Бруцкий Михаил Сергеевич : другие произведения.

Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Добавил 7 главу.

   Глава 7
   "Жизнь продолжается"
  
   Карина, Ира, Юля, Город Солнечных Дождей
  
  Девушки стояли на постаменте в ожидании своей очереди, для торга. Прошло много времени с того момента как их взяли в плен, Землянки перестали считать дни спустя месяц, потеряв последнюю надежду на удачу и благополучный исход. Уже никто не верил в спасение, и сейчас всего-навсего очередь из невольников отделяла их от рабства. Но и она так, же как надежда вскоре истаяла, первой вывели Иру, торги длились долго и ожесточённо, дошло, чуть ли не до мордобоя, но, в конце концов, один из покупателей поднял цену настолько, что остальным конкурентам ничего другого не оставалось, как сдаться. Иру купил долговязый дворянин отталкивающей внешности, "покупку", усадили в карету, и она умчала в неизвестном направлении. Затем вывели Юлю, здесь ажиотаж был не столь силён, люди торговались уже не с таким пылом, но покупателей все, же хватало, в итоге, она досталась очень полному человеку, просто необъятных габаритов. Когда вывели Карину, покупатели уже начали расходиться по домам, поэтому даже торгов не было, оставшиеся как-то вяло её осмотрели, продавец, конечно, надрывал голос, расхваливая товар, но покупателя так и не нашлось. После всего расстроенный работорговец продал бедную девушку за бесценок в дешевую забегаловку за углом.
   Сергей, городок Бойцов Арены
  После потасовки прошло две недели, как ни странно, но, наказания за драку не последовало, чего я искренне не понимаю. Нас всё время учат дисциплине и беспрекословному подчинению тренерам и охране, а тут драка, а последствий нет, ну, почти нет. На следующий день после инцидента, Мирол собрал обе группы, произнёс одну из своих торжественных речей, из которой я понял только два слова: "должны", и "драться", которые собственно хорошего настроения не добавили. Вот после этой речи и начались небольшие последствия, как я впоследствии понял, речь сводилась к тому, любите драться? Будете драться! В итоге нас стали поднимать на час раньше положенного, выводя на тренировочную площадку, где мы проводили спарринги с первой группой. Никто драться не учил, выводили нас один на один, после чего начиналась собственно сама драка. Тут я полностью ощутил свою беспомощность, если при "спарринге" с кем-то из первой группы у меня были хоть какие-то шансы, то при встрече с Артуром выхватывал по полной программе, совсем без шансов. Андрей вообще отдельная история, один максимум два удара и спарринг заканчивался, я как-то забыл, что он учился в военном училище, теперь уже не забуду. Не только у меня против них не было шансов, но и у остальных из моей группы тоже, товарищи по несчастью неизменно проигрывали поединки один за другим. Теперь каждое утро были спарринги, новые синяки, разбитый нос и постоянная озлобленность, от поражений. Но во всём нужно видеть светлую сторону, так и сейчас не обошлось без хорошего плюса, каждое утро после спаррингов, нас отводили к травнику, который давал горькие очень противные лекарства, и втирал в синяки лечебную мазь. После отваров и мази день становился намного лучше, видимо он давал сильнодействующие обезболивающие. Действие отвара проходил только к вечеру, так что целый день проходил на ура, мышечная боль почти ушла, конечно, усталость, дискомфорт, никуда не делись, но боль затаилась до лучших времён, этому я не мог не нарадоваться.
  Артур видимо занимался борьбой, потому как стоило мне ошибиться и подпустить его вплотную, как я неизменно оказывался на земле скрученный болевым приёмом. Мне ни разу не удалось победить его в спарринге, в тот время как Артур отыгрывался на мне По-полной. То, что я его тогда вырубил, наверное, сильно нервировало парня вот он и бесится, а может просто меня ненавидит, хорошо хоть до переломов дело не дошло. Ну что я лицемерю сам перед собой? Мог бы, сам бы пинал его по всей тренировочной площадке с огромным удовольствием и без всяких угрызений совести. Однако пока для меня победа только в будущей перспективе, сейчас остаётся лишь терпеть поражения. Умом я понимаю, что виноват в проигрышах только я сам, не занимавшийся в своём время боевыми искусствами, но, то умом, а мне так хотелось разбить об землю гнусную харю Артура. Причём эдак раз двести, к сожалению лишь мечты. Но, нет худа без добра, после ряда проигрышей мне вспомнились слова знакомого деда. В детстве я обожал играть в шахматы, так как в моём классе ими особо никто не увлекался, а те, кто умел играть, соперниками мне не являлись и я часто ходил в парк, где любили собираться пенсионеры. Там они играли в шахматы, нарды, домино и другие игры, так вот я приходил и постоянно играл в шахматы с дедом, звали его Степан, во всяком случае, именно так он мне представился. Кроме игры в шахматы дед Степан, давал мне множество разнообразных советов, большую часть которых я понимаю только сейчас. Но в тот момент самым важным советом были его слова: "Учись на проигрышах Серёжа!", я тогда вспылил, сказав, что мне это постоянно твердят те, кто выигрывает. Он улыбнулся, покачал головой, затем добавил: "Ты Серёжа, не путай одно с другим, я не сказал: "Учись проигрывать!", нет, учись на проигрышах, такими были мои слова! А это значит, каждый раз как ты потерпел неудачу, учись на этом, думай, как, почему это произошло! Всегда так поступай! А насчёт того что умей проигрывать то правда это лишь частично, запомни, и хорошо запомни, не применяй это правило к жизни, никогда и не за что! Обидели, надули, оскорбили, никогда и не за что не забывай!". Дед Степан, ещё много говорил по этому поводу, а сводилось всё к тому, что не забывай и всегда мсти своим обидчикам, не пускай всё на самотёк. За что я уважал и всегда прислушивался к деду Степану, так это за то, что он никогда не разговаривал со мной как с маленьким. Складывалось такое ощущения, как будто общаясь со мной, он общался с взрослым, но непутёвым внуком. Здесь и сейчас я следовал на все двести процентов его совету, каждый вечер перед сном анализировал свои движения, промахи и ошибки, благо нехватки в физических нагрузках не было недостатка. Катастрофически не хватало учителя, поэтому я учился, глядя на Андрея и Артура, проигрыш ведь тоже опыт и практика, не было времени заучивать, отрабатывать движения, посему приходилось стараться применять непосредственно на практике, методом проб и ошибок. К моему огромному сожалению, каких либо успехов я не добился, да и не ждал особо, за две недели при таком темпе добиться успеха для меня было практически нереально.
