Бровинская Юлия : другие произведения.

Солнечный свет.глава 13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 13
  
  
  
  
  
  - Санни?! – вырвалось изумленно у Ванессы.
  
  Мойра подошла ближе к ней. А я молча вернула свой взгляд на хозяйку пансиона.
  
  - Вы хотели меня видеть, госпожа Мойра? Зачем? – заговорила я первой. Сделала вид, будто не по своей инициативе к ней пришла.
  
  Мойра смерила меня предупреждающим взглядом, призывающим придержать свой гонор.
  
  - Смотри сюда, - кивнула она на Ванессу. – Как я поняла, вы знаете друг друга?
  
  -Да.
  
  -Да, - ответили мы с Ванессой одновременно.
  
  - Два месяца ты уже здесь Санни, - продолжила говорить со мной Мойра, - два месяца я ждала пока, ты смиришься и начнешь ценить свое положение…
  
  Мое сердце от ее слов радостно подпрыгнуло, а потом замерло в предвкушении. Возможно,… она решила меня выгнать?
  
  Но нет, я ошиблась.
  
  - Эта девушка, - указала она на Ванессу, - не имеет и половины того, что дала тебе природа. Но она из месяца в месяц, каждый день вот уже два года подряд приходит к центральному входу моей высотки и умоляет о встрече со мной. Просит принять ее в программу по размножению Защитников. Два года, Санни! – Сделала ударение Мойра. От ее слов Ванесса сжалась вся и покраснела. Униженно опустила голову. Ей было очень неприятно, что я услышала все это.
  
  - Так набирайте тех, кто сам не возражает! Чего вы ко мне прицепились?! – вспылила я. – Я ненавижу вампиров! Мне они отвратительны!
  
  - Будь все так просто, - процедила Мойра, - то вас, девушек с уникальной внешностью не искали бы по всем городам планеты! Любая бы сгодилась! Но, чтобы появился новый клон - у Защитника должно возникнуть желание к размножению, а они не реагируют на серую посредственность. Им лучших представительниц нашего вида подавай. И ты, Санни, как раз подходишь под этот критерий. Я поэтому тебя и позвала, чтобы показать этой несчастной девушке, – она опять махнула на Ванессу указывающим жестом, - как должна выглядеть та, которая может вызвать половое возбуждение Защитника. И чтобы ты посмотрела на то, как другие желают попасть на твое место!
  
  Все ясно! Меня вызвали на воспитательную беседу. Мойра смириться не может с тем, что кто-то не испытывает к ней благодарности. Но мне нужно получить разрешение на выход и поэтому я сделала попытку соврать. Почему попытку? Все потому, что ложь мне давалась с трудом. Слова словно в зубах застревали, не могли без запинки свободно сорваться с языка. Возможно, долгая немота так на мне сказалось, но когда я пыталась солгать, мне приходилось буквально тужиться, чтобы выдавить из себя хоть слово. Лицо краснело, я сопела, заикалась - чем не раз веселила своих подруг. Ради смеха они просили меня специально солгать о чем-то.
  
  - Я постараюсь…изменить…свое…к ним…отношение, госпожа Мойра, - даже помутнело в глазах от натуги. – Если вы позволите мне как другим пансионеркам…- эти слова произнесла более гладко, - мне с подругами в город выходить. – Закончила я на одном выдохе.
  
  Мойра подозрительно сощурилась.
  
  - Сбежать надумала?
  
  -А мне есть куда?! – обиженно огрызнулась я. – Я сирота, к кому я могу убежать? Ни жилья, ни работы, ничего у меня нет. Как я выживу, если убегу? Где смогу спрятаться от вас? Только за стеной!
  
  - Рада, что ты это понимаешь, - довольно кивнула Мойра и перевела взгляд на Ванессу. – Вставай, - приказала она ей. – Я придумаю, куда можно тебя пристроить. Допекла ты меня уже вконец.
  
  - Спасибо, госпожа! – счастливая Ванесса вскочила на ноги. Зажала ладонями рот в неконтролируемом порыве радости, чтобы не завизжать.
  
  А Мойра, глядя на меня с всезнающей улыбкой на лице, продолжала.
  
  - Утрешнее происшествие, меня очень опечалило. Я поняла, что слишком доверяла стремлению своих девочек к комфортной жизни. Кроме желания материальных благ, у них, к сожалению, есть и другие. Совсем не правильные. Которые они по своей глупости не способны контролировать до того как исполнят возложенную на них миссию. И, боюсь, Санни, что и ты такая же.
  
  Раскусила меня как орешек! Я разочарованно опустила глаза.
  
  - Значит я не получу разрешения?
  
  - От чего же?- неожиданно великодушно отозвалась Мойра, - я не тюремщица и ты свободно вместе с Алисой и Златой можешь выходить на прогулки, но…
  
  - Но?- вскинула я на нее взгляд.
  
  - Но вас будет сопровождать моя новая помощница, - и Мойра повернулась к Ванессе, - ты хорошо знаешь, квартал вокруг пансиона? – задала она ей вопрос.
  
  - О, да! – воодушевленно отозвалась Ванесса, - с тех пор как с Феникса в Нью-Таун переехала, только здесь и бывала. Вдоль и поперек его изучила.
  
  - Прекрасно! – кивнула Мойра, - будешь сопровождать моих девочек на прогулках. Многие из других городов и местности не знают. Заблудиться могут. – Она насмешливо улыбнулась, растягивая последние слова, с явным намеком произнесла их.
  
  Теперь у Мойры были не только дополнительные руки, но и глаза…
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"