Бровин Александр Михайлович : другие произведения.

Надо яснее излагать свои просьбы!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маленькая путевая зарисовка

  В этот день мне надо было рано попасть в Москву на работу. Следует сказать, что у нас все утренние поезда, начиная с 6-30 до 9 утра переполнены и найти свободное место в вагоне практически не возможно. Последним поездом перед часом пик, где можно найти свободное местечко был поезд в 6 часов 25 минут. И я на него опоздал. А следующий должен был прийти через 20 минут. Однако на улице было минус двадцать и эти двадцать минут для меня показались вечностью.
   Значит, стою я на платформе задубевший и прошу Бога о том, чтобы двери вагона остановились точно напротив меня и я, влетев первым в вагон, займу какое-нибудь свободное местечко. Наконец, подходит поезд. Надо же, - о чудо! Двери распахнулись аккурат напротив меня! Я влетаю первым в вагон... И, тут второе чудо - он полупустой! Выбираю себе место у окна по ходу поезда... И только ,ощутив своей задницей ледяную скамейку, до меня дошло - вагон-то не отапливался! И пришлось мне коченеть в ледяном вагоне ещё целый час.
  Ну, что Боженька всё исполнил как я просил: оказался я прямо перед распахнутыми дверьми, вагон был полупустой, место свободное у окна нашлось, но вагон не отапливался...
   Мораль: если что-то просишь у Бога, то чётче формулируй свои просьбы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"