Ланская Елена Владиславовна : другие произведения.

Тот, кто сделал меня сильнее... (Общий файл)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 1.
  
   Тигровый Пирог (23:55:53 11/07/2008)
   Так может, прогуляемся? Обещаю, тянуть в темную подворотню не стану)
  
   Тигровый Пирог (23:56:32 11/07/2008)
   Или мама приковала цепями к домашней будке?(
  
   Лёся, задумчиво глядя в монитор компьютера, куснула кончик карандаша, который держала во рту. В сотый раз перечитала сообщения в аське и откинулась на спинку стула. Признаться честно, предложение Тигры ее несколько напугало. Встретиться? С ним? Встретиться с тем, по кому она сохла вот уже несколько месяцев кряду? Страшно... А что, если она ему не понравится? Или он ей? А что, если наоборот? А что, если... Сомнений было так много, а надежды так мало...
  
   Тигровый Пирог (00:01:05 12/07/2008)
   Принцессочка, ау? Или королевские дела требует присутствия ее Высочества?
  
   И все-таки любопытство взяло верх над страхами. Кинув взгляд в ту сторону, где находилась дверь в мамину комнату, девушка быстро застрочила на клавиатуре ответ.
  
   Принцесса с предпоследней парты (00:02:27 12/07/2008)
   Хочешь выгулять меня, как хозяин собачку? Поводок с собой захватить?
  
   Тигровый Пирог (00:02:53 12/07/2008)
   И намордник) Вдруг кусаешься)
  
   Лёся захихикала, прикрывая рот рукой, чтобы ее не услышала уже давно мирно спящая мама. Тигра как всегда был неподражаем. По скромному мнению девушки.
  
   Принцесса с предпоследней парты (00:03:39 12/07/2008)
   Обещаю кусаться только по твоей команде "фас")
  
   Тигровый Пирог (00:05:01 12/07/2008)
   Ого) А может, потом тебя забрать к себе домой?) Обещаю холить и лелеять) А предков убедим в том, что такой милой собачке на улице и без хозяина никак)
  
   Принцесса с предпоследней парты (00:05:52 12/07/2008)
   Думаешь, они купятся?)
  
   Тигровый Пирог или Тигра, как кратко окрестила его Лёся, понравился ей почти сразу же, как они познакомились на страничке игрового форума. Вот уже пять месяцев они переписывались в асе, по смс, болтали по скайпу и вместе играли. Парень всегда весьма мило общался с ней, шутил и беззлобно насмешничал. С ним никогда не было скучно, так как он постоянно придумывал новые, подчас абсолютно несуразные развлечения. Уже одно появление Тигры в сети вызывало улыбку у девушки. Она готова была болтать с ним часами без перерыва и обсуждать при этом любые глупости - вплоть до рисунков на носовых платках. Да, это была именно виртуальная любовь. О чувствах юноши Лёся предпочитала не задумываться. Ее пока грели и собственные.
   Разница в возрасте на несколько месяцев в пользу девушки ничуть не смущала обоих. На нее просто никто не обращал внимания. И, несомненно, увидеть предмет своего обожания вживую, заглянуть ему в глаза и взять за руку - было главной мечтой влюбленной Принцессы, которая грозила вот-вот сбыться.
  
   Принцесса с предпоследней парты (00:24:22 12/07/2008)
   Ладно, я согласна встретиться
  
   Тигровый Пирог (00:25:03 12/07/2008)
   Ура))) А то я уж раздумывал встать на колени)
  
   Принцесса с предпоследней парты (00:26:57 12/07/2008)
   Ну вот(( Надо было сначала этого дождаться((
  
   Тигровый Пирог (00:28:17 12/07/2008)
   Лёська, у нас еще вся жизнь впереди для этого!))
  
   От его слов сердце в груди забилось так быстро и громко, что девушка даже кинула взгляд в сторону маминой двери - уж не услышала ли и она? Удостоверившись, что все в порядке, Лёся замерла с занесенной над клавиатурой рукой, придумывая ответ. "Это предложение?)". А может: "Думаешь, мы столько протянем общаться?". Или "Иди спать! Уже глупости несешь от недосыпа)". Бурную мыслительную деятельность прервали щелчок открываемой двери и появление раздраженной мамы, потребовавшей от дочери немедленно отправиться спать.
  
   Принцесса с предпоследней парты (00:31:59 12/07/2008)
   Злая королева-мать требует идти почивать. Спокойной ночи
  
   Тигровый Пирог (00:28:17 12/07/2008)
   Ну, как всегда на самом интересном месте((( Ок, приятных снов. Я позвоню днем - уточним, где и когда встретимся
  
   Отключив компьютер от сети, Лёся нехотя передислоцировалась в свою комнату, с грустью слушая мамины упреки о "лунатизме" и "полном отсутствии нормального распорядка дня". Спать не хотелось ни капельки, к тому же лето. Хотелось поразмышлять о словах Тигры и помечтать о предстоящей встрече. Засунув в уши наушники, девушка взгромоздилась с ногами на любимый подоконник. Включив песню романтического характера, Лёся с интересом разглядывала огни спящего города. Благо, с четвертого этажа открывался довольно симпатичный вид на близлежащие окрестности.
   - Просто сонное царство, где Принцессе лишь одной не спится... - Усмехнулась девушка, прижавшись лбом к прохладному стеклу. Домашний любимец - кот Заяц, получивший свою кличку из-за довольно длинных ушей и светлой шерстки, громко мурлыкая, потерся щекой о ее ногу, привлекая к себе внимание.
   - Не ревнуй, дурачок. - Усмехнулась Лёся, подавшись всем корпусом в сторону кота и нежно почесав того за ушком. Затем с грустью взглянула в окно, наблюдая за тем, как ночной ветерок едва заметно играет ветками стоящего под окном дерева. - Еще не известно, как все пройдет... Да и вообще, что он ко мне чувствует.
   Девушка уперлась спиной в стену, внимательно разглядывая летнее звездное небо.
   - Ни одной падающей звезды... - Со вздохом констатировала она. Яркие огни от городских фонарей отражались в ее глазах, хоть немного прикрывая печаль своим светом. - Только бы все было хорошо... Только бы понравится ему... Только бы...
  
   Тигра позвонил еще рано утром и, несмотря на то, что лег довольно поздно, а встал наоборот весьма рано, был бодр и свеж. Проболтали с ним целый час и, в конце концов, прогулку назначили на пять часов вечера у фонтана в парке.
   На встречу Лёся собиралась очень тщательно, упорно не называя ту свиданием, чтобы не сглазить. Честно говоря, опыта в таких делах у Принцессы не было никакого. Стыдно признать, но в свои шестнадцать лет она еще ни разу не ходила на свидание. Вообще с мальчиками никуда не ходила, не считая, конечно, одноклассников. Мама была на работе, да и просить у нее помощи в таком довольно личном начинании не очень-то и хотелось. В итоге собственных грандиозных сборов Лёся умудрилась опоздать на встречу на двадцать минут, хотя и неслась от дома бегом, из-за чего и упала по пути, порвав колготки прямо на коленках.
   Когда запыхавшаяся и тяжело дышащая девушка наконец появилась у фонтана от ее былой "красоты" уже не осталось и следа. Из косы, в которую были заплетены длинные волосы, несуразно торчали выбившиеся прядки. Неуклюже нанесенная тушь оставила небольшие черные пятна на веках, хорошо различимые благодаря линзам очков. Неудачно подобранная мамина помада делала губы вульгарно яркими. Белая "пенсионерская" блузка поверх чересчур длинной черной юбки. Порванные на коленях колготки и темные балетки со сбитыми после падения носами. Абсолютно не подходящая по стилю джинсовая сумка с забавным брелоком в виде плюшевого мишки. За все месяцы знакомства ни парень, ни девушка так и не удосужились обменяться фотографиями, а потому, как выглядит Тигра, Лёся абсолютно не представляла, оттого-то, собственно и оглядывала сейчас небольшую площадку с лавочками возле фонтана дикими глазами. Саша, как звали Тигру в действительности, предупреждал, что будет в красной рубашке с коротким рукавом. Однако, ничего подобного поблизости нигде не наблюдалось.
   "О нет..." - Мысленно простонала девушка, - "Кажется, он меня не дождался..."
   Неожиданно в голову пришла гениальная мысль: "Надо ему позвонить!" Сказано - сделано. Быстренько набрав по памяти знакомый номер, Лёся с замиранием сердца поднесла трубку к уху, умоляя про себя лишь об одном - чтобы трель звонка раздалась поблизости.
   Дозвон шел, прорывались противные гудки, вот только кругом было тихо. Ни у кого не звонил телефон. "Значит, все-таки ушел..." - С трудом сдерживая слезы, поняла девушка.
   - Принцесса, ты ли это? - Вдруг раздался за спиной такой знакомый голос.
   - Тигровый Пирог?! - Громко воскликнула, не сдержав накативших эмоций, Лёся и резко развернулась. Стоявший перед ней парень не был красавчиком, как в голливудских фильмах, да. Но тем не менее, оказался очень и очень симпатичным. Высокий и стройный. С русыми волосами до плеч и зелеными глазами. Вот только одет он был в голубую майку и джинсы.
   - Значит, все-таки Принцесса? - Переспросил юноша, с какой-то странной полуулыбкой разглядывая стоявшую перед ним девушку. Лёся кивнула, не в силах вымолвить ни слова. Тигра стоял перед ней во плоти и в жизни был еще лучше, чем в виртуале. Уж не сон ли это?
   - Ну, давай, что ли, знакомиться? - Предложил парень и первым протянул руку. - Александр.
   - Лё-лёся. - Запинаясь, с трудом произнесла девушка, несмело пожимая протянутую руку. - То есть Лена. То есть Елена.
   - И куда же ты хочешь пойти, Елена? - Усмехнулся Тигра, пряча руки в карманы джинсов. Лёся припомнила подобные моменты, увиденные некогда в любимых романтических комедиях, и несмело предложила:
   - Может, в кафе?.. А то пить что-то хочется в такую жару...
   - Ок. - Кивнул Саша, неспешно направившись прочь. - Тут где-то "МакДак" был поблизости...
   Лёси ничего не остановалось, кроме как последовать за ним.
  
   Поиск нужного заведения занял некоторое время, так как парень плохо знал этот район, ну а девушка просто не посещала подобные места. За все время пути Тигра довольно часто переписывался с каким-то другом по смс, что не особо радовало Лёсю. Ей так хотелось, чтобы юноша уделял все внимание ей, а не своему телефону, но, кажется, это было невозможно. О жутком внешнем виде Принцесса как-то позабыла.
   В "Макдональдсе" как всегда было шумно и тесно. Впрочем, свободный столик отыскался неожиданно быстро, правда, на самом проходе.
   - Ты что будешь? - Деловито поинтересовался Саша, с некоторым раздражением разглядывая длинные очереди у касс.
   - Молочный коктейль и вишневый пирожок... - Смутилась Лёся. Это был первый раз в ее жизни, когда парень собирался заплатить за нее в кафе. Спутник кивнул и нехотя двинулся в сторону касс.
   Девушка прижала ладони к пламенеющим щекам, чтоб хоть как-то их охладить. Несмотря на некоторую неловкость, возникшую между давними знакомыми, она все равно была счастлива. Счастлива хотя бы оттого, что наконец увидела любимого.
   Неожиданно забытый Тигрой на столе мобильный телефон завибрировал и начал медленно, но верно двигаться прямо к краю столешницы. Вообще-то, не в Лёсиных правилах было трогать чужие вещи, однако тут был особый случай. Подхватив аппарат в самый последний момент и, тем самым, спася его от верного падения, при этом Принцесса умудрилась нажать кнопку, открывающую пришедшее сообщение.
   - Ой, нет... Саша меня убьет... - Простонала девушка, невольно опуская взгляд на текст. "Долго ты там еще собираешься развлекать эту тормознутую страшилку? Дуй сюда, девчонки пришли! Оттянемся по полной!" - Гласило сообщение от некого человека по имени Дэн.
   - "Тормознутую страшилку"? - Пролепетала Лёся, не в силах поверить прочитанному. Только не поверить было невозможно. Недолго думая, Принцесса просто сбежала, оставив чужой телефон на столе с раскрытым текстом сообщения и размазывая по щекам слезы пополам с тушью.
  
  
   Глава 2.
  
   Lala-фея (17:28:01 14/07/2008)
   Хаюшки:)) Как дела? :))Чем там занимаешься?:))
  
   Принцесса с предпоследней парты (17:29:49 14/07/2008)
   Привет.
   Сжимаю до боли в руках подушку...
  
   Lala-фея (17:32:11 14/07/2008)
   Зай, что-то случилось?
  
   Принцесса с предпоследней парты (17:35:42 14/07/2008)
   Помнишь, я рассказывала про Тигру? Тигровый Пирог
  
   Lala-фея (17:41:05 14/07/2008)
   Ну да. Это тот, в которого ты по уши втрескалась, но встретиться все никак не могли?
  
   Принцесса с предпоследней парты (17:47:16 14/07/2008)
   Да. Встретились...
  
   Lala-фея (17:53:00 14/07/2008)
   И чего нос тогда повесила? Атомная война отдыхает по сравнению с ним?
  
   Принцесса с предпоследней парты (17:54:53 14/07/2008)
   Скорее, по сравнению со мной...
  
   Lala-фея (17:53:00 14/07/2008)
   Чего?! О.О Ну-ка, поподробнее об этом!
  
   ......
  
   Lala-фея (18:17:14 14/07/2008)
   Вот как нюхом чуяла, не нравился мне этот Тигр! Хватит терзать несчастную подушку! Живо каблуки на ноги и искать себе нормального парня!
  
   Лёся вздохнула и закрыла лицо подушкой. Вот уже два дня прошло с момента неудачного знакомства, а внутри все так же больно. Словно разъедает что-то сердце и душу каленым железом. Словно скребет остро заточенными когтями в груди. Словно ночная тьма теперь живет не за окном, а в ней. И больно. Так больно, что хочется сжаться в комок, биться, стонать и рыдать, если это только хоть немного поможет... Все эти два дня Лёся провела затворницей в своей комнате, укрывшись одеялом с ног до головы. И раз за разом противные мысли не давали покоя, возвращая к тем событиям, от которых хотелось завыть как волк на луну. И время вроде бы продолжает свой бег вокруг, но только не там. Не в ее мире. Все замерло. Осталось таким же, каким было в тот день. В тот час и минуту. Лишь только весь свет разом потерял яркие краски. Кругом одна серость, уныние и пустота. Не осталось ни желаний, ни надежд, ни мечтаний - ничего. Кроме слез. Холодных слез несчастной первой любви.
  
   Lala-фея (18:32:24 14/07/2008)
   Эй, ты там не молчи! Не пугай меня!
  
