Бруссер Александра Викторовна : другие произведения.

Кикимора

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Недавно к нам в гости приехала тетя Света со своей маленькой дочкой, Наташей. Наташка, хоть и маленькая, и вообще девчонка, но очень даже неплохая. У нее большие синие глаза и смешные косички с огромными бантами. А еще Наташка обладает уникальным даром всегда оказываться там, где меньше всего ожидаешь ее встретить.
  Вот, например, когда они приезжали к нам прошлым летом и наши родители ушли, оставив меня приглядывать за Наташкой, случилась интересная история. Правда, интересной она кажется мне и моему другу Егору только сейчас, а тогда нам было не до смеха.
  Итак, как только родители вышли за порог, я тут же кинулся к телефону, чтобы позвать к себе Егора - ну не сидеть же, в самом деле, с маленькой девчонкой одному в квартире.
  Егор пришел очень быстро и мы, вручив Наташке всех медвежат и кукол, что нашлись в нашем доме, принялись собирать роботов из моего нового конструктора, который мне подарила тетя Света. На улице светило яркое солнышко и нам очень хотелось пойти погулять, но родители запретили выходить на улицу и оставлять Наташку дома одну. Спасал нас только новый конструктор. Мы увлеклись и совсем забыли про Наташку. А она, наигравшись с куклами, уснула в кладовке прямо на куче игрушек. Когда роботы были собраны, мы с Егором заметили, что дома стало намного темнее. Мы выглянули за окно и увидели, что небо заволакивают большие черные тучи.
  - Хорошо, что мы не пошли на улицу,- сказал Егор. - Сейчас как польет! Видишь, какие тучи собираются.
  - А может и не польет, - сказал я. - Может просто пошумит-пошумит немного и разгонит тучи. Такое ведь тоже бывает.
  - Бывает, конечно, - пожал плечами Егор. - Но сегодня польет обязательно!
  Мы оба подошли к окну, что выходило на озеро и, облокотившись на подоконник, стали наблюдать за тем, как ветер кидает тучи в разные стороны, качает деревья и поднимает в воздух мусор, закручивая его в небольшие ураганчики.
  - Слышишь, как шумит и воет? - спросил меня Егор.
  - Ага! Как будто ветер уже по дому ходит,- ответил я и поежился.
  Мы отошли от окна, и пошли в кухню. Но, проходя мимо кладовки, мы услышали странное сопение, шуршание и плач.
  - Что это? - схватил меня за руку Егор.
  - Не знаю. Иди и посмотри, - сказал я ему.
  - Вот еще! Чей это дом? Кто здесь хозяин? Ты! Значит, тебе и смотреть, - подтолкнул он меня в спину.
  Я заглянул в кладовку через небольшую щель и увидел, как откуда-то из темноты ко мне тянется чья-то рука.
  Я захлопнул дверь и вытаращил на Егора испуганные глаза:
  - Там кто-то есть! Он чуть не схватил меня своей длинной костлявой рукой.
  Егор мне не поверил:
  -Ага, - говорит он, - кто там может сидеть с костлявыми руками? Разве что... Домовой! - повернулся он ко мне со страшной гримасой, растопыренными пальцами и выпученными глазами.
  -Тогда иди и сам посмотри! - и я, приоткрыв дверь кладовки, толкнул Егора в спину, да так, что он почти полностью вошел туда.
  И в этот момент за окном как бабахнет! Как рванет! Словно кто-то одновременно застучал в тысячу барабанов! А через минуту пошел сильный дождь. Время от времени небо прорезал яркий зигзаг сверкающей молнии, а тяжелые капли дождя стучали по стеклу, словно просили, чтобы их впустили в нашу теплую квартиру. А когда следующий раскат грома разорвал тишину, я от страха даже присел, вцепившись в руку Егора. А тот как заорет! И как вылетит из кладовки, больно ударив меня по лбу раскрывшейся дверью.
  Но далеко он не убежал - я ведь держал его мертвой хваткой. Мы посмотрели на испуганные лица друг друга и закричали. И от наших криков нам становилось все страшнее и страшнее.
  Но я остановился первым и спросил своего друга, чего он так разорался. На что тот ответил:
  - Там, в кладовке, действительно кто-то есть. И этот кто-то вцепился мне в ногу, - пролепетал Егор, со страхом поглядывая на дверь кладовки.
  - Да ты что выдумываешь! Это ведь я! Я схватил тебя. Но не за ногу, а за руку.
  - Что я, по-твоему, свою руку от ноги не отличу? - он обиженно посмотрел на меня и отвернулся.
  И вдруг из кладовки снова донесся какой-то шорох, и послышались звуки, будто кто-то причмокивал губами. А за нашими спинами ветром распахнуло окно, и в комнату вместе с запахом свежести ворвался шум дождя и новый раскат грома прокатился по округе.
  -Ой, что это? - Егор, оглядываясь на кладовку, осторожно подошел к окну и закрыл его. - Неужели и вправду Домовой? Мы на цыпочках подошли к компьютеру и начали искать, что же делать, если в доме появился Домовой.
  -Поставить миску с молоком или кашей, насыпать орешков или конфет рядом с плитой, - читали мы.
  -Но ведь Домовой живет на кухне, а у нас кто-то шуршит в кладовке, - сказал я, а сам достал конфет и орехов и насыпал полную тарелку и того и другого и поставил на пол перед плитой.
  -Значит, это не Домовой, а кто-то из его родственников, например, его жена, кикимора - сказал Егор и снова уставился в экран...
  Но вдруг в кладовке как застучит, как завоет, как заорет тоненьким голоском:
  -А-а-а! Откройте дверь! Выпустите меня!
  -Кикимора! Точно!- прошептали мы и, трясясь от страха, залезли под кровать.
  Дверь в кладовку со скрипом приоткрылась и оттуда появилась сначала одна рука, потом другая, потом...Мы закрыли глаза, чтобы не смотреть. Послышались шаги - они прошли сначала в дальнюю комнату, потом в кухню.
  -Ой, конфетки!- сказал тоненький голосок, и мы услышали, как зашуршала обертка.
  -Ну, теперь кикимора ничего нам не сделает - слопает все конфеты и подобреет. Мы с Егором вздохнули с облегчением. Но шаги начали приближаться к нам: и мы увидели перед собой две маленькие тоненькие ножки в синих Наташкиных туфельках.
  -Мальчики! Вы что в прятки играете? - спросил нас голос Кикиморы-Наташки, я вас нашла, идемте есть конфеты! И маленькая тоненькая ручка протянула нам горсть ирисок и трюфелей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"