  Единственное где я добился хоть какого-то продвижения так это в изучении языка, хоть здесь начал по немного понимать речь окружающих. Однако, если быть честным то не совсем речь скорее, выделять отдельные слова, такие как: "есть, спать, драться, убивать, пить, трахаться", и ещё несколько тому подобных, но и это уже кое-что, так сказать первый шажок. Больше никаких успехов не предвиделось.
  Дни проскакивали один за другим, совершенно не заметно, так как были похоже друг на друга, я полностью втянулся в тренировки, практически не о чём не думаю, просто механически выполняя так сказать "работу". Это как с однотипной работой, к которой уже привык, берёшь и бездумно её выполняешь, останавливаясь лишь на обеденный перерыв. Моментам текучка дней даже раздражала, особенно когда не можешь отличить один день от другого, вспоминая, что было вчера или позавчера не уверен, не путаю ли я эти дни с какими либо другими. Так я размышлял, умываясь, перед тем как нас поведут на спарринг. К примеру, три дня подряд я дрался с Андреем, и три раза он одинаково меня уложил, мне было тяжело отличить один от другого. Зато сегодня мне повезло, мне выпало драться с "дылдой", как я его про себя прозвал. Парень выглядел лет на двадцать, выше меня на пол головы, и шире в плечах, не говоря уж о том, что он гораздо тяжелее, другой сказал бы, мол, не повезло, но не я, после "встреч", с соотечественниками, остальные казались несколько неопытными. Сомневаюсь, что все в мире, куда я попал, все так плохи в драке, наверное, нам попались люди никогда толком не дравшиеся. Да, что я говорю, я сам от них не отличаюсь, разве что телевизор смотрел, ну и читал много литературы, понимаю, что здоровенный замах абсолютно не эффективен, от него легко увернутся. Хм... ну и почти любой человек знает несколько уязвимых приносящих большую боль точек на теле человек. Вот, наверное, и все отличия, но, пока они не давали мне преимуществ, максимум чего я смог добиться так это ничьи.
  Сегодня я выходил на площадку, в несколько приподнятом настроении, мне приснилась Юля, во сне у нас всё было хорошо, жили мы в домике у моря, она стояла с моим сыном на руках в лучах рассвета. Собственно поэтому я нахожусь в таком приподнятом состоянии, на площадке в первый раз ощутил себя свободно, будто заново родился, очень давно не ощущал такого подъёма. Противник без предисловий бросился на меня, раскинув руки в стороны в надежде поймать в объятия и придушить. Я во время ушел в сторону, подножку подставить даже не пытался, руки у парня больно длинные, вполне мог схватить и повалить на землю. Поэтому увернувшись, я рванул в его сторону, успел к моменту, когда он как раз почти развернулся в мою сторону, сходу ударил его ногой в бок, противник повалился на землю. Нападать на лежачего противника я не спешил, научен уже на опыте с Артуром, правда, не своём, пришлось уяснить, что упавший человек может быть не менее опасен, чем крепко стоящий на земле. Поэтому позволили ему подняться, на этот раз здоровяк не спешил опрометчиво кидаться на меня, подошел на расстояние удара, сделав широкий богатырский замах, попытавшись ударить кулаком. Я легко увернулся, поднырнув под его кулак, слегка подтолкнул в направлении его же удара. Здоровяк не смог устоять на ногах, инерция его же замаха потянула вперёд, противник всем своим весом упал на землю лицом вперёд. Здесь я уже ни секунды не колебался, пока противник поднимался, подскочил и ударил его ногой в висок, дозируя силу удара, "не хочу даже думать, о том, какое наказание следует за убийство вне стен арены". Здоровяк сразу обмяк, стукнувшись лицом об землю. Меня переполнил восторг, сегодняшний бой моя первая настоящая победа, первый шаг на пути к свободе и Юле. Быть может, я сейчас чересчур оптимистично настроен, но, ничего не могу с собой поделать. А на площадке бои продолжались, это для меня прорыв, для всех остальных ещё один спарринг.
