Брутальная Старушка : другие произведения.

Глава 13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




Глава 13

   Чернушка недоумённо подняла правую бровь. Судя по тону, Пусик зол как чернокнижник, только при проведении ритуала узнавший, что жертва не только не девственница, но и не того пола от рождения. Насколько Тьма знала, распаковать подарок любитель покойничков ещё не успел, отсюда возникал вопрос: "Кто довёл его до предынфарктного состояния?". Подлетев к невозмутимо смотрящей на него девушке, ректор, держась за сердце, выпалил:
   - Признавайся, Блэк, что ты сотворила?!
   - А в чем, собственно, дело? - не забывая обмахиваться веером и строить глазки проходящему мимо полудемону, лениво протянула Тьма.
   - В чем дело? Ты еще спрашиваешь, в чем дело? - срываясь на визг, заголосил ректор. - Смотри, что ты наделала!
   Чернушка отвлеклась от заигрываний с потенциальным кавалером и обвела взглядом зал. На её глазах разворачивалась вакханалия. Половина присутствующих, превратившись в ужасных монстров, с криками "Иди же ко мне!", гонялась за второй половиной, с визгом удирающей от нечисти, имеющей явно сексуально-агрессивные намерения.
   - Мы, вроде, не проходили такой оригинальный способ ухаживания, - рассеянно подбрасывая на ладони файербол, зевнула Тьма.
   - Какие ухаживания! Да тут сейчас случится повальное изнасилование! - раненой баньши проревел Пусик и, подпрыгнув, сделал попытку вцепится в горло виновной, по его версии, в творящемся беспределе, студентке.
   Что-что, а отсутствием реакции Чернушка никогда не страдала. Ректор не успел толком подпрыгнуть, как прямо в полете был перехвачен Блэк, которая, не испытывая не малейших затруднений, держала его на вытянутой руке и милостиво позволяла высказать накипевшее.
   Гневающийся Пусик призывал на голову Тьмы все мыслимые и немыслимые кары и вспоминал всех её возможных родственников. Она же стояла и не понимала, в чем собственно говоря ее обвиняют. Из потока брани, удалось выудить следующие сведения. Сваренный ей крюшон, странным образом подействовал на народ. Тот, кто его выпил, стал объектом сексуально влечения для тех, кому хватило только понюхать ароматно пахнущую жидкость. И если первые стали неотразимыми целями вожделения вторых, то вторым нечего было рассчитывать на взаимность по одной простой причине - все они превратились в порождения ночных кошмаров, вроде тех, что так любит насылать на дядюшку Ужаса Чернушка. В подтверждении этих слов, цокая копытами, и пытаясь не задеть ветвистыми рогами люстру, мимо промчалась Ларка, тянущая когтистые лапы к седеющему на глазах эльфу.
   Один маленький совет студентам. Запомните накрепко. Никогда не пользуйтесь чужим конспектом. Он пишется для себя, и только для себя. Ну вот откуда было Тьме знать, что сокращение "лз" это не "любовное зелье", а "лавровый лист, три штуки". Или что "перс полстакана" это не полстакана крови перса, а тот же объём сока персика без точки... Ну и второй совет заодно. Если уж написано в конспекте "Взять чистую кастрюлю", так помойте её перед использованием, а то вдруг в ней до этого варили зелье безобразия, а то и ещё что похуже.
   Тьме на мгновение стало жалко едва не рыдающего Пусика, которого к тому же в скором времени ожидало незабываемое свидание, но потом она вспомнила, что готовила строго по рецепту, следовательно, все обвинения в её адрес безосновательны. О вышеупомянутых советах Чернушка, увы, даже не подозревала. Кулак разжался. Глава учебного заведения с громкий стуком упал на пол. До конца своих дней ректор будет вспоминать лицо студентки Блэк с горящими адским огнем глазами, наклонившейся к нему спросить: "А с чего ты взял, что я причастна к этому разгулу похоти?".
   Только многолетний опыт работы с высшей нежитью и подрастающим поколением помог бывшему некроманту собраться с силами и прошептать:
   - Но ты же варила это зелье!
   - Не зелье, а крюшон "Сопли или слезы какой-то там переносчицы заразы". Я сварила точно, как было сказано в рецепте, - сурово отрезала Тьма. И добавила на всякий случай: - Рецепт, кстати, продиктовала ваша же монашка, так что все претензии к ней.
   Ректор устало вздохнул, встал, задумчиво покачал головой и побрёл прочь.
   Отойдя на несколько шагов от застывшей девушки, он вдруг внезапно вернулся, и сочувствующе добавил:
   - Чуть не забыл! Блэк, пока я связываюсь с архимагистрами, способными прекратить действие вашего напитка, рекомендую Вам скрыться от разгневанных студентов. Думаю, в ближайшее время число ваших врагов значительно увеличится.