   Лёся тепло улыбнулась монитору компьютера. Lala-фея или Света входила в скромное число друзей девушки почти целый год. Она уже училась на третьем курсе университета, подрабатывала на полставки в одном из кафетериев родного города и жила вместе со своим женихом - Павлом (Coyote), которого, кстати, Лёся также считала своим другом. Познакомились девушки на том же игровом форуме. Пытались сначала играть в паре, но не срослось. Авантюристка Фея вечно искала приключений на свою голову, бросалась в бой без оглядки, в то же время как Лёся предпочитала детально продумывать каждый шаг, а соперников для схваток отбирала тщательно, для гарантированной победы. Так что обе вскоре нашли себе других напарников по душе. Света попросту втянула в игру своего жениха, а Принцесса познакомилась с Тигрой. В конечном итоге, девчонки предпочли просто дружить и довольно часто переписывались в асе. Только Фея могла вправить Лёсе мозги, а та, в свою очередь, выслушивать бесконечные жалобы подруги на нерадивого парня. Так и жили.
  
   Lala-фея (18:34:07 14/07/2008)
   Надо было хоть молочный коктейль ему на голову вылить! :(
  
   Принцесса с предпоследней парты (18:37:55 14/07/2008)
   Зачем? Вряд ли, я стала бы ему нравиться от этого больше...
  
   Lala-фея (18:39:41 14/07/2008)
   Чтоб он не смел обижать таких классных девчонок! Ух, лично бы к нему в гости наведалась с бейсбольной битой. И думать о нем забудь!
  
   Принцесса с предпоследней парты (18:45:57 14/07/2008)
   Свет, как думаешь, от разбитого сердца можно умереть?..
  
   ...
  
   Тигровый Пирог (18:45:59 14/07/2008)
   Я знаю, что мне нет прощения,
Надежду тайную таю,
Что ты примешь извинения,
Склонив колени, я молю! (с)
  
   До боли вцепившись пальцами в столешницу, Лёся прильнула к монитору, едва не соприкасаясь с ним носом. До рези в глазах вчитывалась в пришедшие строчки, чтобы только поверить в то, что это не сон. Буквы складывались в знакомые слова, а те - во фразы. И ничего не исчезало от неловкого прикосновения. На глазах девушки вновь заблестели слезы. Только на сей раз от радости.
  
   Тигровый Пирог (18:45:59 14/07/2008)
   Так ты простишь меня? С другом я уже поговорил, чтоб он следил за собой в следующий раз
  
   Принцесса с предпоследней парты (18:46:48 14/07/2008)
   А ты сам не думаешь, как он?..
  
   Тигровый Пирог (18:49:12 14/07/2008)
   Да он просто дурак! А я же знаю, какая ты замечательная внутри, а внешний вид - это так, мелочи
  
   Принцесса с предпоследней парты (18:49:48 14/07/2008)
   Правда?
  
   Закусив нижнюю губу, Лёся с некоторым подозрением вглядывалась в окно контакта, все никак не находя в себе сил, чтобы поверить в реальность происходящего. Хотя бы виртуальную.
  
   Тигровый Пирог (18:53:22 14/07/2008)
   Ты мне не веришь, Принцесска?((((
  
   ...
  
   Lala-фея (18:55:09 14/07/2008)
   И ты собираешься его простить после всего? О.о
  
   Принцесса с предпоследней парты (18:56:49 14/07/2008)
   Ну, мне кажется, что он искренне раскаивается... Да и другу, кажется, сильно от него досталось...
  
   Lala-фея (18:59:10 14/07/2008)
   Дорогуша, это - инет. Тут тебе наплести могут все, что угодно с самым честным видом! Разуй глаза! Чего он извиняться только сейчас надумал? Еще и глупый стишок прислал вместо того, чтобы нормально прощения попросить!
  
   Принцесса с предпоследней парты (19:02:34 14/07/2008)
   Он мог бояться, что я на него сердита. А стишок даже очень милый( К тому же, ты сама сказала, что Тигра тебе изначально не нравился!
  
   Lala-фея (19:04:05 14/07/2008)
   У тебя любовная горячка?!!! Ленка, да он же просто издевается над тобой!
  
   Принцесса с предпоследней парты (19:02:34 14/07/2008)
   Я чувствую, что он серьезен! И я ему верю! Давай лучше закроем эту тему, а то точно поссоримся
  
   ...
  
   Принцесса с предпоследней парты (19:02:34 14/07/2008)
   Я... Я верю тебе, Саш...
  
   Тигровый Пирог (19:07:43 14/07/2008)
   Ну вот и умница) А пошли играть? Игры сближают, и все такое?
  
   Принцесса с предпоследней парты (19:09:22 14/07/2008)
   А может, попробуем завтра опять погулять?.. Авось, в этот раз все пройдет нормально. Сгладим плохое впечатление от первой встречи...
  
   Тигровый Пирог (19:12:05 14/07/2008)
   Давай попозже решим? А то меня тут на стрелку зовут, и без моей магички тут никак!
  
   Принцесса с предпоследней парты (19:12:54 14/07/2008)
   Ну, ладно
  
   ......
  
   Принцесса с предпоследней парты (21:44:08 14/07/2008)
   Так что скажешь?
  
   Тигровый Пирог (21:48:17 14/07/2008)
   Насчет чего? В ту локацию завтра точно пойдем, если ты об этом
  
   Принцесса с предпоследней парты (21:44:08 14/07/2008)
   Нет. Погулять... вдвоем?..
  
   Тигровый Пирог (21:48:17 14/07/2008)
   Успеется еще. Нам надо завтра того громадного босса завалить! Прикинь, сколько сразу опыта будет! Уровень на 72 точно!
  
   Принцесса с предпоследней парты (21:51:14 14/07/2008)
   Ну, завалим... А потом если?
  
   Тигровый Пирог (21:58:21 14/07/2008)
   Лёська, никуда от тебя прогулка не убежит, а вот каникулы кончатся! Надо успеть прокачаться, пока есть время!
  
   Лёся грустно вздохнула и поскребла ногтем кнопку "Enter" на клавиатуре. Ей ужасно хотелось снова встретиться с Тигрой, и уж в этот-то раз точно все должно пройти нормально! А он думает только о победах в игре...
  
   Принцесса с предпоследней парты (22:00:01 14/07/2008)
   Уговорил. Но не думай, что легко отделался! Еще вернемся к этому разговору!
  
   Глава 3.
  
   Принцесса с предпоследней парты (00:04:14 27/07/2008)
   К маме завтра гости придут на весь день. Делать будет нечего, но и к компу не подпустят
  
   Тигровый Пирог (00:07:21 27/07/2008)
   Ну вот... Нашу Принцессу не взяли на бал, но и занятие взамен не обеспечили?
  
   Принцесса с предпоследней парты (00:08:47 27/07/2008)
   Вообще-то, есть у меня одна идейка...
  
   Тигровый Пирог (00:11:51 27/07/2008)
   Поделишься озарением?
  
   Принцесса с предпоследней парты (00:13:03 27/07/2008)
   Может, пойдем с тобой гулять? Ты обещаааааал... ^_^
  
   Тигровый Пирог (00:14:49 27/07/2008)
   А ты в курсе, что навязчивые идеи - признак одной психической болезни? О_о
  
   Принцесса с предпоследней парты (00:15:56 27/07/2008)
   Ты обещал! Обещал! ОБЕЩАЛ!!!!!
  
   Лёся себя совсем не узнавала. Откуда только взялась такая наглость? Раньше она никогда и ни с кем не позволяла себе подобного, боясь обидеть людей, а тут... Словно бес вселился. Маленький такой бесенок, который постоянно требовал внимания, да не и не просто чьего-либо, а исключительно Сашиного.
  
   Тигровый Пирог (00:21:07 27/07/2008)
   Ладно, ладно...( Только не капси и не кричи, а то будешь под маминым надзором гостей ублажать в качестве наказания
  
   Принцесса с предпоследней парты (00:23:14 27/07/2008)
   Не каркай!(((
  
   Тигровый Пирог (00:24:15 27/07/2008)
   А что мне будет за прогулку и развлечение высокопоставленной особы?)
  
   Принцесса с предпоследней парты (00:27:02 27/07/2008)
   Мое горячее спасибо?)
  
   Тигровый Пирог (00:29:59 27/07/2008)
   Насколько горячее?))
  
   Принцесса с предпоследней парты (00:33:32 27/07/2008)
   Куплю тебе чая с пироженкой ^_^
  
   Тигровый Пирог (00:35:01 27/07/2008)
   Тьфу ты((( А я-то уж понадеялся...
  
   Принцесса с предпоследней парты (00:35:51 27/07/2008)
   На что? О_о
  
   Тигровый Пирог (00:37:42 27/07/2008)
   На романтическое трио - я, ты и луна, конечно же))
  
   Принцесса с предпоследней парты (00:38:12 27/07/2008)
   О__О
  
   Тигровый Пирог (00:37:42 27/07/2008)
   Шучу. Место, время, пароли для явки?
  
  
   На сей раз Лёся готовилась более основательно. В меру косметики, аккуратно нанесенной на лицо. Свободно струящиеся по плечам длинные русые волосы, слегка зачесанные для объема. Простенькая спокойная маечка и джинсы. Советы по поводу внешнего вида в этот раз давала Лала. Нехотя, но все-таки расписала все до единой мелочи, чтобы помочь подруге. А вчера весь день Лёся посвятила самостоятельному обучению основам макияжа. Благо, мама была занята на кухне и не заметила тонны зазря переведенной косметики, а не то б точно не избежать скандала.
   Встречу назначали на послеобеденное время. Только теперь не у фонтана, а на остановке недалеко от живописного скверика. Чтобы не опоздать вновь, Лёся вышла на целых полчаса раньше, благодаря чему и оказалась на месте первой, намного опередив оговоренное время. Всю дорогу девушка ужасно волновалась, теребила ручку сумки, игралась с кулоном на шее. И сейчас, стоя возле рекламного щита на автобусной остановке, Лёся переминалась с ноги на ногу, беспрестанно поглядывая на часы, которые, казалось, попросту замерли, а минутная стрелка и вовсе приклеилась к циферблату.
   "Уже без пяти три, ну где же он?!" - Мысленно возмущалась Принцесса, закусив нижнюю губу и нервно оглядываясь по сторонам. "Неужели... Нет, не может быть! Не верю! Он не может не прийти!"
   - Девушка, не меня ли ждете? - Насмешливый голос раздался как раз оттуда, откуда Лёся его меньше всего ждала. А именно с правого бока, со стороны дороги.
   - Саша! - Девушка не сумела сдержать вскрика от неожиданности, а затем с обидой добавила, - Напугал меня...
   - Ну, извини. - Пожал плечами парень и, лениво растягивая слова, заметил, - А ты рановато, однако. Так соскучилась, что ли?
   - Не надейся! - Моментально вспыхнула Лёся, лихорадочно придумывая более-менее правдоподобное оправдание. - Просто автобус раньше приехал.
   - А потом сразу сюда по воздуху переместился? - Насмешливо фыркнул юноша, в зеленых глазах которого прыгали чертики.
   - Из КГБ, что ли? Чего мне допрос устраиваешь? - Буркнула Принцесса, скрывая за ворчанием собственные смущение и неуверенность.
   - В сквер. - Скорее утвердительно, нежели чем вопросительно сказал Саша. Девушке же оставалось лишь согласно кивнуть и последовать за ним.
  
   Народу в сквере оказалось не очень много. Но оно и понятно. Во-первых, вторник, будний день, а во-вторых, если с утра было еще довольно ясно, то к обеду набежали неприятные тучки, все больше и больше угрожающие проливным дождем.
   Тигра неспешно брел по дорожке, мощенной разноцветным кирпичом, засунув руки в карманы и лениво поглядывая по сторонам, как сытый домашний кот. Лёся следовала за ним по пятам, слегка склонив голову, абсолютно не представляя, как разрядить обстановку. Казалось, будто два абсолютно незнакомых человека, у которых нет ничего общего, вдруг случайно решили пойти одной дорогой. И такая ситуация ужасно не нравилась девушке. Ее спутник был спокоен и невозмутим, словно и не происходило ничего особенного, а бедная Принцесса чувствовала себя как на иголках. Ей так хотелось, чтобы он вел себя как при переписке. Чтобы ушла эта дурацкая неловкость. Чтобы они как обычно могли дурачиться и веселиться, подшучивая друг над другом.
   - Ну и, чего молчим? - Неожиданно подал голос Саша.
   - Могу спросить то же самое у тебя. - Буркнула Лёся, втайне радуясь, что парень в кои-то веки наконец проявил инициативу.
   - А ты не спрашивай. Предложи тему лучше. - Недовольно фыркнул юноша.
   - Ну, а о чем ты хочешь поговорить?..
   - Ты буквально силком меня сюда притащила! Могла бы и темы для разговоров продумать. - Заметил молодой человек, нахохлившись как воробей.
   - Прости... - Виновато вздохнула его спутница. - Совсем не подумала...
   - Думай иногда. Полезно. - Кивнул Саша, оглядываясь кругом. - Как бы дождь не полил.
   - И не говори! - Подхватила Лёся. - А я и зонтик не взяла.
   - Ну да вряд ли долго гулять будем. А дождь, если и пойдет, то к вечеру, скорее всего.
   - Ты куда-то торопишься? - С грустью поинтересовалась Принцесса. Несмотря ни на что, она не желала никуда отпускать юношу.
   - Да нет. - Передернул плечами тот. - Просто дело как-то не клеится.
   - Я, правда, стараюсь! - Горячо заверила парня Лёся. - И ты говорил, что будешь меня развлекать!
   Холодная капелька вдруг упала прямо на нос девушке. А за ней вниз сорвалась еще одна. И еще, пока не начался самый настоящий ливень. Буквально за считанные секунды.
   - Вот черт! - Бросил Тигра и, крепко подхватив спутницу под руку, быстро потащил ее в сторону частных домов, что виднелись за стволами деревьев. Выкрашенные голубой краской ворота были украшены довольно широким козырьком.
   - Надо же так попасть! - Парень со злостью пнул валяющийся перед калиткой небольшой камешек.
   - Может, дождь скоро закончится? - Предположила Лёся, с грустью разглядывая мокрые кончики волос.
   - Ага, конечно! Уже вижу просветы в облаках под лупой! - Раздраженно бросил молодой человек, кинув на девушку испепеляющий взгляд. Неожиданно его лицо странно вытянулось. Затем появилась кривая ухмылка. Ну а после Саша попросту залился громким смехом.
   - Ты... ты чего? - Непонимающе уставилась на него Принцесса. - Кислород в голову ударил?
   - Дурочка... - Все никак не мог успокоиться юноша. - Посмотри на себя в зеркало!
   - Без тебя знаю, что волосы мокрые и выглядят страшно! - Ткнула его локтем в бок Лёся. - На себя-то посмотри!
   - Не только волосы выглядят ужасно. - Хихикал парень. - У тебя тушь потекла. Вид просто как у самой кошмарной монстрихи из игры.
   - Ох, нет... - Выдохнула Принцесса и резко развернулась спиной к своему спутнику. - Не смотри на меня!
   - Уже поздно. - Потихоньку стал успокаиваться тот. - А давай так сфоткаемся?
   - Ах, ты...
   Громкий лай с той стороны ворот заставил девушку подпрыгнуть на месте от неожиданности. Затем же, недолго думая, она подскочила к Саше и крепко вцепилась ему в руку.
   - Всего лишь обычная псина. Чего испугалась? - Вновь захихикал молодой человек.
   - Я... боюсь... собак... - Пролепетала Лёся, с каким-то паническим ужасом выговаривая каждое слово.
   - Серьезно? - Изумился юноша, но отступил от забора на пару шагов.
   - Да... Очень боюсь... - Принцесса вздрогнула от нового приступа собачьего лая и прильнула покрепче к своему спутнику.
   - Час от часу не легче... - Проворчал тот, отдирая от себя девушку и снимая легкую рубашку с короткими рукавами, что была надета поверх майки. Подтянув Лёсю к себе, он поднял деталь одежды над их головами, словно импровизированную накидку. Под собачий аккомпанемент парочка бегом двинулась прочь.
   - Зачем ты?.. - Поинтересовалась едва слышно Принцесса, не в силах отвести взгляд от сосредоточенного на дороге Саши. - И куда мы теперь?..
   - Тут недалеко начинаются магазины, и кафешки наверняка есть. Переждем дождь там.
   Лёся лишь молча кивнула, чувствуя теплоnbsp;
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
   Кафе обнаружилось на удивление быстро. Маленькое и ничем не примечательное, зато надежно укрывающее от ледяных капель. Удачный столик возле окна. Теплый чай и довольно вкусные десерты. Что еще нужно окоченевшим путникам в ненастную погоду? Девушка потихоньку отошла от встречи с собакой, а из речи Саши пропал холодный тон. Исчезла и неловкость, которая так не нравилась Принцессе. Разговор протекал спокойно и весело. Ребята шутили и рассказывали друг о друге. Контакт потихоньку налаживался. Сейчас Лёся была действительно счастлива и мечтала только об одном: чтобы минутная стрелка и впрямь приклеилась к циферблату.
  