  День продолжался по накатанной колее, хорошее настроение не покидало меня на протяжении всего дня. Лишь засыпая, я подумал, что не всё так безоблачно как казалось, мне предстоит долгий и тяжелый путь неизвестно что ждёт меня в конце.
  
  
   Мирол
  Мирол сильно злился, скоро должен был начаться очередной сезон состязаний между школами, а после состязаний отбор на годовой турнир. Сейчас самый большой спрос на бойцов, а он Глава одной из лучших школ, не набрал и обучил достаточно бойцов для продажи и обеспечения школы всем необходимым для состязаний. Да ещё и эта история с Аристократами, не даёт покоя, понятно, почему они претворяются рабами, и не просят о "Правде", стоит послать вестника и истина всплывёт наружу. Придется их освободить, но они молчат, да Мирол и сам бы молчал, разыскивай его головорезы из Гильдии Охотников за головами. Но они создают массу проблем одним своим присутствием, уже давно всем известно, кто они, даже ставят ставки, долго ли аристократы будут терпеть унижения рабства. Начали ставить на то, кто первым сломается, кто закончит обучение, а кто потребует "Правды", но они упорно молчат, притворяясь, что не знают языка. Мирол сразу определил в них имперцев, так же он не боялся гильдии охотников, но держатся на гране очень тяжело, если слишком их унижать, запомнят и отомстят. Гильдия охотников, всего лишь головорезы выполняющие свою работу, от них легко защитится, да и собственно сам Мирол, мастер меча, зазорно ему боятся головорезов. Но, аристократы, другое дело, вот они способны отомстить, не просто убив, но разрушив все, что ему дорого. С другой стороны, если их жалеть это привлечёт ненужное внимание слухи и ненависть других бойцов. То, что среди новичков есть дворяне, знают лишь свои, охрана да обслуга, а они будут держать язык за зубами, вот, если об этом узнают в городе, тогда это вызовет море ненужных вопросов. К тому же, несмотря на способность защитить себя и свою школу, Мирол не хотел неприятностей своей школе, это плохо для дела, пострадает репутация. Поэтому Главе Арены, приходилось балансировать, между принуждением, унижением затаившихся аристократов и некоторых поблажек. Ко всему прочему, первый боец школы, серьёзно переболел и не сможет участвовать в поединках, а это серьёзно уменьшит шансы на победу в состязаниях. Не говоря уж о ежегодном турнире, а победа в турнире, это очень, много, ведь это прямой путь на десятилетний турнир в Империи. Именно поэтому обычно, каменно спокойный Мирол, сейчас находился на гране срыва, все надежды рушились прямо на глазах. Глава Арены задумался, спокойно вздохнул пару раз, припомнив слова своего отца, Мирол, говорил он: "Если, тебе плохо, много проблем, ты никак не можешь найти выход, забудь всего на один день о своих заботах, ровно на один, и поверь, наследующий день легко придумаешь способ решения своих неурядиц, просто отдохни". Мирол в который раз поблагодарил своего отца, зашел к себе в кабинет взял лучшего вина и пошел к своему старому боевому товарищу, решив на сегодня оставить все дела и заботы, посидев за кувшином другим вина.
  Спустя полчаса Мирол сидел у своего друга Гарта, попивая вино и обсуждая старых боевых товарищей их судьбы, вспоминая старые приключения, прикидывали, кто выиграет состязания, а затем и турнир. Только ближе к ночи Мирол заговорил о наболевшем, вопреки совету отца.
  -Знаешь Гарт, я не знаю что делать, Аск мой лучший боец заболел, его, конечно, вылечили, но после болезни он сильно ослаб, я не могу выставить его на состязания, а все остальные слабоваты. Либо слишком молоды имеющие недостаток опыта, либо уже несколько постаревшие, утратив необходимую скорость и силу, - Мирол сделал паузу, отпив из кубка, вина.
  -Подожди, а как же остальные знаменитые бойцы? "Калека", "Молниеносный", "Ветер" наконец, и другие?
  -Хм... - Мирол замялся, - Приезжал "ревизор", - сделал ударение на последнем слове Глава Арены, - из Братства. Они потребовали отдать оставшийся долг немедленно, у них в городе снова борьба за власть, авторитет "шерпа" пошатнулся, падальщики почуяв добычу, ринулись со всех сторон. Ты же знаешь, деньги на школу я занимал у Братства, точнее лично у "шерпа", пришлось продать почти всех нашумевших бойцов, причём гораздо дешевле, потому как монеты нужны были срочно, и на полноценный аукцион не было времени. Теперь моя школа пуста, а новых ещё обучать и обучать, стоящих ветеранов не осталось, а опозорится на состязаниях, я просто не могу, иначе всё рухнет.
  На некоторое время в комнате повисла тишина, Мирол, в который раз всерьёз обдумывал что делать, не находя выхода. Гарт, же напряженно о чём-то размышлял, наконец, придумав, он нарушил тишину.
  -Смотри на вещи шире, ты не можешь никого отправить, на состязания, даже если бы Аск, был здоров и полон сил, он просто не вытянул бы столько боёв за раз, для полноценного состязания нужно как минимум десяток хороших бойцов, а у тебя их нет. Пропусти эти состязания, под каким ни будь, благовидным предлогом у тебя будет ещё полтора года, обучишь новых бойцов по ускоренной программе и никакого позора.
