Брук Таня : другие произведения.

Любовный Политсовет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Убедительная просьба: Пожалуйста, оставляйте свои комментарии. Пока книга пишется, что бы у меня была возможность обратить внимание на какие-либо нюансы. *** "В тот день, когда все это началось, мне не везло с самого утра", именно так начинается одна из моих самых любимых детских книг, которую я перечитывала раз десять если не больше. И свой рассказ я могу с полной уверенность начать с этих слов. Хотя, наверное, она началась еще раньше, месяца четыре назад, но там я все решения принимала сама, а тут просто стечение независящих от меня обстоятельств. Ну так вот: в тот день, когда все это началось, мне не везло с самого утра...

  Любовный политсовет.
  
  'В тот день, когда все это началось, мне не везло с самого утра', именно так начинается одна из моих самых любимых детских книг, которую я перечитывала раз десять если не больше. И свой рассказ я могу с полной уверенность начать с этих слов. Хотя, наверное, она началась еще раньше, месяца четыре назад, но там я все решения принимала сама, а тут просто стечение независящих от меня обстоятельств. Ну так вот: в тот день, когда все это началось, мне не везло с самого утра...
  
  Глава 1.
  Я бегу по дороге, вокруг меня мелькают знакомые дома и улицы. В душе прочно засел страх... Ведь он бежит за мной. В его руках мелькает нож. Он уже совсем рядом, я слышу его топот за спиной, и такое ощущение, что и дыхание его ощущаю. Где все люди? Ведь еще не ночь, только смеркается. Я оборачиваюсь и вижу его совсем близко, и тут внезапно я запинаюсь и падаю на колени. Рывком я встаю, но он хватает меня за руку и разворачивает к себе.
  - Отпусти меня, - кричу я, - Не делай этого!
  Я смотрю в глаза своего убийцы. А может и не убийцы, может он насильник? Вот надругается надо мной и бросит в канаве какой-нибудь. А может и не насильник? Может он вор?? А ведь глаза у него очень красивые. Цвета горького шоколада. Я еще никогда не видела такого темного цвета. И сам он очень симпатичный. Темноволосый. Господи, о чем я думаю, разве можно что-то хорошее ожидать от человека, который бежал за мной с ножом, несмотря на то, что он очень симпатичный?
  - Не кричи, - говорит он мне абсолютно спокойным голосом, - пожалуйста не кричи. Послушай, меня.
  - Отпусти, - я начинаю еще яростнее вырываться.
  - Да послушай же ты! - чуть повысил он голос, бросил нож на землю, и зажал сильнее мои запястья, - Я не тот, за кого они меня принимают! Помоги мне!
  Я только открыла рот, чтобы ответить, как внезапно заиграла песня Eye Of The Tiger - Survivour. Я начала вертеть головой в поисках источника звука. В этот самый момент все стемнело. Я открыла глаза... Странно, я нахожусь в своей комнате. А музыка так и продолжает играть. Через несколько секунд бездумного моргания я все же поняла, что это будильник на моем телефоне. Не отрывая голову от подушки, я нащупала телефон и посмотрела время.
  - Твою мать! - резко соскочила я с кровати, - Я проспала.
  Я думаю, вам не надо рассказывать, что происходит в квартире девушки, которая проспала больше чем на полчаса. Мой кот Кекс как всегда смотрел на меня со скучающим видом 'Что? Опять проспала, капуша?? Но сегодня ты прям побила все рекорды', это прям было написано на его наглой рыжей морде.
  - Сам ты капуша, - обижено буркнула я ему и накинула на него свою любимую 'спучую' футболку. Ну вот не воспринимаю я ни ночных рубашек, ни пижам. Люблю именно мужские футболки. Несколько из них я отвоевала у бывших парней, иногда тырю у своего папика, а иногда и сама могу себе купить.
  - Остаешься без завтрака, - крикнула я и убежала в ванну.
  Кекс с удивленной мордой пришел ко мне в ванну и смотрел на меня не мигая. Я решила сжалиться над этим пушистым комком шерсти (кстати, шерсть эта валялась везде где только можно, не зря же говорят в доме где есть кот, шерсть - это приправа), и чистя зубы пошла на кухню. Позавтракать самой, естественно, уже не было времени. Одевая джинсы, я умудрилась упасть, запутавшись в одной из штанин, и при этом еще сломала ноготь.