   Глава 4.
  
   Lala-фея (18:11:03 04/08/2008)
   Как ты там?;)
  
   Принцесса с предпоследней парты (18:11:51 04/08/2008)
   Жива
  
   Lala-фея (18:17:25 04/08/2008)
   Что-то случилось, зая?
  
   Принцесса с предпоследней парты (18:11:51 04/08/2008)
   Да это целая история...
  
   ......
  
   Маленькая Соня мирно спала в своей кроватке, левой рукой обняв плюшевого мишку, а большой палец правой засунув в рот. Лёся не удержалась от смеха, заметив, как девочка слегка дергает носом во сне, словно маленькая обезьянка. Девушка вообще очень любила детей, и они всегда отвечали ей взаимностью. Некоторым людям тяжело поладить даже с собственным ребенком, Принцесса же легко и как-то абсолютно незаметно умела подружиться с любым. Может, это все потому, что всегда считала детей равными себе и даже в чем-то возвышала над взрослыми.
   - Суп будешь? - Поинтересовалась Ира - двоюродная сестра девушки и мама Софьи, колдуя у плиты.
   - Давай. А долго Сонька будет спать?
   - Ты еще не набегалась с ней за утро? - Усмехнулась женщина.
   - Ну, просто в одном городе вроде живем, а видимся так редко... - Вздохнула Лёся.
   - 2-3 часа она будет спать. Как раз пока пообедаем сами.
   - Ладно, подождем. - Послушно кивнула Принцесса. "Интересно, а как Тигра относится к детям?" - Неожиданная мысль заставила девушку хитро улыбнуться и отвернуться к окну, пока сестра не заметила ее мечтательный взгляд, устремленный в будущее.
  
   Хотя двор частного дома Иры и ее мужа нельзя было назвать огромным, угнаться за егозой Соней, знавшей его как свои пять пальцев, все равно оказалось сложным делом. Да и шлепанцы Лёси определенно не предназначались на такое времяпрепровождение: постоянно норовили соскочить с ног.
   - Ох, Соник... Я устала уже. Может, отдохнем? - Пожаловалась девушка, плюхаясь на стул.
   - Не-е-е-ет! - Весело рассмеялась малышка и принялась в одиночестве носиться по двору, тщетно пытаясь поймать жирную муху, да изредка кидая вопросительные взгляды на удобно устроившуюся тетю. Всего одно неловкое движение - и девочка уже сидела на асфальте, заливаясь слезами из-за небольшой ссадины на колене.
   - Соник! - Лёся незамедлительно кинулась к ней, напрочь позабыв о собственных неудобствах. Расплата не заставила себя ждать. Один из шлепанцев все-таки слетел, приземлившись аккурат под ноги неуклюжей Принцессе. Не успев среагировать на неожиданное препятствие, девушка, неловко всплеснув руками, рухнула прямо рядом с племянницей.
   - Ох... - Принцесса попыталась было подняться, но резкая боль в лодыжке полностью перечеркнула ее планы.
   - Лёсе больно? - Широко распахнутыми голубыми глазами малышка наблюдала за тетей, уже совсем позабыв о собственных ранах.
   - Да... - Кивнула девушка, пробуя пошевелить стопой. Вновь незамедлительно последовавшая жуткая боль заставила Лёсю поморщиться и последующие попытки прекратить.
   - Мама! Мама! Мама! Лёся! Лёся! Упала! - Заверещала Соня, как маленькая пружина подскочив с места и бегом кинувшись в кухню.
   - Только бы не перелом... - Стиснув зубы, прошептала Принцесса, аккуратно обнимая лодыжку руками. - Только бы...
  
   Тигровый Пирог (14:22:03 05/08/2008)
   Так ты теперь что, в больнице что ли?!
  
   Принцесса с предпоследней парты (14:28:44 05/08/2008)
   Да... Это все-таки оказался перелом... Причем еще с какими-то осложнениями... И руку ушибла немного...
  
   Тигровый Пирог (14:31:27 05/08/2008)
   Ну вы даете, девушка. На каникулах так скучно, что захотелось острых ощущений?
  
   Принцесса с предпоследней парты (14:33:18 05/08/2008)
   Будто бы я этого хотела!!!((( Теперь на какое-то время придется остаться тут...
  
   Тигровый Пирог (14:37:01 05/08/2008)
   Жестко((
  
   Принцесса с предпоследней парты (14:38:49 05/08/2008)
   Приходи меня навестить? ^_^
  
   Тигровый Пирог (14:42:23 05/08/2008)
   Дармовых апельсинов захотелось?)
  
   Принцесса с предпоследней парты (14:45:09 05/08/2008)
   Не угадал. Цветов)
  
   Тигровый Пирог (14:56:05 05/08/2008)
   Ого-го, чего Вашему Высочеству подавай...
  
   Принцесса с предпоследней парты (14:57:53 05/08/2008)
   А ты думал, что в сказку попал?)
  
   Тигровый Пирог (15:02:45 05/08/2008)
   Такие запросы возвращают в реальность...
  
   Принцесса с предпоследней парты (15:04:51 05/08/2008)
   Увы, разочаровала. Так зайдешь?
  
   Тигровый Пирог (15:10:17 05/08/2008)
   Не могу
  
   Принцесса с предпоследней парты (15:12:16 05/08/2008)
   Такой занятой?(( В Кремле, что ли, на полставки подрабатываешь?(
  
   Тигровый Пирог (15:23:54 05/08/2008)
   Почти. Но ты выздоравливай
  
   Принцесса с предпоследней парты (15:25:39 05/08/2008)
   Толстокожий полосатый котяра! >_<
  
   Лёся перевернула страницу книги и напрягла глаза, силясь разобрать печатные буквы, что расплывались в отвратительные черные кляксы. Первая слезинка оставила робкую соленую колею на щеке. За нею последовала вторая. Потом третья... Вскоре девушка уже плакала взахлеб, с трудом сдерживая накатывающие волнами отчаяния рыдания. Пухлый томик давно выпал из обессилевших рук. Теперь расплывались картины спрятанного за стеклом окна пейзажа. Впрочем, даже тот сейчас казался Принцессе унылым и мрачным, несмотря на пышную крону из изумрудных листочков и ярко-голубого неба с редкими ватными пятнами. Повезло еще, что в выделенной палате оказалась только одна соседка: бойкая и вездесущая Жанна, которая как обычно вероятно бродила по многочисленным коридорам и закуткам больницы. В качестве компании она была совсем недурна, да только вот рот закрывать не умела, болтая без умолку, и вечно до всего старалась дознаться. А сейчас Лёся слишком нуждалась в одиночестве.
   Из-за того самого дурацкого осложнения девушка находилась в больнице уже четвертый день. Конечно, были и визитеры: мама, Иришка с Соней... Да вот только самого долгожданного на горизонте так и не появилось. И от этого было невыразимо больно...
   Подтянув колени к груди и опустив на них подбородок, Лёся сквозь слезы разглядывала трепещущий на ветру резной лист больничного клена, один из множества таких же, и думала. Как же она по нему соскучилась... Просто ужасно. Нет, они переписывались по вечерам в аське, виделись, так сказать, но так то в аське... Как же давно она не видела его вживую... Просто кошмар... С того самого спасительного дождя сколько Принцесса не пыжилась устроить новую встречу, "вредный котяра" упорно отказывался. Раз за разом. Хотя, вроде только неделя и прошла, а будто вечность дни тянутся... И до ужаса обидно.
   - Скучаешь? - Бодрый голосок Жанны, неожиданно просочившейся в узкую щелку меж дверью и косяком, облетел палату, заставив Лёсю стряхнуть остатки грустного наваждения и быстренько утереть слезы рукавом футболки, пока их не заметила соседка. Однако та оказалась на редкость глазастой.
   - Ты чего, ревешь, что ли? - С изумлением поинтересовалась она, усаживаясь на краешек кровати Принцессы.
   - Да нет. Ты что. С чего это мне реветь вдруг? - Не слишком убедительно попыталась отмазаться девушка, с трудом заставляя голос не дрожать. - Просто... вон, водой облилась.
   - Ага, ври-ври да не завирайся. - Хмыкнула Жанна, оглядывая незадачливую лгунью. - У тебя глаза и нос красные. Колись, что случилось? Из-за жениха, что ли?
   - Какого еще жениха?! - С деланным возмущением Лёся поспешила отвернуться к окну. - Нет у меня знакомых с таким социальным статусом...
   - Ой ли? - Ухмыльнулась соседка. - Неужто и не нравится даже никто?
   - Не нравится. - Едва слышно отчеканила Принцесса. Ну а что? Он так и не пришел, значит, плевать на нее хотел. Так и она будет вести себя так же! Ему назло! - И вообще, я спать хочу.
   - Да? А у тебя тут посетители под дверью кучкуются, - Жизнерадостно заметила девушка. - Я обещала доложить сначала.
   - Ох... Кто там еще?.. - Как же не хотелось никого видеть...
   - Сейчас позову. - Жанна моментально исчезла за дверью, предоставив Лёсю отсрочку в несколько секунд, чтобы натянуть на лицо радостную улыбку и заодно обдумать список всех возможных визитеров. "Мама, наверное" - С каким-то безразличием пронеслась единственная мысль в голове Принцессы, - "Или Ира. Больше и некому".
   - Как поживает Ее больное Высочество? - Такой знакомый голос, по привычке тянущий слова, просто взорвался фейерверком в сознании уже поникшей и потерявшей веру девушки, поспешившей немедленно поднять глаза на вошедшего, дабы удостовериться, что собственные уши ее не обманули.
   - Тигра! - В голосе Лёси звучало столько неподдельной радости и счастья, что парень даже смутился немного.
   - Он самый. - Наигранно потупился тот, сжимая в руках скромный букетик из пяти ромашек.
   - Я так рада тебя видеть! - Девушка едва сдержалась, чтобы не прокричать фразу и, не выпрыгнув из постели, задушить в объятиях самого ожидаемого гостя.
   - Только вчера вечером общались. - Заметил юноша, неспешно усаживаясь на кровать, стоявшую рядом с Лёсиной, и устраиваясь там поудобнее. "Так то было больше двенадцати часов назад!" - Хотелось выкрикнуть Принцессе. Хотелось, но она сдержалась.
   - То лишь переписка, а тут я вижу тебя живьем.
   - Может, стоило сначала упокоиться с миром, а потом уж приходить? - Фыркнул Саша, положив слегка подвядший букет на тумбочку.
   - Нет, так лучше. Честно. - Усмехнулась девушка, с замиранием сердца наблюдая за его манипуляциями. - Все-таки принес цветы... Спасибо.
   - Кушайте на здоровье. - Хмыкнул парень, с любопытством оглядываясь вокруг. - Как нога?
   - Жить будет. Дня через два, может, уже даже выпишут. С переломами ног в больницах вообще и не лежат обычно. Будешь навещать меня дома?..
   - А должен?
   - Ну, было бы здорово... Развлекал бы и веселил больную?..
   - Предлагаешь мне стать твоим личным шутом? - Прищурился Тигра, одарив девушку лишь мимолетным взглядом.
   - А почему бы и нет? У всех августейших особ они были. - Парировала Принцесса.
   - Ага. А документы на корону имеются? - Фыркнул парень, всячески избегая прямых взглядов.
   - Усы, лапы и сломанная нога - вот мои документы! - Захихикала Лёся, взяв одну ромашку в руки, якобы заменяя той королевский жезл.
   - Не вижу первых двух. А ногу сломать кто угодно может. - Быстро осадил радостный пыл девушки Саша.
   - Фу! Ну, чего ты такой вредный?! Нельзя с таким настроением больных навещать! - Надулась Лёся, обратив все свое внимание на цветок.
   - Хорошо, я уйду. - Юноша незамедлительно поднялся с кровати, дабы воплотить свое предупреждение в жизнь, но Лёся моментально и весьма крепко вцепилась в его руку.
   - Не-е-е-ет! Не уходи-и-и-и! Ладно, не нужен мне шут. Навещай меня просто как друг?..
   - Ни в каком статусе не смогу. - Отрицательно качнул головой Тигра, аккуратно пытаясь высвободиться из цепких чужих лапок.
   - Почему-у-у-у? - Всю радость Принцессы тут же как ветром сдуло. Да что ж это такое-то?! Первый раз пришел навестить и уже заявляет, что это и последний! А она ведь так его ждала!
   - Дела-а-а-а... - В тон девушке протянул Саша, явно абсолютно не желая вдаваться в подробности.
   - Ну и не надо! Ну и топай по своим делам! - Разобиделась Лёся, тотчас выпуская чужую руку, а свои затем скрещивая на груди. Парень медлить не стал и покинул палату в считанные секунды, не проронив при том ни слова и не удостоив девушку и взглядом на прощание.
   - Ну, как пообщались с женихом? - Хихикнув, осведомилась появившаяся в дверной щели черноволосая голова Жанны, однако увидев расстроенное лицо и новую порцию слез в глазах соседки, тут же посерьезнела. - Что случилось?
   - Толстокожий полосатый котяра... - Пробормотала едва слышно Принцесса и, стиснув зубы, уткнулась лицом в подушку.
  

