Бруйло Елена Джоновна : другие произведения.

Велосипед

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    сказка)

  
  Высоко в горах жил мудрец. В беде и печали обращались к нему за советом. Никому не отказывал он в помощи.
  
  В городе. В богатстве и пороке жил молодой человек. Страсти несли его по жизни. Последняя страсть имела последствия необратимые. А образ- привлекательный. Зовущие глаза. Чувственные губы. Податливое тело. Юноша продал имение своего отца, чтобы заслужить её расположение. Увы. Деньги у него закончились. Снова и снова стопы его возвращались на порог порочного дома. Но его избранница только смеялась. Нищий, он не был ей нужен. И в душе его зажглась злоба.
  
  Тут-то он и услышал про мудреца из высоких гор.
  
  Долго и тяжело добирался юноша до кельи, выдолбленной в теле горы. В кровь ободрал руки. Колени. И вот, спустя три дня, он, наконец, добрался до места. Долго и сбивчиво объяснял он свою беду. Сыпал проклятьями на тех, кто сбивал его с пути истинного. Просил о помощи.
  
  Мудрец молча выслушал молодого человека. И обещал, что к утру найдёт решение его проблемы.
  
  Когда же настало утро, мудрец вывел из кельи ... велосипед.
  -Я обещал тебе помощь, - сказал он. - Садись и езжай. Двигайся, крути педали. А это - руль. Он будет слушаться только тебя
  
  -Глупый мудрец! -вскричал юноша. - Мы в горах! Я же разобьюсь!
   -Всё в твоих руках, - ответил мудрец.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"