  Перед тем как выйти из дома, я посмотрела на себя в зеркало и ужаснулась! Мдааааа, такой страшной я давно не была. На голове хвостик, из макияжа только туш и блеск для губ. Вообще, учитывая, отсутствие личной жизни, я старалась всегда выглядеть хорошо. Кто знает, когда ты встретишь своего принца. Мусор я, конечно, не выхожу выбрасывать при полном параде, но даже сходить в магазин в таком виде, в каком нахожусь сейчас я, я очень-очень редко себе позволяю. Внешность у меня обычная. Я не первая красавица на деревне, но и не серая мышь. А зовут меня Кристина, друзья часто называют Тина или Крис. Мне 25 лет. Не замужем, детей нет. Как вы уже поняли, у меня есть рыжий кот по имени Кекс, и, хотя котов я не очень люблю, но полгода назад мимо этого котенка просто не могла пройти. У меня русые волосы до плечь, серо-зеленые глаза, длинноватый нос (что мне не нравится совершенно). Фигура тоже обычная. До параметров 90/60/90 я явно не дотягиваю. Но парней, с которыми я встречалась моя фигура вполне устраивала. Скептически себя оглядев и показав язык своему отражению, я схватила сумку и вышла из дома.
  Одно радует, погода на улице хорошая. Майский теплый денек, солнышко светит. Маршрутка ушла прямо перед моим носом, как раз тогда, когда я перебегала дорогу. Да что ж за день то такой ужасный сегодня?? Минут через семь приехала другая маршрутка, и о Боже, до работы я доехала без приключений. И тут я вспомнила свой странный сон. Интересно, что он означает? Я достала телефон, включила интернет и полезла в сонник. 'Наяву вам придется все делать в чрезвычайной спешке' прочитала я обозначение погони. И что же я буду делать в спешке? Вроде в моей жизни все достаточно налажено, кроме личной жизни. Но я сомневаюсь, что я буду когда-либо в спешке строить свою любовь. Хотя, может, это обозначало именно сегодняшнюю спешку. А может смысл сна не в погоне? А в этом совершенно неизвестном мне недоубийцы, который просил меня о помощи? Но так и не придумав, как попытаться найти обозначение именно этому парню, я выключила интернет и одев наушники включила музыку. Блин, а симпатичный же парень был во сне. Я где-то слышала, что всех людей, которых ты видишь во сне, когда-либо ты встречал в своей жизни. Это не только знакомые тебе лично люди, но могут быть и просто незнакомцы, которые допустим ехали с тобой в одном автобусе. Но этого парня я не помню вообще, я сомневаюсь, что я не обратила бы внимания на него, если бы увидела его в жизни. Не став особо заморачиваться по поводу своего сна, это всего лишь сон, я отключила всякие мысли и просто ехала на работу, слушая музыку.
  Естественно на работу я опоздала на целых двадцать минут. И как раз тогда, когда я уже села на свое место и включила комп, мне позвонила моя начальница, главный бухгалтер редакции газеты размещающей вакансии города, имеющее гордое название 'Работа Сити', и попросила к ней зайти. Идя в ее кабинет, я придумывала кучу вариантов отмазок, почему я опоздала. Хоть с главбушкой нашей мы и были в дружеских отношениях, ведь до того, как она стала заведовать финансами нашей газеты, а была обычным бухгалтером по поставщикам, а я до того, как перейти в бухгалтерию была обычным менеджером по продажам, мы с ней часто ходили на всевозможные вечеринки и к друг другу в гости. Но как ни крути она, сейчас моя начальница.
  - Саш, можно? - спросила я, заглядывая в ее кабинет.
  - Да, Тин, заходи, - улыбнулась мне Александра Сергеевна. Ну раз улыбается, то скорее всего не будет мне люлей за опоздание вешать, хоть и улыбка у нее какая-то вымученная.
  - Тин, я долго настраивалась на этот разговор. Поверь мне, я совершенно не хочу тебе этого говорить. В общем, - она сделала глубокий вздох и выпалила мне на одном дыхании, - Шеф хочет, чтобы ты или уволилась, или перешла снова в отдел продаж.
  - Эээээ, извини, что он хочет??? - моя челюсть потихоньку начала отвисать.
  - Блин, Тина, ты же сама знаешь, какое у нас финансовое положение в компании, зарплаты кое-как платим, вот Виктор Михайлович и решил урезать штат. Он предложил вариант, что бы ты перешла обратно в отдел продаж, у тебя же там зарплата была меньше. Да и компания у нас не такая большая, что бы было в штате три бухгалтера.
  Окончив школу, я получила высшее образование по дисциплине 'Бухгалтерский учет'. Но я так и не решалась работать по профессии. Работала сначала рекламным агентом, а потом устроилась в редакцию менеджером по продажам рекламных площадей. Чем больше я работала, тем больше понимала, что это не мое. За год у меня появилось не мало клиентов, и из них были даже несколько крупных, но как ни крути, когда твоя зарплата зависит от количества заявок, то стабильной эту работу не назовешь. Но я очень полюбила свой коллектив. Текучка у нас небольшая. Те, кто работают давно, и уже наработали свою базу уходить не собираются, если и уходят, то только новички, которые не могут приработаться. Виктор Михайлович, наш шеф, как мне казалось, очень мировой мужик. Он старше меня всего лет на пять и может в связи с молодым возрастом, вел такую дружескую политику в компании.
