Бруцкий Павел Иванович : другие произведения.

Тогда

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Я с рождения помню, как без нее умирать..." Ю. Шевчук

Тoгда.

Может быть, когда-то белые ночи и бродили тут. Но сейчас только жалкие их остатки мелькали над улицами.

Дома хранили свой покой в облепленных старинной лепкой стенах, осознавая всю свою историческую ценность. При этом они делали вид, что спокойно дремлют на одревневших уже мостовых.

Мосты выгибались над каналами, будто брезговали их присутствием, и боясь, как бы капли воды не попали на холеные телеса.

- Хочешь, я сейчас позвоню куда-нибудь и скажу, что люблю тебя?

Суворов чуть не упал с лошади, которая вздыбилась при этих словах. Купол Ньютоновского собора покачнулся, но только слегка.

- Хочу!!!

Одна половина моста опустилась, а другая, наоборот, поднялась. Вена потекла в обратном направлении, увлекая за собой край города.

Телефонная трубка распахнула свою дверь с явным отсутствием таковой.

Метательный диск прокрутил на выбор восемь цифр и коротко загудел.

- Да, я слушаю? - Сон валил из трубки.

- Я люблю Свет!!!

- Кого? - сон ненадолго замер.

- Свет! Свет я Люблю! Понятно или нет?!

Сон стал сворачиваться в клубок:

- Какой Свет? Вы не туда попали! Вам кого нужно? Вам ...

- Я просто Люблю Свет! Спокойной Ночи!

Сон, недоуменно пожимая плечами, опять забрался в трубку, и та мерно загудела, требуя оставить ее в покое.

Ньютоновский собор почему-то отвернулся к Вене. Суворов вообще пропал с лошади, которая с удивлением смотрела на взлетающий мост.

Дома смущенно покачивались и перешептывались между собой. Провожая остатки ночи, в небе крутили какие-то замысловатые хороводы серые тучи.

Мостовая не спеша ползла вместе с домами куда-то за спину. Туда, где спало несколько чудовищ, некоторые из которых явно не нашего разлива.

- А хочешь, теперь я позвоню и скажу, что люблю тебя?!

Суворов, уже почти влезший на лошадь, обессиленный снова упал к подножью постамента. Перегнулся пополам Сандровский столб, зарыв голову в площадь.

- Хочу!!!

Грибоедов поднялся и, загадочно улыбаясь, оперся на мост. Тот тут же скривился от отвращения и бессилия.

Послушно отворив непослушные двери, телефонная трубка блаженно загудела. Метательный диск снова выдал восьмизначное число.

- Алло? - пахнущий нафталином сон показался из трубки, ожидая подвоха.

- Я Люблю Небо!!!

- Да? Не понял? Кого? - сон стал что-то подозревать.

- Небо! Я очень, очень люблю Небо! И сообщаю вам об этом!

- Вы не туда попали! Я такого не знаю. Вы ошиблись. - Голос, что-то бормоча, стал лениво забираться в трубку.

- Спокойной ночи!

Бедный всадник пытался остановить Ньютоновский собор, который хотел броситься в Вену, бушующую и негодующую ...

Но тут солнце заглянуло между домами и разогнало дремоту улиц.

Суворов наконец-то устроился на своем скакуне и, успокоенный, застыл.

Ньютоновский собор полностью утвердился в своих правах.

Сандровский столб выпрямился, а Грибоедов спокойно потек дальше.

Вернув на место мост, Вена восстановила город.

- Все хорошо?

- Да!

Вот все. Так вот.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"