  -Нет, никак не пойдёт, с долгами Братству я рассчитался, но из-за этого я не могу заплатить десятину в казну графа, к тому же, остаются целая куча долгов, охране, торговой гильдии за поставку еды, гильдии ремесленников за одежду инвентарь и тому подобное. Если не заявлять об участии в состязаниях, я разорен, капитально, - Мирол в злости ударил кулаком об стол, тот издал жалобный треск и развалился.
  -Ни всё так плохо, как тебе кажется, отмени участие в состязаниях, у тебя осталось три цикла обучаемых бойцов, тех, кто прошел полное обучение, как теоретическое, так и практическое оставь. Тех, кто полностью обучился, но лишь качал проходить практику, подтяни до аукциона, ну а новичков проходящих обучение, учи получше и тоже готовь к аукциону. Да и "стариков", потерявших силу и ловкость тоже выставь на аукцион.
  -Да кому они нужны, - перебил собеседника Мирол, - Ни одна школа их не купит.
  -Ты прав, но устрой аукцион в самом городе, для гильдий, и остальных людей. Измени свои правила, да ты поклялся, что не будешь выставлять своих гладиаторов на торги, но, ты на гране, если не это-то даже не знаю что тебе посоветовать.
  Сначала Мирол покраснел от гнева, ещё бы чуть-чуть, и от его друга не останется даже мокрого места, но потом он задумался, в серьёз задумался. Что ещё ему остаётся? Конечно, это унизительно уподобляться работорговцу, но, либо это либо нищета. Остыв, и приняв решение, Мирол продолжил разговор.
   -Спасибо за добрый совет, это именно то, что нужно, спасибо, старый друг! Давай ещё выпьем у тебя вино осталось?
  Друзья выпили, потом ещё, так продолжалось почти до рассвета, Мирол засобирался домой и только сейчас Гарт, наконец, решился на сложный разговор.
  -Мирол, мы знакомы много лет, у меня всегда было чутьё, - гигант перебил друга, - Ещё бы, знаю я о твоём чутье, и полностью ему доверяю, как же не доверять ему, если из всей команды только мы с тобой и живы. Капитан, насколько умный был, после распада подался в Стражу в столицу Герцогства, через два года был казнён за "взяточничество". Но мы оба знаем, что там берут взятки буквально все, за исключением дворян офицеров конечно. Ты ему тогда сказал не ходи туда, чую, худо будет, но он не послушал. А "Двурукий", непревзойдённый мечник, как он обращался с клинками любо дорого смотреть, не было ему равных, сильно он возгордился, ты его предупреждал, будь осторожен, но и он не послушал, ввязался в разборки с Братством, застрелили из арбалета в спину. Да и многих других ты предупреждал, так что да, я знаю твоё чутьё! В чём дело?
  Гарт ещё помолчал какое-то время, покручивая бокалом вина, при этом жидкость доходила до самого края, но на пол не падало, ни капли. Пожевав губами, он всё же ответил другу.
  -Надвигается "буря", - особо выделив последнее слово, сказал Гарт, - Грядут...
  -Эх, Гарт, Гарт, и ты туда же! - Мирол так и лучился скепсисом, - Эти так называемые "пророки" уже вторую сотню лет предвещают конец света! Приход Миссии что укажет нам путь, в новую эру. Бла, бла бла!
  -Послушай! - Гарт тяжело вздохнул, - Я не говорю о конце света или каком-то сумасшедшем Миссии, чтоб ему пусто было! Нет, я не об этом, я о войне, волнения в Гории, странное затишье в Прибрежье, Империя впервые сдаёт позиции, Кофы, их серьёзно потеснили, на островах осталось всего несколько крепостей пусть и самых укреплённых. Я не говорю что всё это как-то взаимосвязано, я даже уверен в обратном. Но всё это как глубокая Чаша, в которую бесконечно наливают воду, в конце концов, вода начнёт переливаться. Так и у нас, события вскоре закрутятся, перед моим взором рисуются не очень приятные картины.
  -Не держи меня за Идиота! - несколько вспылил Мирол, - Я, так же как и ты стараюсь следить за событиями, прокручивая у себя в голове то, что происходит. Да империя сдала позиции, но до её берегов Кофы ещё не добрались, да и там вряд ли получится укрепиться, у Империи береговые укрепления всегда были на высоте. Ну а даже если дела имперцев станут совсем плохи, нас это мало коснётся, Кофы не дураки, к нам не полезут, никто не захочет держать у себя бод, боком дремлющую змею виде кочевников. Пока к ним не суешься, они по-прежнему грызутся между собой, но стоит появиться чужой армии... . Ведь были уже случаи, даже если Кофы покорят империю к нам не полезут. А что касается нашего "берега", так тут ничего не изменится, Гория и Лардия, с самого начала противостоят Прибрежью и Барунии, подобное противостояние может длиться вечно. Ну а Вольные города и Баронства в их дрязги не лезут, и не полезет, все их силы стянуты на Ограду, не пуская кочевников им не до войн. Так что, я, конечно, доверяю твоему чутью, но вряд ли что изменится, да и страх перед кочевниками никуда не ушел, не будут короли тратить их на междоусобицы!
