Бруцкий Павел Иванович : другие произведения.

Как курить-то хочется!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Смерть над городом кружилась и под ноги нам ложилась.

...И в кармане нет. Может в сумке? Знаю ведь что нет. А ищу. Что желание с человеком делает! Сходить в магазин? Но лень. Нет сил терпеть. Хоть бычки из пепельницы вылавливай.

Как курить-то хочется!..

...Нет, я не выдержу и все ей расскажу. Она не сможет перенести это снова. Опять слезы. Опять жгучая досада от того, что произошло, и еще больше от того, что УЖЕ произошло. И ничего не вернуть, и ничего не изменить, и сил больше нет, и все. Даже не спросит, быть может - кто? Может будет молчать. Или в крик броситься, страшный крик отчаяния. Но смотреть в глаза ей не будет сил. И захочется умереть в тот же миг. Вещи собирать не хватит мужества. И я ухожу в чем был. На улице дождь. И у меня никого не осталось. Один. Ни семьи - ни друзей. Только дождь...

...Вода в лужах расступается под подошвами и смыкается в ботинках. Черное грязное небо нависло над головой, поливая ее струями холодных слез, стекающими затем по волосам, заливая холодное тело мое. В голове тишина, только где-то в глубине мысли, к кому пойти? Но нельзя ни к кому. В лучшем случае, будут сочувствовать. Но это мое! И делиться не хочу. Серые, мокрые дома. Желтые, жуткие фонари...

...Красиво было бы умереть. Как многим бы легче стало жить. И тем кому успел нагадить в душу. И тем кому еще не успел. Или это снова мой треклятый эгоцентризм...

...Уехать на север работать. Работать на какой-нибудь тяжелой работе. Чтоб сил не оставалось на мысли о постороннем. Только жрачка и желание выспаться. Деньги отсылать детям. Хоть что-то хорошее сделать. А потом приехать через много лет. Или лучше не надо? Там видно будет. И только собачий холод и отмороженное лицо...

...На войну податься. Воевать все равно с кем, главное за правое дело. И героически погибнуть. Ведь не возможно же больше так мучиться без сигарет!

...Все-таки схожу в магазин. Ведь так можно до чего угодно додуматься коли не покурить. Пойду, куплю, закурю, затянусь и подумаю - Вот дурак, стоило так из-за этого себе душу травить фантазиями всякими!


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"