Глава 5.

  
   Народу в гильдийном чате на сегодняшний день, 6 сентября, было не так уж и много. Чуть меньше тридцати человек при обычной норме от восьмидесяти и больше. Лёся, подперев щеку кулаком, со скукой следила за чужой перепиской, не желая вступать в разговор сама.
  
   18:21:28 СаМ@РОЧКА: Ируськ Q.Q
   18:25:02 -ИрисКА56-: wtf? Чего ты?!
   18:27:41 СаМ@РОЧКА: Я с Сашенькой поссорилаааась Т.т
   18:31:36 -ИрисКА56-: Тигрулька опять показывает зубы?
  
   Сердце забилось чаще со страшной силой. Лёся резко встрепенулась и вплотную приникла к монитору, боясь пропустить хоть слово. Она на все 100% была уверена, что знала точно, о ком шел разговор двух подруг.
  
   18:34:58 СаМ@РОЧКА: Да!!! Ну что мне с ним делать?!
   18:39:12 -ИрисКА56-: хочешь, я с ним поговорю? чего он выделывается-то?
   18:41:24 СаМ@РОЧКА: Не надо:((( видите ли, не может найти себе нормальную магичку до сих пор
   18:42:43 -ИрисКА56-: а ты?
   18:45:14 СаМ@РОЧКА: Не подхожу по лвлуууу. Он, как от бабушки вернулся, все не в настрое из-за этого
   18:48:08 -ИрисКА56-: аж с самого августа найти никого не может?! Оо
   18:48:59 СаМ@РОЧКА: Ну да
  
   Девушка откинулась на спинку кресла, задумчиво разглядывая белую штукатурку на потолке. С того самого памятного дня в больнице Тигра не давал о себе знать. Абсолютно. Словно вычеркнул боевую подругу из жизни. Впрочем, Принцесса уже и сама в это уверовала. Она и так, и эдак прикидывала, какие у него могли быть дела, сумевшие бы помешать посещению больной, но все равно никак не могла его оправдать. Как ни хотела. Как ни старалась. А теперь получается, что парня попросту не было в городе? Но почему Саша сразу не объяснил причину?! Почему сразу все не рассказал?! Разве она смогла бы тогда обидеться на него? Да и стала бы?.. В крайнем случае, почему не написал по приезду? Не позвонил?
  
  
   Lala-фея (19:17:28 06/09/2008)
   И ты теперь хочешь ему написать сама?
  
   Принцесса с предпоследней парты (19:19:51 06/09/2008)
   Думаешь, не стоит?..
  
   Lala-фея (19:26:30 06/09/2008)
   Честно - думаю, что надо про такого придурка забыть. Плюнуть, растереть и забыть. Разве нормальные люди так поступают?!
  
   Принцесса с предпоследней парты (19:28:41 06/09/2008)
   Легко тебе говорить... А я по нему скучаю...
  
   Lala-фея (19:32:03 06/09/2008)
   Детка, скучай по мне? В отличие от него, я это буду ценить
  
   Принцесса с предпоследней парты (19:34:16 06/09/2008)
   Я серьезно!
  
   Lala-фея (19:38:07 06/09/2008)
   Я тоже. Ну зачем он тебе такой нужен?
  
   Принцесса с предпоследней парты (19:40:29 06/09/2008)
   Нужен.
  
   .........
  
   Принцесса с предпоследней парты (21:05:15 06/09/2008)
   Привет. Что же ты даже не сообщил, что вернулся?
  
   Тигровый Пирог (21:11:54 06/09/2008)
   А, привет. А должен был?
  
   Принцесса с предпоследней парты (21:12:48 06/09/2008)
   Я ждала...
  
   Тигровый Пирог (21:27:04 06/09/2008)
   Так ты же, вроде, на меня в обиде?
  
   Принцесса с предпоследней парты (21:29:19 06/09/2008)
   Я не знала, что ты уезжаешь! Почему сразу нельзя было сказать?
  
   Тигровый Пирог (21:33:23 06/09/2008)
   Не счел важным?
  
   Лёся уставилась в экран, разинув рот от возмущения. Она лежала в больнице с переломом, а он не счел важным предупредить, что уезжает и исключительно поэтому не сможет приходить навещать. Как такое может быть?! Ведь Тигра был таким милым. Таким хорошим. Таким любимым...
  
   Принцесса с предпоследней парты (21:36:51 06/09/2008)
   А мне сняли гипс недавно. Теперь надо ногу разрабатывать. Пойдем гулять?
  
   Тигровый Пирог (21:42:43 06/09/2008)
   В отличие от тебя, меня от занятий никто не освобождал
  
   Принцесса с предпоследней парты (21:45:29 06/09/2008)
   =_______________= Ладно. Еще я слышала, что замену в игре ты мне не нашел...
  
   Тигровый Пирог (21:49:04 06/09/2008)
   Виноват, каюсь...
  
   Принцесса с предпоследней парты (21:53:13 06/09/2008)
   Мне стоит вернуться к тебе?
  
   Тигровый Пирог (22:09:24 06/09/2008)
   Пожалуй, приму с распростертыми объятиями?
  
   .........
  
   Lala-фея (23:12:07 06/09/2008)
   Значит, написала ему все-таки?
  
   Принцесса с предпоследней парты (23:12:47 06/09/2008)
   Да...
  
   Lala-фея (23:12:07 06/09/2008)
   Чего? Опять поссорились?
  
   Принцесса с предпоследней парты (23:12:47 06/09/2008)
   Нет. Просто... он вел себя совсем не так, как раньше
  
   Lala-фея (23:15:45 06/09/2008)
   Грубил?
  
   Принцесса с предпоследней парты (23:18:21 06/09/2008)
   Нет. Будто говорил с чужим человеком... будто совсем не рад был мне... Только когда предложила снова в паре играть, оттаял
  
   Lala-фея (23:23:08 06/09/2008)
   Ну, знаешь, по сути, вы с ним и есть чужие люди, и с чего ему тогда перед тобой хвостиком вилять? Вот много ли ты сама про него знаешь?
  
   Принцесса с предпоследней парты (23:26:52 06/09/2008)
   Много не много, но и чужим его назвать не могу!
  
   Lala-фея (23:34:05 06/09/2008)
   Хорошо, вот какая у него любимая песня?
  
   Принцесса с предпоследней парты (23:39:41 06/09/2008)
   Ну... он много чего слушает... и рок, и клубняки, и рэп... Не знаю
  
   Lala-фея (23:48:54 06/09/2008)
   Вот видишь. Думаешь, он про тебя больше знает?
  
   Девушка недовольно поджала губки. Спорить с подругой она не собиралась. Против правды не попрешь. Но принимать такую правду Принцесса тоже никак не желала. Что же она все-таки знает о любимом парне? Он на несколько месяцев ее младше. Ему сейчас 16. А ей в начале ноября уже 17 стукнет. Ему же только в конце марта. Перешел в десятый класс, она же - в одиннадцатый. Он живет с матерью, отчимом, старшим братом и котом Тимофеем. Обожает компьютерные игрушки. Ленивый и слегка флегматичный. Не любит читать. Не особо хорошо учится в школе. Посещает какую-то спортивную секцию. В общем-то, это и все. Даже в таких мелочах, как любимая музыка или фильмы, Лёся не была уверена полностью. Выходит, Лала действительно права. Во всем. Осознание данного факта расстроило шаткое настроение Принцессы окончательно.
  
   Принцесса с предпоследней парты (17:41:42 07/09/2008)
   Саш...
  
   Тигровый Пирог (17:56:24 07/09/2008)
   М?
  
   Принцесса с предпоследней парты (17:58:03 07/09/2008)
   А какой твой самый-самый любимый фильм?
  
   Тигровый Пирог (18:06:11 07/09/2008)
   Не знаю
  
   Принцесса с предпоследней парты (18:11:13 07/09/2008)
   Это как так? О___о
  
   Тигровый Пирог (18:17:28 07/09/2008)
   Мне много что нравится
  
   Принцесса с предпоследней парты (18:24:39 07/09/2008)
   Совсем-совсем не можешь один-единственный выделить?..
  
   Тигровый Пирог (18:29:47 07/09/2008)
   Нет
  
   Принцесса с предпоследней парты (18:34:01 07/09/2008)
   А у меня любимый - "Дом у озера"
  
   Тигровый Пирог (18:38:54 07/09/2008)
   Ну, я рад за тебя
  
   Принцесса с предпоследней парты (18:43:08 07/09/2008)
   Мм... А какие твои самые любимые исполнители? Или песни?
  
   Тигровый Пирог (18:57:22 07/09/2008)
   Чего вдруг за допрос? Надумала идти в прокуратуру?
  
   Принцесса с предпоследней парты (18:59:16 07/09/2008)
   Ну, почему сразу допрос?(( Может, мне правда интересно?
  
   Тигровый Пирог (19:08:19 07/09/2008)
   С чего вдруг?
  
   Лёся закусила губу и нервно побарабанила пальцами по столешнице. Ну да, не особо она задумывалась раньше о его предпочтениях... И что? Что за бьющая через край мнительность? Не пароль же от сейфа, где деньги лежат, спрашивает. Всего лишь интересуется, что он любит, дабы точно знать... Неужели так сложно ответить нормально? Чего сразу допытываться и подвохи искать? И, в конце концов, не совсем чужие друг другу, мог бы и о ее вкусах тоже поспрашивать!
  
   Принцесса с предпоследней парты (19:10:46 07/09/2008)
   Давно знакомы, а особо ничего друг о друге и не знаем. Хочу восполнить этот пробел!
  
   Тигровый Пирог (19:15:18 07/09/2008)
   Зачем? Не в разведку же нам идти
  
   Принцесса с предпоследней парты (19:18:26 07/09/2008)
   Ну, тебе ни капельки неинтересно, чем мне нравится, к примеру, заниматься в свободное время?..
  
   Тигровый Пирог (19:25:23 07/09/2008)
   И так знаю. Гонять монстров на широких просторах игрушек:))
  
   Девушка стукнула кулаком по столу, кривя губы и с самым разнесчастным видом пялясь в экран монитора на весело улыбающийся смайлик. В душе потихоньку закипала обида. Чихать на нее хотел, еще и издевается! Дурак! Дурак! Дурак! Будто вся ее жизнь состоит в истреблении виртуальной нечисти, как у некоторых. Конечно, ей нравится играть, но только помимо прочего! А раз он такой всезнайка, вот и пусть теперь спасает мир в одиночку! О чем Принцесса незамедлительно и уведомила своего верного спутника.
  
   Тигровый Пирог (19:38:04 07/09/2008)
   Ну, Лёська, ты чего?(( Я же пошутил(( Что ты там у меня узнать хотела? Не обижайся((
  
   Лёся фыркнула, высокомерно задирая нос к потолку, и победно ухмыльнулась. Вот так-то лучше! Не столь просто найти замену высокоуровневой прокаченной магичке! Сразу стал, как шелковый! Как бы еще это использовать в своих интересах? Девушка задумчиво сморщила лоб, склонив голову. Озарение наступило буквально через пару секунд, и Принцесса, довольно улыбаясь, метеором застрочила по клавиатуре:
  
   Принцесса с предпоследней парты (19:42:16 07/09/2008)
   О, много чего. Но так просто ты не отделаешься! С тебя также - выгулять больную по свежему воздуху!
  
   Тигровый Пирог (19:47:59 07/09/2008)
   Эй! Это грабеж и развод чистой воды среди бела дня!((
  
   Принцесса с предпоследней парты (19:51:05 07/09/2008)
   ^___________________^
   Учти, скоро обещают новый крутой квест...
  
   Тигровый Пирог (19:59:57 07/09/2008)
   Ни стыда, ни совести((( Безжалостная шантажистка!
  
   Лёся откинулась на спинку стула с плутоватой улыбкой на лице и нарочито медленно стала разминать якобы затекшие пальцы:
   - С волками жить - по-волчьи выть...
  
  

Глава 6.

   Lala-фея (23:14:53 09/09/2008)
   Ну, рассказывай, как прогулка?
  
   Принцесса с предпоследней парты (23:16:04 09/09/2008)
   Ох, не спрашивай...
  
   Lala-фея (23:19:14 09/09/2008)
   Зай, что-то случилось? У твоего тигра опять режутся зубы?
  
   Принцесса с предпоследней парты (23:22:01 09/09/2008)
   Оль, я сама виновата...
  
