Ланская Елена Владиславовна : другие произведения.

Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Погода портилась все сильнее с каждым новым днем. Теплое, по-летнему жаркое солнце, даже не попрощавшись напоследок, скрылось в пелене мрачных низких туч, изредка, впрочем, еще иногда дразнясь невесть откуда берущимися порциями жары. Начались нелегкие школьные будни последнего учебного года: уроки, линейки, домашка, подготовительные курсы. А там уж и сентябрь минул. Вот только второй месяц осени тоже ровным счетом ничего не изменил. Менялись даты, числа, люди... да просто сама жизнь кругом! Но не для Лёси, прочно застрявшей в том злополучном дне неудавшегося признания. Каждое утро, просыпаясь под противную трель будильника, она думала только об одном: а к чему все это? Засыпать вечером, вставать рано утром и куда-то спешить... Зачем и кому все это надо? Да, конечно, многие скажут, что в первую очередь для нас самих. Ведь школа закладывает фундамент знаний и личности человека, готовит к грядущим трудностям и т.д. и т.п. бла-бла. Девушка уже давно осознала, что все это лишь пустые отговорки, чтобы в таком образе жизни еще виделся хоть какой-то смысл. Но только не для нее. Ничего не радовало, не грело душу. И только слезы каждый-каждый дурацкий вечер все еще застилали глаза. А утром снова автоматом по привычному, приевшемуся расписанию. Калейдоскоп событий и лиц проносился мимо, не оставляя ни в памяти, ни в душе Принцессы и следа. Хорошо, что Лала и Койот ничего не замечали. Ну, или просто не подавали вида. Все-таки в интернете можно скрыть что угодно за смесью букв и символов. Вот только, хорошо ли это?.. Лёсе не нужна была унизительная жалость вкупе с сочувствием или глупые бесполезные попытки успокоить. Нет. Всего-то бы поддержку и толчок, чтобы сделать шаг, идея которого уже давно зрела в ее голове с того самого памятного дня. Но друзья продолжали делать вид, что все отлично, что все как надо. И девушке лишь оставалось повторять за ними, врать насколько хватало сил. Так и жили.
  
  Сoyote (21:48:14 28/10/2008)
  Ну, как ты там? :)
  
  Принцесса с предпоследней парты (21:51:09 28/10/2008)
  Нормально...) Как вы с Олей?
  
  Принцесса грустно улыбнулась, откидываясь на спинку стула, и принялась с остервенением обгрызать большой палец - вредная привычка, появившаяся у нее полтора месяца назад. "Нормально"... Конечно, ложь отвратительна, но как иначе удержать спадающая маску счастья на лице?..
  
  Сoyote (21:55:12 28/10/2008)
  Как обычно :) Выясняем, кто из нас босс :))
  
  Принцесса с предпоследней парты (21:58:11 28/10/2008)
  И кто побеждает?..)
  
  Сoyote (22:02:32 28/10/2008)
  Слабый пол победил сильный по всем статьям, пригрозив в противном случае обходить кухню за километр :сссс
  
  Принцесса с предпоследней парты (22:10:01 28/10/2008)
  Хех...) На святое посягнула Олька...)
  Кстати, а ведь скоро Хеллоуин...
  
  Сoyote (22:23:56 28/10/2008)
  Собираешься закатить веселуху? Нас тоже зови!!! :)))))))
  
  Принцесса с предпоследней парты (22:29:47 28/10/2008)
  Почти угадал...)
  
  У Лёси и впрямь были грандиозные планы относительно предстоящего Дня Всех Святых. Жгучее желание, медленно трансформировавшееся в безумную затею, точило ее изнутри уже которую неделю. Вряд ли, даже нет, совершенно точно, что и Лала, и Койот эту мысль не одобрят. Но ждать у моря подходящей погоды и страдать от безысходности уже просто не осталось сил. Лишь бы только дождаться дня икс...
  
  .............
  
  Принцесса с предпоследней парты (22:13:45 31/10/2008)
  Я ему написала...
  
  Lala-фея (22:17:21 31/10/2008)
  Кому? Тигру, что ли? И как?
  
  ............
  
  Принцесса с предпоследней парты (19:32:16 31/10/2008)
  Trick or traet! ^w^
  
  Тигровый Пирог (19:45:18 31/10/2008)
  Это чего? О.о
  
  Принцесса с предпоследней парты (19:47:48 31/10/2008)
  Ты же английский отлично знаешь, вроде?
  