  -Как ты не понимаешь! Если империя падёт, Кофы не остановятся, их вера не даст, почему они, по-твоему, не прекратили бессмысленную войну, длящуюся уже Дух, знает, сколько времени а? У них своя вера, требующая насаждать её огнём и мечом. Жрецы там заправляют, и пока все мы не обратимся в "истинную" веру, они не отступят. Да к тому же имея два континента битком набитых потенциальными солдатами, они побоятся кочевников? Как же держи карман шире! Или они испугаются пяти разрозненных государств, подданные которых вечно дерутся за власть? Да будь мы даже одним целым не выстоять нам против такой мощи! Именно Кофы являются причиной моих страхов, и предчувствий, они будут тем, что разобьёт цепи привычного устоя!
  -Да брось ты! Возьмём самый худший вариант, сбылись самые твои худшие опасения, пришли Кофы навязали нам свою веру, чего нам стоит её принять, мы ничего не лишаемся. Ну, заставят они, молится в своих храмах, нам то что? Вполне доказано, что их вера ложная, никаких богов не существует, после смерти мы просто переродимся, и не важно, ходили мы в их храмы или нет, важны лишь наши поступки при жизни! В конце концов, они не варвары кочевники которые в жертву людей приносят! Вера Кофов, если её принять, вполне безобидна, проходишь в храм раз в луну, помолишься и всё. Да я ещё рад буду их приходу, хотелось бы своими глазами увидеть, как они уничтожают этих дикарей под корень! Так что же тебя так волнует?
  -Эх, Мирол, ведь можно сказать военный человек, а такой не дальновидный, или уже забыл, что такое война? Да меня не волнует и не страшит приход Кофов и их веры! Война, вот чего я боюсь, а такая война, это хаос безумие, смерти, много смертей, короли не захотят терять Власть, прольются реки крови, я боюсь, чтоб нас не раздавило жерновами войны! Я думаю, что тут будет такой хаос, что и словами не передать. Если имперцев потеснят часть из них сядет на корабли и приплывет, угадай куда? Правильно к нам, а тут начнётся хаос, так как кто-то их поддержит, кто-то, помня старые обиды, соберётся их не пускать, а сами же имперцы возможно захотят по быстрому построить у нас новую империю. Уверен, найдутся такие кто, их поддержит, другие попытаются на этом сыграть, третье не допустить, война интриги, одним словом хаос, а посреди всего этого безобразия придут Кофы на всё тёпленькое. А если ещё кочевники увидят подобное раздолье, наконец, соберутся, прейдя грабить и убивать, как думаешь какой у нас шанс выжить? И в леса не подашься, так как и там начнутся подпольные сражения. Вот что меня ужасает, естественно это самый худший вариант, который может быть, но, тем не менее, вполне возможен, а ты столь беспечен. Конечно, на подобное может, уйдёт не один десяток лет, в конце концов, и Империя не такой зверь которого легко свалить, недаром война идёт больше двух столетий.
  Мирол как-то побледнел и осунулся, ему не хотелось верить, что такое возможно, но рассуждения Гарта вполне логичны и обоснованны. Становится, страшно осознавая, к чему всё может прийти. Но с другой стороны, если такое и произойдет, то не сейчас, а через несколько десятилетия, поэтому следует взять себя в руки и продумывать план спасения себя и нажитого капитала, благо времени на это хватает с лихвой. Да и чего это я собственно раскис, подумал Мирол, приходилось смотреть в глаза смерти сотни раз, множество, раз казалось, что спасения нет, но выход находился всегда. И он Мастер Меча, не будет отчаиваться, и подаваться унынию подобно остальным слабакам!
  -Ты прав, этого стоит опасаться, но не думаешь же, ты, что мы прошедшие через множество испытаний отчаемся и сдадимся? - Мирол хищно улыбнулся, - Мы с тобой друг, будем готовы как никогда!
  -Что ты предлагаешь, - заинтересованно спросил Гарт.
  -Слушай сюда...