   Лёся захихикала, наблюдая за тем, как сразу две утки, местные жительницы городского пруда, кинулись к любезно презентованному им куску хлеба и затеяли свару за обладание оным. А вернее, поедание. Настроение у Принцессы и без забавной сценки, в общем-то, являлось превосходным. Небо радовало чудесной погодкой: ярким, еще по-летнему теплым солнцем, едва чувствовавшимся прохладным дуновением ветерка и безоблачной синей-синей высью. Саша переминался рядом с ноги на ногу, опираясь на перила моста, и тоскующим взором обводил окрестности, изредка проверяя, чем там занимается его спутница. Он откровенно скучал, едва не зевая. Улыбка медленно сползла с девичьего личика. Девушка спешно раздумывала, как спасти тупиковую ситуацию, что сказать и чем бы заинтересовать парня. Как назло, гениальность и оригинальность упорно не подавали признаков жизни. В голове осталась лишь банальность.
   - Сегодня такая замечательная погода, правда? Будто лето вернулось!
   - Еще бы. Только начало сентября, - Лениво произнес юноша, не стараясь поддержать разговор даже ради приличия.
   - Ну, 9 сентября - это уже не совсем начало... - Пробурчала девушка, с грустью поглядывая на присмиревших уток.
   - А что, конец? - Насмешливо фыркнул Тигра.
   - Нет. Середина, - Не слишком уверенно возразила Лёся. Спорить с конкретным молодым человеком она, признаться, не любила. Переубедить этого самоуверенного упрямца являлось практически непосильной задачей. Всегда и во всем он придерживался единственной точки зрения - своей собственной, игнорируя и высмеивая при том чужие. А подобрать доводы, которые не сумел бы опровергнуть и абсолютно убежденный в собственной правоте спорщик, Принцессе было не по силам.
   - Середина - это десятые-двадцатые числа месяца, - Наставительно произнес Саша, для верности постучав указательным пальцем по деревянной планке перил. - Дурочка.
   - Кто это вообще придумал? А я, может, хочу, чтоб середина была! И пусть именно мое слово станет законом! И чего сразу дурочка-то?! - На одном дыхании выпалила девушка и, скрестив руки на груди, незамедлительно надулась. Вот так всегда. Любые их споры заканчиваются одним и тем же: юноша в выигрыше, а она - в обиде.
   Тигра смерил спутницу насмешливым взглядом и, резко развернувшись к оной спиной, молча двинулся прочь. Разинув рот и захлопав глазами от изумления, Лёся еще несколько минут ошарашенно наблюдала за ним, затем же, опомнившись, кинулась следом, морщась от немедленной появившейся боли в ноге.
   - Эй! Ты чего?! - Возмущенно поинтересовалась Принцесса, вцепившись руками в чужие плечи и повисая на них мертвым грузом, беспрестанно морщась при том. Лодыжка неприятно пульсировала от бега.
   - Не люблю разговоры "ни о чем". Слов много, а толку - ноль, - Бросил парень, с явным неудовольствием косясь на балласт, однако и не делая попыток от него избавиться.
   - Так предложи свою тему! Интересную для обоих!
   - С какой стати? Это ты силком потащила меня гулять. Тебе и карты в руки, - Склонил шею в легком шутливом поклоне Тигра.
   Девушка закусила губу, с обидой разглядывая своего спутника: "Интересно, сколько лет дают за непреднамеренное убийство?"
   - М-м... Ты ведь кошатник?
   - И что?
   - Значит, наверное, терпеть не можешь собак?
   - Почему?
   "И что?"... "Почему?"... Он вообще умеет отвечать утвердительно и по факту, а не вопросом на вопрос?! Принцесса поджала губы, раздумывая над возможными вариантами парирования.
   - Ну... обычно кошатники не слишком любят собак...
   - Пф... - Уничижительно фыркнул юноша, всем своим видом демонстрируя презрение к данному утверждению. - Если я люблю чай, то это автоматически исключает, что пью и кофе?
   - Ну... Нет... - Неуверенно покачала головой девушка, мысленно сетуя на себя. Очередной провал. Победить в спорном виде состязаний у главного соперника ей пока не удавалось ни разу. А ответом же послужило хмыканье и насмешливый взгляд зеленых глаз.
   Дальше шли молча. В городском парке пока еще весело щебетали птицы. В зеленой с редкими проблесками желтизны кроне дерева промелькнул пушистый рыжий хвост. А в душе Лёси царил полный и безнадежный сумбур. Разговор так и не склеился. Спутник скучал и, уже ни капли не стесняясь, откровенно зевал. Прогулка семимильными шагами подходила к своему логическому завершению, хотя не продлилась и двух часов. А Принцессе ведь так не хотелось расставаться...
   - Саш...
   - Оу?
   - Может, покатаемся на каруселях?
   - Детство ни с того ни с сего проснулось? - Насмешливо поинтересовался парень, не делая и шага в направлении возвышающихся над верхушками деревьев аттракционов.
   - А если и так? - Неожиданно с вызовом осведомилась вконец дошедшая до ручки от постоянного напряжения Лёся.
   - Не хочу? - Показательно зnbsp;евнул Саша.
   - Ладно, - Пожала плечами Принцесса и, резко развернувшись, быстрым шагом направилась в глубь парка, где мерно вращалось по кругу колесо обозрения. От жуткой боли в ноге к глазам подкатывали слезы, но девушка гордо сдерживалась, стиснув зубы. Через несколько секунд юноша нагнал ее и с явной неохотой поплелся рядом.
   - Ого, да я умею уговаривать, оказывается... - Не удержалась от маленькой насмешки Лёся.
   - Скорее, заставлять... - Проворчал парень, крайне недовольно косясь по сторонам.
  
   Lala-фея (23:38:32 09/09/2008)
   Вроде все как всегда. Чего тогда расстроилась-то? О.о
  
   Принцесса с предпоследней парты (23:39:57 09/09/2008)
   Дернул же меня черт за язык потом...
  
   .........
  
   Принцесса с предпоследней парты (20:48:10 09/09/2008)
   Спасибо, что погулял сегодня со мной ^^
  
   Тигровый Пирог (20:55:59 09/09/2008)
   Будто у меня был выбор...
  
   Принцесса с предпоследней парты (20:57:46 09/09/2008)
   Саш, я тебя люблю
  
   Тигровый Пирог (21:06:52 09/09/2008)
   Угу
   Лёся набрала в грудь побольше воздуха и медленно выдохнула. И так несколько раз подряд, чтоб хоть немного успокоить разволновавшееся сердце. Чувств скопилось столь много, что контролировать их уже не представлялось возможным. Словно в стог сухого сена бросили зажженную спичку. А написать всегда проще, чем объясниться, глядя прямо в глаза. Девушка нервно сцепила пальцы в замок, еще пару раз нервно вздохнула-выдохнула и застрочила по клавиатуре.
  
   Принцесса с предпоследней парты (21:11:17 09/09/2008)
   Я серьезно
  
   Тигровый Пирог (21:18:19 09/09/2008)
   Э-э... Лёськ, ну мы же так хорошо дружим, зачем усугублять ситуацию какими-то дурацкими чувствами?
  
   Дурацкими... чувствами?! Принцесса до рези в глазах всматривалась в экран монитора, словно ожидая, что буквы сейчас поменяются местами и образуют новые слова. Такие нужные слова... Но ничего не происходило. Не менялось. Комок подступил к горлу.
  
   Принцесса с предпоследней парты (21:24:21 09/09/2008)
   Это отказ?
  
   Тигровый Пирог (21:26:53 09/09/2008)
   Попытка переубедить?
  
   Переубедить? Будто она что-то ненужное покупать вздумала, а не в любви ему призналась! Лёся до крови прикусила губу. Слезы застилали глаза, падали на клавиатуру и мешали читать. Впрочем, девушка и не собиралась вдруг ставшему абсолютно чужим человеку научные трактаты. Все было кончено.
  
   Принцесса с предпоследней парты (21:39:08 09/09/2008)
   Дурак! Ненавижу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  
   .........
  
   Lala-фея (23:54:22 09/09/2008)
   Ох, зай... Ну зачем надо было ему признаваться? Такой исход ведь самый ожидаемый с учетом всего...
  
   Принцесса с предпоследней парты (23:56:52 09/09/2008)
   Сама не знаю. Только теперь и понимаю, насколько это было глупо... Но сделанного не воротишь, верно?..
  
   Lala-фея (23:57:57 09/09/2008)
   И что теперь?
  
   Принцесса с предпоследней парты (23:59:59 09/09/2008)
   Game over (Прим.: игра окончена)
  
   Глава 7.
  
   Погода портилась все сильнее с каждым новым днем. Теплое, по-летнему жаркое солнце, даже не попрощавшись напоследок, скрылось в пелене мрачных низких туч, изредка, впрочем, еще иногда дразнясь невесть откуда берущимися порциями жары. Начались нелегкие школьные будни последнего учебного года: уроки, линейки, домашка, подготовительные курсы. А там уж и сентябрь минул. Вот только второй месяц осени тоже ровным счетом ничего не изменил. Менялись даты, числа, люди... да просто сама жизнь кругом! Но не для Лёси, прочно застрявшей в том злополучном дне неудавшегося признания. Каждое утро, просыпаясь под противную трель будильника, она думала только об одном: а к чему все это? Засыпать вечером, вставать рано утром и куда-то спешить... Зачем и кому все это надо? Да, конечно, многие скажут, что в первую очередь для нас самих. Ведь школа закладывает фундамент знаний и личности человека, готовит к грядущим трудностям и т.д. и т.п. бла-бла. Девушка уже давно осознала, что все это лишь пустые отговорки, чтобы в таком образе жизни еще виделся хоть какой-то смысл. Но только не для нее. Ничего не радовало, не грело душу. И только слезы каждый-каждый дурацкий вечер все еще застилали глаза. А утром снова автоматом по привычному, приевшемуся расписанию. Калейдоскоп событий и лиц проносился мимо, не оставляя ни в памяти, ни в душе Принцессы и следа. Хорошо, что Лала и Койот ничего не замечали. Ну, или просто не подавали вида. Все-таки в интернете можно скрыть что угодно за смесью букв и символов. Вот только, хорошо ли это?.. Лёсе не нужна была унизительная жалость вкупе с сочувствием или глупые бесполезные попытки успокоить. Нет. Всего-то бы поддержку и толчок, чтобы сделать шаг, идея которого уже давно зрела в ее голове с того самого памятного дня. Но друзья продолжали делать вид, что все отлично, что все как надо. И девушке лишь оставалось повторять за ними, врать насколько хватало сил. Так и жили.
  
   Сoyote (21:48:14 28/10/2008)
   Ну, как ты там? :)
  
   Принцесса с предпоследней парты (21:51:09 28/10/2008)
   Нормально...) Как вы с Олей?
  
   Принцесса грустно улыбнулась, откидываясь на спинку стула, и принялась с остервенением обгрызать большой палец - вредная привычка, появившаяся у нее полтора месяца назад. "Нормально"... Конечно, ложь отвратительна, но как иначе удержать спадающая маску счастья на лице?..
  
   Сoyote (21:55:12 28/10/2008)
   Как обычно :) Выясняем, кто из нас босс :))
  
   Принцесса с предпоследней парты (21:58:11 28/10/2008)
   И кто побеждает?..)
  
   Сoyote (22:02:32 28/10/2008)
   Слабый пол победил сильный по всем статьям, пригрозив в противном случае обходить кухню за километр :сссс
  
   Принцесса с предпоследней парты (22:10:01 28/10/2008)
   Хех...) На святое посягнула Олька...)
   Кстати, а ведь скоро Хеллоуин...
  
   Сoyote (22:23:56 28/10/2008)
   Собираешься закатить веселуху? Нас тоже зови!!! :)))))))
  
   Принцесса с предпоследней парты (22:29:47 28/10/2008)
   Почти угадал...)
  
   У Лёси и впрямь были грандиозные планы относительно предстоящего Дня Всех Святых. Жгучее желание, медленно трансформировавшееся в безумную затею, точило ее изнутри уже которую неделю. Вряд ли, даже нет, совершенно точно, что и Лала, и Койот эту мысль не одобрят. Но ждать у моря подходящей погоды и страдать от безысходности уже просто не осталось сил. Лишь бы только дождаться дня икс...
  
   .............
  
   Принцесса с предпоследней парты (22:13:45 31/10/2008)
   Я ему написала...
  
   Lala-фея (22:17:21 31/10/2008)
   Кому? Тигру, что ли? И как?
  
   ............
  
   Принцесса с предпоследней парты (19:32:16 31/10/2008)
   Trick or traet! ^w^
  
   Тигровый Пирог (19:45:18 31/10/2008)
   Это чего? О.о
  
   Принцесса с предпоследней парты (19:47:48 31/10/2008)
   Ты же английский отлично знаешь, вроде?
  
   Тигровый Пирог (19:52:33 31/10/2008)
   Ага, но у тебя там ошибка)
  
   Принцесса с предпоследней парты (19:55:24 31/10/2008)
   Ну вот(( Это на радостях от праздника((
  
   Тигровый Пирог (20:03:52 31/10/2008)
   А какой сегодня праздник?
  
   Принцесса с предпоследней парты (20:06:46 31/10/2008)
   Ну, как же... Хеллоуин! День Всех Святых!
  
   Тигровый Пирог (20:13:27 31/10/2008)
   И чем он знаменателен?
  
   Лёся набрала в грудь побольше воздуха и медленно выдохнула. Пока все шло вроде бы неплохо. В принципе, даже как всегда. Будто и не было того неудавшегося признания и еще более неудачного ответа. Будто и не было двух месяцев разлуки. Будто и не было потока слез и бесконечно безбрежной боли вкупе с тоской. И девушку это радовало. Несмотря ни на что.
  
   Принцесса с предпоследней парты (20:17:58 31/10/2008)
   Халявными сластями, разумеется! Надеваешь костюм пострашнее и, айда, грабить соседей на конфеты!))
  
   Тигровый Пирог (20:23:41 31/10/2008)
   Боюсь, я уже перерос такие забавы...
  
   Принцесса с предпоследней парты (20:25:56 31/10/2008)
   Удариться в детство никогда не поздно!))
  
   Тигровый Пирог (20:36:09 31/10/2008)
   То-то, ты из него по жизни и не выходишь?
  
   Принцесса с предпоследней парты (20:39:35 31/10/2008)
   Эй! Вырасти мы всегда успеем, а вот детство уйдет и не вернется уже никогда!
  
   Тигровый Пирог (20:48:11 31/10/2008)
   Пора запасаться сачком?
  
   Принцесса с предпоследней парты (20:49:55 31/10/2008)
   Зачем? О_о
  
   Тигровый Пирог (21:56:49 31/10/2008)
   Ловить детство, пока не сбежало!
  
   В таком ключе прошел весь оставшийся вечер. Ребята болтали воистину как старые знакомые, не видевшиеся сотню лет и зим. Они шутили, смеялись, промывали косточки друг другу, обсуждали набежавшие за два месяца события. Словом, все шло более, чем хорошо. Конечно, изначально Лёся надеялась на нечто более существенное. Например, на заверения Тигры о том, как он ужасно скучал по ней и едва с тоски не помер, бедный. Вот только реальность как всегда оказалась прозаичнее мечтаний. Пришлось, в итоге, довольствоваться лишь тем, что есть. По сути, можно с пока еще робкой, но все-таки уверенностью, говорить о том, что они помирились. И девушка радостно улыбалась прямо в монитор с раскрытым во всю ширь последнего окном переписки от одного только осознания данного факта.
  
   Lala-фея (22:46:28 31/10/2008)
   Поздравляю))
  
   Принцесса с предпоследней парты (22:48:23 31/10/2008)
   Спасибо))
  
   Lala-фея (22:51:39 31/10/2008)
   Теперь твоя душенька довольна?
  
   Принцесса с предпоследней парты (22:58:29 31/10/2008)
   Более того. Она счастлива.
  
   .........
  
