Брут Сорин Александрович : другие произведения.

Смс-ки. (несколько дней в июне, после 9-ого класса)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Раньше это называлось "Потерянные строки". Теперь чуть-чуть подредактировал, а заодно и название сменил на более нейтральное...

  
  
  Как приятно иногда читать свои смс-ки спустя несколько месяцев или даже лет, после того, как бросил некие слова в экран, чтобы через доли секунды они вынырнули где-то, в совершенно другом месте. Читаешь и вспоминаешь по отрывкам фраз жизненные ситуации, чувства и мысли... Иногда даже приятнее просматривать чужие письма. Взгляд скользит по строчкам, а сам гадаешь, что там происходило с человеком, когда он все это писал. Интересно! Но обойдемся моими.
  01.11.60. 12:02 Кому: Петан
   "Блин, перейди на фиалет и жди меня!"
  Что это вообще значит? Точно, вспомнил. Это был теплый солнечный день, когда каникулы только начались, и в мысли еще не проникло неприятное ожидание скорой учебы и осени. Оно всегда появлялось около 15 июля, когда лето добиралось до середины и начинало обратный отсчет. А тогда еще только разгорался июнь. Мы с Петей собирались поиграть в футбол и договаривались о встрече на Таганской Фиолетовой ветки метро. И настроение было отличное в то утро...
  Посмотрим следующую. Может и выйдет через несколько десятков слов какая-нибудь интересная история.
  04.11.60. 11:43 Кому: Мама
   "Я доехал, все в порядке"
  Странно, что у меня на мобильнике стоял 2060 год. Какой же тогда сейчас? - даже посчитать сложно. А ведь просто обычный детский выпендреж. Вот я приехал на дачу к Пете, и, стараясь быть послушным, написал маме. Помню, утро было дождливое, закутанное в тяжелую шубу тумана, в котором тонули деревья и дома.
  04.11.60. 22:16 Кому: Настя
   "Привет Дорогая, как дела?"
  До сих пор не пойму, почему она - Дорогая. Вообще и слово само неприятное(куда лучше было бы "милая"), а контекст тем более раздражает. Очень давно, еще осенью, вероятно, она такой и была, но в этот сухой, нейтрально спокойный вечер, в какие не испытываешь иных эмоций, кроме желания избавиться от скуки, писал просто так, словно очередной рекламный штамп с плаката, открытки или другой пошлой бумаги. Это было как раз то время, когда хотелось найти девушку. Найти, чтобы с кем-нибудь встречаться и с кем-нибудь целоваться. Странное, смешное время. Начало диалога - излюбленная банальность... Впрочем, так наверно начинаются почти все переписки, которые потом можно смело удалять, не жалея ни об одной строчке этих потраченных глупостей.
  04.11.60. 22:44 Кому: Настя
   "Все хорошо Солнышко, весь день играл в футбол, а ты?"
  Уже сейчас можно сказать, что разговор не задался. Ее ответ пришел очень поздно и с такой же "вишенкой на торте" - что-то вроде "милый" или "сладкий" (слишком много вишни в этих испеченных маленькими взрослыми пирогах. Но на "маленьких взрослых" черты галантного века не заканчиваются. Сохраняется еще и любовь к всякого рода маскарадам.)А в футбол неплохо поиграли. До сих пор помню.
  04.11.60. 23:11 Кому: Настя
   "Отве-е-ть! Давай нормально переписываться)"
  Это я в комнате, в Петином доме. Здесь еще И., но он спит. Нормально переписываться так и не получилось. Видимо, она была слишком занята компьютерной игрой. Я пытался читать "Сиддхартху" Гессе. Помню, тогда не смог и трех страниц осилить. Отвлекался, а потом и вовсе заскучал. Глаза закрывались... Сейчас смотрю на это письмо, а книгу уже давно прочел, и лежит она теперь в другой стране, в маленьком доме промеж гор и моря, в стране, где я не был дольше всех своих друзей,вот уже пять лет, в стране, где я, пока родители покупали мебель в торговом центре, от скуки написал на бумажном пакете свой первый скверный рассказ, и после того ни разу не отказался от навязчивой идеи стать писателем. Странно все это, но приятно и тепло. Да и все мои смс-ки - это, в общем-то, другая страна.
  05.11.60 20:07 Кому: Миха
   "Вставка: Визитная карточка "Борян"
  
