Брожко Иван Сергеевич : другие произведения.

Здравствуй, Новый мир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что делать, если умирающему человеку сделают предложение от которого он не сможет отказаться, правильно, конечно же соглашаться. Не важно на что, главное соглашаться, ведь этот выбор изменит всю твою жизнь.

   Пролог
  
  -Внимание! Это не учебная тревога! Всем сотрудникам немедленно покинуть реакторное отделение.
  -Внимание! Это не учебная тревога! Всем сотрудникам немедленно покинуть реакторное отделение.
  -Внимание! Это не учебная тревога! Всем сотрудникам немедленно покинуть реакторное отделение.
  
  Я до сих пор слышу этот сигнал тревоги в своих кошмарах. С этой аварии прошло уже несколько лет, а я до сих пор не могу смириться с тем, что мой организм семимильными шагами стремится в могилу. Врачи сказали, вы получили настолько огромную дозу радиации, что болезнь, которая уничтожает ваше тело, неизвестна медицине, и как лечить это, мы не знаем. И вот в течении этих лет, меня пичкают всевозможными препаратами, но ничего не помогает. В данный момент я нахожусь в лучшей больнице лондона, наши - русские врачи решили, что там, мол и медицина получше и комфорта побольше. Правильно, не гребли бы вы все деньги из бюджета страны, которые даются на медицину, в свой карман, тогда бы у нас, наверное, и покомфортнее было и медицина получше была, а так да, поезжай-ка ты, Максимка, в Лондон и умирай там спокойно, а с нас взятки гладки. И торчу я в этом госпитале для умирающих, уже третий месяц, а результата до сих пор никакого.
  Максим Анатольевич , вечер добрый. - в палату вошел доктор и поприветствовал меня.
  И вам не хворать, кхе кхе.
  Как ваше самочувствие?
  Я моментально вскипел: - А вы как думаете? Результата нет, я дохну заживо, и вы еще спрашиваете как у меня самочувствие?
  Ну что вы, не кипятитесь, я ведь хочу помочь вам и разобраться, что с вами. Но я здесь не за этим. У меня для вас не очень хорошие новости, Максим Анатольевич.
  Ааааа, ну и сколько мне осталось? Не делайте такие глаза доктор, я все прекрасно понимаю, я и так до сих пор удивляюсь, что так долго протянул. К тому же, в последнее время лучше мне не становится, только хуже, не тяните доктор.
  Два месяца, и это с учетом того, что вы будете принимать обезболивающие и те препараты, которые мы вам пропишем.
  Хорошо, я вас понял, дайте мне прийти в себя.
  Два месяца значит, не слишком привлекательная картина будущего, я конечно надеялся выжить, но что ж поделать, снова жрать эти лекарства мне не слишком хочется. И какие же мне открываются перспективы собственно говоря? Да никаких, абсолютно. Совершенно, мать его, никаких перспектив. И что мне теперь, просто сдохнуть? Ничего не оставив? Никак себя не проявив? Хорошо, утро вечера мудренее, подумаю что делать, завтра, а сейчас нужно попробовать заснуть.
  
  
   Дверь открылась, в палату вошли три человек в строгих костюмах и двое в лабораторных халатах, они заметили меня, подошли, и один из них начал разговор:
  - Здравствуйте, Максим Анатольевич, мы представляем компанию Вирт лоджик, это крупнейшая сеть по погружению в виртуальный мир.
  - Я в курсе, вы на слуху, по телевизору часто показывают вашу рекламу, не скрою, что и сам бы хотел капсулу, но куда мне, с моим-то состоянием, вы уже в курсе сколько мне осталось?
  - Да, мне это известно, собственно, из-за этого я и здесь. Оставьте нас наедине пожалуйста - он попросил удалиться всех из палаты и начал разговор:
  - У нас есть засекреченый проект, Максим Анатольевич, мы пытаемся создать огромные вычислительные мощности, у нас уже есть некоторые успехи, скажу напрямую, мы можем создать такие мощности за счет человеческого мозга, вы в курсе какие вычислительные способности имеет человеческий мозг? Вот и мы раньше были не в курсе, пока первый раз не попробовали... Да, Максим Анатольевич, мы извлекали человеческий мозг из еще живого человека, и использовали его в своих целях, НО, этот человек, был практически в таком же плачевном состоянии как и вы в данный момент, Георгию оставался всего месяц, как мы нашли его. Я не могу рассказать вам всех подробностей, но скажу одно, проект дал свои плоды, и этот человек, точно не мертв... Точнее сказать, в реальном мире его нет, но его сознание полностью оцифровалось в виртуальный, в НАШ виртуальный мир. Вам наверняка известна новая развивающаяся виртуальная игра - Светоч, с полным погружением? - он дождался моего утвердительного кивка и продолжил - Так вот, Георгий там, но мы не можем с ним связаться, точнее он нам не отвечает, и найти мы его не можем. Мы хотим предложить вам тоже самое, ваши вычислительные способности мозга, на нашу попытку дать вам новую жизнь. - и он в ожидании уставился на меня.
   - Вы можете рассказать подробнее, что меня там может ждать, и что от меня требуется? Даже если есть шанс, я за него схвачусь, терять мне нечего, а возможность стать для кого-то полезным, даже после смерти, даже если ничего не получится, чего я еще могу желать? Тем более, если я могу остаться "жив".
   - Повторюсь, мы дадим вам второй шанс, согласитесь, это лучше чем гнить дожидаясь пока вы умрете, простите конечно, не хотел вас обидеть, - он посмотрел на скепсис на моем лице и продолжил - не смотрите так, я знаю что вы все прекрасно понимаете. Итак продолжим, вы будете жить в игре, мы предоставим вам премиум аккаунт, вы появитесь, возможно, на неизвестной территории с неизвестными доселе ресурсами, квестами. Игра саморазвивающаяся, она дополняет себя каждую секунду, совершенствуется, для вас откроются самые различные достижения. Взамен мы будем брать у вас вычислительные способности вашего мозга, они же и помогают развитию игры. Можете не переживать, на вашем состоянии в игре это никак не скажется. Скажем так, когда ваше тело умрет, мы оставим ваше сознание в игре, мы не до конца уверены в этом, но первый раз получилось, значит высок шанс того, что это получится и во второй раз, если вы сможете с нами связаться, значит у нас с вами все получилось и мы с гордостью сможем вас поздравить.
  - Я согласен, где расписаться кровью?
  - Ха-ха, что вы, кровью не нужно, вот этот пакет документов, и да, еще один нюанс, старайтесь в течении нескольких месяцев не афишировать того, что вы в полном погружении и собираетесь остаться в игре. Этот проект засекречен, и лишние слухи нам не нужны. - Он протянул мне толстый пакет документов и сказал. - завтра, к вам приедут наши люди и заберут вас отсюда.
   Ожидание было томительным и мучительным, с каждым днем мне становилось все хуже, все дело в том, что Александр, именно так звали руководителя проекта, приехал со своими людьми только спустя пять дней, хотя обещал на следующий, и когда он все-таки приехал и ворвался в мою палату, он запыхавшись, и без предисловий и приветствий начал: - Максим, Здравствуйте, у нас возникли некоторые проблемы с серверами, были неотложные дела, поэтому мы не могли вас забрать, прости нас. О, я вижу вы уже собрались. Отлично! Так ребята: - обратился он к своим сопровождающим - Берите Максима, и бегом отсюда, нам нужно поторопиться, не пугайтесь, Максим - это уже мне - все выходит из под контроля. Но мы с этим справимся.
  Эти бугаи взяли меня под руки, усадили в кресло каталку, так как ходить мне было тяжеловато, и быстро рванули из клиники на всех парах, они осторожно погрузили меня в машину, и мы со всей скорости рванули с территории Медицинского учреждения. Ехали мы долго - часа четыре, учитывая то, что ехали мы максимально быстро. Их здание я заметил издалека, Колоссальный по своим размерам комплекс, несколько десятков этажей, и столько же вширь, какие же огромные суммы там крутятся.
  Когда мы начали подъезжать, Александр сказал: - Ну вот мы и почти на месте, Максим, не волнуйтесь так - видимо, он заметил мое напряжение - все будет в порядке, для вас уже все подготовлено.
  Мы вышли из машины, ребята усадили меня в кресло каталку, и мы пошли к зданию. На входе стояли вооруженные люди в полном обмундировании, даже лиц не было видно из-за глухих шлемов, они сняли автоматы с предохранителей и нацелились в нас, после этого, Александр достал какой-то жетон, размером с ладонь и показал бойцам, только тогда, они опустили оружие и мы спокойно вошли внутрь. Внутри же здание поражало во первых, не богатством, как я думал, а скорее высокими технологиями и практически полным отсутствием людей, только на ресепшене было пару девушек, мирно попивающих кофе.
  Нам в низ Максим, пройдемте - он повел нас к лифту, мы вошли и начали спускаться.
  Не думал, что здесь есть и нижние этажи.
  Этот комплекс строился и развивался многие десятки лет, самое важное хранится на нижних этажах, остальное же, что вы видели, это малая часть офисных помещение, а большая часть это сервера нашего региона.
  Вот это размах - я удивленно присвистнул.
  Естественно, Максим , скажу больше, ресурс одного вашего мозга, это 30 процентов мощностей нашего центра, поэтому мы и начали этот проект. - он довольно осклабился.
  Мы, наконец, приехали, лифт открылся и то, что я увидел и услышал, навсегда въестся мне в голову. Во-первых жуткий гул от работающей аппаратуры. Само помещение же было огромным залом , посреди которого висела, на какой-то непонятной мне конструкции, капсула для погружения. Она сильно отличалась от тех, что показывали по телевизору. Огромное количество проводов и трубок, которые уходят в огромные серверные машины у стен зала, судя по всему от этих компьютеров и шел этот самый гул. Куча персонала, бегающая от одной машины у другой , в воздухе витало какое-то чувство легкой паники.
  Максим, слушайте меня внимательно, у нас с вами мало времени, наши приготовления к вашему погружению готовы, но не до конца, есть риск того что ничего не получится. Дело в том что наш первый испытуемый, каким-то образом, забрал огромную часть наших вычислительных мощностей. Мы не знаем что там происходит, мы не имеем права встревать в игровой процесс, поэтому не можем точно сказать что он делает, возможно, что-то выходящие за рамки игрового процесса, это не плохо, это очень даже хорошо, но на данный момент мы таких мощностей не имеем, мы боимся того, что он может сделать, так как для ИИ , который может предпринять какие-либо противодействия, нашего текущего ресурса не хватит. Мы не имеем права вас принуждать, но мы вас просим, вы можете погрузиться в игру и отдать нам ресурсы вашего мозга для предотвращения всего того хаоса, что может наступить без ограничителя в виде ИИ, Зная что может ничего не получиться?
  Если я могу что то сделать, если я могу быть вам полезен, даже если не получится, я все равно не питал особых надежд на то, что могу остаться жив. Но что поделать, если я могу помочь, конечно я помогу, пусть даже это будет последняя моя помощь. - с каждой фразой мой голос становился все тише.
  Максим - Александр начал очень уверенно и твердо - вы великий человек, мы сделаем все от нас зависящее, чтобы все было в порядке, и, спасибо вам.- он посмотрел мне в глаза и крепко пожал мне руку.
  Я тоже сделаю все, что от меня зависит.- я гордо поднял голову и сказал- я готов!
  Отлично. Так бездельники, прекратили панику! Быстро за работу , подключаем Максима, выложитесь на полную!
  Капсула опустилась вниз и открылась, они подвели меня к ней, раздели и уложили, дальше меня начали "подключать", мне вводили препарат за препаратом, подключили какие-то провода. Постоянно спрашивали все ли в порядке. После того, как еще одна игла коснулась моей шеи, сознание мое померкло...
  