   Лёся не была геймером в полном смысле этого слова. Да, она несомненно любила коротать дни и ночи, "сливая" виртуальную нежить от скуки, но и никакого помешательства при том ей вовсе не грозило. С тем же успехом девушка могла сутками напролет зачитываться интересной книгой или зависать перед экраном, с упоением засматривая до дыр понравившийся сериал или фильм. Однако, с Сашей все было иначе. Он даже дня не мог прожить без виртуальных подвигов. Словно это не игры присутствовали в его жизни, а она сама крутилась вокруг них. Принцесса изредка подшучивала над другом, мол, как он в школе-то без компа выживает, да и у бабушки почти два месяца провел в одиночестве. На что парень всегда лишь отшучивался, что в мобильном телефоне приложение под кодовым названием "игры" тоже имеется. Признаться, Лёсе не слишком нравилось такое положение вещей. Ее пугала столь глубокая зависимость любимого человека от придуманных миров, о чем девушка неоднократно уведомляла Тигру. Но дело вечно заканчивалось одним и тем же - ссорами и руганью. И, в конечном счете, Принцесса зареклась вмешиваться в чужую жизнь, дабы не разрушить нечаянно и свою (а жизни без Саши девушка попросту не представляла). Вот только целиком погружаясь в виртуальные дебри приключений, юноша благополучно забывал о мире реальном, в том числе и о верной боевой подруге...
  
   Принцесса с предпоследней парты (17:22:49 02/11/2008)
   И эта махина прямо с первого удара вогнала мою девочку в землю по самую макушку!
  
   Тигровый Пирог (17:47:53 02/11/2008)
   Босс?
  
   Принцесса с предпоследней парты (17:51:06 02/11/2008)
   Ну да(( Саааш, как его там победить? Ты ведь прошел эту игру?
  
   Тигровый Пирог (18:24:37 02/11/2008)
   Yes of course. Год назад
  
   Принцесса с предпоследней парты (18:28:18 02/11/2008)
   Нуууу... и как теперь пройти этот уровень?(( Интересно же, что там дальше будет((
  
   Тигровый Пирог (18:45:52 02/11/2008)
   Почитай гайды (Прим.: гид) по прохождению
  
   Принцесса с предпоследней парты (18:49:15 02/11/2008)
   Вот еще, искать( У меня свой гайд есть, живой) Вредничает только((
  
   Принцесса с предпоследней парты (19:37:42 02/11/2008)
   Саааааш... Ну, помогииииии...
  
   Минуло полчаса, пока Лёся, закусив губу, вглядывалась в дисплей. Не то, чтобы правда так уж требовалась его помощь в избавлении от монстра. И сама справится, если постараться, но ведь это такая хорошая тема для разговора... Тигра принципиально не признавал банальных фраз начала переписки вроде "Как дела?" и "Что делаешь?", попросту игнорируя их каждый раз. Наученная горьким опытом девушка теперь готовилась к разговору с Сашей почти как к контрольной работе, заранее продумывая парочку тем в дополнение к изначальной, дабы заполнить всенепременно возникающие паузы. Вот только на сей раз парень упорно молчал.
  
   Принцесса с предпоследней парты (20:29:51 02/11/2008)
   Аууууу!..
  
   И вновь ничего. Лёся от скуки включила игру и даже неожиданно легко расправилась с мешавшим продвижению боссом, но и по возвращению ответа так и не обнаружила. В душе потихоньку закипал гнев, а на глаза то и дело напрашивались злые слезы. Вот противный! Девушка так упрашивает его помочь (и неважно, что помощь уже и неактуальна), а он берет и самым бессовестным образом на нее забивает! Неслыханно! Возмущению Принцессы просто не было предела. Даром, что в переписке ругаться не стала, а просто включила сериал, на который уж давно положила глаз. С надутым видом Лёся наблюдала за действием на экране, мысленно убеждая себя, что все замечательно, а на такого-то дурака ей и вообще наплевать. И только сердце, не желая слушать увещеваний разума, болело... от противного пренебрежения и горькой обиды.
  
   ...........
  
   По привычке Принцесса нажала кнопку "on" на системнике, едва переступив порог дома, и лишь только затем направилась к шкафу переодеваться, пока умная железяка мерно гудела, включаясь. Привычные манипуляции по подключению к интернету, ожидание загрузки аськи и... неожиданно знакомый зеленый значок замигал, возвещая о непрочитанном сообщении. Любопытство подстегивало девушку и, не откладывая в долгий ящик, она развернула вкладку незамедлительно.
  
   Тигровый Пирог (00:05:34 03/11/2008)
   Извини, что вчера не ответил, заигрался((
   Ладно, можешь рассчитывать на мою помощь
  
   Сердце Лёси забилось как сумасшедшее и от переизбытка нахлынувших чувств рухнуло куда-то ближе к желудку. Он все-таки вспомнил о ней! Все-таки написал, ответил! Даже извинился! А ведь добиться от Тигры извинений было ничуть не проще, чем выиграть у него в очередном споре!
   Принцесса хитро улыбнулась, разглядывая зеленый значок онлайна Сашиного контакта. Итак, можно ли это считать первыми признаками прогресса впервые за долгое время? Ей очень бы хотелось на это надеяться. Очень...
  
   Глава 8.
  
   Тигровый Пирог (16:24:48 04/11/2008)
   Посмотри. Очень интересный фильм
  
   Принцесса с предпоследней парты (16:36:31 04/11/2008)
   М-м-м... Ок, но только не сейчас, ладно? Смотрю сериал)
  
   Тигровый Пирог (16:42:03 04/11/2008)
   Пф-ф... Опять сопли
  
   Лёся всегда относила себя к романтичным натурам. Хотя бы потому, что страстно обожала любовные романы и сериалы. Бьющие через край чувства, захлестывающие эмоции, любовь до гроба - все это никогда не оставляло девушку равнодушной. Она могла без устали часами наблюдать за действиями, разворачивающимися на экране, а затем в ночной тиши, лежа в постели, мечтать о подобных приключениях в своей жизни. Не вылезая, впрочем, на следующее утро с интернет-просторов для осуществления мечтаний. Саша же такие увлечения боевой подруги абсолютно не одобрял, презрительно обзывая любую романтику "слезливыми соплями", а на обидки Принцессы по сему поводу старательно закрывал глаза.
  
   Принцесса с предпоследней парты (16:47:07 04/11/2008)
   Зато там парни идеальные! Приятно посмотреть!(
  
   Тигровый Пирог (16:55:21 04/11/2008)
   Ага-ага. А потом выйдешь на улицу, столкнешься с реальностью... Как переживет ее твоя хрупкая детская психика?
  
   Принцесса с предпоследней парты (17:06:38 04/11/2008)
   Нормальная у меня психика(( Можешь не беспокоиться!((
  
   Тигровый Пирог (17:12:42 04/11/2008)
   Хах. Да мне вообще все равно. Смотри и дальше вместо нормального кино всякую фигню. Твои проблемы
  
   Нахмурившись, девушка закусила нижнюю губу и с обидой воззрилась на черные буквы Сашиного стандартного шрифта. А вот хочет и смотрит! А раз ему все равно, то и чего каждый раз выражать свое презрение и недовольство? Она же не отчитывает парня за увлечение тупыми американскими фильмами с третьесортным юмором ниже плинтуса! Да еще и эта дурацкая манера... обижаться, если его просьбы не бегут исполнять немедленно, теряя на ходу от усердия тапки. Лёся капризно поджала губы, но ответ все-таки настрочила, вернее, перевела разговор в другое русло на, как ей казалось, более приятную тему:
  
   Принцесса с предпоследней парты (17:18:14 04/11/2008)
   Через несколько дней мой день рождения... Ты же меня поздравишь? ^^
  
   Тигровый Пирог (17:24:17 04/11/2008)
   А должен?
  
   Принцесса с предпоследней парты (17:28:23 04/11/2008)
   Разумеется!
  
   О том, как сильно она этого ждала, как сильно желала и надеялась, девушка предпочла умолчать в переписке. Сердце стучало, как бешеное, в ожидании ответа. Как поется в песне: "Не надо ни подарков, ни цветов, ни внимания, а только чтоб осуществилось желание в день рожденья твой...". А Сашины поздравления, буквально всего три банальных слова, ужасно осчастливили бы девушку и стали самым лучшим подарком в праздник. А уж о чем-то большем Принцесса не смела и мечтать.
  
   Тигровый Пирог(17:35:59 04/11/2008)
   Не хочу?
  
   Лёся оторопела, проникнувшись смыслом написанного. То есть как это так, "не хочу"? Почему?! Так девушка и написала:
  
   Принцесса с предпоследней парты (17:37:55 04/11/2008)
   Почему-у-у-у-у?! Ты должен! Нельзя оставлять именинника в праздник без поздравлений!
  
   Тигровый Пирог (17:41:12 04/11/2008)
   1. Сказал уже. 2. Я никому ничего не должен. 3. Пф-ф
  
   Принцесса с досады чуть не врезала кулаком по монитору. Дурак! Дурак! Дурак! Дурак! Как он может вот так запросто ее кидать?! Как Леночка нужна в игре - быть на вахте немедленно! А как ей что-то надо - так шиш на постном масле?!
  
   Принцесса с предпоследней парты (17:45:29 04/11/2008)
   Ну и пожалуйста! Не больно-то и хотелось!
  
   Тигровый Пирог (17:58:23 04/11/2008)
   Вот и отлично. Буду знать, если вдруг передумаю
  
   Лёсе осталось только открывать и закрывать рот от немого возмущения. Ибо голословное было слишком нецензурным, а за стеной сидела мама. Плюнув на вредного упрямца, девушка закрыла окошко переписки с ним, с силой надавив при том на кнопку мыши. В душе разгоралось жгучее пламя пожара от обиды. Включив погромче любимую рок-группу, Принцесса окунулась во власть музыки, шепотом подпевая любимым исполнителям. Впрочем, гнева ее хватило ненадолго. Уже часа через два Лёся попеременно кидала полные надежды взгляды на зеленый цветочек аськи. Но там все было глухо. Саша упорно молчал. Девушка упорно выжидала, сдерживаемая лишь одной гордостью. В данном соотношении сил прошел весь день. А затем и следующий. И последующий. До злополучного праздника оставались теперь всего сутки...
  
  
  
   Принцесса с предпоследней парты (18:11:37 07/11/2008)
   Свет, а что, если он и вправду обиделся сильно? Может, самой написать?..
  
   Lala-фея (18:14:41 07/11/2008)
   Не глупи, Ленка! Что это вообще за мужик такой, если вечно обижается по пустякам, как баба?! Не вздумай ничего делать!
  
   Принцесса с предпоследней парты (18:26:22 07/11/2008)
   Но я так надеялась, что получу от него поздравления... Хочу этого больше всего на свете...
  
   Lala-фея (18:31:28 07/11/2008)
   Ленка, ну это же всего три слова... Тебе что с них горячо или холодно будет?
  
   Принцесса с предпоследней парты (18:36:19 07/11/2008)
   Мне без них будет больно и плохо... Этого достаточно?
  
   Lala-фея (18:39:48 07/11/2008)
   -*Схватилась за голову*- Деточка, ты безнадежна...
  
   ................
  
   Принцесса с предпоследней парты (21:34:26 07/11/2008)
   А я посмотрела тот фильм, что ты рекомендовал...
  
   Тигровый Пирог (21:39:13 07/11/2008)
   Ну и что?
  
   Принцесса с предпоследней парты (21:44:03 07/11/2008)
   Мне понравилось. Действительно интересный и много смешных моментов
  
   Тигровый Пирог (21:48:01 07/11/2008)
   А я что говорил! А ты все со своими соплями...
  
   Принцесса с предпоследней парты (21:54:05 07/11/2008)
   Слушай, вот только один момент там я не поняла. Объяснишь? Когда...
  
   .................
  
   Тигровый Пирог (00:18:28 08/11/2008)
   Да, и не забудь: послезавтра в игре турнир между прокаченными игроками, обещают какие-то мегакрутые призы
  
   Принцесса с предпоследней парты (00:21:17 08/11/2008)
   Помню-помню) Не боись, прорвемся!)
  
   Тигровый Пирог (00:23:53 08/11/2008)
   О, ого, грац с апом)) (Прим.: Поздравляю с повышением уровня)
  
   Лёся рассмеялась, дойдя до последней буквы. Захлопала в ладоши на радостях и, с силой оттолкнувшись ногами от пола, закружилась прямо на своем офисном стуле от ликования. Глупышка! Ну, кто еще мог додуматься до столь оригинального поздравления? Только Сашка! Да еще и самый первый ведь! Восторгу девушки просто не было предела. Кабы не расстояние, точно утискала бы юношу.
  
   Принцесса с предпоследней парты (00:27:14 08/11/2008)
   Спасибо))) *Благодарно чмокнула парня в щеку* Спасибо))
  
   Тигровый Пирог (00:32:08 08/11/2008)
   О.о -Поморщившись, вытер помаду со щеки- Ну, будет тебе...
  
   Принцесса с предпоследней парты (00:35:16 08/11/2008)
   Отстань, у меня праздник!)) Спасибо за поздравление))
  
   Тигровый Пирог (00:41:04 08/11/2008)
   Еще один раз поблагодаришь, и я решу, что это спам...
  
   Принцесса с предпоследней парты (00:43:55 08/11/2008)
   Вредина!))
  
   Не переставая смеяться от счастья, девушка в прямом смысле принялась танцевать по комнате и прыгать от радости. Он не забыл! Он поздравил ее! Сердце ликовало, а на душе было так легко! Хотелось даже запеть от восторга! Вот только за стеной отдыхала мама, и потому данную идею Лёся с сожалением все-таки отмела.
  
   Lala-фея (00:46:23 08/11/2008)
   С Днем Рождения, солнышко!!!))) Искренне желаю, чтобы все-все твои мечты обязательно сбылись!))
  
   Принцесса с предпоследней парты (00:52:00 08/11/2008)
   Спасибо))) Одна сбылась уже сегодня) Сейчас!)
  
   Lala-фея (00:55:06 08/11/2008)
   О_о ?
  
   Принцесса с предпоследней парты (00:59:37 08/11/2008)
   Ты оказалась не первой, кто поздравил меня сегодня) Первым стал Саша!!!!)))
  
  
  
   Принцесса страшно не любила период с конца ноября до конца декабря. Просто потому, что сплошняком шли эти дурацкие контрольные. Как любая ученица, как любая одиннадцатикласница и просто семнадцатилетняя девушка, Лёся нашла бы с десяток куда как более интересных и занимательных вещей, которые стоили бы ее драгоценного внимания. Но не тут-то было. Последний год в школе - все-таки слишком ответственное время, чтобы запускать учебу. А еще совсем недавно Принцесса и так не слишком-то уделяла сему время. В конечном итоге, сцепив зубы, пришлось засесть за учебники. Впрочем, не ей одной.
   Тигра всегда не слишком-то углублялся в дебри знаний, взращенные в школьных стенах, да еще и страшно при том волновался перед каждым мало-мальски важным тестом. Успокаивать его приходилось всем миром. И тому же самому миру как раз и доставались многочисленные истерики парня на нервной почве. А Лёсе, как самой заботливой, больше всех. Вот и сейчас Саша вновь страшно волновался, представляя, как понесет завтра на проверку домашнюю контрольную работу по русскому языку.
  