***

   На следующий день все уроки были отменены. До утра бригада скорой магической помощи и целая группа магов высшей категории безуспешно боролись с последствиями первого кулинарного опыта Тьмы. Сама же повариха забаррикадировалась в своих личных покоях и никак не желала выходить. Только не надо думать, что Прародительница Зла испугалась каких-то там жалких студентов! Владычица Тёмных Сил тяжело переживала едва ли не первое в жизни (замужество не в счёт, процесс ещё не окончен) фиаско. И если кто-то топил горе в вине, то Чернушка предпочитала топить корабли. Но в настоящий момент моря под рукой не было, и Чернушка была вынуждена была всё это проделывать в ванной, предварительно наделав бумажных корабликов.
   Химка, опасаясь за душевное состояние подруги (Тьма в депрессии или расстройстве - гарантированный Армагеддон), прикладывал титанические усилия по проникновению на охраняемый объект. Но, увы, крепость не желала открывать ворота и впускать рыцарей в сверкающих доспехах. Более того, даже сквозь дверь Блэк ледяными копьями вела прицельный огонь по смельчакам, рискнувшим постучаться в её обитель. Видя такое дело, ангел грешным делом хотел направить на приступ Софу, но, кинув взгляд на божественную фигуру, решительно отбросил крамольные мысли. Когда же дочь тролля попыталась кинуться на приступ, он принял её на грудь и, с помощью Грома, связал отчаянно рвущуюся к любимой девушку.
   Положение спас Лапа. Он молча встал и, кинув на всех прощальный взгляд, прежде, чем кто-либо опомнился, решительно скрылся в покоях Тьмы. Предмет его тайной любви нашёлся в тренировочном зале, где Блэк проводила спарринг на мечах. Лапапиндрусик в ужасе задохнулся, на его грёзу наступали тяжеловооружённые урук-хаи. Не осознавая, что делает, инкуб с голыми руками кинулся на обидчиков женщины мечты, снившейся ему каждую ночь.
   - Какого Света ты полез меня спасать!? Ты что, думал, я не могу разделаться с какими то заморышами?! - помогая подняться нокаутированному защитнику, прорычала Тьма.
   - Их было четыре, а ты девушка... - вытирая кровь с разбитой губы, простонал влюблённый Лапа, растекающийся сиропной лужей от прикосновений своей тайной любви. И чуть слышно добавил: - Разве за тебя никто никогда не заступался?
   Тьма задумалась. За исключением брата и Химки никто и никогда не пытался заступиться за первостихию, будь то кабацкая драка или серьёзная заварушка. А сейчас какой-то задохлик, не думая о последствиях, кинулся ей на помощь. Чернушка заинтересовано посмотрела на Лапу. Со словами: "А пойдём, болезный, я тебе покажу свою коллекцию", зардевшаяся Мать Зла повела Дитя порока а в свои личные винные подвалы.

