Бровин Александр Михайлович : другие произведения.

Непруха

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мы предполагаем, а Бог располагает...

   В прошлый четверг уехал в деревню. Назад запланировал вернуться в воскресенье 27 декабря. И даже заранее купил билет. Однако, уже на следующий день пошли один за другим звонки от клиентов и я понял, что должен вернуться уже в понедельник.
   В понедельник утром успел на первый автобус до Касимова. Там на автовокзале поменял билет и хорошо устроился в восьми часовом автобусе. До Люберец ехали в графике несмотря на то, что была сильная метель. У нас в Касимове она (метель) началась только в девять утра понедельника, а в Москве она бушевала уже со вчерашнего вечера.
   Обычно восьмичасовой автобус приходит в Москву на Щёлковский автовокзал где-то в два часа дня. Вот я в пути и спланировал все свои дела по приезде в Москву (размечтался...). Так, думал я: в два я в Москве, потом ещё часик на автобусе до моего городка - это будет уже три часа. Домой я сразу не пойду, а забегу к сыну на квартиру (у него там быстрый Интернет) и кое-чего скачаю для завтрашней работы. Ну, на это уйдёт часа два. Потом пойду пешком домой. По дороге забегу в магазин и куплю что-нибудь для ужина. Ну, а дома - душ, ужин, часок посижу в сети (я был уверен, что на счёте ещё оставались деньги на Интернет).
   Но, как гласит поговорка: "Мы предполагаем, а Бог располагает!". Так и вышло. От Люберец до автовокзала (это всего 20 километров) мы ползли 5 часов! В автобусе жарко (а одеты все на 20 градусный мороз), курить нельзя, по нужнее нельзя. Ну, я ещё терпел, а некоторые мужики всю дорогу сосали пиво, и вынуждены были облегчится прямо себе в штаны... Наконец-то, вместо двух часов дня мы прибыли на автовокзал в семь вечера. Как оказалось, это был час пик усугублённый снежными заносами на дорогах. И, как следствие - из-за опоздания автобусов привокзальная площадь была вся забита народом, жаждущим вырваться из Москвы. И передо мной нарисовалась перспектива отстоять энное время в очереди на автобус, который обязательно заторчит в пробке на Щёлковском шоссе. Поэтому я решил ехать на метро до Ярославского, а оттуда поездом до дома. Щас! Размечтался! Ярославский вокзал тоже был забит толпами народа, т.к. много поездов было отменено. Ну, ладно - отстоял длиннющую очередь в кассу, кое-как влез в вагон, притулился на краешек скамейки и подвёл беглый итог своим планам. Домой я приеду не в 4 часа, а в девять вечера. С Интернетом, значит ничего не получится. В магазин я уже не успеваю. Ну, ничего! Утешил я сам себя: дома в морозилке - отлично помню - оставалось полпачки пельменей. Ништяк! И ещё, размечтался я - чертовски устал за 12 часов пути, ноутбук тяжелый, снег рыхлый - не пойду я пешком домой - шикану и доеду на автобусе. Фиг тебе! У нас автобусы тоже не ходят. О чём красноречиво свидетельствовала большая толпа желающих уехать. Пришлось тащиться пешком, с багажом, в гору и по неочищенным от снега дорогам.
   Непер он, как известно, в одиночку не ходит. Так и со мной - пельмени мои кто-то съел и деньги на счету за интернет куда-то испарились...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"