Ланская Елена Владиславовна : другие произведения.

Глава 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Лёся терпеть не могла 14 февраля. И вовсе даже не потому, что праздник иностранный, от русских людей далекий. Нет. Девушка просто не понимала смысла всех этих валентинок, шоколадок, сердечек, подарочков и иже с ними. Глупость ведь какая-то. Кого любят - те и так знают, а признаться в своих чувствах при необходимости незазорно в любой день в году. Так что несмотря на наличие любимого человека, проживать день Святого Валентина как-то по-особенному Принцесса однозначно не собиралась. Вот только...
  Дурацкое 14 февраля не заладилось с самого утра. Сначала девушка чрезмерно долго провалялась в постели, вырывая с боем у спешащей минутной стрелки последние сладкие сновидения. После, как оказалось, закончилось молоко, ввиду чего вместо привычных хлопьев на завтрак пришлось доедать остатки вчерашнего ужина. А в кои-то веки наводя марафет, Лёся умудрилась опоздать в школу, где, в дополнение ко всему прочему, выяснилось, что и нужную тетрадку с домашкой она позабыла дома в спешке сборов. Все не слава Богу.
  Через пару уроков неожиданно разболелась голова от недосыпа (И кто только придумал учиться в субботу?!), так что, недолго думая, Принцесса отпросилась с оставшихся занятий и неспешно побрела домой, по пути завернув в аптеку.
  Середина февраля больше напоминала позднюю осень, нежели зиму. Снег давно не показывал носа в их краях, а остатки старого уже успели растаять. Только вот грязь и слякоть никуда не исчезли к сожалению. А Принцесса по праздничной глупости нацепила каблуки с утра и теперь шла, как на ходулях, неумело раскачиваясь из стороны в сторону для сохранения равновесия. Гадкие шпильки! Для кого вообще, спрашивается, наряжалась?
  Увлекшись нерадостными мыслями, Лёся не заметила маленькую ямку в асфальте, в которую, разумеется, тут же незамедлительно и наступила, а не удержав хрупкого равновесия на непривычных шпильках, неловко взмахнула руками в поисках отсутствующей опоры и рухнула рядом с объектом проблемы. Прямо в грязь. Вот и для чего, спрашивается, наряжалась?..
  Нестерпимо ныла ушибленная коленка. Зудела расцарапанная ладонь. Но больше всего саднила обиженная гордость девушки. В грязи оказался рукав куртки, брюки до колена и сапоги на пресловутых шпильках, а также сумка. Сейчас Принцессу вряд ли бы успокоили слова, что такое могло случиться с кем угодно. Могло. Но ведь случилось именно с ней, с Лёсей, а не какой-нибудь тетей Дусей с вещевого рынка! Обидно до жути! Еще и в самый дурацкий "праздник" в году! У Принцессы даже на слезы сил не было. Лишь саркастическая усмешка исказила губы. Не было и сил просто подняться с асфальта. Устрашающе ухмыляясь к ужасу проходящих мимо бабушек, девушка молча буравила взглядом пресловутую проблему всех ее последних несчастий, не делая даже попытки что-то изменить. Премерзкий денек, как не посмотри.
  - Ты тут клад, что ли, высиживаешь? - Раздался над головой знакомый насмешливый голос, обладатель которого по привычке тянул слова. Серая тень накрыла собою яму в асфальте, отчего Лёся невольно встрепенулась и взглянула вверх. Зеленые глаза наградили ее ответным, разве что ироничным, а не растерянным, взглядом.
  - Саша?.. - Переспросила Принцесса, разинув рот. Ее мозг категорически отказывался воспринять столь неожиданный поворот сюжета и поверить в реальность происходящего хотя бы потому, что школа парня находилась довольно далекого от этого места, а значит и его дом.
  - Он самый. - Насмешливо фыркнул юноша, наслаждаясь чужим замешательством. - Дневник показать?
  - Нет. Лучше скажи, что ты тут делаешь?! В этом районе?
  - Хм... - Протянул Тигра, задумчиво почесывая щеку указательным пальцем. - Вообще-то, я тут живу...
  - Живешь?! Тут?! - Вытаращила глаза девушка, начисто позабывшая о своем бедственном положении ввиду столь интересных новостей. Но ведь правда, кто бы мог подумать, что в столь кошмарный день, 14 февраля, судьба подкинет ей столь щедрый презент.
  Молодой человек полностью проигнорировал изумление боевой подруги, с куда как большим интересом разглядывая местоположение той. Заметив его красноречивые взгляды, Лёся покраснела самыми немыслимыми маковыми расцветками и заслонилась сумкой.
  - А-а! Не смотри на меня! Я выгляжу, как грязная бомжиха, собирающая подаяния, сидя возле этой дурацкой дыры! - Взмолилась Принцесса, всячески пряча лицо.
  - А встать не пробовала? - Развеселился парень.
  - Не смешно! - Девушка попыталась его пнуть, но Тигра оказался ловчее, со смешком отпрыгнув подальше. Закусив губу, Лёся опустила голову, чтоб хоть как-то скрыть навернувшиеся на глаза слезы, и, поникнув в плечах, пробормотала, - Не смешно...
  И в самом деле, такой ли это уж подарок судьбы? Извозившись, как хрюшка, она сидит прямо пред взором любимого человека на грязном асфальте, не имея даже сил, чтобы банально подняться, а на глаза при этом так и просятся слезы, от которых, ведь, потом потечет тушь... Жалкая неудачница, на минутку возомнившая себя настоящей счастливицей, вот кто она такая.
  - Э-эй! Ты чего?! - Изумился и заметно смутился юноша, заметив блестящие капельки на девичьих щеках. - Давай руку, хватит уже засиживать асфальт до дыр...
  Но, поднявшись, Принцесса не только не успокоилась, но и захныкала пуще прежнего. То, что поддавалось ее видимой оценке и без зеркала, выглядело, мягко говоря, неважно. Смущенно потоптавшись рядом с расстроенной подругой какое-то время, Саша, наконец, решился:
  - Ладно, пошли ко мне. Хоть чуток приведешь себя в порядок.
  Девушка с недоверием воззрилась на Тигру, перестав плакать, а получив в ответ его не слишком охотный, но согласный кивок, окончательно успокоилась, предпочитая на некоторый период позабыть о жутком внешнем виде ради столь интригующего предложения.
  