  
   Сергей
  
   С памятной победы прошел месяц, за это время были проигрыши и победы, но первых, к сожалению, было значительно больше. Однако не обошлось и без приятных вещей, тренировки стали почти привычной не сильно изнуряющей рутиной, хотя постепенно их увеличили, но не чрезмерно. К привычным тренировкам, добавили ещё кое что, общее время нагрузок сократили, выделив время на учёбу. О да, нас начали учить, только не совсем тому, что я ожидал, думал, будут учить владению мечом, но не тут-то было. Обеим группам начали преподавать самооборону, а именно как безоружному человеку защититься от воина вооруженного холодным оружием. Я совсем не разбираюсь в боевых искусствах, имея только общее представление о них, так что толком не могу объяснить технику, но по моим прикидкам, это смесь айкидо с какой-то очень жестокой школой, или смесью школ. Основная техника было настроена на уход от атаки противника с переходом в контратаку, или использование энергии противника против него самого, при этом задача минимум и максимум убить противника, без вариантов. Каждая атака врага, не смотря на то, что он вооружен должна заканчиваться его смертью, по еле мне понятным объяснениям учителя я понял, что не убил, считай сам покойник. Даже при поединке один на один всегда помни, что противник может быть не один, иметь кинжал или ещё какой трюк. Обычно при неудачном или, к примеру, не завершенном приёме ученик совершивший ошибку, получал деревянным кинжалом по рёбрам, а это очень неприятно. Кинжалом учитель не ограничивался, в ход шло любое спрятанное оружие, причем, что я, что остальные сами не знали какое и где у него припрятано, или каким он воспользуется. Учитель не уставал повторять, помните, любой недобитый противник может оказаться именно тем, из-за кого вы умрёте. Не вовремя подставленная рука, нога, или любая другая часть тела "что он собственно наглядно и показывал, так что мне становился понятен общий смысл сказанного", может помешать вам в самый не подходящий момент. Каждый урок учитель показывал всё новые способы того как противник может нам помешать, убеждая что жизненно важно не оставлять врагов живыми, любая упущенная деталь скорее всего приведёт вас к трагическому концу. "Про трагический я, конечно, утрирую, но итак ясно, я, же до конца с ним не был согласен, убийство по-прежнему меня пугало, не знаю, откуда брался подобный страх, но он был. Я не мог разобраться в себе и докопаться до его причин, никто уже не требует соблюдения закона о "не убей", к тому же наказания за это не будет наоборот, как я понял, только поощрят. Я обращался к моральным принципам, но и они молчали, то есть думая о том, что убью по необходимости, я не сокрушался, испытывая лишь лёгкое сожаление. А страх никуда не девался, наоборот мне стали снится кошмары о том, как я кого-то убиваю, что приводило в ужас, и трясло". Несмотря на страхи, к словам учителя я относился максимально серьезно, перенимая все, чему он учил, ни чем не пренебрегая.
  Самое странное в этом обучении заключалось в том, что никого не учили защищаться от безоружного противника. Как в моём мире основной упор шел на защиту от невооруженного противника, здесь же никто и не заикался о подобном. Я как-то попытался на своём не то что корявом, а уродском языке аборигенов одновременно показывая жестами узнать, почему не учат защите от безоружного противника. Так учитель объяснил, что на Арене, это не понадобится, и в конце обучения мы будем выходить, чтобы убивать, ну а если потеряем оружие, то его наука даст нам шанс выжить. В любом другом случае схватка без оружия похоже на драку увальней в таверне. Учителя, так же спрашивали, а когда мы будем учиться владению оружием, тот лишь рассмеялся, сказав, что пока мы криворукие создания, не научимся защищаться от оружия без оного, не достойны, брать в руки благородный метал.
  Отдельно про самого учителя, наверное, самый незаметный человек из всех кого я, когда-либо видел, лицо абсолютно обычное, незапоминающееся. Пока не снимет верхнюю одежду, под ней десятилетиями тренированное тело, доведенное до идеального состояния. Больше всего он напоминал мне робота, живого ходящего говорящего, чувствующего робота. Потому как только робот способен Так двигаться, ни одного лишнего слова, движения, знака, будто у него строго выделенное количество энергии и любое лишнее движение лишняя трата. При всём при этом было ясно, что это не игра на публику, а самое что ни наесть обычное каждодневное поведение. К тому же я понимал в лучшем случае лишь десятую часть им сказанного, меня не покидало ощущение, что каждый раз как я не понимаю его слов, словно теряю что-то но что именно не понятно. Я не говорю об обучении или бесценном опыте, который он нам передавал, нет, тут было нечто большее. Словно он преподавал нам ещё и истины, которые я больше не от кого не узнаю, и от этого было ещё более тоскливо.
  В целом успехи в изучении этого боевого искусства продвигались вполне не плохо, мне даже нравилось, сначала подумал, хоть что-то стоящее стали преподавать, но потом задумался, насколько эта фраза звучит глупо. Ведь попал я в жестокий мир, где буду не жить, а выживать, и то, что меня продали в рабство на гладиаторскую арену, а не рабом на какую не будь плантацию большая удача. Ведь когда я выберусь из рабства, а в этом я старался себя убедить как не в чём другом у меня будут умения, с помощью которых я смогу защитить себя и Юлю. Не смотря на отчаяние и невзгоды, в моменты, когда следовало думать о себе в первую очередь, я почему-то по другому не мог, и первые мысли были о Ней. Но как всегда, так и сейчас следует заткнуть сантименты как можно глубже сжать зубы, терпя, всё что происходит, преодолевая препятствия, а мечты оставлю на более благоприятный период.
  А время всё бежало, не останавливая свой рывок ни на мгновение, два месяца пролетели как один миг, вроде бы ещё только вчера были первые занятия по боевым искусствам, а сегодня уже второй месяц как они длятся. За два месяца смог неплохо подтянуть понимания речи окружающих, конечно, любой нормальный лингвист обозвал бы меня скудоумным, посмеявшись над моими успехами, но для меня самого являлось прорывом. Наконец-то я смог кое-что уяснить об окружающем меня мире, многое довелось додумывать самому, но немного, все, же смог понять.