  
   Глава 1 Здравствуй новый мир
  
  Когда я очнулся , первое что я почувствовал, ничего не болит. Затем я открыл глаза и был поражен, я стоял на платформе перед зеркалом, и вокруг меня была синь неба без облаков, единственное облако было занято моими ногами и стоящим ростовым зеркалом передо мной. Выходит, что все получилось, Ура. Так, нужно все проверить, что там говорил Александр , проверить активна ли кнопка выхода? Так-так, проверяем, не активна, ждем, не работает, неужто получилось?! Я сел на облако не в силах поверить, что у меня появился второй шанс, вторая жизнь. И тут я услышал приятный женский голос.
  Добро пожаловать в Светоч. Мир вашей мечты и ваших достижений на поприще беспрерывных баталий. Каким способом вы будете покорять этот мир? Может вы хотите быть ремесленником и создавать шедевры? Что же сегодня сотворят эти руки? Или же вам приятнее быть политиком? Плести интриги, развивать государства. Это целиком и полностью ваш выбор. Или же вам приятен путь убийцы? Может путь опытного дуэлянта? Кем же вы захотите стать? Начните свой путь!
   Пожалуйста создайте персонажа. Внимание! вы находитесь в полном погружении, изменение персонажа невозможно. Данные сняты с вашего психотипа и внешности. Внимание! Болевые ограничители сняты на 100%.
  Характеристики и навыки сняты с вашей матрицы.
  Сила - 5 ( влияет на физическую силу и силу атаки вашего персонажа.)
  Выносливость - 4 ( влияет на количество здоровья и на переносимый персонажем вес.)
  Ловкость - 3 ( влияет на уклонение, меткость и акробатические способности.)
  Интеллект - 6 ( влияет на силу заклинаний. )
  Сила Духа - 5 ( влияет на ваше восприятие , сопротивление заклинаниям и количество маны.)
  Удача - 1 (???)
  Я попытался поменять характеристики на зеркале и перед моими глазами выскочило сообщение.
  ВНИМАНИЕ! Вы находитесь в полном погружении и не можете менять свои характеристики.
  Не больно то и хотелось. После того как я подтвердил выбор, а что мне еще оставалось делать. Характеристики на зеркале пропали и появились навыки.
  Трудяга - вы с ранних лет занимались физической работой и ваши физические данные выше чем у обычного человека. Рост характеристик Сила и Выносливость повышен на 20%
  Книжный червь- вы с ранних лет зачитывались книгами и выросли умным и образованным молодым человеком, рост характеристик Интеллект и Сила духа Повышен на 35 %.
  И замыкал этот короткий список, очень непонятный и неизвестный навык.
  Благословение богов - ???%(:);("*??;?%
  И снова, после подтверждения, зеркало погасло, и я увидел, стоящего передо мной парня с добрыми карими глазами, строгим волевым лицом и слегка заросшим щетиной. Это было мое обычное лицо в тот момент, когда меня уложили в капсулу. Я подтвердил, что да, это действительно я. После этого на зеркале появилось поле, а над ним была надпись. "Введите имя персонажа " Недолго думая, я сказал - Люциус.
  Вы подтверждаете это имя персонажа? В дальнейшем сменить его будет невозможно.
   -Да, подтверждаю.
  После этих слов, вокруг меня стало темно и моё сознание, в очередной раз начало покидать меня.
  Раньше я играл в подобные игры , не сказал бы что был ярым фанатом видеоигр, но рпг я обожал, я мог просидеть за играми по несколько дней и уже потом, когда бабушка начинала кричать, что нужно заниматься хозяйством, мне приходилось выходить и на долгое время опять забывать про игры. Этот ник же я вычитал в каком то журнале, и присвоил его для своего персонажа , в происхождении от латинского это имя означает "Свет".
  Приятный мелодичный звук и не менее приятный женский голос заставил меня открыть глаза.
  -Добро пожаловать в Светоч, Люциус.
  Перед моими глазами появилась надпись приветствия, с горящим факелом над ней.
  Я расфокусировал зрение и надпись пропала. Первое что я сделал, осмотрел себя, и вправду, ничего не болит, чувствую себя живым, одет в какие-то обноски. Обычная холщовая рубаха, такие же штаны и ноги мои украшали лапти.
   Вокруг меня же открылась великолепная,красочная, живая картина. Зеленый луг усеянный разными полевыми цветами, снующие туда-сюда мелкие животные, деревенька неподалеку впереди, слева журчащая река, справа же густой, непроходимый лес. Казалось ничего не могло нарушить эту идиллию, но произошло непредвиденное. Ко мне подбежал маленький кролик, я так умилился тому , как он обнюхивал мои лапти, что не заметил как он вцепился зубами мне в ногу. Я так удивился этой подлости, что не сразу заметил надпись на периферии зрения.
  Вы получили урон 9 от " Бешеный кролик" здоровье (141/150).
   Это было больно, это было чертовски больно, как будто в ногу вцепилась собака. Эта тварь вгрызалась все сильнее, я ударил его кулаком и он оторвался от такого лакомого мяса , отпрыгнул и зашипел на меня.
  ( Вы нанесли урон 3 по "Бешеный кролик" 27/30).
   Я увидел его красные глаза, слюна, стекающая вместе с кровью из открытого, наполненного острыми клыками, рта. Посмотрел на полоску здоровья, (121/150) и это всего лишь за пару укусов? Где я вообще? Это начальная локация? Почему здесь кролик, который может загрызть обычного новичка за пару минут. К тому же агрессивный, что-то с этим местом не так. Пока я разглагольствовал у себя в голове, краем глаза заметил, как кролик готовится на меня прыгнуть, не долго думая я начал рыскать глазами на земле перед собой, в надежде найти хоть какое-нибудь оружие, я поднял палку и в этот момент кролик прыгнул на меня. Что есть силы я взмахнул палкой перед собой, лишь бы хоть как-то задеть кролика прыгнувшего на меня. Успел, кролика отшвырнуло метра на полтора.
   (Вы нанесли урон 14 по "Бешеный кролик" 13/30)
   А неплохая такая палка. Тем временем, прихрамывающий кролик начал снова приближаться ко мне, я пошел к нему навстречу, чтобы добить его:
   - Ничего личного кроль, либо ты , либо тебя. - И со всей силы ударил его по макушке. Система издала мелодичный звук у меня в голове и на меня посыпались сообщения.
  Вы убили существо Бешеный кролик получен опыт 102 ед.
  Вы стали сильнее ( Сила Увеличена на 1 (31%) )
  Вы стали ловчее ( Ловкость увеличена на 1 ( 9%) )
  Вы стали удачливее За нахождение необычного предмета ( Удача увеличена на 1 (0%) )
  Поздравляем, Вы получили новый уровень
  Текущий уровень 2
  Вам доступно одно нераспределенное очко характеристик. Внимание! Вы находитесь в полном погружении, рост ваших характеристик увеличен с выполнением определенных действий. Добавление характеристик для игроков в полном погружении ограничен значением 400, получение характеристик определенными действиями не ограничен.
  Вы получили достижение "удачливый мерзавец" - : Удача на вашей стороне, вы убили противника первым попавшимся предметом, который оказался необычным, Боги благоволят вам. ( Удача +1 , Шанс найти необычный предмет увеличен на 1 %).
   У меня слегка округлились глаза, не многовато ли плюшек для новичка, который убил одного единственного моба? Разработчики явно сошли с ума. Нераспределенные характеристики я решил оставить до лучших времен, если их можно поднимать делая упражнения или что-либо еще, буду пока поднимать их так, но для начала нужно сообразить что мне делать вообще. Для начала взглянем что это за палочка выручалочка такая. Я открыл мигающую иконку сумки на периферии зрения, и перед глазами у меня открылось полупрозрачное окно с ячейками. В инвентаре лежал стандартный набор новичка: вода в бурдюке и 3 куска хлеба, дальше лежала палка, я сфокусировался на ней.
   ( Дубовая палка "Необычное", "неизвестно как она здесь оказалась если это хвойный лес" урон 5-10)
  . Да ничего необычного, палка как палка, разве что с юмором у разработчиков все в порядке, хвойный лес блин. Сначала я подошел к трупу кролика, чтобы узнать, есть ли хоть какой-то лут вообще с мобов, и как я и думал он был, разные потроха которые определялись как реагенты для алхимиков, и почему то 2 медные монеты, они их жрут что ли? Я попил воды из бурдюка и пошел к речке, после этого же выдвинусь к деревне и посмотрю есть ли здесь вообще местные жители.
  