  Вполне обыкновенная, далеко не новая шестиэтажка с облупленной серой штукатуркой, затерянная в одном из двориков поблизости, не произвела какого-либо особенного впечатления на Принцессу. Просто одна из тысячи ей подобных, раскиданных по близлежащим районам в хаотичном беспорядке советской застройки. Всего лишь рядовое здание для городской местности. При этом удивил достаточно ухоженный подъезд, скрытый за массивной металлической дверью с домофоном. Чистенький, с подоконниками, заставленными цветами в горшках, и украшенный ковриками почти рядом с каждой дверью он по-настоящему радовал глаз. Лёся даже слегка позавидовала юноше. Парадная в ее доме была вполне заурядной: грязноватой, пыльной, обшарпанной и кое-где даже исписанной явно излишними надписями. Не чета местному порядку, которым Тигра мог наслаждаться каждый день. Завидно даже...
  Нужная деревянная дверь, слегка потрепанная и потертая временем, но еще блестящая от заводского лака, обнаружилась на пятом этаже. За ней начинался узкий за счет громадных шкафов коридорчик, из которого можно было попасть в любую из трех небольших комнат, а также кухню и ванную. Квартира сама по себе оказалась довольно маленькой, вполне обычной и скромно обставленной. Несколько навесных полок, а также напольных шкафчиков в рядок у стенки с одним-единственным большим в углу возле окна, что находилось по центру комнаты, плита, холодильник возле двери и низкий стол с четырьмя стульями составляли убранство кухни. Типичная ванная, отделанная белым кафелем. В мамину комнату хозяин категорически запретил входить. Зал, вместивший в себя коричневый велюровый диван с двумя однотонными креслами, полупустой черный сервант со стеклянными дверцами и неожиданно новый широкоэкранный телевизор. В Сашиной комнате обнаружились два вместительных шкафа для одежды, разложенный диван, заменяющий кровать, офисный стул и письменный стол у окна, наполовину занятый новеньким компьютером с нехилым монитором. При этом парочка оказалась в квартире в полном одиночестве.
  - Миленько у тебя тут. - С улыбкой заметила Лёся, жадно разглядывая окружающую спартанскую обстановку, дабы не пропустить ни малейшей детали. Юноша только хмыкнул, что-то выискивая в недрах шкафах, и спустя пару минут с победным видом наконец извлек оттуда темные спортивные штаны и неброскую футболку.
  - Вот. - Найденные пожитки перекочевали в руки гостьи путем банального броска. - Свои вещи можешь сполоснуть в раковине в ванной, хозяйственное мыло на полке, а пока они подсохнут - одеть это.
  Принцесса благодарно улыбнулась своему спасителю и, крепко прижимая чужую одежду к груди так, будто боялась, что кто-то ее сейчас отнимет, проследовала в указанном направлении. А голова, кстати, уже давным-давно не болела. Аж с самого Сашиного появления на горизонте...
  Мокрые вещи для быстроты просушки развесили прямо на батареях в комнате парня, который взирал на сие дело с молчаливым недовольством. Но, как говорится: "Давши слово - держись...". И Тигра держался изо всех сил.
  - Чай будешь? - С таким тяжелым вздохом поинтересовался он, что девушка даже смутилась. Как всегда у друга от нее одни неприятности...
  - Если можно... - Несмело кивнула Лёся, чувствуя себя бедной родственницей, засевшей на чужом горбу.
  Электрический чайник закипел за пару минут, и вскоре Тигра уже разливал горячую воду по кружкам, а пока чай настаивался, еще и успел соорудить несколько бутербродов с колбасой. Подзакусив, парень значительно подобрел и уже сам заинтересовался злоключениями боевой подруги. Поохать и поахать не удосужился, жалея неудачливую Принцессу, но исправно посмеялся над всеми напастями.