  05.11.60 20:18 Кому: Некит
   "Позвони Михе, он все объяснит. Плечом к плечу и до конца!"
  05.11.60 20:22 Кому: Настя
   "Привет Милая, как ты?))"
  05.11.60 21:01 Кому: Миха
  " Деревня Н*** (Г*******-2), сначала на электричке. От станции на маршрутке до Краснознаменска, выйдете у рынка, там прямо пешком"
  Тот день я, наверное, запомню навсегда. Все то время - теплое, веселое время, когда июнь только начинался, и впереди было целое лето; когда за окном подергивалось еще неуверенное и наивное, как мы, солнце, а в голове уже вовсю звенели простые летние мысли останется смазанной светлой картиной, какие часто получаются от воспоминания о давно прочитанном писателе. Нечто общее в мутноватых от времени оттенках, но как нельзя лучше передающее суть. Но тот день не попадал в эту общую картину. Он до сих пор остался поодиночке, резко очерченным. Мы поссорились с местными. Они были виноваты. Вечером продумывали развитие событий. Помню, что сильно волновался. Мы с И. предлагали, Петя отклонял. На каждый наш "ЗА" у него находилось 101 "ПРОТИВ", появлявшиеся таким же загадочным образом, каким кролик появляется из шляпы фокусника.Не понятно, как эти отговорки рождались так быстро. А Принимать решение пришлось вдвоем.
  05.11.60 22:19 Кому: Некит
   "Мы справимся!"
  Позвали друзей из Москвы. Мы бродили по пустынным улочкам поселка и обсуждали план действий. Сумерки были свежие, мятные, и спокойный, отгулявший свой день ветер постукивал по старым заборам и легонько покачивал сосновые ветви. Решили драться завтра. И. заволновался только теперь. Чтобы расслабиться, он зачитывал нам с Петей шутки с какого-то глупого сайта. Мы смеялись. Оказалось - отличное средство.
  05.11.60 23:20 Кому: Миха
   "У ворот Г*******-2"
  Вероятно, вопрос звучал "Где встретимся?", но входящие СМС на моем телефоне всегда живут меньше, чем исходящие. Ни я, ни И. не смогли читать тем вечером, хоть с утра мы и выбрали из Петиной библиотеки новые книги. В общем, я снова писал смс-ки. Болтали...
  06.11.60 00:04 Кому: Настя
  "Настроение боевое. Давай поговорим об отношениях". (Пусто, к черту)
  Помолиться и спокойной бы ночи.
  06.11.60 10:10 Кому: 8-916-9*2-**-6*
  "Привет. Давно хотел тебе сказать, ты мне нравишься!"
  В неуклюжей строчке было куда больше честности, чем во всех предыдущих. Алиса нравилась мне давно,может быть даже с начальной школы, но теперь это сообщение придавало мне силы и уверенности. Зачем я написал ей? Я не думал зачем, слишком волновался... Наверное, глупо выглядело... К тому же у нее мобильник был разряжен.
  06.11.60. 13:25 Кому: Миха
   "Мы ждем у ворот"
  Помню, как мы ждали у ворот, ждали на футбольном поле, разговаривали с местными, и к счастью дело обошлось словами, помню как ехали домой. Помню, задымленную Можайку, вдоль которой шел наш маленький отряд и затем ветер из открытого окна электрички. Шутки, смех, легкость. Зашумела Москва, мимо потянулись Фили, и вскоре мы уже вышли на платформу, думая, сколько всего случилось за сегодня, радуясь счастливому возвращению и предвкушая, наконец, горячий ужин, который ждал нас дома...
  Теперь мы с И. и Петей по-прежнему учимся вместе, но уже в институте. С того момента, пожалуй, мы только сблизились и стали большими друзьями. И. серьезно занимается историей,стремится помогать людям и вообще выглядит светлее большинства других моих близких друзей. Петя трудно ищет себя, оставаясь человеком тонким и чутким. Что касается Миши, он идет своей честной дорогой, подчас удивляя разных общих приятелей, а иногда и досадуя. А вообще, мы с ним много чего важного обговорили и даже что-то путное у нас получалось. Что, если подумать, здорово. С Алисой расходимся потихоньку, стали разными, думаем, пожалуй, тоже о слишком разных вещах. Но все же иногда видимся и может еще когда-нибудь крепко подружимся. Борян ушел в армию и оставил И. свой недописанный роман. Там что-то про Россию, про нацию, но точно ничего не знаю. Настя, вроде как, увлекалась фанатским движением и неонацизмом, а дальше совсем пропала из поля моего зрения. Что же касается Некита, мы разошлись глупо, мерзко и по-злому. И виноваты были оба. Я знаю кое-что о его нынешней жизни, но это теперь вне меня, и я просто не имею права что-то об этом говорить.
  Теперь знаю, что жизнь подкинет мне приключений похлеще тем же летом, теперь думаю, что любовь - это совсем другая история, рассказанная иными словами. Думаю еще, что полезно смотреть в прошлое, чтобы видеть себя целиком, чтобы никогда не покидать головой огромного мира в еще большей вселенной, чтобы знать и чувствовать свою собственную историю. Теперь же, предлагаю вам игру. Давайте забудем все, что я понял и решил для себя, и прочитаем последнее сообщение.
  06.11.60 17:31 Кому: 8-916-9*2-**-6*
   "Напиши, как сможешь"
  Ведь ответ что-то да изменит в моей дороге.
   Но все, в общем, проходит. И остается.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"