Бровин Александр Михайлович : другие произведения.

Диалоги о Боге

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вера в Бога и ритуалы могут существовать раздельно

   Вчера собрался за грибами всей ватагой. Вдохновил нас на эту вылазку вчерашний рынок - столько там было грибов на продаже! Белые, красички (подосиновики), подберёзовики и лисички. Все молоденькие, ядрёные, крепенькие. И это всего на всего 17 июня. Рановато для грибного изобилия.
   По пути в лес заехали в наш сельский магазин, что в полутора километров от дома. Егор пошёл за мороженым. Я заглушил движок и стал ждать. Пришёл Егор, можно ехать. Повернул ключ зажигания - мотор на секунду схватывает и глохнет. Подёргался я так раз десять и понял: надо вылезать и чиниться. Открыл капот, бааа! Сорвало с места аккумулятор и он упал на движок. Кое-как прикрутил его на место проволокой. Попытался завести - тот же результат. Делать нечего, пошел проверять по проверенной прошлым опытом схеме: предохранители, подача топлива, свечи накаливания и т.п. Проверил. Завожу... Голяк! Немного отчаявшись, решил отдохнуть и сосредоточится. Посидел, покурил. Где-то там, в самом уголке сознания периодически маячила мысль, что это неспроста, что это какое-то предупреждение мне свыше. И ведь помогло! Остыло тупое упрямство и вернулась наблюдательность: при очередной попытке завести движок, я заметил, что ключ зажигания как-то не так поворачивается и фиксируется. Оказалось - "полетел" замок зажигания! Снял защитную панель и кое-как напрямую соединил провода, завёлся, подумал: "видимо не судьба сегодня сгонять по грибы". И решил вернуться домой.
   Приехали, только открыли дверь в дом, как услышали какой-то странный шум... Я быстро вбегаю в комнату и обнаруживаю, что из лопнувшей водопроводной трубы хлещет вода! Уже был залит пол и вся мебель на кухне. Я метнулся в подпол - чтобы перекрыть входной вентиль - а там уже сантиметров на 10 по всей площади набежало воды! Хочу перекрыть кран - а меня бьёт током! Вылез на верх, "отрубил" электричество в доме и только тогда смог перекрыть кран. Хочешь, не хочешь, а без воды нельзя. Пришлось чинить водопровод. Провозился весь день, т.к. по ходу ремонта пришлось заново перемонтировать водопровод в подполе и на кухне. Устранив последнюю течь, решил помыться. Включаю водонагреватель, а он, оказывается, "умер"! Ну, сгорел напрочь. Да, к тому же и коротит на корпус. Вон, дети до смерти напугались, когда их долбануло током. Без горячей воды нельзя с детьми. И пришлось мне покупать, а потом монтировать целый день новый водонагреватель. За который отвалил 11 штук, что существенно подорвало мой бюджет, т.к. не входило в смету расходов.
   Вот так мы и съездили за грибами в тот день! И, всё же, на третий день мы попали в лес и за час нашли 40 белых грибов!
  Так, Боженька всё-таки есть! Спас меня от беды.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"