  Запросив дополнительную порцию обжигающего напитка, девушка задумчиво покосилась на сахарницу, как назло стоявшую на дальнем конце хоть и низкого, но довольно широкого стола недалеко от Сашиной руки. Несладкий чай Лёся категорически не уважала, а юноша был целиком и полностью погружен в собственные мысли, решая сложную дилемму: сделать еще один бутерброд с колбасой или все-таки с маслом и сыром. Недолго думая, Принцесса поднялась со своего места и, опершись о стол левой ладошкой, правой рукой потянулась к искомому предмету. Правда не учла один факт: по какой-то причине клеенка, покрывавшая крышку стола, оказалась скользкой. Ввиду данного факта Лёся не сумела удержать равновесия и упала корпусом прямо на бывшую опору, каким-то чудом, не иначе, не зацепив дымящиеся кружки, вот только... Как раз в этот сложный момент Саша умудрился поднять голову, окончательно определившись с выбором, и девушка инстинктивно вцепилась в него. Притом, как оказалось, не одними руками... Раскрыв глаза, Принцесса с недоумением уставилась в потрясенные зеленые напротив буквально в паре сантиметров от ее собственных. Поняв весь драматизм ситуации, Лёся резко подалась назад и плюхнулась на стул, прижимая ладони к своим горящим губам. Парень продолжал ошарашено разглядывать гостью, не меняя положения.
  - Ага. Специально приглашаешь девушек домой, когда мы с мамой на работе, чтоб спокойно развратничать тут? - Раздался в полной тишине незнакомый мужской голос. - Ай-яй-яй, Санька...
  - Это не то, что ты подумал! - Юноша резко подскочил со своего места, уставившись горящими глазами на молодого человека, застывшего в кухонном проеме. - Это просто напарница по игре!
  - Конечно. - Глумливо усмехнулся незнакомец. - Оттого-то "просто напарница" и сидит сейчас на нашей кухне в твоей одежде и целуется при этом с тобой.
  - Это... это... случайно вышло... - Робко подала голос Лёся, все еще находящая в состоянии легкого шока.
  - Дима, это не то, что ты подумал... - Повторил Саша, сжимая и разжимая кулаки.
  - Разумеется, разумеется. - Ухмылка молодого человека стала шире. - Я-то готов поверить твоим словам, а вот что скажет...
  Договорить Дима не успел, так как Тигра каким-то чудом настиг его за пару прыжков и с силой толкнул в грудь, выпихивая в коридор. Закрыв дверь в кухню, парни о чем-то яростно заспорили шепотом, изредка срываясь на редкие громкие выкрики. Впрочем, им хватило меньше десяти минут, чтобы разобраться. Саша приоткрыл дверь и, заглянув в комнату, застал девушку все в том же положении.
  - Переодевайся и иди домой. - Резко бросил он, сторонясь. Дмитрия поблизости уже не было.
  - Но... вещи... не просохли еще, наверное... - Пролепетала Принцесса, пряча глаза.
  - Иди домой! - Чеканя каждое слово, произнес парень, едва сдерживаясь. В третий раз повторять уже не пришлось.
  Лёся брела по улице, не разбирая дороги. Перед глазами все плыло, а в голове неожиданно стало абсолютно пусто. От произошедшего нежданного поцелуя губы продолжали гореть нестерпимым жарким огнем, отчего девушка поминутно вновь прикладывала к ним ладони.
  Что это сейчас такое было? Принцесса затруднялась ответить на данный вопрос. Почему Саша так себя повел? Тоже не знала. Кто и что должен им сказать? Не имела ни малейшего понятия. И только в одном точно была уверена: теперь она верит в магию ненавистного 14 февраля, в магию Дня Всех Влюбленных.
  