   Тигровый Пирог(19:15:23 02/12/2008)
   Мне лень было ее делать самому, вот и переписал у друга, а теперь думаю: ну, наверняка ведь училка запалит!
  
   Принцесса с предпоследней парты (19:20:25 02/12/2008)
   А ты прям слово в слово переписывал, что ли?
  
   Тигровый Пирог (19:27:16 02/12/2008)
   Нет, конечно
  
   Принцесса с предпоследней парты (19:33:28 02/12/2008)
   Тогда чего боишься? Каким образом запалит?
  
   Тигровый Пирог (19:46:35 02/12/2008)
   Блин, с тобой бесполезно разговаривать!
  
   Лёся протяжно вздохнула и с безнадегой уставилась в экран. Ну вот, началось...
  
   Принцесса с предпоследней парты (19:52:59 02/12/2008)
   Саш, успокойся, пожалуйста... Знаешь, я тебе искренне желаю завтра получить за контрольную только пятерку
  
   Тигровый Пирог (20:03:45 02/12/2008)
   Ну, и на кой мне твоя искренность? Толку от нее
  
   Принцесса с предпоследней парты (20:11:06 02/12/2008)
   Говорят, что искренние пожелания сбываются...
  
   Тигровый Пирог (20:19:51 02/12/2008)
   Пф-ф... Вот и проверим завтра
  
   А ведь Принцесса действительно искренне сжала кулачки на удачу парню. Не забыла и перед сном мысленно помянуть того, вновь пожелав отличную оценку. И утром, сидя на собственных уроках, все повторяла про себя: "Только бы он получил пять, только бы он получил...". Посему, только появившись в сети, девушка первым делом застрочила послание для Тигры, с трудом сдерживая волнение:
  
   Принцесса с предпоследней парты (15:17:34 03/12/2008)
   Ну? Ну, колись, что получил-то?
  
   Тигровый Пирог (15:24:16 03/12/2008)
   Пять ^^
  
   Лёся заливисто рассмеялась и громко хлопнула в ладоши. Ликование и самодовольство буквально распирали ее изнутри. Все-таки она оказалась права!
  
   Принцесса с предпоследней парты (15:29:05 03/12/2008)
   Ха-ха! Я же говорила!)
  
   Тигровый Пирог (15:38:41 03/12/2008)
   Хорошо-хорошо, признаю твою правоту)
  
   Принцесса с предпоследней парты (15:43:10 03/12/2008)
   И что мне теперь перепадет за мою искренность?)
  
   Девушка откинулась на спинку своего кресла, с замиранием сердца ожидая ответа. Интересно, что он предложит? А может, стоит придумать самой? Но на слишком большую благодарность Саша не расщедрится, скуповат. А что, если... Размышления Принцессы прервала аська, громко возвестившая о новом сообщении. Бросив все, в считанные секунды Лёся развернула вкладку и под барабанный бой сердца прочла:
  
   Тигровый Пирог (15:47:22 03/12/2008)
   Спасибо)
  

Глава 9.

  
   А неумолимый бег времени все продолжался, и до 31 декабря оставались уже буквально считанные дни. Мероприятия распланированы давно, подобрана соответствующая форма одежды, холодильник забит с боем добытыми в предновогодних очередях продуктами. Делать было решительно нечего. Разлегшись прямо на столе на скрещенных руках, Лёся с грустью разглядывала зеленый "цветок" аськи в ожидании Сашиного ответа. Совсем недавно ее мама вдруг решила, что предстоящий праздник отмечать дома нет никакого смысла,отчего новогоднюю ночь девушке предстояло провести в гостях, а вовсе не перед экраном любимого компа. Без Тигры. Именно ввиду данного обстоятельства настроение у Принцессы упорно держалось на отметке "ниже плинтуса".
  
   Принцесса с предпоследней парты (19:23:45 28/12/2008)
   Вот такие делnbsp; Вот и отлично. Буду знать, если вдруг передумаю
а... А у тебя какие планы на нг (Новый год)?
  
   Тигровый Пирог (19:28:13 28/12/2nbsp;
&008)
   Уезжаю
  
   Лёся встрепенулась, сгоняя апатию, и внимательнейшим образом перечитала знакомые буквы вновь. Даже очки поправила, чтоб уж точно не обмануться. Почему-то новость об отъезде парня странным образом обескуражила Принцессу. Вроде бы и радоваться стоило, находясь в гостях, она ничего не потеряет в плане общения с любимым человеком, но...
  
   Принцесса с предпоследней парты (19:31:15 28/12/2008)
   И надолгоооо?(((
  
   Тигровый Пирог (19:36:01 28/12/2008)
   До конца каникул
  
   Надув губки, девушка с крайним недовольством уставилась на развернутое окошко сообщения. Целых две недели его не будет в интернете... Целых две недели никаких контактов... Целых две недели...
  
   Принцесса с предпоследней парты (19:38:22 28/12/2008)
   И куда?..
  
   Тигровый Пирог (19:42:58 28/12/2008)
   К маминой подруге
  
   Принцесса с предпоследней парты (19:45:53 28/12/2008)
   Как же с нг тебя поздравить тогда?((
  
   Тигровый Пирог (19:52:49 28/12/2008)
   По приезду?
  
   Принцесса с предпоследней парты (19:57:35 28/12/2008)
   Ууу(( не пойдет, долго ждать((
  
   Тигровый Пирог (20:04:08 28/12/2008)
   Пичаль тебе тогда
  
   Лёся надулась. Вредный полосатый котяра... День у него, что ли, пропадет зазря, коли никого не обломает? А вот не дождется. Телефонные звонки еще никто не отменял! Впрочем, в разговоре с Сашей девушка предпочла об этом умолчать, чтоб не испортить сюрприз раньше времени.
  
   Принцесса с предпоследней парты (20:07:11 28/12/2008)
   А куда хоть едете-то?
  
   Тигровый Пирог (20:16:22 28/12/2008)
   В те места, куда королевские ноги отродясь не ступали
  
   Принцесса с предпоследней парты (20:18:52 28/12/2008)
   Южный полюс? оО
  
   Тигровый Пирог (20:27:03 28/12/2008)
   Урал
  
   Принцесса с предпоследней парты (20:30:44 28/12/2008)
   Ого... Далеко нынче подруги проживают... Это сколько же у нас разница во времени станет?
  
   Тигровый Пирог (20:37:09 28/12/2008)
   2 часа
  
   Принцесса поморщилась и, откинувшись на спинку стула, скрестила руки на груди с задумчивым видом. Еще один неожиданный поворот сюжета. Вопреки обычной скуке сегодня новости следуют одна за другой, но... хоть бы какая была радостной! Сплошные разочарования и загубленные на корню планы. Обидно страшно. Впрочем, если подумать, чем разница во времени сумеет помешать поздравлению? Просто вместо полуночи оно придет в 2 часа ночи. Делов-то...
  
   Мамины друзья неожиданно оказались весьма приятными людьми. Гостей встретили радушно и даже с распростертыми объятиями. А помимо всего, на Лёськино счастье, у них оказалась дочка лишь немногим младше самой девушки. Милая и очень добрая Алевтина, которую все почему-то звали Алисой, сразу понравилась Принцессе. Барышни неожиданно легко нашли общий язык. И Лёся наконец сумела расслабиться и избавиться от привычной скованности. В итоге приятно начавшийся вечер плавно перерос в веселую новогоднюю ночь. Благодаря балагуру Евгению Петровичу, отцу Алисы, за столом было не капли не скучно. Он рассказывал смешные анекдоты, говорил тосты, разыгрывал забавные сценки в лицах. Наталья Николаевна, его жена, неустанно заставляла широкий стол все новыми и, при том, очень вкусными блюдами. Алиса развлекала гостью интересными разговорами. Да, Лёсю чрезвычайно занимало происходящее, однако не забывала она и беспрестанно поглядывать на часы, висящие над телевизором. От идеи поздравить Сашу с праздником Принцесса не собиралась отказываться ни за какие коврижки.
   Сначала появился вариант поздравить парня два раза: в 10 вечера и непосредственно в полночь. Но после длительных раздумий девушка решила, что это глупо. Звонить в 12 ночи по времени Тигры она тоже не слишком хотела. Нет взаимной радости: у него уже Новый год, а они тут еще в старом живут. Так что, в конечном счете, оставалось лишь смиренно дожидаться полуночи, не слишком демонстрируя окружающим свое волнение.
   Такие привычные с детства часы на Спасской башне по телевизору, приевшаяся речь Президента, поднятые бокалы с шампанским, бой курантов... Один. Два. Три... Двенадцать. Можно звонить! Вот только... внезапно девушка вспомнила, что самым банальнейшим образом забыла положить деньги на счет телефона, а чуть меньше десяти рублей никак не хватит на междугородний вызов длительностью в несколько минут. Если б не положение гостя, обязывающее сохранять определенные приличия, Лёся наверняка незамедлительно кинулась к ближайшему терминалу оплаты, но... оставалось, скрипя зубами, лишь набирать избитое поздравление в смс-ке. "С Новым Годом! И не извини, если разбудила!" - текст, отправленный по знакомому номеру. Затем же буквально каждые пять минут под недоуменные косые взгляды сидящих за столом Принцесса проверяла входящие сообщения. Однако ни ответа ни привета, как говорится, не последовало.
  
   К четырем утра засобирались домой. Такси приехало на удивление быстро. По приезду уставшая мама сразу же отправилась спать, а вот Лёсю одолевавшие грустные мысли усиленно тянули в реальность. Наверное, и глупо было вообще ждать, что он ответит на такое дурацкое поздравление с учетом вредного характера. А так хотелось бы...
   Полудрема незаметно окутала девушку сладкой паутиной обещаемых снов, когда до ушей донеслась знакомая мелодия звонка мобильного. "Маму же разбудят!" - первая мысль, пришедшая на ум, заставила Принцессу немедленно вскочить с кровати и кинуться к дивану, где лежала ее сумка. "Пять утра. Кто там додумался так рано трезвонить?!" - Мысленно возмущалась Лёся, доставая гаджет из чехла, а глянув на экран, едва не выронила аппарат на пол от изумления. Сердце зашлось неистовым боем. "Тигра (Саша)" возвещала надпись возле зеленой трубки, обозначающей входящий вызов. Девушка тупо разглядывала экран, все не решаясь ответить. "Он же махнет рукой такими темпами!" - Отрезвила ее пришедшая мысль. Дрожащими руками Принцесса нажала нужную кнопку, чувствуя, как немедленно пересохло во рту.
   - Алло, - Произнесла, прикладывая все силы для того, чтобы только не дрожал голос.
   - С Новым годом! - Радостно возвестил такой знакомый, такой любимый голос. Вот только его обладатель явно был несколько подшофе. Даже слова тянуть перестал по привычке.
   - С Новым, с Новым, - Закивала головой девушка. - Между прочим, кое-кто меня разбудил. Так что, с Новым годом, и я пошла спать!
   Саша явно собирался что-то еще сказать, но Лёся уже торопливо нажала кнопку сброса, пока сама не передумала, и тупо уставилась на котенка на экранной заставке. Впрочем, новый входящий звонок быстро его скрыл. Тигра явно не собирался оставлять последнее слово за боевой подругой. А та все стояла и разглядывала телефон, не решаясь вновь ответить, вплоть до появления иконки непринятого вызова. Выключив звук, девушка, словно сомнамбула, прошествовала в свою комнату и плюхнулась на кровать. "Он позвонил! Он позвонил!" - Билась единственная мысль в абсолютно пустой голове. А вот она... "Нет, я все-таки хочу еще с ним поговорить!" - Принцесса решительно подскочила и бегом кинула к столу, на котором оставила свой телефон. Четыре непринятых вызова мерцали на фоне котенка. Девушка схватила гаджет и с мольбой уставилась на экран. "Ну, давай, попробуй еще разик позвонить, и теперь я обязательно отвечу!" Пятнадцать минут она простояла на холодном полу, до боли вглядываясь в потухший черный дисплей. Звонков больше не последовало, а перезвонить не было денег. Страшно злясь на себя, Лёся в третий раз вернулась в кровать. Еще какое-то время она нервно переворачивалась с боку на бок, то мысленно ругаясь, то радуясь нежданному, но такому замечательному новогоднему подарку, но затем все же уснула.
  
   Проснувшись, первым делом Принцесса полезла в аську. Повезло, юноша уже был там. Преодолевая волнение и смущение, девушка застрочила по клавиатуре:
  
   Принцесса с предпоследней парты (14:28:17 01/01/2009)
   Это что сегодня утром такое было?..
  
   Тигровый Пирог (14:36:32 01/01/2009)
   Да, понимаешь, мы тут классно отмечали. Все выпили чуток, повеселились, танцевали. И я просто не увидел твоего сообщения. Увидел уже в 7 утра, вот и позвонил так поздно
  
   Принцесса с предпоследней парты (14:41:04 01/01/2009)
   О да...) Я по голосу поняла, что классно отметили...)
  
   Тигровый Пирог (14:43:08 01/01/2009)
   =\
  
   Поправив съехавшие на кончик носа очки, Лёся откинулась на спинку стула и счастливо улыбнулась. Пожалуй, этот новый год обещает массу интересных событий, судя уже по началу. Не зря ведь говорят: "Как встретишь Новый год - так его и проведешь", и с кем...
  
  
   Глава 10.
  