  Четыре месяца назад у нас уволилась бухгалтер по зарплате. И тут мне пришла идея перейти в бухгалтерию и попробовать. Не зря же я училась. К тому же со всей бухгалтерией я очень хорошо общалась и понимала, что обучаться мне с ними будет легче, чем с незнакомыми людьми. Тогда главным бухгалтером была еще Эльвира, которая и согласилась меня обучать, правда через два месяца она уволилась по семейным обстоятельствам. Но благодаря Эльвире и началась моя бухгалтерская деятельность.
  - В отдел продаж я точно не перейду. Я если и буду работать, то только бухгалтером, - ответила я на это предложение.
  - Сейчас тебя никто не гонит. Спокойно заканчивай свои дела и ищи работу. На собеседования я тебя всегда буду отпускать. Плюс шеф обещал тебе премию
  - Какая щедрость, - сквозь зубы проговорила я, - Значит раньше три бухгалтера было нормально, а сейчас вдруг много?
  - Раньше у нас и продажи газеты были лучше, и заявок тоже было больше, - объясняла мне Саша, - Тин, ну вот такая ситуация. Я уже два дня не знала, как с тобой поговорить.
  - Ну понятно, ладно, я тебя поняла и услышала, - я встала из-за стола и пошла на выход.
  - Кристина, - догнал меня голос главного бухгалтера, и я обернулась, - извини. Я этого не хотела. Может через пару месяцев все наладится, и ты сможешь вернуться.
  - Нет, Саш, я уже сюда не вернусь.
  
  Глава 2.
  Я вышла. И вышла вообще из офиса. Пошла в соседний двор через магазин и уселась на лавочку. Вытащила только что купленную пачку сигарет. Я вообще редко курю. Только когда волнуюсь, нервничаю и когда мы собираемся компанией.
  Четыре месяца стажа бухгалтера... Да кто меня сейчас возьмет с таким стажем. В продажи я уже не вернусь - это однозначно. Блин, что делать-то?? Этого я никак не ожидала, я совершенно не планировала менять место работы, особенно после того, как я перевелась в бухгалтерию. Да кому я сейчас нужна??? Одно я знаю точно, через 'Работа Сити' я точно искать работу не буду из принципа.
  Посидев около получаса и поохав на судьбу-злодейку, я пришла обратно в кабинет и запустила самый популярный сайт по поиску работы в нашем городе. Составила там резюме, с предпочтением вакансии бухгалтера по зарплате. На мое удивление первый звонок поступил уже через час.
  - Алло, - взяла я трубку с первого неизвестного номера.
  - Кристина Геннадьевна? - обратился ко мне приятный женский голос.
  - Да.
  - Добрый день, я звоню по объявлению, вы еще в поиске работы?
  - Да.
  - Тогда я бы хотела пригласить Вас на собеседование. У нас меховой салон и нужен бухгалтер...
  За первые несколько дней я получила много звонков из разных организаций. Меня звали и бухгалтером на разные участки бухгалтерии, и офис-менеджером, и администратором. У меня было по два-три собеседования в день. Работодателей совсем не смущало, что у меня маленький стаж работы бухгалтером, ведь у большинства было обучение.
  Через несколько дней меня пригласили на завод лакокрасочных изделий бухгалтером-оператором. И зарплату обещали неплохую, и находятся они не очень далеко от моего дома. Единственное, что меня смущало, что рабочий день начинался с 8.00 утра. Для меня, любящей поспать - это будет тяжело. Женщина проводившая собеседование мне тоже очень понравилась, очень милая. Собеседование у нас прошло очень хорошо. И она обещала перезвонить через три дня.
  В этот же день мне был еще один звонок.
  - Добрый день, Кристина Геннадьевна? - услышала я женский голос средних лет.
  - Добрый день. Да.
  - Вы еще ищите работу?
  - Да.
  - Хорошо, тогда я хотела бы пригласить Вас на собеседование.
  - А что за работа?
  - А Вы приезжайте, и я Вам все расскажу. Работа в бухгалтерии на участке заработной платы.
  - Хорошо. Диктуйте адрес.
  - Улица Мира, дом 15. Вход со стороны улицы Мира, там еще вывеска 'Политическая партия 'За Родину'.
  - Во сколько подъехать?
  - Завтра в 15.00, кабинет ?6.
  - Хорошо. Я подъеду. Спасибо!
  - До свидания, - ответила моя собеседница.
  - До свидания.
  Далековато конечно. Но по соседству политическая партия. Причем одна из ведущих в нашем городе. В этом может быть свой плюс. Мой внутренний голос мне твердил, что это то самое, что мне нужно.