***

   Через пару часов.
   - Лапик, а хочешь, я верну тебе твой настоящий облик?
   - Блэкки, ты не понимаешь, я хочу чтобы ОНА полюбила меня таким, какой я сейчас! Папа мне так и сказал: "Полюбить красавца может каждая, а урода - или слепая, или увечная или такая же ненормальная как ты". - И с отчаяньем инкуб добавил. - Вот ты просто так с кем то можешь?
   Тьма скосила пьяные глаза на Лапапиндрусика, и, сделав заметку на память насчёт "папы", слегка заплетающимся языком поделилась своим горем.
   - Лапусик, мне вообще на мужиков не везет! Только кого-нибудь в мужья наметишь, так он, подлец, или срочно женится, или инвалидом прикидывается!
   - Блэк, да что ты такое говоришь! Ты же такая... такая... не такая как все!
   - Вот, вот... Не утешай, меня! Я, вон, даже простой компот и тот не так сварила!
   - Ха, компот! Я вот последний раз целовался почти пять тысяч лет назад! - внезапно осмелел Лапа под воздействием коллекционного коньяка Тьмы.
   - А я вообще ни разу ни с кем не целовалась! Так что я выиграла!
   - А от меня папа зеркала прячет!
   - А у меня брат козел!
   О чём они дальше говорили и что делали, знают только Тьма и Лапапиндрусик, но вышли они в гостиную абсолютно трезвые и довольные друг другом.