  Первое, самое важное и шокирующие заключалось в том, что я не совсем раб, на это есть две причины, первой является то, что, боец, арены уже не раб. А я как стало понятно, практически являюсь бойцом, окончательно звание утвердят после испытаний, но не приходиться сомневаться, что я их пройду. В чём заключается отличие бойца от раба, пока не разобрал, но уже радует. Вторая причина заключалась в том, что на мне нет Клейма, рождённого рабом, "я не до конца уверен, что понял правильно, но по моим догадкам, выходит, что есть рабы и Рабы. Получалось что человек, захваченный в рабство, всегда может вернуть свою свободу, при условии что найдутся свидетели или родственники которые смогут доказать что ты не был рожден рабом. Опять же если при рождении ребёнка Клеймят "превращая" в раба, то человека с таким клеймом, всегда можно отличить от свободного, то зачем нужны доказательства? Наверное, это нюансы культуры или ещё чего, но главное для меня это возможность получить свободу. Но все, же если подумать логически, и попытаться разложить по полочкам полученные сведенья, можно придумать объяснение, во всяком случае, на первое время, дабы больше не возвращается к этому вопросу. Быть может, клеймят детей рождённых в рабстве, если два человека не смогли или не захотели освободиться из рабства то их ребенок, рождённый от двух рабов, навсегда клеймят как раба, на всю жизнь как бы? Ничего другого в голову не лезет". Так как на мне такого клейма нет, то я не совсем раб, "но чем отличается раб от Раба, за исключением возможности получения свободы мне не ясно".
  Второе, немногим менее значимое, но не менее важное: "Мне, наконец, удалось поговорить, со своими товарищами по несчастью. Ну, поговорить, это громко сказано, скажем так, произошел первый контакт. На этот раз они не были столь агрессивны, точнее совсем не агрессивны, частично это они мне о рабстве и поведали, хотел спросить если всё так, то, почему вы до сих пор в рабстве, но сдержался. Вспомнилось, что в тюрьме не принято спрашивать за что сел, быть может, и здесь не принято спрашивать, почему ещё в рабстве, в конце концов, меня они не спрашивали. Уже под конец разговора, я всё испортил, спросив их имена, на такой, казалось бы, невинный вопрос они отреагировали очень резко, прекратив разговор и отказавшись дальше отвечать на мои вопросы, "наверное, у них какое-то табу на оглашения имен тем, кому они не доверяют". Наверное, они другой религии, или ещё чего, Мирол то назвал своё имя, "раньше я не задумывался о том ,как трудно было людям при первых контактах с другими народами и культурами. Только теперь я начал понимать в какой я заднице, ведь кроме того что нужно научиться языку аборигенов, так существует столько нюансов о которых я не сном ни духом. Выучить один речь мало нужно научиться, жить как они, а это во много раз сложнее, вопросы "как тут жить? Что будет дальше", просто убили все мои мечты. Ведь я не в малейшей степени не представляю быта, культуры, законов и религии здешних жителей, одно не там произнесённое слово, одно неправильное действие и я уже вне закона.
  Столько предстояло работы, от таких мыслей становилось всё хуже и хуже, руки буквально опускались, настигала апатия, я просто не знал, как с этим бороться. На мысли о том, что нужнее Юле, выпрыгивало сотни других о том, что она изменится под гнётом насилия и рабства, изменится став другим человеком, погибнет, в конце концов. А я притом, что на меня обрушилось ничем не смогу помочь так не проще ли всё бросить сейчас.
  Вскоре я потерял счёт дням, но не опускал руки, не смотря на отчаяние, в сердце по-прежнему было черно от тёмных мыслей, они не отступали, накатывая всё новыми волнами, пока случай не поставил всё ещё больше с ног на голову.
  
  
   Влад, деревня на границе Вольных Баронств
  
  Адская боль и чувство невосполнимой потери сильнейшим пинком вывело меня из глубокого забытья. Голова толком не соображала, мысли путались, натыкаясь друга на друга, как куча котов напившихся валерьянки, попытка открыть глаза привела к немедленному бунту желудка, головокружения поддержало столь неблагодарный орган в его начинаниях. После того как тошнота и головокружение наконец отступили с баррикад, я смог кое как оглядеться, рассматривая небольшую, чистую ухоженную комнатушку в которой находилась моя крайне болезненная тушка. В комнатке находился стол, рядом с моей кроватью, пара стульев, несколько полок, на которых находились какие-то зелья и травы, картину довершала бадья, находившаяся рядом с кроватью, в которую я так успешно исторгнул содержимое желудка. С другой стороны кровати спала Настя, сидя на стуле и опустив голову на кровать, боль напомнила о себе острой болью в правой ноге, при этом какая-то назойливая мысль не давала покоя. Словно я про что-то забыл, не сразу, но до меня, наконец, дошло, руки сразу затряслись и вспотели, побледнев, резким движением скинул укрывавшее меня одеяло. Ужас увиденного начал сводить меня с ума, как же было больно, моя нога, ааа, чуть ниже колена она отсутствовала, КТО-ТО ОТРЕЗАЛ МНЕ НОГУ!!! ААА!!! МОЯ НОГА!!!
