Бровин Александр Михайлович : другие произведения.

Кошечка-защитница

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как моя кошечка защитила меня от разъярённой бабы

   Бытует такое мнение, что только собака защищает своего хозяина, а кошки не могут. Да и размером кошка не вышла, чтобы физически защищать своих благодетелей. А вот и не так, была у меня кошечка, которая прогнала напавшую на меня соседку. Вот как было дело...
   Я живу в частном доме, который стоит на склоне горы. Естественно, когда идёт дождь, потоки воды текут по склону в низ. И с этим ничего поделать нельзя - законы физики. Те, кто в здравом уме, понимают естественную ситуацию. Но моя соседка, что ниже по склону, так не считает. Она винит меня в том, что во время дождя, вода с моего участка стекает к ней по моей вине. Растолковать ей естественную природу данного явления у меня не получалось. И не только по этому поводу она достаёт меня. Как-то не сложились у нас с ней отношения, невзлюбила она меня почему-то. Что интересно, с её мужем у меня тишь да гладь в отношениях. И с её сыновьями - их у неё четверо - никаких проблем нет (они уже взрослые и живут семьями отдельно). Только Нелька всё пристаёт ко мне: мол, постоянно жужжу своими болгарками, циркулярками, электрорубанками, сварочным аппаратом ослепляю... Или обвинит меня в том, что сорняки с моего участка перебираются к ней. Естественно, и кошки мои виноваты - ходят гадить на её грядки. А я человек очень миролюбивый, не люблю ссор, скандалов, выяснений отношений и прочих склок, тем более с соседями. Поэтому старался не реагировать на её нападки, если и отвечал, то сдержанно.
   И вот, однажды, в дождливый день, толкусь я на кухне. Кошки, Хлоя и её рыженькая 4-х месячная дочка, сидели где-то в комнате. Вдруг, неожиданно для меня, распахивается входная дверь и в комнату врывается взбешенная Нэлька и с порога начинает на меня орать, размахивая руками. Опять с претензией, что я заливаю её водой. Дождь ведь идёт целый день. Представляете степень наглости человека: без стука, без разрешения вломиться в чужой дом и устраивать скандал! Я был сильно озадачен: если бы это был мужик, то с ним разговор короткий - без разговоров заехать в торец и пинками за ворота. А тут, какая ни какая баба. На женщин у меня никогда рука не поднималась. Я так и стоял в ступоре, не зная, что мне делать. И вдруг, из-за моей спины медленно выходит страшное чудовище... При этом, издавая звук, отдалённо напоминающий шипение, от которого мурашки пробежали по телу. Оказалось, это была моя 4-х месячная рыжая кошечка. Я её с трудом узнал: она казалась раза в два больше обычного, шерсть стояла дыбом, пушистый хвост метался из стороны в сторону (это признак агрессии кошки), а глаза горели красным огнём, в них страшно было смотреть - столько в них было ярости и ненависти. И вот это чудовище, жутко шипя и прямо смотря своими лазерами в глаза Нельки , медленно, но решительно надвигалось на неё. Казалось ещё миг и кошка прыгнет ей на морду и разорвёт в клочья. Нелька, замахала руками и с криками: шайтан, шайтан, в припрыжку выскочила за дверь. Я потом минут 10 не мог успокоить мою спасительницу, так она была возбуждена. Не даром говорят, что страшнее кошки зверя нет.
   Вот так, моя кошечка спасла меня от разъярённой бабы и разрешила мою дилемму - бить или не бить. А люди не верят в способность кошек защитить хозяина...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"