***

   Со словами "Лапа, можешь в любой момент пользоваться моим погребом" (Химка ревниво засопел) Чернушка направилась к своему любимому креслу, стоящему в самом тёмном углу. Не успела она сесть, как сначала в комнату, а затем к ней подлетела бьющаяся в истерике, так и не избавившаяся от рогов и копыт, Ларка.
   - Что ты сварила, порождение Мрака!!! Ты посмотри на меня!!! От меня же даже упыри шарахаются!
   Блэк покосилась на дриаду. С её точки зрения, соседка выглядела более чем симпатично. Хотя Тьма бы ещё добавила бородавок, струпьев и гниющей плоти, а также вырвала бы один глаз, но что-то ей подсказывало, что Лара не согласится на такие пикантные добавления в образ.
   - Немедленно возвращай все как было!!! - хлеща себя по бокам шипастым хвостом, вырвавшимся наконец на свободу из утягивающего белья, верещала дриада.
   - Но Ларочка, это пока невозможно, - пыталась урезонить разошедшуюся истеричку Пэрла. - Архимагистры пока не нашли способ обратить действие зелья вспять. Потерпи, завтра должен прибыть Глава Ковена Магов, он обязательно тебе поможет.
   От этих слов красавица разрыдалась пуще прежнего.
   - Вах, пэри, ты и так для нас крысавица! Падумаешь рога, зато ножки на этых капытцах страйнэе кажутся, - неуклюже отвесил комплимент Мамука.
   - Действительно, не всё так плохо, - поддержал его мечтательно улыбающийся Лапа, краем глаза поймав свое отражение в оконном стекле.
   И только Химка догадался, что (и, главное, КАК) надо сделать. Строевым шагом подойдя к подруге, он шепнул ей на ухо:
   - Матушка, нехорошо вышло, надо бы всё поправить. Или ты хочешь, чтобы она своими слезами устроила нам потоп?
   Чернушка притворно вздохнула.
   - Вот и делай после этого добро, вари капюшоны. Нет, меня действительно никто не понимает.
   А после, напевая под нос "Каким ты был, таким ты и оста-ался...", щёлкнула пальцами, и к Ларке вернулся её обычный облик. Целый час компания удерживала рвущуюся отомстить Блэк дриаду. Наконец, её силы иссякли, но вместо того, чтобы обрадованно успокоиться, Ларка начала брюзжать.
   - Из-за тебя, Блэк, мы так и ни с кем не познакомились. И если тебя не волнует проблема устройства личной жизни, то для меня она очень актуальна! У меня одних только одних старших сестёр двенадцать, а про младших лучше не вспоминать! Ты вот знаешь, как сложно в лесу найти подходящего мужа?
   - Подходящего мужа и не в лесу сложно найти, - философски заметила Брунька.
   - А ты вообще молчи, ты своим кинжалом всех молодых людей распугала! - Ларка моментально переключила свое внимание, найдя ещё один объект для высказывания своих претензий.
   - Что это за женихи тогда, если практически зубочистки боятся? - вскипела валькирия.
   - Да что ты понимаешь в мужчинах?! Ты, вон, одного уже покалечила, и это только о ком мы знаем - взвизгнула Ларка, и скандал разгорелся с новой силой. Химка, как самый опытный товарищ, моментально слился со стенкой, всем своим видом побуждая мужскую часть коллектива молчать и изображать из себя приведений. Рыпающегося что-то сказать вампира Гром сбил с ног, а для надежности сел сверху.
   В воздухе летали самые страшные проклятия и пожелания скорейшей гибели. Если бы Тьма была бы при исполнении, леса остались бы без призора, а павшим в боях воинам так никто и не принёс бы ни пива, ни... пива. Когда девушки от взаимных оскорблений перешли к драке, раздался крик Пэрлы:
   - Девочки не ссорьтесь! Давайте сходим к пифии, и она нам откроет судьбу.
   Скандалистки замерли. На лице Бруньки застыло потрясение (адептка Одина много раз испытывала судьбу, но никогда не отваживалась заглянуть в будущее).
   - Наши судьбы скрыты во Тьме, и вряд ли обкуренные предсказательницы, ни разу не бравшие в руки оружия, смогут провидеть судьбу воительницы, - возразила наконец она.
   На Ларкином. личике отразилось ехидство:
   - Ну, раз ты так говоришь, мы вызовем Тьму, и пусть она нам откроет наши судьбы!
   В комнате повисла тишина. Чернушка лениво прикидывала: кто сказал дриаде, что Тьма приходит ко всем дурочкам, пожелавшим погадать на суженого-ряженого. Дроу от возмущения потерял дар речи. На его глазах собираются совершить святотатство -- по ничтожному пустяку побеспокоить высшую покровительницу их расы. Химка думал как сесть на хвост Лапе, получившему доступ в личные погреба, куда самому ангелу ход был заказан. Мамука слабо представлял, что хочет сделать Лара, главное чтобы это не навредило его рыбкам. Инкуб решил, что если призыв пройдёт правильно, то Владычица Ночи убьёт нечестивцев, посмевших её побеспокоить. Утешало одно: умрёт он счастливым. Софа гадать не хотела, она и так знала что её судьба - Блэк. Пэрла думала о том, какую кару пошлет на Ларку Свет за такие крамольные мысли. Нарисовав себе картину сожжения дриады-отступницы, нимфа решила прервать молчание:
   - Ллллларрра, ты с ума сошла? Ты понимаешь чем нам это грозит?
   - Ничем, - зевнула Чернушка, порядком уставшая от балагана. У вас силёнок не хватит призвать Тьму.
   - У нас может и не хватит, но вот у тебя точно их в избытке. - Змеёй прошипела закусившая удила, Ларка. - И попробуй мне только сказать, что ты не черная колдунья, и у тебя не хватит сил на призыв!
   - Хорошо, пойдёмте в подвал, я вам помогу устроить встречу с Тьмой. Но учтите, в ритуале должны участвовать все желающие узнать судьбу, - на Чернушку внезапно напал приступ вдохновения и она первая отправилась на выход. За ней как привязанные, потянулись все остальные.