   ***********
  
  
   На реке я увидел двух рыбачащих стариков, как только я начал подходить ближе, они прекратили разговоры между собой и уставились на меня. Приблизившись к ним, я сказал:
  Здравствуйте, как улов? - ну а что я им еще должен был сказать.
  И тебе не хворать мил человек, неплохой улов, неплохой. Сегодня, вот как вышли с утра , так не переставая вытаскиваем, правильно говорю, Демьян?
  Правильно ик, так и таааащится, оойй как тааащится ик.
  Кхм, оно и заметно, а вы кто будете добрые люди?
  Да рыбаки мы простые, вот в деревеньку рыбку ловим, семьи кормим, а что еще делать, коли такая ситуация с провизией - он глубоко вздохнул, смачно сплюнул и продолжил. - если бы не проклятые бароновы захватчики, мы бы жили как раньше.
  А можно поподробнее? Что за захватчики, барон? Что у вас за ситуация такая?
  Вам доступен квест Война никогда не меняется. : узнать информацию о продолжающейся войне Союза с кровавым бароном.
  Награда: Опыт, Вариативно.
  Штраф за отказ: нет
  
  Да шож ты, не отсюда что ли? Об этом все уж в округе то знают.
  К сожалению нет, не расскажите мне?
  Ну слушай, коли интересно, у нас значится, союз с эльфами и гномами, наши независимые не от кого государства и собственно, они сами, жили мы значит, в мире , в процветании. Союз у нас молодой, но никаких стычек, никакой вражды, что бы не говорили остальные, а у нас мир, согласие, да любовь. Мы не шалим, да и они себя в руках держат. Так о чем значит я , ааааа, есть у нас горный хребет, недалеко от этого хребта , есть анклав баронств, завелся там, как говорят , колдунишка проклятый, магией запретной владеющий, и принес присягу нынешнему главе анклава, начал пропитывать баронства магией поганой своей, полезли твари оттуда непонятные, неизвестные доселе, людей похищали с границ, а граница то собственно с нашим общим союзом, поэтому, мы начали отвечать на агрессию. Ну и посчитали бароны, что это мы на них нападаем, вот же сукины дети, такую заразу у себя на груди пригрели, а мы виноватыми стали. И вот собственно на границе пока и идут стычки , то мы зайдем к ним , то они к нам. Поэтому и провизии нет, все на Войну уходит. Ну, это собственно всё, мил человек.
  Вы получили опыт
  Повышен уровень
  Нераспределенных очков характеристик 2
  Текущий уровень 3
  Вам доступен квест "Война никогда не меняется Часть 2".
  Узнайте подробности о Войне.
  Награда: Опыт, Вариативно
  Штраф за невыполнение: нет
  Принять: да\нет.
  Да
  И вот еще, помоги ка мне с рыбалкой , видишь, Демьян вырубился, что-то его сегодня разморило на солнышке. Возьми его удочку и давай присоединяйся, ты кстати сам то кто будешь? Не видел я тебя в наших краях.
  Судя по храпу, перегару и довольному спящему лицу Демьяна, он явно не рыбалкой занимался.
  Вы получили предмет Удочка Демьяна ( обычная удочка, и она Демьяна, не бери его удочку, это его удочка.)
  Я простой путник, думаю зайти в вашу деревеньку, остановиться , подзаработать , помочь чем-нибудь, а с рыбалкой помогу конечно. Меня Люциус зовут. - я протянул ему руку.
  Хруст - он пожал мне руку, чувствовалось крепкое, сильное рукопожатие, явно не простой рыбак. - помочь, это хорошо, руки никогда лишними не бывают, а остановиться можешь на постоялом дворе, есть у нас такой, Лютый кабан называется, его друг мой держит, Альф, берет не дорого, на сколько я знаю. Давай ка, хватай удочку, пошли рыбачить.
  Хорошо.
  Рыбачить я умел еще с детства, поэтому улов у нас был знатный. Ближе к вечеру у меня перед глазами выскочило сообщение.
   Поздравляем вы получили навык - Рыболов 1 уровня. Для повышения навыка чаще рыбачьте и добывайте редких рыб или иные трофеи.
  Вооот, это уже хорошо, не зря пол дня рыбачили. Еще мне Хруст выделил несколько рыбешек , а то что это я, ловил-ловил, а себе не оставил, не дело это, так он сказал , а я, конечно, был не против, мне сейчас каждая вещь дорога.
   К вечеру ,Демьян, проснулся и начал требовать вернуть ему удочку, он даже ножом угрожать мне начал:
   - Отдааай, зарежу, удочку мою отдааай, это моя кровиночка, кормилица мояя, я ей денежку зарабатываю, а не отдашь - порежу. - вот такую тираду он мне выдал, а лицо такое извиняющееся, сразу видно что не хочет вредить. Конечно я отдал ему удочку. После рыбалки мы пошли в деревню.
  Пока мы шли, Хруст, задал мне вопрос:
  А куда путь-то держить Люциус? В дальние края, али на Войну к нам?
  Пока не знаю куда податься, осматриваюсь что к чему, думаю найти себе дело по душе и осесть в каком-нибудь городе.
  Дааа, дело по душе-это хорошо, я вот тоже раньше путешествовал, да в ногу стрельнули, и лекари справиться не могут, даже чары не помогают, стрела видать зачарованная была, будь она неладна. Я ведь раньше кузнецом был не из последних, ковал мечи, доспехи разные и вот повез я однажды продавать товары свои в город, близ столицы, да по пути напали на меня. Как выжил не представляю, спутников моих всех перебили, сам я с пробитой ногой как то смог переползти в лес и дождаться когда они уйдут, не заметили, слава богам. И вот года так четыре, я уже сижу тут спокойно рыбачу, иногда кую инструменты для жителей, оружие здесь не нужно, да и не могу я уже его ковать, руки не те.
  Искренне сочувствую вам, я знаю что это такое, когда хочется заниматься любимым делом и просто хотя бы быть полезным, а из-за травмы ничего не можешь.
  Ваша репутация с рыбаком Хрустом увеличилась до дружелюбия ( 130\650)
  Вот тебе приплыло, откуда не ждали, здесь оказывается есть репутация, что ж будем качать.
  Уважаемый Хруст, а могу я вам чем-то помочь? Скажем, я мог бы попробовать найти средство или способ как можно было бы вас вылечить?
  Хруст заинтересовано посмотрел на меня и сказал - ну если сможешь, благодарность моя тебе благодарность, будет поистине королевской.
  Вам доступен квест "Жертва обстоятельств" - Помогите Хрусту справиться с его недугом.
  Награда : Опыт, одно редкое оружие на выбор из запасов старого кузнеца.
  Штраф за невыполнение : нет
  Принять да\нет.
  Конечно же принять.
  Обязательно помогу , чтоб мне провалиться, но вы будете здоровы. - Я искренне улыбнулся ему, насколько это было возможно.
  
