Брусницына Марина Игоревна Ключко : другие произведения.

Из диалогов...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Мы сидим друг напротив друга: глаза в глаза. Оба молчим, но взгляда не отводим. Он - высокий, красивый мужчина. И взгляд такой, допытывающий. Мне не нужно зеркало, я и так знаю, что он видит: колобок, курица, стареющая блондинка в очках. Ему очень нужно, и он пока не знает, как у меня спросить, заставить ответить. Он пришел не просто так, ко мне оттуда никто не приходит просто так. Он знает, кто я. Я знаю, откуда он. Он знал, куда идет, а мне перед носом развернул корочки. СК. Следователь.  Итак, следователь против главного бухгалтера. Ибо как бы не называлась моя должность, я всё равно главный бухгалтер.
  Ну же, - мысленно толкаю я его. - Разве ты не знаешь, что я не буду тебе помогать. Да я и не знаю, про кого ты пришёл спрашивать. До тех пор, пока мне не предъявят документ, предписывающий мне отвечать, готовить документы, лучше молчать.
  Доброе утро, - констатирует он.
  Доброе, - работаю эхом я. Если б в кабинете был кто-нибудь третий, тоже бы работал эхом. Но больше никого нет. Мы вдвоем. Татьяна Николаевна, я пришел к вам по рекомендации Иван Иваныча, - называет от мне знакомого моего знакомого, которому я когда-то помогла.
  Привет Ивану Ивановичу, рада услышать... -  и слышу в ответ: А мне поможете?..
  Смотря кто и что вас интересует.
  Кулаков Петр Петрович, бывший ваш начальник.
  В прошлой жизни... Совсем в прошлой... А мне совсем не хочется что-либо о нем рассказывать.
  Петр Петрович Кулаков... Вам что-то конкретное?
  Сначала вообще, а там как придётся.
  Вообще... Нормальный человек, хороший начальник...
  А в чем разница?
  Человек обычный, начальник замечательный, так понятнее?
  Не очень.
  Тогда задавайте вопросы.
  Ммм, - промычал он. - Например, о его любовной связи  с госпожой ...
  Не знаю. Третьей не была. У меня были другие функции в офисе.
  Не верю, что у вас там не было возможности...
  Не было. Мы все жили на зарплату.
  Скрипнула дверь, в щель всунула голову Ирка.
  Татьяна Николаевна, можно я на час выскочу, очень надо?
  В зале кто-нибудь остался?
  Светлана. Ну правда, очень надо.
  Иди. - дверь опять скрипнула, и голова исчезла. Через секунду дверь снова приоткрылась, и вошла Светлана с чёрной папкой.
  Там клиент пришел, жаждет вас видеть.
  Я папку открыла, там, кроме документов, лежала записка: Т. Н., он надолго у вас? Я подняла на нее глаза. - Не знаю, не должен. Народу много собралось?
  Кроме наших, еще три клиента.
  Спасибо, не задерживаю.
  Я повернулась к следователю: итак, вам нужен компромат на ПП.
  Вероятно, и так можно сформулировать.
  Что ж вы не уйметесь-то? Он в Москве, если что.
  Так что-нибудь расскажете?
  Вряд ли. Из вас интересующего ничего. Не знаю, - произнесла я почти по буквам.
  Я хочу напомнить вам, что в наших силах закрыть ваш офис.
  За что?
  За незнание.
  А, - опять протянула я. - шантажируете?
  Есть немного.
  Хорошо, тогда я зеркально... - я дёрнула пуговицы у воротничка. И закричала: Девочки, помогите, он с ума сошел... И ударила себя по руке. На моей коже красное пятно появилось мгновенно..
  Видели бы вы его глаза, когда вбежали мои девочки...
  Что с вами, Татьяна Николаевна?
  С ума сошел - ударил меня по руке, вот пуговица оторвалась. Следователь встал, обошел моих красавиц и быстро-быстро удалился...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"