***

   Если бы кто-то сейчас разбудил ректора, забывшегося тревожным сном после принятия лошадиной дозы успокоительного (свидание прошло в полном соответствии с планами Тьмы), и если бы Пусик преподавал некромантию, и ему бы показали, как группа студентов осуществляет один из самых жутких ритуалов, он лично бы вручил им дипломы магистров. Под чутким руководством Чернушки были соблюдены все каноны черной магии: пентаграммы, свечи, текст заклинания, произносимый на зубодробительном языке, зловеще вспыхивающий алым алтарь. Единственным отступлением стало отсутствие заливающейся кровью юной девственницы на обсидиановой плите. Жертву заменила капля крови настоящей Тьмы (крови было жалко, колоть палец было ещё жальче, но требовался стопроцентный результат). Это могло бы многое сказать специалисту, но девушки, все поголовно светлые, не могли знать подобных нюансов, "золотой мальчик" Лапапиндрусик в силу положения отца не нуждался в подобных ритуалах, горные вампиры отличались легендарным раздолбайством в религиозной области, а у дроу подобные вещи находились в исключительной прерогативе жриц Ллос. Поставив всех девушек в круг (парни в лице Химки объявили, что выбирают роль группы поддержки, и скромно уселись в уголке), приказав повторять за ней и строго-настрого запретив разрывать руки, Чернушка начала призыв.
   Резко подуло пронизывающим ветром, вспыхнули свечи, по стенам заметались причудливые тени, а в центре круга начала клубится тьма. Внезапно темнота сгустилась и, образовав жуткую бесформенную, постоянно меняющуюся фигуру, заунывным злобным голосом Света вопросила:
   - Зачем вы звали меня, ничтожные? Трепещите, ибо я в гневе!
   Незадачливые гадальщицы, уловив разрешающий кивок Блэк, разорвали круг и, прижавшись к стенке, обессилено сползли вниз. Только Чернушка, пряча в уголках губ ехидную улыбку, невозмутимо ответила:
   - Ну, трепещем, и что дальше? Ты давай предсказывай, раз уж явилась.
   В углу раздалось похрюкивание. Это Химка с трудом сдерживал рвущийся на свободу смех.
   "Тьма" покосился в сторону ангела, но предпочёл не заметить вопиющее нарушение протокола. Как хорошо помнил Оплот Добра, удар Химке ставила его собственная сестричка. Нет, челюсть как сломается, так и зарастёт, но лучше без такого экстрима, да и за подрыв авторитета в глазах призывающих настоящая Тьма вполне справедливо устроит головомойку.
   Фигура исказилась ещё больше, мигнула и превратилась в цыганку. В пёстром платье с кучей юбок, с курительной трубкой в зубах и с голым черепом вместо головы.
   - Ай, милая, судьбу свою хочешь узнать? - заговорила цыганка, игриво поведя плечиком, - Всё скажу, ничего не скрою, красавица. Только ручку позолоти.
   Настоящая Тьма усмехнулась и сделала, что просили: превратила протянутую левую руку в золотую. Свет шёпотом выругался и вернул руке прежнее состояние, заодно телепортировав золотую монету из кошелька ректора (Покуситься на кошелёк сестры без спроса было себе дороже, воровать у студентов - дурной тон, а Пусик и так получает столько, что скоро станет богаче самого Света). К счастью, запуганные гадальщицы в темноте ничего не заметили.
   Получив таким образом плату, гадалка схватила трубку в правую руку, свой череп в левую и закружилась в танце, отбивая ритм трубкой по черепу, как по бубну.
   - Вижу, всё вижу! - кричал череп. - Мужчина! Красивый, страстный, богатый! Ах, какой мужчина!..
   - Но не твой, - внезапно застыла цыганка. - Не жди, не придёт к тебе красавец, не быть тебе замужем.
   Тьма злобно уставилась на брата. Тот ответил взаимностью. По части упёртости они стоили друг друга. Между родственниками начали проскакивать искры. Одна из них попала в трубку и воспламенила курительную смесь. Химка нервно прикидывал, не стоит ли применить ведро с водой, чтобы охладить ситуацию, и где, собственно, его взять.