   Мы подходили к деревне, нас никто не встречал, вечерело, поэтому по деревне ходило не так много народу.С виду деревенька была небольшой, частокол по кругу деревни, видно сильно их прижали, или же это от диких животных? Как тот бешеный кролик. На воротах стояли два мужика в каких-то рваных кольчугах и с ржавыми мечами, видимо, местная "стража". Хруст сказал, что я с ним и нас пропустили. Как только прошли через ворота, Демьян куда-то резко рванул вперед, только пятки сверкали. Мы стояли посреди деревни, в центре которой, стоял небольшой фонтанчик у которого спал подозрительно похожий на Демьяна мужик, имею ввиду по состоянию в котором мы его обнаружили, не по внешности. От центра деревни, шли восемь дорог по кругу, выглядело впечатляюще. Пока я любовался гением дизайнера, Хруст обратился ко мне:
  Смотри Люц - он указал на домики стоящие впереди меня - вот в центре нашей деревни, магазины , вон там трактир, а у фонтана по вечерам люди отдыхают . Дальше по улицам просто жилая зона, по сути, тебе там пока делать нечего, смотри , обустраивайся, мой тебе совет, рыбку продай и ночуй в трактире, а завтра уже думай, что будешь делать,в любом случае, самое интересное можно встретить только вечером, так как днем люди работают, вон, смотри, один уже отдохнул. - он указал на спящего у фонтана мужика. - ну в общем, располагайся, порыбачили мы знатно, а я домой пойду пожалуй, если нужен буду, я на речке рыбачу. - он протянул мне руку которую я на прощание пожал и мы разошлись.
  Как и советовал Хруст, я первым делом пошёл в лавку, на вывеске которой была изображена колбаса и рыба, странное сочетание, надпись же гласила. "Самая лучшая универсальная лавка Толстого Хрипа" и все это было написано снизу так мелко, что приходилось всматриваться. Что ж, посмотрим что это за толстый Хрип такой.
   Внутри лавки царила уютная атмосфера, несмотря на то, что тут и там стояли стенды со всякой всячиной, начиная от еды, заканчивая разобранными арбалетами. За прилавком стоял тощий парень, который увлеченно пересчитывал монеты, какой-то толстый Хрип не толстый, это единственная мысль, которая приходит в голову глядя на этого парня. Я подошел ближе и поприветствовал его:
  Доброго времени суток.
  Парень настолько был сосредоточен монетками, что даже не заметил меня.
  Аууу, здрасьте, Хрип?
  Ааааа, боги, парень, когда ты зашел?! Напугал меня, чего тебе?
  Хотел рыбу продать, возьмете?
  Возьмем конечно, давайя, выкладывай что у тебя там.
  Я выложил на стол три толстые рыбины и девять поменьше.
  Вот, это все что есть, сколько за них?
  За больших по десять медяков, за средних по шесть, договорились?
  Может побольше для постоянного клиента?
  Он подозрительно уставился на меня - Дык, я ж тебя первый раз вижу, парень.
  Ну если возьмешь скажем не по десять а по двенадцать, я к тебе частенько захаживать буду.
  Он ухмыльнулся - ладно языкастый, убедил, но смотри мне, чтоб добытое мне приносил на продажу, а то я ведь узнаю если ты, скажем, потащишь свое добро к Луке, уууу какая же он змея, не вздумай ему ничего нести, без штанов оставит, гремлин ушастый.
  Хах, хорошо Хрип, к тебе буду носить, но ты уж не продешеви мне.
  А кто тебе сказал что я Хрип, я Тим, Хрип это папка мой покойничек, давно уж его нет, а лавка мне досталась.
  Вы получили квест "Товары для Тима". Все товары, которые вы хотите продать, вы должны продавать только в лавку Толстого хрипа.
  Награда : Опыт, скидки в лавке Толстого Хрипа, улучшение репутации с хозяином лавки, Тимом..
  Штраф за невыполнение : Ухудшение репутации с Тимом, повышение цен в лавке
  Принять да\нет.
  Принимаем.
  Соболезную
  Да не стоит, он людей часто дурил, вот его и прирезали.
  А, тогда понятно, ну раз мы договорились - он отсчитал мне монеты , девяносто медяков и того у меня теперь девяносто два медяка. - я пойду , до встречи, Тим.
  Счастливо, а тебя как звать то?
  Люциус. Удачи.
  Я вышел из этого гостеприимного места и пошел в трактир, мне нужно было срочно отдохнуть. Корчма называлась, как и сказал Хруст, "Лютый кабан. Помещение внутри походило на....трактир, вот просто типичный трактир, деревянная стойка, где в данный момент стоял трактирщик и деловито протирал какую-то кружку, просто сколоченные столы, деревянные прибитые к полу скамейки, видимо для того, чтобы при драке не хватались за подручные средства, удобно. Пьяные завсегдатаи спящие в тарелках, я заметил что некоторые уже были в синяках, некоторые спали в обнимку, что-то бурча под нос. Я подошел к трактирщику и спросил:
   Вечер добрый, уважаемый, сколько у вас стоят комнаты?
  И тебе добрый, путник, цены у нас невысокие, двадцать медяков самая обычная :кровать, стол, стул, сундук. Получше - пятьдесят медяков, там и кровать помягче и стул поудобнее, да и побольше она. Самая дорогая - Один серебряный, там все удобства. Цена за сутки, еда отдельно, уборная на улице, что вам?
  Мне на двое суток, самую простую - я выложил ему на стол сорок медяков.
  Как вам будет угодно, еду в комнату принести?
  А что есть?
  Суп грибной, пирожки с зайчатиной - это самое дешевое, за 4 медяка порция.
  Да, будьте добры.
  Вот ключ,еду принесут через 10 минут.
  Я поднялся в свою комнату наверх и перед глазами у меня выскочило сообщение.
   Внимание! Вы находитесь в своей частной комнате, доступ в нее имеете только вы, либо тот кого вы в неё пригласите, согласно вашему премиум аккаунту вам доступен стандартный набор мебели,в ваш премиум аккаунт включена функция добавления любых предметов на ваше усмотрение.
  
  Вот оно как работает, интересно, значит это моя безопасная зона, отлично!
  Комната была самая обычная, стол, два стула, сундук в углу комнаты и кровать.
  Я прикоснулся к ручке двери и выскочило сообщение.
  Снаружи, к вам в комнату, стучат. Странно, я никакого стука не слышал, наверное нужно все таки залезть в настройки. Но это завтра. Я открыл дверь передо мной стояла симпатичная подавальщица с подносом в руках.
  Вот еда которую вы заказывали.
  Спасибо, красавица. - она засмущалась и убежала вниз.
  Я поставил поднос на стол и принялся ужинать. Нужно ложиться спать, завтра буду обо всем думать, слишком устал, очень уж насыщенный денек выдался. С блаженной улыбкой я уснул.
  