  Тигровый Пирог (19:52:33 31/10/2008)
  Ага, но у тебя там ошибка)
  
  Принцесса с предпоследней парты (19:55:24 31/10/2008)
  Ну вот(( Это на радостях от праздника((
  
  Тигровый Пирог (20:03:52 31/10/2008)
  А какой сегодня праздник?
  
  Принцесса с предпоследней парты (20:06:46 31/10/2008)
  Ну, как же... Хеллоуин! День Всех Святых!
  
  Тигровый Пирог (20:13:27 31/10/2008)
  И чем он знаменателен?
  
  Лёся набрала в грудь побольше воздуха и медленно выдохнула. Пока все шло вроде бы неплохо. В принципе, даже как всегда. Будто и не было того неудавшегося признания и еще более неудачного ответа. Будто и не было двух месяцев разлуки. Будто и не было потока слез и бесконечно безбрежной боли вкупе с тоской. И девушку это радовало. Несмотря ни на что.
  
  Принцесса с предпоследней парты (20:17:58 31/10/2008)
  Халявными сластями, разумеется! Надеваешь костюм пострашнее и, айда, грабить соседей на конфеты!))
  
  Тигровый Пирог (20:23:41 31/10/2008)
  Боюсь, я уже перерос такие забавы...
  
  Принцесса с предпоследней парты (20:25:56 31/10/2008)
  Удариться в детство никогда не поздно!))
  
  Тигровый Пирог (20:36:09 31/10/2008)
  То-то, ты из него по жизни и не выходишь?
  
  Принцесса с предпоследней парты (20:39:35 31/10/2008)
  Эй! Вырасти мы всегда успеем, а вот детство уйдет и не вернется уже никогда!
  
  Тигровый Пирог (20:48:11 31/10/2008)
  Пора запасаться сачком?
  
  Принцесса с предпоследней парты (20:49:55 31/10/2008)
  Зачем? О_о
  
  Тигровый Пирог (21:56:49 31/10/2008)
  Ловить детство, пока не сбежало!
  
  В таком ключе прошел весь оставшийся вечер. Ребята болтали воистину как старые знакомые, не видевшиеся сотню лет и зим. Они шутили, смеялись, промывали косточки друг другу, обсуждали набежавшие за два месяца события. Словом, все шло более, чем хорошо. Конечно, изначально Лёся надеялась на нечто более существенное. Например, на заверения Тигры о том, как он ужасно скучал по ней и едва с тоски не помер, бедный. Вот только реальность как всегда оказалась прозаичнее мечтаний. Пришлось, в итоге, довольствоваться лишь тем, что есть. По сути, можно с пока еще робкой, но все-таки уверенностью, говорить о том, что они помирились. И девушка радостно улыбалась прямо в монитор с раскрытым во всю ширь последнего окном переписки от одного только осознания данного факта.
  
  Lala-фея (22:46:28 31/10/2008)
  Поздравляю))
  
  Принцесса с предпоследней парты (22:48:23 31/10/2008)
  Спасибо))
  
  Lala-фея (22:51:39 31/10/2008)
  Теперь твоя душенька довольна?
  
  Принцесса с предпоследней парты (22:58:29 31/10/2008)
  Более того. Она счастлива.
  
  .........
  
  Лёся не была геймером в полном смысле этого слова. Да, она несомненно любила коротать дни и ночи, "сливая" виртуальную нежить от скуки, но и никакого помешательства при том ей вовсе не грозило. С тем же успехом девушка могла сутками напролет зачитываться интересной книгой или зависать перед экраном, с упоением засматривая до дыр понравившийся сериал или фильм. Однако, с Сашей все было иначе. Он даже дня не мог прожить без виртуальных подвигов. Словно это не игры присутствовали в его жизни, а она сама крутилась вокруг них. Принцесса изредка подшучивала над другом, мол, как он в школе-то без компа выживает, да и у бабушки почти два месяца провел в одиночестве. На что парень всегда лишь отшучивался, что в мобильном телефоне приложение под кодовым названием "игры" тоже имеется. Признаться, Лёсе не слишком нравилось такое положение вещей. Ее пугала столь глубокая зависимость любимого человека от придуманных миров, о чем девушка неоднократно уведомляла Тигру. Но дело вечно заканчивалось одним и тем же - ссорами и руганью. И, в конечном счете, Принцесса зареклась вмешиваться в чужую жизнь, дабы не разрушить нечаянно и свою (а жизни без Саши девушка попросту не представляла). Вот только целиком погружаясь в виртуальные дебри приключений, юноша благополучно забывал о мире реальном, в том числе и о верной боевой подруге...
  
