Бровинская Юлия : другие произведения.

Солнечный свет.глава 14

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 14
  
  
  
  
  
  Но электронную карту ключ от лифта я получила лишь в следующем месяце. Уже всем его раздали и Алисе, и Злате, а мне все никак. А без него со здания не выйти. Разве что через окно в единственный и последний полет вниз головой отправиться.
  
  За выдачу и учет ключей теперь отвечала Ванесса и уж она насладилась своей местью мне сполна. Вызывала меня к себе на склад каждый день, чтобы выдать ключ. Я получала его, шла переодеваться на выход в город, а потом оказывалось, что он не рабочий. В бешенстве я возвращалась обратно и швыряла ей его на стол, а она с безмятежной улыбкой делала круглые глаза и обещала на завтра заказать мне новый. И так в течении полумесяца. Складывалось такое впечатление, что она мне не только за сломанный в детстве палец мстит, но и за свое двухгодичное унижение – за то, что ее так и не взяли в программу обиду держит. Я в лоб и спросила ее об этом. На что она мне ответила, что да! Во всех ее бедах я виновата. Особенно в том, что она не получила всех тех жизненных благ что ей предназначались. Это я, оказывается, их у нее украла. Я не хотела в программу, а она мечтала в нее с детства попасть. С тех пор как случайно подслушала разговор между Элоизой Паркинсон с Сальмой на эту тему. Ванесса всегда была словоохотливой и не постеснялась со мной своими обидами поделиться. Появившись в приюте, я, оказывается, заняла ее место! Не будь меня, то ее бы отправили к Мойре. Вот так я ей жизнь, получается, сломала.
  
  Но ее обида и неприязнь не только на меня распространялась. Других пансионерок она так же вниманием не обделяла. Все, по ее мнению, были здесь не заслуженно.
  
  - По каким стандартам вас всех сюда набирали? – ехидничала она в своей кладовке, когда Мойра ее не слышала, - ни одной красивой и близко нет!
  
  Перед лицом же Мойры или ее верных помощниц, она выслуживалась старательно. Следила за всеми и доносила хозяйке малейшие промахи девушек. Кто говорил с мужчиной на улице, кто, на что потратил небольшую сумму кредитов, что, выдавалась пансионеркам перед выходом в город, о чем сплетничают за глаза о самой Мойре – все докладывала.
  
  Вскоре ее возненавидели абсолютно все.
  
  И вот, наконец, не иначе как ей самой надоело или Мойра приказала больше не мучить Санни Смит, ключ заработал и для меня был открыт доступ в лифт. Теперь датчики в днище кабины зафиксировали мой вес, и я вместе с подругами смогла спуститься на первый этаж высотки. Без исправной карты ключа лифт не начинал движения, отказываясь вести лишнего пассажира вниз. Злата уверяла, что только с молчаливого одобрения хозяйки пансиона, могли происходить предыдущие странности с ключом. Я была с ней полностью согласна. Еще один воспитательный прием от Мойры для усмирения непокорной пансионерки.
  
  
  
  В приюте меня и других детей дальше прилегающей к зданию территории окруженной высоким забором не пускали. Всегда существовал риск, что ночные твари каким-то образом могут проникнуть в город и поэтому дома строились очень высокими и без лестниц, а более низкие здания окружались дополнительной преградой в виде бронированного забора. Проникнуть в приют не замеченным у Него не получилось бы. Слишком много свидетелей. А массовое убийство в городе без следов пожирания вызвало бы у людей не нужные вопросы. Раскрывать же их гнилое нутро Он явно не собирался. Слишком хорошо им живется, когда все население земли пред ними преклоняется как перед героями. Они
  
  пользуются результатами человеческого труда. Им предоставляют бесплатно все! Лучшее жилье, одежду, транспорт. А еще им платят за их ночную работу. Они самые богатые жители городов. Им попросту некуда тратить заработанные кредиты. Исходя из этого, предприимчивая Мойра придумала, как немного облегчить денежные счета вампиров. Всем ее идея понравилась. Она создала взаимовыгодную систему. Город делал Мойре заказ на нового Защитника. Оплачивал содержание одной или нескольких девушек. Каких именно выбирали дистанционно. По фотографии или полагались на вкус Мойры. Чем богаче город, тем больше заказов. Вампиры приходили к Мойре в ее цветник красоты и выбирали себе девушку уже на все согласную, готовую к их размножению. Плати и она твоя. Ни уговаривать, ни соблазнять, ни просить – ничего этого не нужно. Все сделано за них. А потом вместе с девушкой Защитник уезжал в тот город, за которым закреплена выбранная им матка для размножения. Так происходило расселение вампиров по городам согласно их потребностям. И эта система устраивала всех.
  
  И ею хотел воспользоваться убийца моих родителей. Цивилизованным способом решил меня достать. Я не сомневалась в том, что он не отказался от своего обещания найти и убить меня. Ведь он хищник, а я его беглая добыча.
  
  
   Мой первый выход в город запомнился навсегда. Потому что тогда произошла встреча с ним…
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"