  
   Отступление 1
   Хребет Дракона, Замок класса Бастион.
  В тронном зале замка тускло горели факелы, это придавало этому итак мрачному месту, еще более темный антураж. На украшенном золотыми полосами, различными сапфирами, рубинами и алмазами , красном мраморном троне, сидела не менее мрачная, чем само это место, фигура. Драконоподобный гуманоид восседающий на троне, бил два золотых камня друг об друга дабы появились искры и бормотал себе под нос:
  Ну вот, 23 раза подряд высек искры, сегодня явно мой день, я покажу вам что такое настоящая власть, вы у меня все поплатитесь, гнилые политики. Я вам всем покажу что значит отказывать мне, грязные коррумпированные ублюдки.
  В это время в зал зашел рыцарь в глухих, антрацитово черных, доспехах.
  Господин, приготовления закончены, мы готовы выступать.
  Молодец Крам, не зря ты занимаешь пост военачальника, подожди секунду. - Драконид достал из кармана большую золотую монету, подкинул её в воздух и сказал - орел - На монете выпал орел. - Отлично, собираемся Крам, командуй, мы покажем этим отбросам кто хозяин в этих землях!
  
  
  
   Глава 2
  Господи, кто придумал такое яркое солнце. Дело в том, что я сладко спал у себя в комнате и этот желтый изверг светил мне прямо в лицо, а занавесок у меня в комнате не было... Что ж , встаем, сегодня нужно со всем разобраться, а то вчера я что-то как-то запрыгнул в эту игру в омут с головой, толком ни в чем не разобравшись.
  Первое, с чем я решил разобраться, это иконки которые маячили на периферии зрения в нижнем углу. В самом углу была неактивная кнопка выхода, дальше характеристика персонажа. Жмем, открылось полупрозрачное окно, с 3д моделью меня по середине, по бокам от модели были ячейки экипировка, занято было только 3 слота, рубаха, штаны и лапти, все остальное было пустым. Еще в этом окне были небольшие вкладки с сопротивлением и моими характеристиками. Идем дальше, следующая вкладка - инвентарь, он представлял собой окно с сумкой, сумка эта , как написано во вкладке сверху, была, грубо говоря, бездонной, то есть без разницы сколько вещей ты туда положишь, лишь бы хватило силы все это утащить.
   Далее, также неактивная иконка крафта, я вгляделся в нее, дабы получить побольше информации и мне выскочило окно с пояснением. Создание предметов доступно с 5 уровня. Ну, не больно то и хотелось.
  Следующей была вкладка аукциона, также доступная только с 5 уровня, ну мне немного осталось , я то уже 2 уровень. Далее вкладка с сообществом, в ней разделы: форум, сообщество, клан, которая становится активной только с 5го уровня. Последняя скажем так вкладка, перекрещенные мечи, режим пвп/пк, судя по описанию, включенным его видят только специальные классы или умения, и доступная она станет только, правильно, с 5 го уровня.
  Сверху интерфейс представлял собой, 3 полоски: Здоровье, Мана, выносливость, в принципе все по стандарту. Под полосками были активные бафы/дебафы, то есть положительные и отрицательные эффекты. в данный момент было несколько активных положительных эффектов. Благословение богов без описания, но дающий +1 к удаче. Трудяга, который давал ускоренную прокачку характеристик, Книжный червь так же, дающий прибавку к прокачке. Отрицательных эффектов на мне не было.
  Во втором нижнем углу была кнопочка включающая чат, он был кристально чист, судя по всему локация была пуста.
  Что ж, с интерфейсом закончили, нужно начинать чем-то заниматься. Думаю стоит начать с разведки обстановки вокруг. Я вышел из комнаты и спустился вниз к стойке трактирщика.
  Утро доброе, уважаемый. - я обратился к трактирщику, который отстраненно протирал стакан.
  И вам не хворать. - он ожидающе уставился на меня.
  Не подскажите что тут в округе есть? Может быть есть какая-нибудь работа?
  Хмм, в округе, да в округе зайцы какие-то бешеные появились, из них такой чудесный суп можно сварить, а знаешь, не мог бы ты принести мне несколько тушек? По 20 медных за тушку возьму, еще и супчиком угощу.
  Вам предложено задание: Бешеный суп. Принесите трактирщику "Лютого кабана" тушки бешеных кроликов. ( Повторяющееся)
  Награда: Опыт, 20 медных монет за тушку, Бешеный суп.
  Согласен, постараюсь принести побольше, а еще есть какие-нибудь интересные места?
  Две мили на север от деревни, помню, было поселение гоблинов, больше и не припомню ничего.. Стража у нас никуда не ходит, они охраной занимаются, не до приключений им. Путешественников у нас не было толком, ты вот только за последние несколько месяцев и пришел, а так у нас тихо, на войну только и собираем потихоньку, да отправляем провизию.
  Да, про войну я уже слышал, ну ладно, пойду я охотиться.
  Удачи, кроликов принеси, да побольше.
  Значит как я и думал, игроков здесь крайне мало, что ж это за локация такая, что сюда люди попасть не могут.
   Первым делом я решил зайти в лавку к толстому хрипу, мне нужна была хоть какая-то броня для охоты на кроликов, палка у меня уже есть, в деле она себя показала неплохо, поэтому и будем драться ей, альтернативы в любом случае нет. В лавке я встретил Тима, занимающегося привычным для него, как я понял, делом, считал монеты.Он все так же меня не заметил
  Здравствуй Тим - Аккуратно поприветствовал я его.
  Пятьдесят шесть, пятьдесят семь, шестьдесят.
  Тииим, аууу, ты здесь? Ты сбился кстати.
  А? Что?! - воскликнул он заметив меня. - Фууух, Люц, боги, напугал ты меня! С чем пожаловал? Опять рыбу принес? - с улыбкой поприветствовал он меня.
  Нет, на этот раз я у тебя покупать пришел. Есть недорогая защита для ног?
  Именно для ног? Что так? Травушка ножки царапает? - он откровенно развлекался.
  Да долгая история, ну так что? Есть что-нибудь?
  Да, есть кожаные наголенники, 30 меди за пару.
  А че так дорого то?!
  Слушай, у нас с тобой итак договор, если бы его не было, они бы стоили 50, поэтому не ной и бери, иначе вообще не продам, мне может тоже травка ноги царапает, себе оставлю. - произнес он недовольно.
  Ладно, хорошо, вот держи. - я отсчитал ему 30 монет, хотя что там было отсчитывать.
  Вот твоя защита, носи на здоровье. - он протянул мне 2 наголенника и я сразу всмотрелся в них дабы узнать что они из себя представляют.
  Кожаные наголенники - сопротивление физ атакам 2% (скрытые свойства, за полное погружение ), сопротивление укусам -15%.
   Тааааак, значит вот мне и плюшки за полное погружение, может это то самое благословение богов? Ладно, разберемся.
  А у тебя часом нет деревянной клетки,небольшой, под кролика.- мне пришла идея поймать кролика.
  Есть, 5 медных, берешь?
  Беру. - я взял клетку, отсыпал монеты и пошел на выход из деревни.
  Пошел я по тому же маршруту по которому собственно и пришел, через озерцо на котором также рыбачили мужики. Я помахал хрипу , и Демьяну, который так же как и прошлый раз уже успел принять на грудь и сладко спал, и пошел дальше. На поляне, на которой я появился, было так же тихо и красиво как и вчера, шелестела листва редких деревьев, теплый ветер колыхал траву, по которой стайками бегали кролики. Среди них, на камне, я увидел ящерку греющуюся на солнце, наверняка за неё тоже дают опыт. Я сосредоточился на ящерке и увидел над ней надпись и полоску здоровья. Ящерица 1 уровень (15\15)
  Если у неё есть хп, значит её можно убить, если её можно убить, значит за неё дают опыт, а значит. - Ничего личного - и ударил со всей силы по ящерице.
  Критическое попадание по Ящерица 28 ед урона.
  Ящерица мертва получено 10 ед опыта
  Такс, посмотрим, тушка ящерицы, а разделать то и нечем, и монет нет, как было вчера с кроликом. Просто уберем в инвентарь, вдруг пригодится, хотя в моей ситуации все пригодится. Я увидел первого претендента на суп, метров в 15 от себя, всмотрелся, бешеный кролик 2 уровня (30\30). Начал подкрадываться к своей первой ушастой жертве как можно тише, чтобы ударить со спины. Шаг, еще шаг, не слышит, увлеченно щипает травку. Ииии, удар сверху по ушастому.
   Критическое попадание по Бешеный кролик 27 ед урона.
  Бешеный кролик ( без сознания) (3\30)
  Отлично! даже ловить не нужно, засунул его сразу в клетку, после этого она стала определяться как " Бешеный кролик в клетке". Неплохо, суём в инвентарь и продолжаем геноцид.
  Следующего кролика я увидел минут через 5 , и убил его подобным способом. Также после смерти осталась тушка и 2 медных монеты. Спустя еще 2 моба мне высветилось сообщение:
  Вы открыли навык Скрытность ( Ваши атаки из скрытого положения наносят дополнительный урон, шанс критического удара 35%)
  А вот это очень даже хорошо, для прокачки самое то!
   Таким образом я качался еще пару часов, тем самым набив себе четвертый уровень, чуть не умер от трех кроликов, которые скрывались рядом с последней жертвой, и немного медных монет. Пока я пересчитывал монеты и тушки, надо мной как то резко потемнело, а потом и вовсе пропало зрение... боли я не успел почувствовать, просто в темноте высветилась надпись. " ВЫ ПОГИБЛИ" , в логах же было написано:
   "Бешеная Мать Кроликов" Наносит вам критический удар 400 ед. вы погибли.
  Вы возродитесь через 20..19..18.
  