  Принцесса с предпоследней парты (17:22:49 02/11/2008)
  И эта махина прямо с первого удара вогнала мою девочку в землю по самую макушку!
  
  Тигровый Пирог (17:47:53 02/11/2008)
  Босс?
  
  Принцесса с предпоследней парты (17:51:06 02/11/2008)
  Ну да(( Саааш, как его там победить? Ты ведь прошел эту игру?
  
  Тигровый Пирог (18:24:37 02/11/2008)
  Yes of course. Год назад
  
  Принцесса с предпоследней парты (18:28:18 02/11/2008)
  Нуууу... и как теперь пройти этот уровень?(( Интересно же, что там дальше будет((
  
  Тигровый Пирог (18:45:52 02/11/2008)
  Почитай гайды (Прим.: гид) по прохождению
  
  Принцесса с предпоследней парты (18:49:15 02/11/2008)
  Вот еще, искать( У меня свой гайд есть, живой) Вредничает только((
  
  Принцесса с предпоследней парты (19:37:42 02/11/2008)
  Саааааш... Ну, помогииииии...
  
  Минуло полчаса, пока Лёся, закусив губу, вглядывалась в дисплей. Не то, чтобы правда так уж требовалась его помощь в избавлении от монстра. И сама справится, если постараться, но ведь это такая хорошая тема для разговора... Тигра принципиально не признавал банальных фраз начала переписки вроде "Как дела?" и "Что делаешь?", попросту игнорируя их каждый раз. Наученная горьким опытом девушка теперь готовилась к разговору с Сашей почти как к контрольной работе, заранее продумывая парочку тем в дополнение к изначальной, дабы заполнить всенепременно возникающие паузы. Вот только на сей раз парень упорно молчал.
  
  Принцесса с предпоследней парты (20:29:51 02/11/2008)
  Аууууу!..
  
  И вновь ничего. Лёся от скуки включила игру и даже неожиданно легко расправилась с мешавшим продвижению боссом, но и по возвращению ответа так и не обнаружила. В душе потихоньку закипал гнев, а на глаза то и дело напрашивались злые слезы. Вот противный! Девушка так упрашивает его помочь (и неважно, что помощь уже и неактуальна), а он берет и самым бессовестным образом на нее забивает! Неслыханно! Возмущению Принцессы просто не было предела. Даром, что в переписке ругаться не стала, а просто включила сериал, на который уж давно положила глаз. С надутым видом Лёся наблюдала за действием на экране, мысленно убеждая себя, что все замечательно, а на такого-то дурака ей и вообще наплевать. И только сердце, не желая слушать увещеваний разума, болело... от противного пренебрежения и горькой обиды.
  
  ...........
  
  По привычке Принцесса нажала кнопку "on" на системнике, едва переступив порог дома, и лишь только затем направилась к шкафу переодеваться, пока умная железяка мерно гудела, включаясь. Привычные манипуляции по подключению к интернету, ожидание загрузки аськи и... неожиданно знакомый зеленый значок замигал, возвещая о непрочитанном сообщении. Любопытство подстегивало девушку и, не откладывая в долгий ящик, она развернула вкладку незамедлительно.
  
  Тигровый Пирог (00:05:34 03/11/2008)
  Извини, что вчера не ответил, заигрался((
  Ладно, можешь рассчитывать на мою помощь
  
  Сердце Лёси забилось как сумасшедшее и от переизбытка нахлынувших чувств рухнуло куда-то ближе к желудку. Он все-таки вспомнил о ней! Все-таки написал, ответил! Даже извинился! А ведь добиться от Тигры извинений было ничуть не проще, чем выиграть у него в очередном споре!
  Принцесса хитро улыбнулась, разглядывая зеленый значок онлайна Сашиного контакта. Итак, можно ли это считать первыми признаками прогресса впервые за долгое время? Ей очень бы хотелось на это надеяться. Очень...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"