   Внезапно Чернушка успокоилась и усмехнулась.
   - Это мы ещё посмотрим, - заверила она Света.
   Тот мысленно вздохнул. В случае перехода конфликта в драку на АЗМ, равно как и на мире, в котором она была расположена, можно было бы ставить жирную точку. Ладно, мир - их ещё много, но Академию Свет высоко ценил. Именно среди её выпускниц он предпочитал анонимно подыскивать очередную любовницу. Ради дела даже пришлось переманить у сестры ценнейшего специалиста и взять на себя его финансирование. И то, и это было его едва ли не самыми охраняемыми тайнами. А главное - драка с непутёвой сестрёнкой обернулась бы долгой ссорой, чего совсем не хотелось. Ей и так несладко.
   Гадалка встряхнулась, отчего зубы черепа стукнули как кастаньеты, и повернулась к остальным девушкам.
   - Ну, кто ещё хочет судьбу изведать?
   Пэрла побледнела и до крови прикусила губу. Ларка потеряла бы сознание, если бы не была так испугана. Её челюсть стучала не хуже радиста, передающего шифровку в Центр из вражеского тыла. Брунгильда изо всех сил сжала рукоять кинжала и прикидывала, можно ли убить Тьму, и даст ли хоть что-нибудь разрушение её текущего тела. Только Софа смело шагнула вперёд. Она успела сообразить, что если к Блэк не придёт красавец, то, вполне возможно, к ней придёт красавица. Такая, как Сапфо, например.
   Цыганка оглядела желающую. С одной стороны, Свет был готов начать соблазнять эту куколку хоть прямо сейчас. С другой, он прекрасно видел её предпочтения, и неплохо - на кого они направлены. Первое было противно, второе возмутило любвеобильную натуру до глубины души. Впрочем... С огромным сожалением отложив завоевание новой пассии до более благоприятного момента (который, в связи с повышенной нагрузкой, вряд ли наступит ранее конца обучения), Свет возобновил отбивание ритма трубкой по лбу, медленно обходя Софу по кругу. Трубка дымилась и время от времени плевалась искрами. Несмотря на отсрочку, кое-какая предварительная обработка могла быть выполнена уже сейчас.
   - Вижу, вижу... Большую любовь вижу, преданную любовь вижу, взаимную вижу. - Детей он решил не предсказывать. Обзаведение потомством не входило в его планы. - Счастье вижу, с кем, вижу. Но не скажу. Нельзя тебе знать этого сейчас!
   И гадалка протянула руку с черепом за вознаграждением. (Следовало бы слупить плату заранее, но, пялясь на фигуру полукровки, Свет просто забыл про это.)
   Софа радостно протянула золотой. Она давно поняла, что Блэк скрывает своё истинное имя. Кто на самом деле её избранница, было Сапфо безразлично. Но тот факт, что настоящее имя её счастливой любви должно быть от неё на данный момент скрыто, показался дочке тролля недвусмысленным намёком. Череп рванулся из руки цыганки, вцепился в монету зубами и резким движением проглотил её. Золото, которое по идее должно было бы упасть на пол, скрылось бесследно.
   - Кто следующий? - гадалка развернулась к сидящим девушкам. Пэрла решительно встала и сделала шаг вперёд. И ничего, что глаза так и норовили зажмуриться от страха, а зубы приходилось по-прежнему сжимать, чтобы не составлять кампанию Ларке.
   Свет пристально изучил кандидатку. "Нет, ну почему такой цветник собрался возле сестры, а не возле меня? Ей же они не нужны! Вот несправедливость!" обиженно подумал он.
   Пэри достала монету и бросила её "Тьме". За отсутствием проточной воды, которая даровала бы своей дочери практически непробиваемую защиту от порчи, сглаза и проклятья, нимфа предпочла не вступать в непосредственный контакт с опасной сущностью.