  
   Глава 3
  Я очнулся в деревне, возле фонтана, у которого собирались по вечерам жители.
  Не думал что в начальных локациях бывают боссы, а это наверняка был он, ну не ударит тебя обычный моб в стартовой локации на 400 хп, даже учитывая скрытый удар. Хочу убить его черт возьми, как он вообще на меня сагрился, я его даже не видел. Ладно, разберусь с ним позже, более интересующий меня вопрос это выпали ли с меня вещи. Как оказалось, все на месте, выпало только немного монет, скорее всего это связано с небольшим уровнем, хорошо, но впредь нужно быть аккуратнее.
   Первым делом я решил сходить в таверну и сдать шкуры чтобы получить награду и тот супчик который предлагал мне трактирщик. когда подходил к трактиру внезапно почувствовал как слегка подрагивала земля, не стал обращать на это внимания, мало ли что это может быть. Обстановка в помещении была пустовата, в воздухе витало какое то напряжение.
  вечер добрый уважаемый, какая-то у вас напряженная обстановка, случилось чего?
  и вам доброго вечера, да ничего такого, поставок из города нет, в скором времени должен быть наплыв постояльцев, а у меня даже кормить их скоро будет нечем, такие вот дела.
  так это дело поправимое - я достал из инвентаря 10 тушек кроликов и положил на стол перед трактирщиком - вот, я думаю на первое время хватит?
  ооо, замечательно, гляжу выполнил мое поручение, даже перевыполнил - он всплеснул руками от радости и похлопал меня по плечу.
  да не стоит, в ближайшее время я думаю принесу еще.
  Вы выполнили задание: Бешеный суп. Принесите трактирщику "Лютого кабана" тушки бешеных кроликов. ( Повторяющееся)
  Награда: Опыт, 20 медных монет за тушку, Бешеный суп.
  Получено: Опыт 200, 200 медных монет, Бешеный суп 10 порций. репутация с Трактирщик Грэг.
  Получен уровень
  Текущий уровень 4
   Есть! Осталось совсем чуть чуть
  Спасибо, Грэг - сказал я ему, после того как он протянул мне награду.
  Монеты в инвентаре конвертировались сразу в серебряные, итого после награды у меня получилось 22 серебряных и 5 медяков, не так уж и плохо.
  Я посмотрел на свойства супа и обомлел.
  " Бешеный суп - Тот кто варил это, такой же сумасшедший, как и кролики из которых он сварен. На 20 % увеличивает ловкость и скорость передвижения. Длительность 20 минут. После окончания эффекта ловкость и скорость передвижения уменьшается на 45% . Длительность 2 часа.
  Что за дисбаланс, это же уберплюшка для высоких уровней, даже с такими штрафами. С такой штукой какому-нибудь разбойнику самое-то влететь в боссов или сражаться на аренах.
  Отличный суп Грэг, еще раз спасибо. - я пожал ему руку и вышел на улицу.
  А теперь разберемся с тобой мой маленький, я достал из сумки кролика в клетке и принялся рассматривать его.
  " Бешеный кролик в клетке"
  Описание - просто обычный кролик пойманный в клетку, жаль что он сумасшедший.
   Класс - необычный. Не приручено.
  Я когда-нибудь сойду с ума с этих описаний, чувство юмора у разработчиков точно имеется. Не приручен, значит его можно приручить, если он будет приручен, значит он может сражаться со мной и я не буду чувствовать эту боль. Отлично, жалко что это всего-лишь кролик, но как говориться бери что дают. Как же тебя приручить, мой маленький, может тебя морковкой покормить? Я быстро пошел в лавку Тима, у него должны быть морковки.
   Как только я зашел в лавку, увидел как Тим, как всегда считал монеты, у него хобби такое что ли? Он поднял на меня взгляд и улыбнулся.
  Здравствуй Тим, скажи у тебя есть морковь или какая-нибудь другая еда для кроликов?
  Привет, конечно есть, морковь, капуста, выбирай, 4 медяка 1 килограмм.
  давай по пол килограмма и того и того. - я отсчитал монеты и взял протянутые мне два плотных мешочка.
  Спасибо - я помахал ему рукой и пошел обратно к фонтану в центре деревни.
  Снова достал кролика, поставил перед собой, достал морковь и попытался его покормить. Не знаю почему, но есть он отказывался, как я не пихал ему в рот капусту с морковкой, жевать он её не хотел. Однако когда я поцарапал палец об клетку и у меня пошла кровь, однако больно, у кролика сразу налились кровью глаза , он часто задышал и у него побежала слюна изо рта. Как я мог забыть, ты же плотоядный, тебе мясо подавай, неправильный кролик. Я Еще раз метнулся в лавку, но уже за мясом.
  Кушай мой сладенький - я просунул ему между прутьев хороший, толстый кусок мяса, в который он моментально впился зубами.
  Над ним появилась пустая полоска, которая немного наполнилась зеленым. Это получается вот так они приручаются? И я скормил ему вот этот кусок и она увеличилась настолько немного?! Проглот! Однако процесс приручения запущен, значит нужно продолжать! В итоге я скормил ему 54 таких куска, обширно опустошив свой, итак не слишком большой запас денег, когда над кролем появилась заветная надпись.
  Существо приручено.
  Вами приручено существо " плотоядный бешеный кролик 1 уровня"
  Класс - Необычный
  Получено достижение "Дрессировщик 1 уровня"
  Награда - постоянный эффект , шанс приручить существо + 0.5%
  Чтобы открыть "Дрессировщик уровень 2" Приручите еще 10 питомцев.
  Награда - постоянный эффект, шанс приручить существо + 1%
  Когда я закончил, кролик исчез в инвентаре и превратился в камень призыва. Я вновь почувствовал как подо мной слегка начала трястись земля. Да что же это такое, не дают спокойно посидеть, пойду ка я отсюда , от греха подальше, вдруг жахнет чем-нибудь.
   Идти я решил на север, посмотреть на гоблинов, и покачаться, если смогу, но сперва снова зашел к Тиму и взял у него небольшой нож, есть у меня одна идея, да и сражаться чем-то кроме палки в любом случае лучше. Вышел из города и пошёл строго на север, благо в правом верхнем углу на периферии зрения была пиктограмма компаса. Пока шел, решил воплотить свою задумку, достал палку с ножом и решил эту палку заточить, хотел сделать копье. Как ни странно, стружка слетала с палке только так, и спустя 15 минут у меня в руках появилось.