  
   Лёся терпеть не могла 14 февраля. И вовсе даже не потому, что праздник иностранный, от русских людей далекий. Нет. Девушка просто не понимала смысла всех этих валентинок, шоколадок, сердечек, подарочков и иже с ними. Глупость ведь какая-то. Кого любят - те и так знают, а признаться в своих чувствах при необходимости незазорно в любой день в году. Так что несмотря на наличие любимого человека, проживать день Святого Валентина как-то по-особенному Принцесса однозначно не собиралась. Вот только...
   Дурацкое 14 февраля не заладилось с самого утра. Сначала девушка чрезмерно долго провалялась в постели, вырывая с боем у спешащей минутной стрелки последние сладкие сновидения. После, как оказалось, закончилось молоко, ввиду чего вместо привычных хлопьев на завтрак пришлось доедать остатки вчерашнего ужина. А в кои-то веки наводя марафет, Лёся умудрилась опоздать в школу, где, в дополнение ко всему прочему, выяснилось, что и нужную тетрадку с домашкой она позабыла дома в спешке сборов. Все не слава Богу.
   Через пару уроков неожиданно разболелась голова от недосыпа (И кто только придумал учиться в субботу?!), так что, недолго думая, Принцесса отпросилась с оставшихся занятий и неспешно побрела домой, по пути завернув в аптеку.
   Середина февраля больше напоминала позднюю осень, нежели зиму. Снег давно не показывал носа в их краях, а остатки старого уже успели растаять. Только вот грязь и слякоть никуда не исчезли к сожалению. А Принцесса по праздничной глупости нацепила каблуки с утра и теперь шла, как на ходулях, неумело раскачиваясь из стороны в сторону для сохранения равновесия. Гадкие шпильки! Для кого вообще, спрашивается, наряжалась?
   Увлекшись нерадостными мыслями, Лёся не заметила маленькую ямку в асфальте, в которую, разумеется, тут же незамедлительно и наступила, а не удержав хрупкого равновесия на непривычных шпильках, неловко взмахнула руками в поисках отсутствующей опоры и рухнула рядом с объектом проблемы. Прямо в грязь. Вот и для чего, спрашивается, наряжалась?..
   Нестерпимо ныла ушибленная коленка. Зудела расцарапанная ладонь. Но больше всего саднила обиженная гордость девушки. В грязи оказался рукав куртки, брюки до колена и сапоги на пресловутых шпильках, а также сумка. Сейчас Принцессу вряд ли бы успокоили слова, что такое могло случиться с кем угодно. Могло. Но ведь случилось именно с ней, с Лёсей, а не какой-нибудь тетей Дусей с вещевого рынка! Обидно до жути! Еще и в самый дурацкий "праздник" в году! У Принцессы даже на слезы сил не было. Лишь саркастическая усмешка исказила губы. Не было и сил просто подняться с асфальта. Устрашающе ухмыляясь к ужасу проходящих мимо бабушек, девушка молча буравила взглядом пресловутую проблему всех ее последних несчастий, не делая даже попытки что-то изменить. Премерзкий денек, как не посмотри.
   - Ты тут клад, что ли, высиживаешь? - Раздался над головой знакомый насмешливый голос, обладатель которого по привычке тянул слова. Серая тень накрыла собою яму в асфальте, отчего Лёся невольно встрепенулась и взглянула вверх. Зеленые глаза наградили ее ответным, разве что ироничным, а не растерянным, взглядом.
   - Саша?.. - Переспросила Принцесса, разинув рот. Ее мозг категорически отказывался воспринять столь неожиданный поворот сюжета и поверить в реальность происходящего хотя бы потому, что школа парня находилась довольно далекого от этого места, а значит и его дом.
   - Он самый. - Насмешливо фыркнул юноша, наслаждаясь чужим замешательством. - Дневник показать?
   - Нет. Лучше скажи, что ты тут делаешь?! В этом районе?
   - Хм... - Протянул Тигра, задумчиво почесывая щеку указательным пальцем. - Вообще-то, я тут живу...
   - Живешь?! Тут?! - Вытаращила глаза девушка, начисто позабывшая о своем бедственном положении ввиду столь интересных новостей. Но ведь правда, кто бы мог подумать, что в столь кошмарный день, 14 февраля, судьба подкинет ей столь щедрый презент.
   Молодой человек полностью проигнорировал изумление боевой подруги, с куда как большим интересом разглядывая местоположение той. Заметив его красноречивые взгляды, Лёся покраснела самыми немыслимыми маковыми расцветками и заслонилась сумкой.
   - А-а! Не смотри на меня! Я выгляжу, как грязная бомжиха, собирающая подаяния, сидя возле этой дурацкой дыры! - Взмолилась Принцесса, всячески пряча лицо.
   - А встать не пробовала? - Развеселился парень.
   - Не смешно! - Девушка попыталась его пнуть, но Тигра оказался ловчее, со смешком отпрыгнув подальше. Закусив губу, Лёся опустила голову, чтоб хоть как-то скрыть навернувшиеся на глаза слезы, и, поникнув в плечах, пробормотала, - Не смешно...
   И в самом деле, такой ли это уж подарок судьбы? Извозившись, как хрюшка, она сидит прямо пред взором любимого человека на грязном асфальте, не имея даже сил, чтобы банально подняться, а на глаза при этом так и просятся слезы, от которых, ведь, потом потечет тушь... Жалкая неудачница, на минутку возомнившая себя настоящей счастливицей, вот кто она такая.
   - Э-эй! Ты чего?! - Изумился и заметно смутился юноша, заметив блестящие капельки на девичьих щеках. - Давай руку, хватит уже засиживать асфальт до дыр...
   Но, поднявшись, Принцесса не только не успокоилась, но и захныкала пуще прежнего. То, что поддавалось ее видимой оценке и без зеркала, выглядело, мягко говоря, неважно. Смущенно потоптавшись рядом с расстроенной подругой какое-то время, Саша, наконец, решился:
   - Ладно, пошли ко мне. Хоть чуток приведешь себя в порядок.
   Девушка с недоверием воззрилась на Тигру, перестав плакать, а получив в ответ его не слишком охотный, но согласный кивок, окончательно успокоилась, предпочитая на некоторый период позабыть о жутком внешнем виде ради столь интригующего предложения.
  
   Вполне обыкновенная, далеко не новая шестиэтажка с облупленной серой штукатуркой, затерянная в одном из двориков поблизости, не произвела какого-либо особенного впечатления на Принцессу. Просто одна из тысячи ей подобных, раскиданных по близлежащим районам в хаотичном беспорядке советской застройки. Всего лишь рядовое здание для городской местности. При этом удивил достаточно ухоженный подъезд, скрытый за массивной металлической дверью с домофоном. Чистенький, с подоконниками, заставленными цветами в горшках, и украшенный ковриками почти рядом с каждой дверью он по-настоящему радовал глаз. Лёся даже слегка позавидовала юноше. Парадная в ее доме была вполне заурядной: грязноватой, пыльной, обшарпанной и кое-где даже исписанной явно излишними надписями. Не чета местному порядку, которым Тигра мог наслаждаться каждый день. Завидно даже...
   Нужная деревянная дверь, слегка потрепанная и потертая временем, но еще блестящая от заводского лака, обнаружилась на пятом этаже. За ней начинался узкий за счет громадных шкафов коридорчик, из которого можно было попасть в любую из трех небольших комнат, а также кухню и ванную. Квартира сама по себе оказалась довольно маленькой, вполне обычной и скромно обставленной. Несколько навесных полок, а также напольных шкафчиков в рядок у стенки с одним-единственным большим в углу возле окна, что находилось по центру комнаты, плита, холодильник возле двери и низкий стол с четырьмя стульями составляли убранство кухни. Типичная ванная, отделанная белым кафелем. В мамину комнату хозяин категорически запретил входить. Зал, вместивший в себя коричневый велюровый диван с двумя однотонными креслами, полупустой черный сервант со стеклянными дверцами и неожиданно новый широкоэкранный телевизор. В Сашиной комнате обнаружились два вместительных шкафа для одежды, разложенный диван, заменяющий кровать, офисный стул и письменный стол у окна, наполовину занятый новеньким компьютером с нехилым монитором. При этом парочка оказалась в квартире в полном одиночестве.
   - Миленько у тебя тут. - С улыбкой заметила Лёся, жадно разглядывая окружающую спартанскую обстановку, дабы не пропустить ни малейшей детали. Юноша только хмыкнул, что-то выискивая в недрах шкафах, и спустя пару минут с победным видом наконец извлек оттуда темные спортивные штаны и неброскую футболку.
   - Вот. - Найденные пожитки перекочевали в руки гостьи путем банального броска. - Свои вещи можешь сполоснуть в раковине в ванной, хозяйственное мыло на полке, а пока они подсохнут - одеть это.
   Принцесса благодарно улыбнулась своему спасителю и, крепко прижимая чужую одежду к груди так, будто боялась, что кто-то ее сейчас отнимет, проследовала в указанном направлении. А голова, кстати, уже давным-давно не болела. Аж с самого Сашиного появления на горизонте...
   Мокрые вещи для быстроты просушки развесили прямо на батареях в комнате парня, который взирал на сие дело с молчаливым недовольством. Но, как говорится: "Давши слово - держись...". И Тигра держался изо всех сил.
   - Чай будешь? - С таким тяжелым вздохом поинтересовался он, что девушка даже смутилась. Как всегда у друга от нее одни неприятности...
   - Если можно... - Несмело кивнула Лёся, чувствуя себя бедной родственницей, засевшей на чужом горбу.
   Электрический чайник закипел за пару минут, и вскоре Тигра уже разливал горячую воду по кружкам, а пока чай настаивался, еще и успел соорудить несколько бутербродов с колбасой. Подзакусив, парень значительно подобрел и уже сам заинтересовался злоключениями боевой подруги. Поохать и поахать не удосужился, жалея неудачливую Принцессу, но исправно посмеялся над всеми напастями.
   Запросив дополнительную порцию обжигающего напитка, девушка задумчиво покосилась на сахарницу, как назло стоявшую на дальнем конце хоть и низкого, но довольно широкого стола недалеко от Сашиной руки. Несладкий чай Лёся категорически не уважала, а юноша был целиком и полностью погружен в собственные мысли, решая сложную дилемму: сделать еще один бутерброд с колбасой или все-таки с маслом и сыром. Недолго думая, Принцесса поднялась со своего места и, опершись о стол левой ладошкой, правой рукой потянулась к искомому предмету. Правда не учла один факт: по какой-то причине клеенка, покрывавшая крышку стола, оказалась скользкой. Ввиду данного факта Лёся не сумела удержать равновесия и упала корпусом прямо на бывшую опору, каким-то чудом, не иначе, не зацепив дымящиеся кружки, вот только... Как раз в этот сложный момент Саша умудрился поднять голову, окончательно определившись с выбором, и девушка инстинктивно вцепилась в него. Притом, как оказалось, не одними руками... Раскрыв глаза, Принцесса с недоумением уставилась в потрясенные зеленые напротив буквально в паре сантиметров от ее собственных. Поняв весь драматизм ситуации, Лёся резко подалась назад и плюхнулась на стул, прижимая ладони к своим горящим губам. Парень продолжал ошарашено разглядывать гостью, не меняя положения.
   - Ага. Специально приглашаешь девушек домой, когда мы с мамой на работе, чтоб спокойно развратничать тут? - Раздался в полной тишине незнакомый мужской голос. - Ай-яй-яй, Санька...
   - Это не то, что ты подумал! - Юноша резко подскочил со своего места, уставившись горящими глазами на молодого человека, застывшего в кухонном проеме. - Это просто напарница по игре!
   - Конечно. - Глумливо усмехнулся незнакомец. - Оттого-то "просто напарница" и сидит сейчас на нашей кухне в твоей одежде и целуется при этом с тобой.
   - Это... это... случайно вышло... - Робко подала голос Лёся, все еще находящая в состоянии легкого шока.
   - Дима, это не то, что ты подумал... - Повторил Саша, сжимая и разжимая кулаки.
   - Разумеется, разумеется. - Ухмылка молодого человека стала шире. - Я-то готов поверить твоим словам, а вот что скажет...
   Договорить Дима не успел, так как Тигра каким-то чудом настиг его за пару прыжков и с силой толкнул в грудь, выпихивая в коридор. Закрыв дверь в кухню, парни о чем-то яростно заспорили шепотом, изредка срываясь на редкие громкие выкрики. Впрочем, им хватило меньше десяти минут, чтобы разобраться. Саша приоткрыл дверь и, заглянув в комнату, застал девушку все в том же положении.
   - Переодевайся и иди домой. - Резко бросил он, сторонясь. Дмитрия поблизости уже не было.
   - Но... вещи... не просохли еще, наверное... - Пролепетала Принцесса, пряча глаза.
   - Иди домой! - Чеканя каждое слово, произнес парень, едва сдерживаясь. В третий раз повторять уже не пришлось.
   Лёся брела по улице, не разбирая дороги. Перед глазами все плыло, а в голове неожиданно стало абсолютно пусто. От произошедшего нежданного поцелуя губы продолжали гореть нестерпимым жарким огнем, отчего девушка поминутно вновь прикладывала к ним ладони.
   Что это сейчас такое было? Принцесса затруднялась ответить на данный вопрос. Почему Саша так себя повел? Тоже не знала. Кто и что должен им сказать? Не имела ни малейшего понятия. И только в одном точно была уверена: теперь она верит в магию ненавистного 14 февраля, в магию Дня Всех Влюбленных.
  
   Еще несколько дней после неожиданной каверзы судьбы ребята общались довольно натянуто. Вернее, этим грешил больше непосредственно Тигра. Потом подуспокоился и стал делать вид, будто ничего и не было. Лёся же летала, словно на крыльях, а частенько припоминая свой первый поцелуй, еще и начинала загадочно улыбаться. Новый год потихоньку оправдывал ожидания. Жизнь потихоньку налаживалась.
   Февраль - месяц, богатый на праздники. И вот уже наступил черед Дня Защитника Отечества, а по-простому - 23 февраля. Вытаскивать Сашу куда-либо после недавнего казуса девушка не решилась, но собиралась поздравить парня хотя бы в аське.
  
   Lala-фея (14:52:06 23/02/2009)
   А чего прямо сейчас не поздравишь? О.о
  
   Принцесса с предпоследней парты (14:58:04 23/02/2009)
   Он в прошлом году меня тоже с 8 марта поздравил уже поздним вечером. Пусть теперь сам мучается от ожидания!
  
   Lala-фея (15:04:11 23/02/2009)
   Ага. Издохнет он от ожидания твоего поздравления...
  
   Принцесса с предпоследней парты (15:06:29 23/02/2009)
   Не смешно((
  
   Lala-фея (15:09:47 23/02/2009)
   Солнышко, поверь на слово старой девятнадцатилетней женщине, этому дурачку абсолютно наплевать во сколько ты его поздравишь, да и поздравишь ли вообще
  
   Лёся с тяжким вздохом откинулась на спинку своего стула. Конечно, подруга полностью права. Девушка, надо признаться, и сама об этом прекрасно знает, но... Может, после поцелуя что-то все-таки незаметно изменилось?.. Очень хочется верить... Неожиданно аська "аокнула", однако, как успела заметить краем глаза Принцесса, вовсе не из-за Лалы.
  
   Тигровый Пирог (15:15:06 23/02/2009)
   Ну, и где мое поздравление?!
  
   Девушка рассмеялась и закрутилась на своем офисном стуле. Он написал ей! Сам! Первым! Просто сказка какая-то! Что же на него такое находит замечательное в последнее время? Впрочем, несмотря ни на что, от маленькой вредности при ответе Лёся не стала удерживать себя (не все же ему):
  
   Принцесса с предпоследней парты (15:17:02 23/02/2009)
   А что, оно тебе так нужно?)
  
   Тигровый Пирог (15:21:34 23/02/2009)
   Конечно!
  
   Принцесса снова громко рассмеялась, спугнув дремавшего на подоконнике кота, и с бешеной скоростью застрочила по клавиатуре, пока не ушла мысль. 23 февраля в этом году ей тоже определенно уже нравилось.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"