  
  
   Анастасия, деревня на границе Вольных Баронств
  
  Настя мгновенно проснулась, от уже знакомого крика, сразу начав ругать себя на все лады, потому как она бессовестно проспала момент пробуждения Влада. А парень уже успел проснуться и увидеть свою культю, а ведь первое сознательное пробуждение должно было быть не таким, она обязана была ему всё объяснить смягчить удар, а теперь эх. Ведь было столько надежды, когда наконец пришла помощь. Как вначале Настя испугалась, увидев парочку аборигенов, вылезших из кустов как черти из табакерки, слава богу, удалось быстро найти общий язык. Но, всю дорогу до деревни девушка всё равно боялась, причём ничего-то конкретного, а всего сразу, к тому, же она до сих пор не могла понять, почему решила остаться с Владом, не смотря на всю опасность. Что-то перевернулось в ней тогда, жалость, совесть, она так и не определилась. Охотники довольно быстро донесли Влада до деревни, где, наверное, какой-то их знахарь сразу принялся за лечение парня, поя его настойками и отваром протирая рану. Всё время девушка не отходила от подопечного ни на шаг, не смотря на терзающую её усталость, до того момента пока жар наконец не спал и лекарь не вздохнул с облегчением. Только после этого девушка заснула у кровати больного так и не решившись отойти от него, даже еду принесённую заботливыми охотниками оставила без внимания.
  Сон не принёс девушке ожидаемого облегчения, всё тело затекло, к тому же взглянув на Влада, она заволновалась, тот был бледен, по лбу текли ручейки пота, глаза парня были открыты и он постоянно что-то бормотал, похоже бредил. Потрогав лоб товарища, Настя ужаснулась, он был очень горячим, поэтому она без колебаний выбежала из домика и начала звать на помощь. Её сразу заметили, вскоре из рядом находящегося домика выбежал знакомый уже знахарь, направившись сразу к больному. Лекарь, быстро осмотрел Влада, после чего очень сильно заволновался и начал кричать на стоящих снаружи помощников, те в свою очередь засуетились, начали приносить нужные знахарю вещи. Покричав на помощников, лекарь обратил своё внимание на девушку, увидев нетронутую пищу, он только покачал головой, выглянул на улицу, позвал высокого белобрысого парня, строгим голосом что-то тому велев. Парень взял девушку за руку, отведя в соседнюю хижину, и буквально насильно заставил поесть, Настя была настолько уставшей, шокированной, взволнованной судьбой товарища, что почти не сопротивлялась. Вскоре из хижины, где лежал Влад, донёсся душераздирающий крик, девушка сразу рванула туда, но парень её удержал, она пыталась вырваться и побежать Владу на помощь, но, дни недоедания и стресс сильно ослабили Настю, так что она была бессильна. Только спустя пару часов белобрысый парень выпустил её из дома, девушка сразу побежала в хижину, где был Влад, то, что она там увидела, повергло девушку в тихий ужас, у её товарища не хватало ноги. Точнее этот долбаный "Лекарь", её отрезал, совсем, вот тогда она, наконец, потеряла сознание, не выдержав наплыва эмоций.
  
   Город Солнечных Дождей. (Купец Лерой)
  
  Лерой возвращался с празднования отлично им провёрнутой сделки, Урик, будет доволен, сегодня Гильдия получила неплохой процент с этой сделки. Хмель ещё не до конца выветрился из головы купца, поэтому его движения и мысли протекали вяло, так ленивой, словно делая ему одолжение. Никогда ещё Лирой не был так доволен собой как сегодня, потому во время празднования позволил себя отдохнуть, так как ещё ни разу себе не позволял, напился дорогущего вина, поимел несколько девок без разбору, толком не помня даже их внешний вид. Постепенно мысли купца смещались с приятных женских округлостей на сделку, которую он провернул, не переставая собой восхищаться, это надо уметь, сыграть на интригах кланов недорослей, выкупить у них по бросовым ценам качественное оружие. Потом обмануть Братству, которое позволило провести контрабанду по дешевке думая, что это совсем другой товар, а затем продать оружие по заоблачным ценам конкурирующей, но ещё не набравшей силы враждебной Братству группе. Мести Лерой не боялся, за ним стоит купеческая Гильдия, которой он отстёгивает просто огромные проценты, и она всегда прикроет. Ещё ни разу Гильдия не оставляла безнаказанной смерть своих членов, пока есть деньги всегда можно обратится к Жнецам, а уж от них ещё никто не уходил. Мысль что те же Жнецы, по чужому заказу могут убрать и его, почему в голову ушлого купца не приходила. Потом мысли Лероя, снова плавно перетекли на округлости девок из таверны. На этой приятной мысли купец наконец понял что до дома осталось всего с десяток метров, глупо улыбаясь он прибавил шагу, ни на что не обращая внимания. То, что купец не смотрел под ноги, сыграло с ним злую шутку, он споткнулся, упав всем телом на дорогу, сильно ушибив голову и колени, но количество выпитого алкоголя повысило болевой порог, потому Лерой боли почти не почувствовал. Он начал грузно подниматься то и дело, кряхтя от напряжения, именно в этот момент когда купец стоя на коленях пытался подняться убийца нанёс свой удар. Лерой почувствовал, как чья-то рука схватила его за волосы, запрокинув головы наверх, взгляд упёрся в звёзды, а потом что-то острое и холодное резануло по горлу, боли почти не было только жуткое головокружение, непреодолимая усталость напали на купца, повергнув его в бездну беспамятства. Спустя минуту, на камнях улицы лежал только остывающий труп некогда успешного купца Лероя. Из тени вылетела меленькая деревянная фигурка изображающая толстого человека смутно похожего на жертву.
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"