  Вы создали " Короткое дубовое копье" ( урон 10-15 Колющий, шанс нанести травму 10% )
  Описание - копье сделанное из дубовой палки.
  Класс - обычный
  Нда, я думал, вдруг и тут удача как-то повлияет, раскатал губу. Спустя еще 10 минут, возле небольшого леса я увидел дымок. Я решил зайти влез чуть поодаль от дымков, чтобы не заметили раньше времени. Так, прижав голову и ступая как можно тише, я начал приближаться, спустя немного времени я заметил первого зеленокожего, он стоял ко мне спиной, что то насвистывал и увлеченно справлял нужду на ближайшие кусты. Выглядел он как типичный гоблин какими их показывают в фильмах, маленький, ростом примерно 130-140 см, уродливый и с большими ушами. Я понял, это мой шанс, тихо подкрался к нему и с размаху всадил ему копье в шею, чтобы он не закричал. Он пробулькал что-то не членораздельное и повалился на бок с копьем в шее.
  Вы убили "гоблин разведчик" 4 уровень
  Получен опыт.
  А теперь самое интересное, добыча.
  Система в этой игре помечала только те вещи которые ты можешь снять с тела, либо что-то отрезать, к примеру если ты убил какого-нибудь рыцаря в полных доспехах, тебе пометится что из этой брони ты можешь снять, либо оно будет лежать в мешочке рядом с телом, но как я читал, что если у тебя прокачан навык, то ты можешь с определенным шансом снять хоть все что надето, либо не получишь ничего, в этой игре все строилось на великом рандоме. В случае с гоблином лежащим передо мной, я мог снять с него набедренную повязку и отрезать уши. Это я и сделал, брезгливо отрезав уши и убрав их в инвентарь, я не менее брезгливо снял с него набедренную повязку и увидев его зеленый, КХМ половой орган, понял, что цензуры в этой игре нет, либо для всех, либо для тех кто в полном погружении, ну либо для тех у кого все чувства в игре включены на 100% то есть меня. Набедренная повязка давала + к скрытности... и всё, больше ничего. В мешочке рядом с трупом лежало кольцо гоблина дающее + 1 к ловкости, которое я сразу же надел. Вытащив копье из гоблина, я пошел дальше вглубь леса к дымку. Уже начало темнеть, когда я подходил к костру ,от которого шел дымок. Возле него суетились и разговаривали на непонятном мне языке несколько гоблинов, увидел я только пятерых. Чуть дальше от них, были сделаны шалаши из веток, в которых наверняка был кто-то еще. Я решил подождать пока не стемнеет окончательно и когда они не захотят спать, чтобы убить их пока они этого не ожидают.
  Ваш навык скрытности повышен
  Видимо от того, что я прячусь в кустах, и да, я был в набедренной повязке, свои штаны я решил снять, чтобы уж точно меня никто не заметил, любой бонус, будь он даже от грязной гоблинской повязки, будет важен, если он спасет тебе жизнь, так что, через брезгливость, я все же решился на такой шаг. Через 3 часа и 2 съеденных куска хлеба, стемнело окончательно. Я уже устал ждать. Тем временем картина возле костра начала немного меняться, трое гоблинов разошлись по шалашам, а оставшиеся, взяли из костра по горящей палке и пошли патрулировать окрестность. Серьезно, гоблины патрулируют окрестность?! Здесь все Настолько хардкорно?! Или только мне попались такие умные мобы, которые даже патруль расставляют на 4 уровне. Что потом? На 50 у меня Ангелы с демонами здесь появятся? Хорошо, успокоились, нужно убить этих гоблинов. Как же не хочется ощутить боль, от воткнутого тебе в живот ножа.
  Один из гоблинов пошел в мою сторону, я пригнулся еще ниже, и он прошел мимо, не иначе помогла повязка на скрытность. Я решил начать с него. Аккуратно, ступая как мышка, стараясь не издавать ни малейшего шума, я пошел вслед за ним. Спустя несколько десятков шагов , он остановился перед каким-то кустом и начал всматриваться в его темноту, я понял , это мой шанс. Я так же с размаху вогнал ему в шею копье. Тут же затушил его горящую палку и оттащил тело за кусты, добычей займусь потом. Искать второго гоблина не пришлось, я видел огонек который ходил между деревьев метрах в трехстах от меня. С ним я поступил таким же образом, подкрался и копье в шею. Настало время проверить что у нас в шалашах. Как только я начал подбираться к их ночлежкам как из центральной палатки вышел гоблин в какой-то накидке и с перьями на голове, в руке он держал массивный для него посох. Я понял, это наверняка был их шаман или вождь, я в их иерархии не разбираюсь. Но понял я одно, с ним я драться особо не хочу, если он владеет какой-либо магией, я отправлюсь прямиком на перерождение. я медленно начал пятиться к кустам позади, как эта пародия на страуса меня заметила, он что то крикнул в мою сторону, а я не придумал ничего лучше как метнуть в него свое копье, попасть то я попал, да только не туда куда целился, я хотел бросить копье ему в голову, а попал в руку в который был посох. Он истошно заорал от боли тем самым разбудив всех кто спал в палатках. Гоблины повыскакивали из своих шалашей и начали дико озираться, посмотрели на своего вождя , тот орал как резаный и с бешеными глазами показывал в мою сторону пальцем, я не придумал ничего лучше как выпить суп который дал мне Грэг. Как только я его выпил, глаза мои забегали в разные стороны, дико зачесались ноги желая бежать, чем я непременно воспользовался, у меня есть всего 20 минут. я бежал как ошпаренный через лес, и чтобы меня наверняка не нашли, решил залезть на дерево. Через 5 минут я получил дебафф от супа на 2 часа. Ну 2 часа так 2 часа, подождем , может гоблины утихомирятся. Моим мечтам не суждено было сбыться. Я спокойно сидел на дереве, ждал пока все станет спокойно и с меня спадет дебафф, как один из гоблинов меня заметил и начал кидать в меня камни, что-то при этом крича в лес. От камней я еще смог увернуться, но когда я увидел радостное лицо шаманского гоблина и молнию летящую в меня, мне стало как-то грустно.
   "Шаман гоблинов" Наносит вам критический удар 600 ед. урона. Вы погибли.
  Вы возродитесь через 20..19..18..
  