  Еще несколько дней после неожиданной каверзы судьбы ребята общались довольно натянуто. Вернее, этим грешил больше непосредственно Тигра. Потом подуспокоился и стал делать вид, будто ничего и не было. Лёся же летала, словно на крыльях, а частенько припоминая свой первый поцелуй, еще и начинала загадочно улыбаться. Новый год потихоньку оправдывал ожидания. Жизнь потихоньку налаживалась.
  Февраль - месяц, богатый на праздники. И вот уже наступил черед Дня Защитника Отечества, а по-простому - 23 февраля. Вытаскивать Сашу куда-либо после недавнего казуса девушка не решилась, но собиралась поздравить парня хотя бы в аське.
  
   Lala-фея (14:52:06 23/02/2009)
  А чего прямо сейчас не поздравишь? О.о
  
  Принцесса с предпоследней парты (14:58:04 23/02/2009)
  Он в прошлом году меня тоже с 8 марта поздравил уже поздним вечером. Пусть теперь сам мучается от ожидания!
  
  Lala-фея (15:04:11 23/02/2009)
  Ага. Издохнет он от ожидания твоего поздравления...
  
  Принцесса с предпоследней парты (15:06:29 23/02/2009)
  Не смешно((
  
  Lala-фея (15:09:47 23/02/2009)
  Солнышко, поверь на слово старой девятнадцатилетней женщине, этому дурачку абсолютно наплевать во сколько ты его поздравишь, да и поздравишь ли вообще
  
  Лёся с тяжким вздохом откинулась на спинку своего стула. Конечно, подруга полностью права. Девушка, надо признаться, и сама об этом прекрасно знает, но... Может, после поцелуя что-то все-таки незаметно изменилось?.. Очень хочется верить... Неожиданно аська "аокнула", однако, как успела заметить краем глаза Принцесса, вовсе не из-за Лалы.
  
  Тигровый Пирог (15:15:06 23/02/2009)
  Ну, и где мое поздравление?!
  
  Девушка рассмеялась и закрутилась на своем офисном стуле. Он написал ей! Сам! Первым! Просто сказка какая-то! Что же на него такое находит замечательное в последнее время? Впрочем, несмотря ни на что, от маленькой вредности при ответе Лёся не стала удерживать себя (не все же ему):
  
  Принцесса с предпоследней парты (15:17:02 23/02/2009)
  А что, оно тебе так нужно?)
  
  Тигровый Пирог (15:21:34 23/02/2009)
  Конечно!
  
  Принцесса снова громко рассмеялась, спугнув дремавшего на подоконнике кота, и с бешеной скоростью застрочила по клавиатуре, пока не ушла мысль. 23 февраля в этом году ей тоже определенно уже нравилось.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"