Бруссер Александра : другие произведения.

Досада эксгибициониста

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как и все написанные мной истории цикла "Подсмотренное", эта могла произойти с каждым...

  Отчего-то вспомнилась мне одна история, которая произошла на заре моей трудовой деятельности.
  Уральский городок, где это все случилось, был очень маленький. Там нет троллейбусов, трамваев и уж тем более метро. Его можно прошагать из одного конца в другой минут за двадцать.
  Ранним ноябрьским утром я спешила на работу. Мороз обжигал мои щеки, а отсутствие ламп в фонарях немного компенсировали яркие звезды и полная луна. Мой путь пролегал по пустынной тропинке мимо строящегося дома. На улице было еще тихо и безлюдно. Мысленно я ругала себя за то, что выбрала эту тропинку, решив "срезать", чтобы сэкономить немного времени. Сапоги на высоких каблуках то и дело скользили по неровной поверхности. Оставалось преодолеть самый тяжелый и темный участок - спуститься с крутой пятиметровой горы и, пройдя мимо мусорного бака, выйти на хорошо освещенный, посыпанный песочком тротуар. Где-то внизу, недалеко от мусорки маячила замерзшая тщедушная мужская фигура. Он кутался в длиннополый легкий плащ, надетый им совсем не ко времени (на улице был мороз около тридцати) и, подпрыгивая, переступал с ноги на ногу, стараясь согреться. Я бросила на него один только взгляд: "Во, идиот!" - пронеслось в голове. "Мало того, что в летнем плаще, да еще и в тапках! С собакой что ли гуляет?" Мысль пронеслась и быстро пропала в массе других: "Сколько страниц мне удастся сегодня закончить? А у Наташки послезавтра день рождения... Что подарить?... Дернул же черт меня идти здесь! Чуть не упала... Так! Осторожно! О! Наконец-то! Еще несколько шагов и ровная дорога..." Незаметно для себя я почти поравнялась с тем странно одетым дохляком, оживившемся при виде меня. Он, осторожно заглянув за угол, направился в мою сторону. В голове мелькнуло: "Что за урод!" И в этот момент "урод" распахнул полы своего поношенного плаща, обнажив передо мной не только голое впалое пузо и лохматые тощие коленки, но и свою сморщенную на холоде "гордость".
  -У-у-у! только и смогла я сочувственно произнести и, с жалостью взглянув на героя, прошагала мимо. "Ага, так о чем я? Наташка! Что же ей подарить?"... Я вздрогнула от прилетевшего мне в спину снежка. Оглянувшись, я увидела того МИНИМАЧО, который нервно подпрыгивал на месте и, засунув руки в карманы, выпячивал грудь:
  -Да! Маленький! Ну и что? - от обиды его голос срывался, а смысл его слов до меня дошел не сразу. "Маленький? Подарок что ли? Наташка... О! Маленький! Да, точно... Такой без лупы и не разглядишь..." Улыбнувшись и пожав плечами, я продолжила свой путь, а раздосадованный эксгибиционист остался где-то далеко позади. Не замерз бы...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"