  
   Глава 4
  Я начинаю испытывать чувство, что боль в игре, в разы сильнее чем в реальности. В реальности в меня не ударяла молния, меня не грызли за ноги кролики, а этот суп, этот безумный зуд в ногах...В общем, мне не понравилось. Я этому шаману засуну его посох куда поглубже. Но в первую очередь, нужно разжиться одеждой, которая даст хоть какую-нибудь защиту от магии. Конечно же, я направился в лавку к Тиму.
  И снова здравствуй, Тим - я вновь отвлек его от его любимого дела.
  Привет Люц, что на этот раз?
  Нужна броня, полегче, но с защитой от магии. Имеется такая? - задал я животрепещущий вопрос.
  Есть, как не быть? Кожаная куртка 10 защиты и 5 % сопротивления магии, для тебя 8 серебряных. - он выложил куртку на стол.
  Я присмотрелся к куртке. Кожаная куртка авантюриста 10 защиты 5 % сопротивления магии. Удача ( скрытое свойство 5% Меткости)
  Возьму, еще нужны перчатки, штаны и шлем. Есть?
  Тоже есть, но похуже чем куртка - он начал выкладывать на стол запрошенные мной вещи.
  Перчатки легкой походки - Защита 3 скорость бега увеличена на 1 %
  Что простите? Перчатки повышающие скорость бега?! Я окончательно перестал понимать эту игру, ну да ладно, что есть-то есть.
  Кожаный шлем - 3 защиты
  Кожаные штаны авантюриста - защита 7 сопротивление магии 2 %
  Сколько за всё Тим? - задал я вопрос
  14 серебряных, только для тебя Люц, не смотри на меня такими глазами, итак скинул много, потому что, у нас с тобой договоренность - он укоризненно посмотрел на меня.
  Хорошо, беру - я сдался и начал отсчитывать монеты.
  Я вышел из лавки и сразу же надел на себя комплект, который купил. Ну что сказать, я сразу стал смотреться как-то , внушительнее, солиднее что ли.
   Денег у меня совсем не осталось, хорошо хоть ночлег оплатил на несколько дней вперед.
  Я решил не идти сразу к гоблинам, а пойти другой тропой, может быть там будет получше, с гоблинами я разобраться успею. Выйдя из южных ворот, я двинулся в путь. С чувством праведного гнева, я дошел до какого-то местного погоста, заходить туда я не спешил, так как увидел едва заметную, куполообразную пленку вокруг его территории. Сам погост был небольшой и я стоял в раздумьях что это может быть. Судя по всему, игроков в этой локации нет, иначе, думаю у этого погоста было, хотя бы, парочка человек. На мой взгляд вариантов несколько: 1. Это какой-то ивент. 2. Это какая-то особая локация. Нужно рискнуть, что бы это не было, я в любом случае ничего не должен потерять. Но для начала нужно посмотреть моего кролика. Я достал из инвентаря камень призыва, сжал его в руке и на земле появился
   " Бешеный кролик 1 ур" ( питомец) и тут же появилось системное сообщение..
  Желаете сменить имя питомца?
  Думал я не долго.
  -Да. Добряк
  Имя питомца изменено на " Добряк"
  Описание.
  Самый Обычный бешеный кролик. Обращаем ваше внимание, что Дебафф "безумие" на вашем питомце постоянен и от него можно ожидать чего угодно.
  1 ур.
  Здоровье ( 50/50)
  Еще в описании были ветки развития, сейчас у него было открыто только " укус"
  Но дальше оооох, оказывается из него можно сделать ездового питомца, и что жрать эта пародия на мягкого пушистого зверька может что угодно, и, как я понял, оно постоянно растет с каждым полученным уровнем. Что ж, это очень даже неплохо, единственное что меня смущает, это его сумасшествие, предполагаю что он, как бы это сказать, не стабилен, но не будет же он создавать порталы в самом то деле, или будет?.... ладно, поживем увидим.
  Перед заходом я решил проверить и раскидать свои статы. Итак что мы имеем на данный момент
  Имя: Люциус
  Раса:Человек
  Класс: Не выбран
  Уровень 4
  Здоровье (270/270)
  Мана (210/210)
  Защита 23 ед. ( Сопротивление физическому урону 2%)
  Положительные эффекты
  Сопротивление физическому урону 4%
  Сопротивление укусам 15%
  Сопротивление Магическому урону 7%
  Скорость бега 1%
  Меткость 5%
  Навыки:
  Трудяга. (пассивно)
  Книжный червь. (пассивно)
  Благословение богов. (пассивно)
  Достижения:
  Рыболов 1 ур.
  Дрессировщик 1 ур. Шанс приручить монстра +0.5%
  Удачливый мерзавец 1 ур. ( Шанс найти необычный предмет +1%)
  Сила - 8 ( влияет на физическую силу и силу атаки вашего персонажа.)
  Выносливость - 6 ( влияет на количество здоровья и на переносимый персонажем вес.)
  Ловкость - 4 ( влияет на уклонение, меткость и акробатические способности.)
  Интеллект - 6 ( влияет на силу заклинаний. )
  Сила Духа -5 ( влияет на ваше восприятие , сопротивление заклинаниям и количество маны.)
  Удача - 2 (???)
  Нераспределенных характеристик 9
  Нераспределенных навыков 0
  А после боя с кроликами и с парой гоблинов сила и выносливость неплохо так подросла, на целую единичку! Нужно, наверное, начать махать палкой на манекена, может и так подрастет, а может и хватит обычных отжиманий, не попробуешь не узнаешь. Думаю нераспределенные характеристики пока стоит сохранить, на всякий случай.
   Я встал возле входа,взял в руки палку, затаил дыхание и вошел.
  Стоило мне войти, в нос сразу ударил мерзкий, резкий запах гнили, я начал брезгливо осматриваться вокруг, во-первых, кладбище было усеяно надгробиями, и не скажешь что маленькая деревенька, снаружи за пленкой такого не было видно. Во-вторых, практически по всей территории погоста, были небольшие зеленоватые облака, а вот в них явно не стоит заходить. Я продолжал разглядывать облачка и могилы, как перед глазами выскочило яркое сообщение.
   ВНИМАНИЕ!
  Запуск игрового события: Пляска мертвецов.
  Поздравляем, вы на территории мертвых. Останьтесь в живых, упокойте как можно больше нежити, и получите самую высшую награду. Внимание, на время проведения события на данной территории включен режим свободного пвп, штраф за убийство игрока отсутствует.
   Вам доступно задание. танцы бок о бок со смертью.
  Описание: выживите среди мертвецов.
  Награда: опыт, вариативно - от количества убитых монстров и игроков.
  принять (да/нет)
   Приехали.... Да!
  Я даже не успел принять задание, как услышал неприятный скрежет и какое-то кряхтение.Принял задание и посмотрел в сторону шума... Из могил начали, как в старых ужастиках, выкапываться, пока только руки. Но если я продолжу стоять и смотреть на них... меня сожрут. Я сразу дал команду Добряку кусать первую попавшуюся руку.
  Ваш питомец отравлен.
  Упс, они еще и ядовитые, нужно не дать себя задеть. Я решил не отставать от питомца и включился в "битву", со всей силы я начал бить палкой по следующим показавшимся рукам, пытаясь оторвать их. После трех ударов рука оторвалась, прокатилась по земле и начала перебирать в воздухе пальцами.
  Скрытая атака, вы нанесли критический удар .
  Отлично, продолжаем в том же духе пока они не повылазили, нужно не дать выкопаться как можно большим монстрам, кто они кстати. Я присмотрелся к торчащей из земли руке и увидел.
  Зомби 4 ур.
  Ага, значит они моего уровня, это хорошо. Кролик тем временем, отгрыз руку и закрыв свои красные глаза, с наслаждением доедал её. Пока я отбивал палкой еще 3 торчащие руки кролик доел и яд с него спал, Хп у него кстати не потратилось, видимо из за того, что он кушал, хорошо что он может так лечиться, возьмем на заметку. Но эта идиллия не могла продолжаться все время и я увидел как с другой стороны кладбища на меня шли 4 скелета и за ними 3 зомби, откопались заразы. Я послал Добряка на ноги первого скелета, пусть попробует отгрызть её, вдруг получится. Он рывком побежал к цели и, увернувшись от пинка монстра, с силой вцепился ему в ногу, и моментально перекусил её пополам. Охренеть у него челюсти, акулка ты моя пушистая. Я не стал стоять в стороне и присоединился к питомцу. Первый скелет на пути был со щитом и мою первую атаку копьем он им и отбил, я оттолкнул щит в сторону и быстро вонзил в голову скелету своё оружие.
  Критическая атака.
  Монстр сразу упал. Какие-то они медленные, это ивент для новичков? Второй скелет был просто с ржавым мечом и мне не стоило труда увернуться за счет длины копья, я просто отходил от него на расстояние атаки оружия и атаковал, сначала метил так же в голову но он отразил атаку мечем, а они не такие уж и медленные. Тогда я начал атаковать его руку и после пары попаданий она отпала и его энтузиазм как то сразу пропал и я быстро его добил. Кролик тем временем пытался прыгнуть на голову скелету, но тот как-то от него уворачивался. И тут я увидел воткнувшуюся стрелу в надгробье рядом с собой, повернулся назад и увидел пару скелетов с луками, которые целились в меня. Увернуться я не успел и стрела попала мне в наголенник, это было очень больно, что ж вы такие меткие то, вы же просто ожившие кости. Не долго думая, я послал кролика к лучникам, пусть отвлечет их хотя бы , а я попробую разобраться с оставшимися скелетом и зомби. Я рывком выдернул из ноги стрелу вместе с мясом, на раздумья не было времени, так как монстры уже подходили. Я, постанывая от боли, встал с земли и направил в их сторону копьем, краем глаза заметил, как Добряк отгрыз ногу одному скелету и прыгал на второго. Хп осталась всего 150, лучник кританул очень сильно, нужно поскорее с ними заканчивать. Не думал, что они наносят настолько много урона. Как на зло последний из скелетов был с копьем, что ухудшало мое положение, я решил выпить суп трактирщика и немного увеличить свои шансы на выживаемость. Отойдя подальше, я достал из инвентаря порцию и выпил её, по телу пробежала теплая волна, резко зачесались ноги в предвкушении и я рывком бросился на скелета целясь ему в голову. Монстр выставил копье, но ловкости у меня явно побольше чем у него и я без труда вернулся от выставленного оружия и метко попал прямо в лоб его черепушки. Копье пробило череп даже не заметив его, и я сразу переключился на зомби. Эта тройка была еще медленнее скелетов, так что с ними удалось расправиться еще быстрее, я наносил колющие удары сначала в ноги чтобы обездвижить, потом в голову, и спустя каких то пару минут они закончились. Перевожу взгляд на кролика, тот повалил последнего и пытался разгрызть ему голову, но челюсти скользили по черепу и он с обиженным выражением на своей мордашке смотрел на меня, понятно, сейчас помогу мой маленький. Так как вокруг уже никого из монстров не было видно, я неспешно подошел к ожившим костям и всадил копье в голову.
  Событие окончено.
  Поздравляем! Вы успешно завершили квест Пляска мертвецов.
  награда 5000 опыта
  Получен уровень...
  Получен уровень...
  Получен уровень..
  Текущий уровень 7
  Купол над погостом исчез и посреди него прямо из земли вырос сундук.
  Так-так, посмотрим. Мы подошли к нему, я открыл крышку и увидел лежащую на дне светящиеся красные перчатки и два мешочка. Присматриваемся.
  
  Боевые перчатки безумной ярости ( Редкий )
  (урон 45-70)
  Сила 5
  Ловкость 10
  При критическом попадании есть 15% шанс вызвать внутреннее кровотечение у противника.
  Требуемый уровень 24.
  В одном мешочке лежало 3 золотых монеты.
  Во втором мешочке лежало что-то странное, какой-то деревянный кругляш, достал его и рассмотрел поближе.
  Основание компаса ( уникальное ) часть 1 из 3.
  Интересно, а для чего он и где искать оставшиеся части.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"