Бруцкий Михаил Сергеевич : другие произведения.

Бег

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Даже не знаю что это! Просто настроение такое было.

  Лес, ночь, непроглядная тьма, всё словно в тумане. Человек бежал, из раны на животе капала кровь. Правой рукой он пытался закрыть рану, но рана была слишком глубока, и боль, режущая, жгучая, не уходящая боль. Её не остановить, не забыть, не прекратить. Но он бежал, зная, что с каждым шагом жизнь покидает его, но у него была цель. Та, ради которой загоняешь себя, та цель, ради которой пойдёшь на всё! Цель, стающая всего, всего что есть, даже жизни. Падая, спотыкаясь, сплёвывая кровь из разбитых губ, человек бежал. Он знал, за ним никто не гонится. Но человек спешил, боясь, что если не добежит, то его никто и не вспомнить. И вот, кровь, не проходящая боль, бег бесконечный бег, к одной видимой ему цели. Мысли метались в голове, пытаясь донести, "Остановись и боль, боль пройдёт!", но человек знал, стоит прекратить бег, всего на миг и уже не остановиться. Вот, встретился ручеёк, началась жажда, непреодолимая жажда, снова мысли, "присядь всего на миг, попей, отдохни, а затем с новыми силами начнёшь бег". Но человек не остановился, зная, что если присядет, то это будет началом его конца. Бег, тяжелое дыхание, но нельзя останавливаться, нельзя. Когда, казалось бы, цель близка, оказывается ещё одним миражом, отчаяние разбитая надежда, падение новые синяки ушибы. Новая боль. И опять бесконечный бег к одной цели...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"