  - Тина, - заглянула ко мне Саша, во время обеденного перерыва, - как у тебя дела?
  - Хорошо.
  - Ну что там у тебя с собеседованиями? Нашла уже что-нибудь подходящее.
  - Ну на одно стоящее уже сходила, и завтра еще поеду на одно. Так что думаю к концу месяца свалю отсюда.
  - Тин, я надеюсь, ты на меня не обиделась?
  - Саш, ты то тут причем? Это же не твоя прихоть, - улыбнулась я главному бухгалтеру, - Кстати, я планирую отметить мое увольнение, ты как?
  - Ой, клево! Я только за!
  - Ну и отлично, я как что-нибудь решу, скажу тебе, - и я подошла, чтобы обнять Сашку.
  На следующий день, я при полном параде отправилась на назначенное собеседование. Я одела серую юбку-карандаш, синюю блузку и черные классические туфельки на высоком каблучке. Вообще я не очень люблю высокие каблуки, ну уж сильно у меня в них ноги устают, больше предпочитаю среднюю высоту, а высокие одеваю только когда нужно произвести впечатление. Дом я нашла очень быстро. Пройдя мимо шлагбаума, я попала на большую парковку. Крыльцо с двух сторон украшали красивые клумбы с цветами. Ступеньки были широкие из мрамора, и с левой стороны даже имелся пандус для инвалидных колясок. К моему глубочайшему удивлению, организация в которую меня позвали на собеседование не по соседству с партией, это и есть сама Политическая Партия 'За Родину'. Я потопталась на крыльце пару минут, не решаясь войти.
  Набрав в легкие побольше воздуха, я потянулась к ручке массивной железной двери. В этот самый момент дверь резко распахнулась, задев несильно мою ладонь, и оттуда вылетел мужчина, разговаривая по телефону. Он сильно задел меня своим плечом, учитывая мои каблуки, я не удержала равновесия и начала падать. Мужчина резко схватил меня за руку и потянул на себя, придавая мне вновь ровный вид.
  - Пьяная что ли? - грубо сказал он мне, при этом очень зло на меня посмотрев.
  На вид ему было около тридцати лет. Темно русые волосы с короткой челкой, красивое лицо, серые глаза, припухлые губы. Голос у него был немного с хрипотцой. Очень стильный темно-серый костюм, белая рубашка с запонками и светло-серый однотонный галстук. В общем прям герой из сказки. Только, учитывая его грубость, не понятно положительный он или злодей.
  - Смотреть надо куда идешь, - обалдела я немного от такого поведения.
  - Нечего под ногами копошиться, - нет, ну что за тип такой неприятный, даже его милое с виду личико сразу показалось безобразным.
  - Я у Вас под ногами и не копошилась. Это Вы идете и ничего дальше своего носа не видите!
  - Слышь, девочка, ты похоже не знаешь, с кем разговариваешь, - с ухмылкой сказал мне этот наглый тип.
  - Во-первых, мне плевать с кем я разговариваю, хоть с Папой Римским, во-вторых, не надо мне тыкать, я с Вами на брудершафт не пила, - в-третьих, я Вам не девочка, - ой, что-то меня понесло, просто я терпеть не могу хамского к себе поведения, - в-четвертых, это Вы виноваты в данной ситуации.
  - А в-пятых?
  - Что? - не поняла я его вопроса.
  - Ну ты четыре пункта назвала, а пятый какой? - он точно издевался надо мной.
  - А в-пятых...
  - Так хватит, - перебил он меня, - у меня нет времени на этот детский сад. Как-нибудь мы еще встретимся и договорим, - и не дав мне больше и слова сказать, он спустился по ступенькам и ушел к машине, где ждал его водитель. Черная 'Тайота Каролла' с правительственными номерами, а именно с тремя буквами 'О' выехала со стоянки, прилегающей к территории Партии. Я смотрела в след уезжающей машине и приходила в себя. Немного отдышавшись я все же зашла в просторный холл.
  Холл был просторный, но без лишних изысков, все очень строго и в тоже время гармонично. Цвета преобладали именно российского триколора: синий, белый, красный. С правой стороны находилось что-то типа стойки ресепшена, за которой сидел охранник. Я бы дала ему лет 55-60. Седоволосый и наполовину лысый, но очень приятный внешне.
  - Здравствуйте. Вы к кому? - спросил у меня старичок.
  - Здравствуйте. Я на собеседование в бухгалтерию.
  - Вам на 15.00 назначено? - сверяясь с какой-то бумажкой спросил он.
  - Да.
  - Хорошо. Проходите. Направо и до конца коридора. Кабинет номер 5, там есть табличка.
  - Спасибо, - улыбнулась я и направилась в нужную мне сторону.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"