   Цыганка в третий раз начала спектакль. В этот раз, с учётом характера Пэрлы, Свет нагадал ей мужа. Но не сразу. Учитывая собственные планы на нимфу, он предсказал, что вначале этот мужчина просто будет жить с ней рядом, лежать с ней на одном ложе, обнимать и целовать её, и только позже захочет связать себя с ней брачными узами.
   Выслушав гадалку, Пэри вернулась на своё место недовольная. Предсказанное ей поведение было, в представлении молодой нимфы, недостойным.
   Зато Ларка воспряла духом. В отличие от нимф, у дриад обзаведение любовником до замужества считалось вполне в порядке вещей. Поэтому дочь леса подбежала к цыганке и уронила пару золотых монеток - одну в левую глазницу удобно повёрнутого черепа, другую в правую.
   Получив в левый глаз, Свет возмутился. Получив в правый - рассердился. В результате предсказание вышло мрачноватым.
   - Ой, красавица, вижу всю твою судьбу, как на духу! Будет тебе красавец, будет тебе мужчина! Статный, гордый, любящий!.. Будешь ты с ним счастлива, будешь ты с ним всю свою жизнь до самой смерти! Скорой смерти, страшной смерти! Но ты не волнуйся: даже умирая, ты не согласишься сменить судьбу - так сильно вы с мужем будете любить друг друга!
   На шатающихся ногах, бледная как Смерть, дриада еле добралась до спасительного угла.
   Свет, хищно стелясь, подошёл к валькирии.
   - Ну что, молодая, красивая, будешь судьбу пытать?
   Брунька, лихорадочно вращая кинжал, хотела было отказаться, но испугалась продемонстрировать свой страх. Поэтому оружие полетело в ножны, монета в руку цыганке, а сама валькирия вскочила, как будто внезапно под ней оказалась раскалённая сковорода.
   - Вижу, вижу! - Завыл Свет. - Вижу счастье твоё, вижу мужчину твоей судьбы. Но непросто будет счастья с ним тебе добиться! Через себя переступить придётся, то, что превыше всего ценишь, переступить надо будет! Тогда только счастья достигнете...
   Брунгильда села растерянная.
   Гадалка оглядела помещение и повернулась к парням. Химка, зло прищурившись, украдкой показал Свету кулак. Первостихий-многостаночник оценивающе взглянул на ангела, бросил косой взор на сестру и решил не нарываться.
   - Вы четверо не принимали участия в вызове. Вам не будет гадания.
   Все четыре студента отреагировали по-разному. Химка усмехнулся, поняв причину отказа. Гром обрадовался, дроу не привыкли ждать хорошего от высших сил. Мамука огорчился, он был оптимистом по жизни и не верил в плохую судьбу. Лапе было безразлично, он давно смирился с одиноким и безрадостным будущим.
   Цыганка подкинула череп, поймала его на плечи, вихрем закружилась, всё ускоряясь, и вмиг исчезла во вспышке тьмы, хохоча. Свет был доволен. Всех четырёх цыпочек он тем или иным способом подготовил к своим объятьям.
   - Обломишься, - мысленно прошипела Тьма, знавшая кобелиную сущность брата и мгновенно сложившая в уме 2 и 2, услышав предсказания подружкам. Небольшой толчок вектора перемещения, и...

***

   В школе охотников на нежить и нечисть под патронажем самого Света Карающего шли боевые тренировки выпускников. Внезапно прямо посреди площадки для отработки командного взаимодействия возникла зловеще хохочущая тварь, держащая неизвестный угрожающе дымящий артефакт. Судя по виду, это была какая-то разновидность умертвия - нежити, способной в одиночку порвать в клочки среднюю по размеру армию рыцарей (большая тупо завалила бы её доспешными трупами - в прямом смысле). Но здесь собрался цвет и гордость воинов Света - лучшие из лучших, научившиеся всем возможным и невозможным способам уничтожения тварей Тьмы, но ещё не умеющие сдаваться и отступать. Мгновенная заминка - и дружная атака!


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"