевавшие грустные мысли усиленно тянули в реальность. Наверное, и глупо было вообще ждать, что он ответит на такое дурацкое поздравление с учетом вредного характера. А так хотелось бы...
  Полудрема незаметно окутала девушку сладкой паутиной обещаемых снов, когда до ушей донеслась знакомая мелодия звонка мобильного. "Маму же разбудят!" - первая мысль, пришедшая на ум, заставила Принцессу немедленно вскочить с кровати и кинуться к дивану, где лежала ее сумка. "Пять утра. Кто там додумался так рано трезвонить?!" - Мысленно возмущалась Лёся, доставая гаджет из чехла, а глянув на экран, едва не выронила аппарат на пол от изумления. Сердце зашлось неистовым боем. "Тигра (Саша)" возвещала надпись возле зеленой трубки, обозначающей входящий вызов. Девушка тупо разглядывала экран, все не решаясь ответить. "Он же махнет рукой такими темпами!" - Отрезвила ее пришедшая мысль. Дрожащими руками Принцесса нажала нужную кнопку, чувствуя, как немедленно пересохло во рту.
  - Алло, - Произнесла, прикладывая все силы для того, чтобы только не дрожал голос.
  - С Новым годом! - Радостно возвестил такой знакомый, такой любимый голос. Вот только его обладатель явно был несколько подшофе. Даже слова тянуть перестал по привычке.
   - С Новым, с Новым, - Закивала головой девушка. - Между прочим, кое-кто меня разбудил. Так что, с Новым годом, и я пошла спать!
  Саша явно собирался что-то еще сказать, но Лёся уже торопливо нажала кнопку сброса, пока сама не передумала, и тупо уставилась на котенка на экранной заставке. Впрочем, новый входящий звонок быстро его скрыл. Тигра явно не собирался оставлять последнее слово за боевой подругой. А та все стояла и разглядывала телефон, не решаясь вновь ответить, вплоть до появления иконки непринятого вызова. Выключив звук, девушка, словно сомнамбула, прошествовала в свою комнату и плюхнулась на кровать. "Он позвонил! Он позвонил!" - Билась единственная мысль в абсолютно пустой голове. А вот она... "Нет, я все-таки хочу еще с ним поговорить!" - Принцесса решительно подскочила и бегом кинула к столу, на котором оставила свой телефон. Четыре непринятых вызова мерцали на фоне котенка. Девушка схватила гаджет и с мольбой уставилась на экран. "Ну, давай, попробуй еще разик позвонить, и теперь я обязательно отвечу!" Пятнадцать минут она простояла на холодном полу, до боли вглядываясь в потухший черный дисплей. Звонков больше не последовало, а перезвонить не было денег. Страшно злясь на себя, Лёся в третий раз вернулась в кровать. Еще какое-то время она нервно переворачивалась с боку на бок, то мысленно ругаясь, то радуясь нежданному, но такому замечательному новогоднему подарку, но затем все же уснула.
  
  Проснувшись, первым делом Принцесса полезла в аську. Повезло, юноша уже был там. Преодолевая волнение и смущение, девушка застрочила по клавиатуре:
  
  Принцесса с предпоследней парты (14:28:17 01/01/2009)
  Это что сегодня утром такое было?..
  
  Тигровый Пирог (14:36:32 01/01/2009)
  Да, понимаешь, мы тут классно отмечали. Все выпили чуток, повеселились, танцевали. И я просто не увидел твоего сообщения. Увидел уже в 7 утра, вот и позвонил так поздно
  
  Принцесса с предпоследней парты (14:41:04 01/01/2009)
  О да...) Я по голосу поняла, что классно отметили...)
  
  Тигровый Пирог (14:43:08 01/01/2009)
  =\
  
  Поправив съехавшие на кончик носа очки, Лёся откинулась на спинку стула и счастливо улыбнулась. Пожалуй, этот новый год обещает массу интересных событий, судя уже по началу. Не зря ведь говорят: "Как встретишь Новый год - так его и проведешь", и с кем...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"